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    19/08/04(日)16:45:07 No.611994153

    ニラネギ豆板醤チャーハン作りました

    1 19/08/04(日)16:46:57 No.611994534

    いい手際だな

    2 19/08/04(日)16:50:44 No.611995353

    どうしてグリッドマンのed…

    3 19/08/04(日)16:54:21 No.611996247

    べっちょべちょだな!

    4 19/08/04(日)16:54:49 No.611996349

    ガスコンロだからかべちゃあ…感が拭えないなやっぱり

    5 19/08/04(日)16:55:29 No.611996512

    家庭用の火力で無茶を言いなさる

    6 19/08/04(日)16:55:35 No.611996539

    ご飯先に卵と絡めて混ぜて卵かけご飯状にしておくといいよ

    7 19/08/04(日)16:56:08 No.611996666

    美味しいければいいんだ

    8 19/08/04(日)16:56:30 No.611996754

    >美味しいければいいんだ べっちょべちょやぞ!

    9 19/08/04(日)16:56:43 No.611996796

    ジャン!じゃないが

    10 19/08/04(日)16:58:04 No.611997104

    鉄鍋でチャーハン作る時の動作をガスコンロでやったら冷めていくだけな気がする

    11 19/08/04(日)16:59:17 No.611997395

    盛り付けもうちょい頑張って!

    12 19/08/04(日)17:00:57 No.611997780

    具を入れるまではいい感じだったけどこれが家庭用コンロの限界か

    13 19/08/04(日)17:01:05 No.611997814

    >べっちょべちょだな! ニラとネギが想像以上に水を吐いたので… 卵とご飯だけなら道具のパワーでパラパラにできたんだけど

    14 19/08/04(日)17:01:11 No.611997836

    美味そうじゃないか

    15 19/08/04(日)17:01:57 No.611998054

    野菜の水分はどうしたらいいんだろう 先にレンチンしておくとか?

    16 19/08/04(日)17:02:40 No.611998206

    野菜は先に炒めておくとか?

    17 19/08/04(日)17:02:45 No.611998226

    炒めた豚肉とかひき肉も欲しい

    18 19/08/04(日)17:02:52 No.611998259

    ミーには油を入れすぎに見える

    19 19/08/04(日)17:03:57 No.611998501

    ニラチャーハンをぱらっと作るのは無理じゃないの?

    20 19/08/04(日)17:04:30 No.611998626

    辛辣でもなく淡々と改善案を出してくれる「」はいいお嫁さんになるな…

    21 19/08/04(日)17:04:35 No.611998650

    先に油通しじゃないかな

    22 19/08/04(日)17:04:52 No.611998706

    >野菜の水分はどうしたらいいんだろう >先にレンチンしておくとか? 油通ししておいてご飯に入れたらもう火をあまり通さないといいんじゃないかな 熱が通れば通るだけ水分出てくる

    23 19/08/04(日)17:05:36 No.611998875

    ニラとネギは予め炒めておけ

    24 19/08/04(日)17:06:52 No.611999198

    料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる

    25 19/08/04(日)17:08:16 No.611999536

    イントロでユーミンかと

    26 19/08/04(日)17:08:25 No.611999564

    ジャン!(ベチョッ)

    27 19/08/04(日)17:09:19 No.611999751

    お粥かよ

    28 19/08/04(日)17:10:17 No.612000008

    >料理番組でお家で炒飯作るときはフライパンを火から離すなって絶対言われてる 離したくないんだけど前にスペースが無いから手前に持ち上げざるを得ないのよね…

    29 19/08/04(日)17:10:19 No.612000019

    どう頑張っても中華料理店の火力は再現できないし 家で作ったもっちゃりチャーハンはそれはそれで美味いものだ

    30 19/08/04(日)17:10:32 No.612000070

    卵かけご飯状態にしとくとパラつくって「」が言ってた

    31 19/08/04(日)17:11:53 No.612000445

    最後急にダメになったな

    32 19/08/04(日)17:12:21 No.612000560

    家のチャーハンは大体こんなもんだし 言うほどべちゃっとしてないと思うのだが…

    33 19/08/04(日)17:12:42 No.612000654

    人に見せるならせめて盛り付け方をこだわるとかさあ

    34 19/08/04(日)17:14:13 No.612000968

    しっとりパラパラが理想なんだけどなかなか上手くいかないよね

    35 19/08/04(日)17:14:47 No.612001084

    肉くれ

    36 19/08/04(日)17:15:19 lIs7G8Fo No.612001179

    どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある

    37 19/08/04(日)17:15:31 No.612001223

    生野菜はそのまま突っ込むと中華鍋の温度が下がるから具材は別に炒めておくといいゾ!

