19/08/04(日)15:35:05 おやつ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1564900505010.webm 19/08/04(日)15:35:05 No.611976562
おやつはチャーハン
1 19/08/04(日)15:37:33 No.611977168
味付けなし?
2 19/08/04(日)15:40:01 No.611977873
2分かからず作れちゃうのが凄い
3 19/08/04(日)15:42:15 No.611978491
米自体に既に味付けしてあるんじゃないかな
4 19/08/04(日)15:42:23 No.611978527
火力と油でぶちかませ!
5 19/08/04(日)15:43:12 No.611978790
こんな火力のコンロが家庭にも欲しい
6 19/08/04(日)15:44:43 No.611979197
見た目悪いな…
7 19/08/04(日)15:45:15 No.611979339
これぐらい俺にも出来るさんまだ?
8 19/08/04(日)15:45:49 No.611979534
せっかくパラパラなのにお玉でぎゅっとするのが気に入らねえ うまそう
9 19/08/04(日)15:47:32 No.611980056
これぐらい俺に食わせろ
10 19/08/04(日)15:47:33 No.611980065
久々に炒飯修行に中国に行った「」のスレ?
11 19/08/04(日)15:49:48 No.611980778
卵がめっちゃふんわりしとる
12 19/08/04(日)15:51:52 No.611981366
>これぐらい俺にも出来るさんまだ? 俺の方が上手く作れる!
13 19/08/04(日)15:53:24 No.611981797
こういうレンジって種火?があるんだな
14 19/08/04(日)15:55:23 No.611982358
炒飯うぇぶあじは色んな店の設備見れるのもたのしい
15 19/08/04(日)15:57:48 No.611983091
お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね
16 19/08/04(日)15:58:54 No.611983370
>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね 地獄か
17 19/08/04(日)16:01:11 No.611984013
>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね えもじょあさんの肉祭り動画とか腹減る
18 19/08/04(日)16:01:30 No.611984087
卵が油で泳いでふわっとするのたまらんな 黄金チャーハンだとこうはいかん
19 19/08/04(日)16:02:29 No.611984324
>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね するとどうなる?
20 19/08/04(日)16:04:40 No.611984902
知らんのか
21 19/08/04(日)16:05:00 No.611984985
インドの屋台料理の動画とか見てると一人前の量がおかしいのとかあって面白い
22 19/08/04(日)16:05:01 No.611985001
卵以外を全部まとめといて一気に入れるの今度真似しよ
23 19/08/04(日)16:05:45 No.611985194
うちでは卵泳がないんだが
24 19/08/04(日)16:05:58 No.611985250
>うちでは卵泳がないんだが 油が足りない
25 19/08/04(日)16:08:29 No.611985811
ちゃんと卵が具になってる炒飯好き
26 19/08/04(日)16:09:14 No.611986005
>インドの屋台料理の動画とか見てると一人前の量がおかしいのとかあって面白い 万能ふきん 思い出 妖精さん 親の仇チーズ&バター
27 19/08/04(日)16:09:41 No.611986092
お店の動画見ると卵焼くってか揚げてるよね 油たくさんいれんとダメか…
28 19/08/04(日)16:10:30 No.611986295
卵焼きとかでもすげえ油使ってて驚く
29 19/08/04(日)16:10:42 No.611986344
>お店の動画見ると卵焼くってか揚げてるよね >油たくさんいれんとダメか… 英語だとフライドライスだからな…
30 19/08/04(日)16:11:43 No.611986552
返すときにおたま待機させておいてチャーハンの波がおたまに溜まってそれをひっくり返すのがどういう意味あるのかわからないけど楽しそう
31 19/08/04(日)16:12:31 No.611986761
卵はめっちゃ油吸うけどそのぶんふわふわになって美味くなるから惜しんじゃダメ 健康とかそういうものは棚の上に置いておく
32 19/08/04(日)16:12:36 No.611986781
卵というとオムライスもめっちゃ卵使ってて自宅で作るときレシピみて躊躇する
33 19/08/04(日)16:14:12 No.611987140
俺はあの量の油と仕上げにゴマ油を回し入れる カロリーなぞ知ったことか
34 19/08/04(日)16:14:23 No.611987181
