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19/08/04(日)16:45:07 ニラネ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564904707320.mp4 19/08/04(日)16:45:07 No.611994153

ニラネギ豆板醤チャーハン作りました

1 19/08/04(日)16:46:57 No.611994534

いい手際だな

2 19/08/04(日)16:50:44 No.611995353

どうしてグリッドマンのed…

3 19/08/04(日)16:54:21 No.611996247

べっちょべちょだな!

4 19/08/04(日)16:54:49 No.611996349

ガスコンロだからかべちゃあ…感が拭えないなやっぱり

5 19/08/04(日)16:55:29 No.611996512

家庭用の火力で無茶を言いなさる

6 19/08/04(日)16:55:35 No.611996539

ご飯先に卵と絡めて混ぜて卵かけご飯状にしておくといいよ

7 19/08/04(日)16:56:08 No.611996666

美味しいければいいんだ

8 19/08/04(日)16:56:30 No.611996754

>美味しいければいいんだ べっちょべちょやぞ!

9 19/08/04(日)16:56:43 No.611996796

ジャン!じゃないが

10 19/08/04(日)16:58:04 No.611997104

鉄鍋でチャーハン作る時の動作をガスコンロでやったら冷めていくだけな気がする

11 19/08/04(日)16:59:17 No.611997395

盛り付けもうちょい頑張って!

12 19/08/04(日)17:00:57 No.611997780

具を入れるまではいい感じだったけどこれが家庭用コンロの限界か

13 19/08/04(日)17:01:05 No.611997814

>べっちょべちょだな! ニラとネギが想像以上に水を吐いたので… 卵とご飯だけなら道具のパワーでパラパラにできたんだけど

14 19/08/04(日)17:01:11 No.611997836

美味そうじゃないか

15 19/08/04(日)17:01:57 No.611998054

野菜の水分はどうしたらいいんだろう 先にレンチンしておくとか?

16 19/08/04(日)17:02:40 No.611998206

野菜は先に炒めておくとか?

17 19/08/04(日)17:02:45 No.611998226

炒めた豚肉とかひき肉も欲しい

18 19/08/04(日)17:02:52 No.611998259

ミーには油を入れすぎに見える

19 19/08/04(日)17:03:57 No.611998501

ニラチャーハンをぱらっと作るのは無理じゃないの?

20 19/08/04(日)17:04:30 No.611998626

辛辣でもなく淡々と改善案を出してくれる「」はいいお嫁さんになるな…

21 19/08/04(日)17:04:35 No.611998650

先に油通しじゃないかな

22 19/08/04(日)17:04:52 No.611998706

>野菜の水分はどうしたらいいんだろう >先にレンチンしておくとか? 油通ししておいてご飯に入れたらもう火をあまり通さないといいんじゃないかな 熱が通れば通るだけ水分出てくる

23 19/08/04(日)17:05:36 No.611998875

ニラとネギは予め炒めておけ

24 19/08/04(日)17:06:52 No.611999198

料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる

25 19/08/04(日)17:08:16 No.611999536

イントロでユーミンかと

26 19/08/04(日)17:08:25 No.611999564

ジャン!(ベチョッ)

27 19/08/04(日)17:09:19 No.611999751

お粥かよ

28 19/08/04(日)17:10:17 No.612000008

>料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる 離したくないんだけど前にスペースが無いから手前に持ち上げざるを得ないのよね…

29 19/08/04(日)17:10:19 No.612000019

どう頑張っても中華料理店の火力は再現できないし 家で作ったもっちゃりチャーハンはそれはそれで美味いものだ

30 19/08/04(日)17:10:32 No.612000070

卵かけご飯状態にしとくとパラつくって「」が言ってた

31 19/08/04(日)17:11:53 No.612000445

最後急にダメになったな

32 19/08/04(日)17:12:21 No.612000560

家のチャーハンは大体こんなもんだし 言うほどべちゃっとしてないと思うのだが…

33 19/08/04(日)17:12:42 No.612000654

人に見せるならせめて盛り付け方をこだわるとかさあ

34 19/08/04(日)17:14:13 No.612000968

しっとりパラパラが理想なんだけどなかなか上手くいかないよね

35 19/08/04(日)17:14:47 No.612001084

肉くれ

36 19/08/04(日)17:15:19 lIs7G8Fo No.612001179

どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある

37 19/08/04(日)17:15:31 No.612001223

生野菜はそのまま突っ込むと中華鍋の温度が下がるから具材は別に炒めておくといいゾ!

