虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/04(日)20:30:43 具は何... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564918243436.jpg 19/08/04(日)20:30:43 No.612062149

具は何にする?

1 19/08/04(日)20:31:08 No.612062336

魚肉ソーセージ

2 19/08/04(日)20:31:53 No.612062597

キャベツ

3 19/08/04(日)20:32:09 No.612062697

具無くてもおいしい

4 19/08/04(日)20:32:32 No.612062836

ピーマン

5 19/08/04(日)20:32:33 No.612062844

サバ缶

6 19/08/04(日)20:32:44 No.612062910

豚肉キャベツ人参 肉は脂身多め

7 19/08/04(日)20:34:40 No.612063703

豚肉!キャベツのカット野菜!美味い!

8 19/08/04(日)20:34:56 No.612063799

ソース味のキャベツだけでうまい

9 19/08/04(日)20:35:34 No.612064008

セロリが思ったより美味しい いっぱい貰ったので早く食べないと痛む…

10 19/08/04(日)20:35:57 No.612064138

もやしで嵩増しする

11 19/08/04(日)20:36:27 No.612064304

ご飯

12 19/08/04(日)20:37:28 No.612064650

具入れた事無い 皿に麺乗せて水少し垂らしてレンチンして粉1/3かけて混ぜて完成

13 19/08/04(日)20:38:41 No.612065086

チンしたもやしの上に炒めた麺と肉を乗せる うまい

14 19/08/04(日)20:39:07 No.612065237

ほうれん草

15 19/08/04(日)20:40:05 No.612065571

ピーマンいいよ

16 19/08/04(日)20:40:12 No.612065617

玉ねぎ

17 19/08/04(日)20:40:19 No.612065640

天かすは欠かせない

18 19/08/04(日)20:40:55 No.612065874

セロリ

19 19/08/04(日)20:41:08 No.612065957

>具無くてもおいしい 具がないと味がスカスカにならない?

20 19/08/04(日)20:41:31 No.612066082

割り引きになってる竹輪とか

21 19/08/04(日)20:41:51 No.612066188

最安で腹膨らませる物質でしかないから… 美味しく工夫したいとかそういうのはいいよ俺は

22 19/08/04(日)20:42:41 No.612066427

下らん割り切り

23 19/08/04(日)20:42:43 No.612066440

>>具無くてもおいしい >具がないと味がスカスカにならない? むしろうんめえぞ

24 19/08/04(日)20:42:50 No.612066479

牛肉とニラオイスターソースで

25 19/08/04(日)20:45:07 No.612067295

具が無いと味が濃くなるから汗のかきすぎでバテてるときは良さそう

26 19/08/04(日)20:45:31 No.612067424

>>>具無くてもおいしい >>具がないと味がスカスカにならない? >むしろうんめえぞ なんか知らないけど 具なしだと飽きが早くきてしまうんだよなあ

27 19/08/04(日)20:45:31 No.612067428

具が入ってる事前提なのか具なしで作るとソースあじが濃いんだよな

28 19/08/04(日)20:45:45 No.612067522

この時期はレバニラそのものを麺のみ塩焼きそばに乗せる おいしい

29 19/08/04(日)20:46:32 No.612067805

具なしならカップ麺の方が楽でよくね

30 19/08/04(日)20:47:20 No.612068061

まずはみじん切りにしたニンニクを炒めます 少し火が通ったら焦げ目がつく前に豚バラ肉を入れて炒めます 豚バラに火が通ったらキャベツともやしをクソほど入れます 肉と野菜を底からかき混ぜたらその上に麺を置いてソースをふりかけフタをします 麺を野菜の上においてフタをすることにより野菜から出る水分で麺を蒸してほぐさせます これによりほぐすために水を入れなくてもいいのでベチャベチャになりません(野菜とか焦がさないようにね!) 2~3分たったらフタを開け麺と野菜を混ぜ合わせて全体を整えたら完成!おいしいゾ!

31 19/08/04(日)20:47:46 No.612068195

>具なしならカップ麺の方が楽でよくね こっちのが安い

32 19/08/04(日)20:48:16 No.612068350

しょうゆさしの天カス卵がいい

33 19/08/04(日)20:48:38 No.612068491

やきそば丼にするときはむしろ具なしで味濃い目の方がうまい

34 19/08/04(日)20:49:21 No.612068712

カット野菜入れる 薄あじになるのでソース足す

35 19/08/04(日)20:50:03 No.612068903

ソースは野菜炒めてるとき半分使って味付けておくといいぞ

36 19/08/04(日)20:57:52 No.612071355

カット野菜と豚肉でソース焼きそば それにかつお節と青海苔をたっぷりと乗せると最高

37 19/08/04(日)20:57:57 No.612071380

飲み物に牛乳を合わせるとすごく合うぞ!

38 19/08/04(日)20:58:35 No.612071605

先輩は具なし焼きそばとソース味の野菜炒めを別に作って野菜炒めで白いご飯食べてた

39 19/08/04(日)21:00:03 No.612072069

花かつお!紅ショウガ!

40 19/08/04(日)21:02:31 No.612072860

su3227761.jpg

41 19/08/04(日)21:03:37 No.612073230

しめじとにんじんと豚バラ肉だ これで旨味は万全だ

42 19/08/04(日)21:04:28 No.612073519

干しエビも良いぞ

43 19/08/04(日)21:08:09 No.612074796

ウチはキャベツとハム時々ベーコンだった

44 19/08/04(日)21:10:58 No.612075759

いつもキャベツ入れすぎてベチョベチョになる

45 19/08/04(日)21:14:36 No.612076978

もやしと豚

46 19/08/04(日)21:17:33 No.612077899

もやしと豚バラ!

47 19/08/04(日)21:18:36 No.612078258

すげえシンプルなキャベツと豚肉だけのソース焼きそばいいよね…

48 19/08/04(日)21:18:38 No.612078268

具が多すぎるとソースの味が薄れて不味くなる のでこの単体販売されてる粉末ソースを追加でぶっかける

49 19/08/04(日)21:18:41 No.612078285

茸と肉!

50 19/08/04(日)21:22:57 No.612079837

コンビニの冷凍肉入りカット野菜がベストだ

51 19/08/04(日)21:25:25 No.612080637

麺と具が分かれてしまうのが永遠の悩みだ

52 19/08/04(日)21:26:35 No.612081059

カップ麺版あったけとあっという間に消えたよね

53 19/08/04(日)21:27:12 No.612081246

>具が多すぎるとソースの味が薄れて不味くなる >のでこの単体販売されてる粉末ソースを追加でぶっかける 味が薄くなるのが嫌で具無しを貫いてたんだけど別売りあるの!? それなら夢の具あり焼きそばが食える

↑Top