    38 19/08/04(日)17:16:09 No.612001347

    豆板醤炒飯するならタレ作るんじゃなくて卵に豆板醤混ぜた方がベタつかないんじゃないかな

    39 19/08/04(日)17:16:25 No.612001409

    ニラが長すぎるから余計雑然とした感じにみえちゃうんじゃないかな

    40 19/08/04(日)17:16:48 No.612001481

    大量の油とマヨネーズ適量でパラパラになるぞ

    41 19/08/04(日)17:16:53 No.612001505

    >どういう心境で休日の夕方に自分の作った料理を動画にしてここに晒したのか興味ある 一眼買ったんで試しに動画撮影したかっただけ 今度はもっとちゃんとした環境で撮るよ

    42 19/08/04(日)17:17:30 No.612001637

    脳内停止してパラパラ=うまいと勘違いしてる「」多いよね

    43 19/08/04(日)17:17:30 No.612001638

    >どういう心境でうんこマンのくせにレスしてるのか興味ある

    44 19/08/04(日)17:17:48 No.612001702

    軽快なカット編集は好きだよ

    45 19/08/04(日)17:18:24 No.612001822

    うんこのそうだねはもしかして自分で入れてるのかな…

    46 19/08/04(日)17:18:27 No.612001831

    いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない…

    47 19/08/04(日)17:18:44 No.612001892

    刻んだハムか豚コマ入れたい

    48 19/08/04(日)17:18:45 No.612001897

    >いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… タオル巻くんだよ!

    49 19/08/04(日)17:18:47 No.612001904

    >軽快なカット編集は好きだよ それは俺もそう思う

    50 19/08/04(日)17:19:19 No.612002009

    >いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 素手で持つ奴がいるか莫迦! 濡れタオル使いなさい

    51 19/08/04(日)17:20:11 No.612002216

    取っ手熱くないのかなって思ったらやっぱり熱いんだ…

    52 19/08/04(日)17:20:27 No.612002265

    スレ「」ユーチューバーとかやってるの?チャンネルおせーて

    53 19/08/04(日)17:20:37 No.612002296

    >いっつも思うけど中華鍋の取っ手熱くなって握れない… 畳んだ濡れタオルで掴むものだよ

    54 19/08/04(日)17:20:46 No.612002339

    次は調理に使ったお玉で綺麗に盛るのを試して欲しい

    55 19/08/04(日)17:20:47 No.612002349

    編集頑張るなら盛りつけも頑張りなさいよ!

    56 19/08/04(日)17:21:56 No.612002613

    どっかから持ってきたんじゃなくて 本当に「」が撮ったやつなのか…

    57 19/08/04(日)17:22:15 No.612002684

    イモチューバーってやつ?

    58 19/08/04(日)17:23:07 No.612002874

    ハイどーもー今日は汚ったない炒飯作ろうと思いまーす

    59 19/08/04(日)17:24:00 No.612003078

    良かった とりあえず少なくとも最後に絶対チーズぶっかけて揚げる動画みたいのよりましだった

    60 19/08/04(日)17:24:24 No.612003185

    業務用コンロ買おうぜ

    61 19/08/04(日)17:24:32 No.612003215

    勢いに笑ってしまったからいいと思う

    62 19/08/04(日)17:24:46 No.612003266

    うまそう

    63 19/08/04(日)17:25:19 No.612003371

    というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ 油倍入れていいぞ

    64 19/08/04(日)17:25:49 No.612003485

    家庭用コンロの炒飯は鍋を振るな鍋の温度が下がる 鍋振るのは業務用のバーナーみたいな高火力コンロだから成立するんだ

    65 19/08/04(日)17:26:00 No.612003526

    >どっかから持ってきたんじゃなくて >本当に「」が撮ったやつなのか… どっかから持ってきたそれなりのニラチャーハンを作る動画にグリッドマンのEDをのせたものを自分が作ったチャーハンだと言い張って掲示板にはるってどういう心理状態だよ

    66 19/08/04(日)17:26:15 No.612003578

    リベンジ動画に期待

    67 19/08/04(日)17:26:30 No.612003640

    濡れタオルだと熱伝導しちゃうからうちのバイト先は空タオルだったな

    68 19/08/04(日)17:26:34 No.612003661

    にらはもう少し短いほうがいいな… にらの幅と長さが同じくらいになるくらいで

    69 19/08/04(日)17:26:49 No.612003733

    チャーハンがベタベタになるのは温度不足より油不足の方が原因らしいな

    70 19/08/04(日)17:27:08 No.612003798

    >というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ 基本的にチャーハンは引くほど油入れるよね

    71 19/08/04(日)17:27:39 No.612003919

    お店のコンロなら油十分だろうけど家庭用だから卵が多すぎて油吸っちゃってる気がする

    72 19/08/04(日)17:27:40 No.612003923

    おたま一杯くらいは入ってそうだけどもっと油いれるのか

    73 19/08/04(日)17:27:47 No.612003946

    鍋振りは一瞬奥に出して反動つけて手前にぐいっと引く感じでやれば 鍋持ち上げなくても中身だけ飛んでいくよ

    74 19/08/04(日)17:28:39 No.612004166

    ネギもニラも入れたら余熱で火を通すくらいでイケる

    75 19/08/04(日)17:28:44 No.612004187

    英語でフライドライスって言うくらいだから油ドバドバいれるんだ

    76 19/08/04(日)17:28:57 No.612004226

    >というか単純に油が足りないからべちゃべちゃになるんだ >油倍入れていいぞ しら そん

    77 19/08/04(日)17:29:26 No.612004334

    中華って基本引くくらい油入れるよね

    78 19/08/04(日)17:29:40 No.612004380

    ニラはチャーハンに入れずにスープにでも入れようよ

    79 19/08/04(日)17:30:26 No.612004561

    https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/11/post-3264.html 重要なのはご飯と油と卵の量のバランスだぞ