38 19/08/04(日)17:16:09 No.612001347

豆板醤炒飯するならタレ作るんじゃなくて卵に豆板醤混ぜた方がベタつかないんじゃないかな

39 19/08/04(日)17:16:25 No.612001409

ニラが長すぎるから余計雑然とした感じにみえちゃうんじゃないかな

40 19/08/04(日)17:16:48 No.612001481

大量の油とマヨネーズ適量でパラパラになるぞ

41 19/08/04(日)17:16:53 No.612001505

>どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある 一眼買ったんで試しに動画撮影したかっただけ 今度はもっとちゃんとした環境で撮るよ

42 19/08/04(日)17:17:30 No.612001637

脳内停止してパラパラ=うまいと勘違いしてる「」多いよね

43 19/08/04(日)17:17:30 No.612001638

>どういう心境でうんこマンのくせにレスしてるのか興味ある

44 19/08/04(日)17:17:48 No.612001702

軽快なカット編集は好きだよ

45 19/08/04(日)17:18:24 No.612001822

うんこのそうだねはもしかして自分で入れてるのかな…

46 19/08/04(日)17:18:27 No.612001831

いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない…

47 19/08/04(日)17:18:44 No.612001892

刻んだハムか豚コマ入れたい

48 19/08/04(日)17:18:45 No.612001897

>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… タオル巻くんだよ!

49 19/08/04(日)17:18:47 No.612001904

>軽快なカット編集は好きだよ それは俺もそう思う

50 19/08/04(日)17:19:19 No.612002009

>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 素手で持つ奴がいるか莫迦! 濡れタオル使いなさい

51 19/08/04(日)17:20:11 No.612002216

取っ手熱くないのかなって思ったらやっぱり熱いんだ…

52 19/08/04(日)17:20:27 No.612002265

スレ「」ユーチューバーとかやってるの?チャンネルおせーて

53 19/08/04(日)17:20:37 No.612002296

>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 畳んだ濡れタオルで掴むものだよ

54 19/08/04(日)17:20:46 No.612002339

次は調理に使ったお玉で綺麗に盛るのを試して欲しい

55 19/08/04(日)17:20:47 No.612002349

編集頑張るなら盛りつけも頑張りなさいよ!

56 19/08/04(日)17:21:56 No.612002613

どっかから持ってきたんじゃなくて 本当に「」が撮ったやつなのか…

57 19/08/04(日)17:22:15 No.612002684

イモチューバーってやつ?

58 19/08/04(日)17:23:07 No.612002874

ハイどーもー今日は汚ったない炒飯作ろうと思いまーす

59 19/08/04(日)17:24:00 No.612003078

良かった とりあえず少なくとも最後に絶対チーズぶっかけて揚げる動画みたいのよりましだった

60 19/08/04(日)17:24:24 No.612003185

業務用コンロ買おうぜ

61 19/08/04(日)17:24:32 No.612003215

勢いに笑ってしまったからいいと思う

62 19/08/04(日)17:24:46 No.612003266

うまそう

63 19/08/04(日)17:25:19 No.612003371

というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ 油倍入れていいぞ

64 19/08/04(日)17:25:49 No.612003485

家庭用コンロの炒飯は鍋を振るな鍋の温度が下がる 鍋振るのは業務用のバーナーみたいな高火力コンロだから成立するんだ

65 19/08/04(日)17:26:00 No.612003526

>どっかから持ってきたんじゃなくて >本当に「」が撮ったやつなのか… どっかから持ってきたそれなりのニラチャーハンを作る動画にグリッドマンのEDをのせたものを自分が作ったチャーハンだと言い張って掲示板にはるってどういう心理状態だよ

66 19/08/04(日)17:26:15 No.612003578

リベンジ動画に期待

67 19/08/04(日)17:26:30 No.612003640

濡れタオルだと熱伝導しちゃうからうちのバイト先は空タオルだったな

68 19/08/04(日)17:26:34 No.612003661

にらはもう少し短いほうがいいな… にらの幅と長さが同じくらいになるくらいで

69 19/08/04(日)17:26:49 No.612003733

チャーハンがベタベタになるのは温度不足より油不足の方が原因らしいな

70 19/08/04(日)17:27:08 No.612003798

>というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ 基本的にチャーハンは引くほど油入れるよね

71 19/08/04(日)17:27:39 No.612003919

お店のコンロなら油十分だろうけど家庭用だから卵が多すぎて油吸っちゃってる気がする

72 19/08/04(日)17:27:40 No.612003923

おたま一杯くらいは入ってそうだけどもっと油いれるのか

73 19/08/04(日)17:27:47 No.612003946

鍋振りは一瞬奥に出して反動つけて手前にぐいっと引く感じでやれば 鍋持ち上げなくても中身だけ飛んでいくよ

74 19/08/04(日)17:28:39 No.612004166

ネギもニラも入れたら余熱で火を通すくらいでイケる

75 19/08/04(日)17:28:44 No.612004187

英語でフライドライスって言うくらいだから油ドバドバいれるんだ

76 19/08/04(日)17:28:57 No.612004226

>というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ しら そん

77 19/08/04(日)17:29:26 No.612004334

中華って基本引くくらい油入れるよね

78 19/08/04(日)17:29:40 No.612004380

ニラはチャーハンに入れずにスープにでも入れようよ

79 19/08/04(日)17:30:26 No.612004561

https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/11/post-3264.html 重要なのはご飯と油と卵の量のバランスだぞ

