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19/08/04(日)16:45:07 No.611994153
ニラネギ豆板醤チャーハン作りました
1 19/08/04(日)16:46:57 No.611994534
いい手際だな
2 19/08/04(日)16:50:44 No.611995353
どうしてグリッドマンのed…
3 19/08/04(日)16:54:21 No.611996247
べっちょべちょだな!
4 19/08/04(日)16:54:49 No.611996349
ガスコンロだからかべちゃあ…感が拭えないなやっぱり
5 19/08/04(日)16:55:29 No.611996512
家庭用の火力で無茶を言いなさる
6 19/08/04(日)16:55:35 No.611996539
ご飯先に卵と絡めて混ぜて卵かけご飯状にしておくといいよ
7 19/08/04(日)16:56:08 No.611996666
美味しいければいいんだ
8 19/08/04(日)16:56:30 No.611996754
>美味しいければいいんだ べっちょべちょやぞ!
9 19/08/04(日)16:56:43 No.611996796
ジャン!じゃないが
10 19/08/04(日)16:58:04 No.611997104
鉄鍋でチャーハン作る時の動作をガスコンロでやったら冷めていくだけな気がする
11 19/08/04(日)16:59:17 No.611997395
盛り付けもうちょい頑張って!
12 19/08/04(日)17:00:57 No.611997780
具を入れるまではいい感じだったけどこれが家庭用コンロの限界か
13 19/08/04(日)17:01:05 No.611997814
>べっちょべちょだな! ニラとネギが想像以上に水を吐いたので… 卵とご飯だけなら道具のパワーでパラパラにできたんだけど
14 19/08/04(日)17:01:11 No.611997836
美味そうじゃないか
15 19/08/04(日)17:01:57 No.611998054
野菜の水分はどうしたらいいんだろう 先にレンチンしておくとか?
16 19/08/04(日)17:02:40 No.611998206
野菜は先に炒めておくとか?
17 19/08/04(日)17:02:45 No.611998226
炒めた豚肉とかひき肉も欲しい
18 19/08/04(日)17:02:52 No.611998259
ミーには油を入れすぎに見える
19 19/08/04(日)17:03:57 No.611998501
ニラチャーハンをぱらっと作るのは無理じゃないの?
20 19/08/04(日)17:04:30 No.611998626
辛辣でもなく淡々と改善案を出してくれる「」はいいお嫁さんになるな…
21 19/08/04(日)17:04:35 No.611998650
先に油通しじゃないかな
22 19/08/04(日)17:04:52 No.611998706
>野菜の水分はどうしたらいいんだろう >先にレンチンしておくとか? 油通ししておいてご飯に入れたらもう火をあまり通さないといいんじゃないかな 熱が通れば通るだけ水分出てくる
23 19/08/04(日)17:05:36 No.611998875
ニラとネギは予め炒めておけ
24 19/08/04(日)17:06:52 No.611999198
料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる
25 19/08/04(日)17:08:16 No.611999536
イントロでユーミンかと
26 19/08/04(日)17:08:25 No.611999564
ジャン!(ベチョッ)
27 19/08/04(日)17:09:19 No.611999751
お粥かよ
28 19/08/04(日)17:10:17 No.612000008
>料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる 離したくないんだけど前にスペースが無いから手前に持ち上げざるを得ないのよね…
29 19/08/04(日)17:10:19 No.612000019
どう頑張っても中華料理店の火力は再現できないし 家で作ったもっちゃりチャーハンはそれはそれで美味いものだ
30 19/08/04(日)17:10:32 No.612000070
卵かけご飯状態にしとくとパラつくって「」が言ってた
31 19/08/04(日)17:11:53 No.612000445
最後急にダメになったな
32 19/08/04(日)17:12:21 No.612000560
家のチャーハンは大体こんなもんだし 言うほどべちゃっとしてないと思うのだが…
33 19/08/04(日)17:12:42 No.612000654
人に見せるならせめて盛り付け方をこだわるとかさあ
34 19/08/04(日)17:14:13 No.612000968
しっとりパラパラが理想なんだけどなかなか上手くいかないよね
35 19/08/04(日)17:14:47 No.612001084
肉くれ
36 19/08/04(日)17:15:19 lIs7G8Fo No.612001179
どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある
37 19/08/04(日)17:15:31 No.612001223
生野菜はそのまま突っ込むと中華鍋の温度が下がるから具材は別に炒めておくといいゾ!