    80 19/08/04(日)17:30:38 No.612004624

    動画見た感じ油結構入ってない?

    81 19/08/04(日)17:31:20 No.612004839

    俺には見える 油べちゃべちゃなチャーハンがジャン!とお出しされる動画が

    82 19/08/04(日)17:31:42 No.612004935

    >動画見た感じ油結構入ってない? 卵が多すぎて卵に油吸われてる この量だと卵とご飯減らさないとダメ

    83 19/08/04(日)17:32:40 No.612005177

    先に野菜調理しといて混ぜるだけくらいがいいかな めんどいよねわかるわ

    84 19/08/04(日)17:32:45 No.612005192

    油量は十分でしょ 水分飛ばし切るための鍋肌の温度が足りてない コンロから鍋浮かさず揺すらずにやったほうがいい

    85 19/08/04(日)17:32:56 No.612005242

    油が熱を蓄えるから家庭用コンロで作るなら多いほうがいいよ 業務用コンロだと鍋から油が蒸発して煙になる温度がキープできて 鍋内の空間が数百度から下がらないのでそんなに必要ないってだけだから

    86 19/08/04(日)17:32:57 No.612005246

    炒める前に卵かけご飯にするのはご飯がパサパサになるから多分罠だ

    87 19/08/04(日)17:33:44 No.612005390

    「」は炒飯に関しては一言持ってるの沢山いるからどんどん意見が出てくる

    88 19/08/04(日)17:35:03 No.612005728

    グリッドマンでもうダメな奴だってなる

    89 19/08/04(日)17:35:16 No.612005783

    男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう

    90 19/08/04(日)17:35:38 No.612005863

    鍋に油引いて熱くした後大量の油を入れて熱くなりすぎないうちに卵入れるのがいい

    91 19/08/04(日)17:36:01 No.612005948

    すげえいい感じなのにラストでずっこけた

    92 19/08/04(日)17:36:14 No.612006002

    炒飯は漢の料理だからな

    93 19/08/04(日)17:36:23 No.612006032

    チャーハンはやや揚げ物みたいなものだから

    94 19/08/04(日)17:36:24 No.612006035

    >男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう 母親からの卒業なんだよ カレーもそう

    95 19/08/04(日)17:36:37 No.612006091

    お玉使ってるならそれで丸く盛ればかなり見た目良くなるぞ 俺も今日チャーハンにしよ

    96 19/08/04(日)17:37:00 No.612006188

    男の子ってホント炒飯とペペロンチーノにはうるさいんだから

    97 19/08/04(日)17:37:09 No.612006216

    >男の人って炒飯作るのうるさい人多いよね何でだろう あとペペロンチーノな

    98 19/08/04(日)17:37:43 No.612006340

    ペペロンチーノ?ナポリタンでなく?

    99 19/08/04(日)17:37:45 No.612006345

    俺なら家庭用ガスコンロでパラパラにできるからコンロのせいじゃねえよ

    100 19/08/04(日)17:37:52 No.612006381

    炒飯は男の料理なンだよ、女子「」には分からねえだろうなぁこの気持ちは みたいな雰囲気すらある

    101 19/08/04(日)17:37:56 No.612006398

    お玉一杯のサラダ油なら大体卵一個と茶碗一杯分くらいのご飯でちょうど良いと思う

    102 19/08/04(日)17:38:15 No.612006469

    俺のカーチャンの作ってたべちょぬちょ炒飯みたいだ…懐かしい

    103 19/08/04(日)17:38:47 No.612006599

    >ペペロンチーノ?ナポリタンでなく? 親父のペペロンチーノを超えるのが息子の使命だから

    104 19/08/04(日)17:39:16 No.612006719

    了解! ニンニク抜きペペロンチーノ!

    105 19/08/04(日)17:39:42 No.612006840

    たくさん作るんだな…でも動かしてさばけてるように見える…すごい からのジャン!(ぺったり)でがっくり来た

    106 19/08/04(日)17:40:35 No.612007120

    >ニンニク抜きペペロンチーノ! ・・・すぞ

    107 19/08/04(日)17:41:06 No.612007285

    中華鍋を掻きまわし米を煽ってはお玉をガンガン鳴らす姿はさながら戦いだからな