80 19/08/04(日)17:30:38 No.612004624

動画見た感じ油結構入ってない?

81 19/08/04(日)17:31:20 No.612004839

俺には見える 油べちゃべちゃなチャーハンがジャン!とお出しされる動画が

82 19/08/04(日)17:31:42 No.612004935

>動画見た感じ油結構入ってない? 卵が多すぎて卵に油吸われてる この量だと卵とご飯減らさないとダメ

83 19/08/04(日)17:32:40 No.612005177

先に野菜調理しといて混ぜるだけくらいがいいかな めんどいよねわかるわ

84 19/08/04(日)17:32:45 No.612005192

油量は十分でしょ 水分飛ばし切るための鍋肌の温度が足りてない コンロから鍋浮かさず揺すらずにやったほうがいい

85 19/08/04(日)17:32:56 No.612005242

油が熱を蓄えるから家庭用コンロで作るなら多いほうがいいよ 業務用コンロだと鍋から油が蒸発して煙になる温度がキープできて 鍋内の空間が数百度から下がらないのでそんなに必要ないってだけだから

86 19/08/04(日)17:32:57 No.612005246

炒める前に卵かけご飯にするのはご飯がパサパサになるから多分罠だ

87 19/08/04(日)17:33:44 No.612005390

「」は炒飯に関しては一言持ってるの沢山いるからどんどん意見が出てくる

88 19/08/04(日)17:35:03 No.612005728

グリッドマンでもうダメな奴だってなる

89 19/08/04(日)17:35:16 No.612005783

男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう

90 19/08/04(日)17:35:38 No.612005863

鍋に油引いて熱くした後大量の油を入れて熱くなりすぎないうちに卵入れるのがいい

91 19/08/04(日)17:36:01 No.612005948

すげえいい感じなのにラストでずっこけた

92 19/08/04(日)17:36:14 No.612006002

炒飯は漢の料理だからな

93 19/08/04(日)17:36:23 No.612006032

チャーハンはやや揚げ物みたいなものだから

94 19/08/04(日)17:36:24 No.612006035

>男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう 母親からの卒業なんだよ カレーもそう

95 19/08/04(日)17:36:37 No.612006091

お玉使ってるならそれで丸く盛ればかなり見た目良くなるぞ 俺も今日チャーハンにしよ

96 19/08/04(日)17:37:00 No.612006188

男の子ってホント炒飯とペペロンチーノにはうるさいんだから

97 19/08/04(日)17:37:09 No.612006216

>男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう あとペペロンチーノな

98 19/08/04(日)17:37:43 No.612006340

ペペロンチーノ?ナポリタンでなく?

99 19/08/04(日)17:37:45 No.612006345

俺なら家庭用ガスコンロでパラパラにできるからコンロのせいじゃねえよ

100 19/08/04(日)17:37:52 No.612006381

炒飯は男の料理なンだよ、女子「」には分からねえだろうなぁこの気持ちは みたいな雰囲気すらある

101 19/08/04(日)17:37:56 No.612006398

お玉一杯のサラダ油なら大体卵一個と茶碗一杯分くらいのご飯でちょうど良いと思う

102 19/08/04(日)17:38:15 No.612006469

俺のカーチャンの作ってたべちょぬちょ炒飯みたいだ…懐かしい

103 19/08/04(日)17:38:47 No.612006599

>ペペロンチーノ?ナポリタンでなく? 親父のペペロンチーノを超えるのが息子の使命だから

104 19/08/04(日)17:39:16 No.612006719

了解! ニンニク抜きペペロンチーノ!

105 19/08/04(日)17:39:42 No.612006840

たくさん作るんだな…でも動かしてさばけてるように見える…すごい からのジャン!(ぺったり)でがっくり来た

106 19/08/04(日)17:40:35 No.612007120

>ニンニク抜きペペロンチーノ! ・・・すぞ

107 19/08/04(日)17:41:06 No.612007285

中華鍋を掻きまわし米を煽ってはお玉をガンガン鳴らす姿はさながら戦いだからな

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