38 19/08/04(日)17:16:09 No.612001347
豆板醤炒飯するならタレ作るんじゃなくて卵に豆板醤混ぜた方がベタつかないんじゃないかな
39 19/08/04(日)17:16:25 No.612001409
ニラが長すぎるから余計雑然とした感じにみえちゃうんじゃないかな
40 19/08/04(日)17:16:48 No.612001481
大量の油とマヨネーズ適量でパラパラになるぞ
41 19/08/04(日)17:16:53 No.612001505
>どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある 一眼買ったんで試しに動画撮影したかっただけ 今度はもっとちゃんとした環境で撮るよ
42 19/08/04(日)17:17:30 No.612001637
脳内停止してパラパラ=うまいと勘違いしてる「」多いよね
43 19/08/04(日)17:17:30 No.612001638
>どういう心境でうんこマンのくせにレスしてるのか興味ある
44 19/08/04(日)17:17:48 No.612001702
軽快なカット編集は好きだよ
45 19/08/04(日)17:18:24 No.612001822
うんこのそうだねはもしかして自分で入れてるのかな…
46 19/08/04(日)17:18:27 No.612001831
いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない…
47 19/08/04(日)17:18:44 No.612001892
刻んだハムか豚コマ入れたい
48 19/08/04(日)17:18:45 No.612001897
>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… タオル巻くんだよ!
49 19/08/04(日)17:18:47 No.612001904
>軽快なカット編集は好きだよ それは俺もそう思う
50 19/08/04(日)17:19:19 No.612002009
>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 素手で持つ奴がいるか莫迦! 濡れタオル使いなさい
51 19/08/04(日)17:20:11 No.612002216
取っ手熱くないのかなって思ったらやっぱり熱いんだ…
52 19/08/04(日)17:20:27 No.612002265
スレ「」ユーチューバーとかやってるの?チャンネルおせーて
53 19/08/04(日)17:20:37 No.612002296
>いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 畳んだ濡れタオルで掴むものだよ
54 19/08/04(日)17:20:46 No.612002339
次は調理に使ったお玉で綺麗に盛るのを試して欲しい
55 19/08/04(日)17:20:47 No.612002349
編集頑張るなら盛りつけも頑張りなさいよ!
56 19/08/04(日)17:21:56 No.612002613
どっかから持ってきたんじゃなくて 本当に「」が撮ったやつなのか…
57 19/08/04(日)17:22:15 No.612002684
イモチューバーってやつ?
58 19/08/04(日)17:23:07 No.612002874
ハイどーもー今日は汚ったない炒飯作ろうと思いまーす
59 19/08/04(日)17:24:00 No.612003078
良かった とりあえず少なくとも最後に絶対チーズぶっかけて揚げる動画みたいのよりましだった
60 19/08/04(日)17:24:24 No.612003185
業務用コンロ買おうぜ
61 19/08/04(日)17:24:32 No.612003215
勢いに笑ってしまったからいいと思う
62 19/08/04(日)17:24:46 No.612003266
うまそう
63 19/08/04(日)17:25:19 No.612003371
というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ 油倍入れていいぞ
64 19/08/04(日)17:25:49 No.612003485
家庭用コンロの炒飯は鍋を振るな鍋の温度が下がる 鍋振るのは業務用のバーナーみたいな高火力コンロだから成立するんだ
65 19/08/04(日)17:26:00 No.612003526
>どっかから持ってきたんじゃなくて >本当に「」が撮ったやつなのか… どっかから持ってきたそれなりのニラチャーハンを作る動画にグリッドマンのEDをのせたものを自分が作ったチャーハンだと言い張って掲示板にはるってどういう心理状態だよ
66 19/08/04(日)17:26:15 No.612003578
リベンジ動画に期待
67 19/08/04(日)17:26:30 No.612003640
濡れタオルだと熱伝導しちゃうからうちのバイト先は空タオルだったな
68 19/08/04(日)17:26:34 No.612003661
にらはもう少し短いほうがいいな… にらの幅と長さが同じくらいになるくらいで
69 19/08/04(日)17:26:49 No.612003733
チャーハンがベタベタになるのは温度不足より油不足の方が原因らしいな
70 19/08/04(日)17:27:08 No.612003798
>というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ 基本的にチャーハンは引くほど油入れるよね
71 19/08/04(日)17:27:39 No.612003919
お店のコンロなら油十分だろうけど家庭用だから卵が多すぎて油吸っちゃってる気がする
72 19/08/04(日)17:27:40 No.612003923
おたま一杯くらいは入ってそうだけどもっと油いれるのか
73 19/08/04(日)17:27:47 No.612003946
鍋振りは一瞬奥に出して反動つけて手前にぐいっと引く感じでやれば 鍋持ち上げなくても中身だけ飛んでいくよ
74 19/08/04(日)17:28:39 No.612004166
ネギもニラも入れたら余熱で火を通すくらいでイケる
75 19/08/04(日)17:28:44 No.612004187
英語でフライドライスって言うくらいだから油ドバドバいれるんだ
76 19/08/04(日)17:28:57 No.612004226
>というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ しら そん
77 19/08/04(日)17:29:26 No.612004334
中華って基本引くくらい油入れるよね
78 19/08/04(日)17:29:40 No.612004380
ニラはチャーハンに入れずにスープにでも入れようよ
79 19/08/04(日)17:30:26 No.612004561
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/11/post-3264.html 重要なのはご飯と油と卵の量のバランスだぞ
80 19/08/04(日)17:30:38 No.612004624
動画見た感じ油結構入ってない?
81 19/08/04(日)17:31:20 No.612004839
俺には見える 油べちゃべちゃなチャーハンがジャン!とお出しされる動画が
82 19/08/04(日)17:31:42 No.612004935
>動画見た感じ油結構入ってない? 卵が多すぎて卵に油吸われてる この量だと卵とご飯減らさないとダメ
83 19/08/04(日)17:32:40 No.612005177
先に野菜調理しといて混ぜるだけくらいがいいかな めんどいよねわかるわ
84 19/08/04(日)17:32:45 No.612005192
油量は十分でしょ 水分飛ばし切るための鍋肌の温度が足りてない コンロから鍋浮かさず揺すらずにやったほうがいい
85 19/08/04(日)17:32:56 No.612005242
油が熱を蓄えるから家庭用コンロで作るなら多いほうがいいよ 業務用コンロだと鍋から油が蒸発して煙になる温度がキープできて 鍋内の空間が数百度から下がらないのでそんなに必要ないってだけだから
86 19/08/04(日)17:32:57 No.612005246
炒める前に卵かけご飯にするのはご飯がパサパサになるから多分罠だ
87 19/08/04(日)17:33:44 No.612005390
「」は炒飯に関しては一言持ってるの沢山いるからどんどん意見が出てくる
88 19/08/04(日)17:35:03 No.612005728
グリッドマンでもうダメな奴だってなる
89 19/08/04(日)17:35:16 No.612005783
男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう
90 19/08/04(日)17:35:38 No.612005863
鍋に油引いて熱くした後大量の油を入れて熱くなりすぎないうちに卵入れるのがいい
91 19/08/04(日)17:36:01 No.612005948
すげえいい感じなのにラストでずっこけた
92 19/08/04(日)17:36:14 No.612006002
炒飯は漢の料理だからな
93 19/08/04(日)17:36:23 No.612006032
チャーハンはやや揚げ物みたいなものだから
94 19/08/04(日)17:36:24 No.612006035
>男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう 母親からの卒業なんだよ カレーもそう
95 19/08/04(日)17:36:37 No.612006091
お玉使ってるならそれで丸く盛ればかなり見た目良くなるぞ 俺も今日チャーハンにしよ
96 19/08/04(日)17:37:00 No.612006188
男の子ってホント炒飯とペペロンチーノにはうるさいんだから
97 19/08/04(日)17:37:09 No.612006216
>男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう あとペペロンチーノな
98 19/08/04(日)17:37:43 No.612006340
ペペロンチーノ?ナポリタンでなく?
99 19/08/04(日)17:37:45 No.612006345
俺なら家庭用ガスコンロでパラパラにできるからコンロのせいじゃねえよ
100 19/08/04(日)17:37:52 No.612006381
炒飯は男の料理なンだよ、女子「」には分からねえだろうなぁこの気持ちは みたいな雰囲気すらある
101 19/08/04(日)17:37:56 No.612006398
お玉一杯のサラダ油なら大体卵一個と茶碗一杯分くらいのご飯でちょうど良いと思う
102 19/08/04(日)17:38:15 No.612006469
俺のカーチャンの作ってたべちょぬちょ炒飯みたいだ…懐かしい
103 19/08/04(日)17:38:47 No.612006599
>ペペロンチーノ?ナポリタンでなく? 親父のペペロンチーノを超えるのが息子の使命だから
104 19/08/04(日)17:39:16 No.612006719
了解! ニンニク抜きペペロンチーノ!
105 19/08/04(日)17:39:42 No.612006840
たくさん作るんだな…でも動かしてさばけてるように見える…すごい からのジャン!(ぺったり)でがっくり来た
106 19/08/04(日)17:40:35 No.612007120
>ニンニク抜きペペロンチーノ! ・・・すぞ
107 19/08/04(日)17:41:06 No.612007285
中華鍋を掻きまわし米を煽ってはお玉をガンガン鳴らす姿はさながら戦いだからな