ええとこのオムレツは卵もバターも量すごいよね
35 19/08/04(日)16:14:37 No.611987239
つくしバーナーか
36 19/08/04(日)16:15:13 No.611987367
コンロ中華鍋おたま 完成してるわ中華
37 19/08/04(日)16:15:23 No.611987411
鍋振りながらおたまに集めるの何回見てもすごい
38 19/08/04(日)16:16:17 No.611987661
中国は古来より水に難があったから油で何とかしないといけなかったからな そらもう水のように油を使う
39 19/08/04(日)16:16:39 No.611987735
家で作ると卵が焼けて固まってしまう 中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか
40 19/08/04(日)16:17:09 No.611987849
>万能ふきん あれいいよね 延々見てしまう
41 19/08/04(日)16:17:30 No.611987931
インドの場合は町まで来るのに歩きで片道100キロの人とか普通にいるから まだ燃料(炭水化物)イズジャスティスの地域よ
42 19/08/04(日)16:17:42 No.611987970
中華は基本すごい量の油使うよね
43 19/08/04(日)16:17:53 No.611988012
一時期黄金チャーハンもてはやされたけど別に黄金じゃなくてもうまいよな…
44 19/08/04(日)16:18:21 No.611988131
火と油の料理だよね
45 19/08/04(日)16:19:27 No.611988421
>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 環境にもよるけど 鍋は熱く油は冷たい状態からスタートするのが基本だ
46 19/08/04(日)16:21:10 No.611988818
>鍋は熱く油は冷たい状態からスタートするのが基本だ フライパンが白い煙揚げたら卵入れろって言われてたけど間違いなのか 今度試してみよう
47 19/08/04(日)16:21:29 No.611988901
中華料理屋でしか食えない泡立って揚がった卵白かかってるチャーハンって あれどうやって作ってんの?
48 19/08/04(日)16:21:37 No.611988927
>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 卵の量が3だとしたら油は1くらいの量いれないとふわふわな感じにならない 卵は焼いてるんじゃなくて揚げてるくらいの感覚で油を使え
49 19/08/04(日)16:21:38 No.611988939
中華の火力はすごいよな 昔はコークス焚いてたらしい…高炉かよ
50 19/08/04(日)16:21:52 No.611989000
>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 業務用コンロの火力で卵の水分が即蒸発して膨らむのを利用してふわふわの半熟にするから家庭用の火力だと真似できない気がする
51 19/08/04(日)16:23:16 No.611989323
コンロの火力がまず違うって言うよね
52 19/08/04(日)16:23:32 No.611989388
>卵の量が3だとしたら油は1くらいの量いれないとふわふわな感じにならない そな んに 自炊すると健康考えて調味料抑え気味にする俺には無理な料理だった…
53 19/08/04(日)16:23:34 No.611989402
一回ドン引きするくらい油めっちゃ入れて卵炒めてみると良いよね 美味しい
54 19/08/04(日)16:24:37 No.611989668
おたま3杯くらい入れて鍋びしゃびしゃにしてから油入れに戻すみたいなのを料理番組で見た気がする
55 19/08/04(日)16:24:51 No.611989715
どれだけオムレツがバター吸うかって実験してたおばちゃん居なかったっけ なんかほぼ同量ぐらいの油をきれいさっぱり吸ってたような覚えが
56 19/08/04(日)16:25:45 No.611989957
玉子となすびはめっちゃ油持って行く 本当に持って行く
57 19/08/04(日)16:26:11 No.611990059
お菓子とか中華とかって結局砂糖とか油の力であの味を出してる部分あるから 普通の家庭料理の感覚で作るの難しいと思うよ まぁお菓子なんかはレシピを守らないとそもそも形にすらならないことが多いけど
58 19/08/04(日)16:26:38 No.611990155
>見た目悪いな… 美味けりゃ なんでも ええわ
59 19/08/04(日)16:26:47 No.611990204
油の温度を高めにすれば家庭のコンロでもふんわり仕上がるよ
60 19/08/04(日)16:27:34 No.611990407
>玉子となすびはめっちゃ油持って行く >本当に持って行く というか卵って液体を固形化するのにすごい適してるんだよね だし巻き卵なんかが良い例であれも1本大きい卵焼き作るときかなりの量出汁入れるからね
61 19/08/04(日)16:27:48 No.611990467
カ、カロリーボンバー!
62 19/08/04(日)16:28:22 No.611990600
>中華料理屋でしか食えない泡立って揚がった卵白かかってるチャーハンって >あれどうやって作ってんの? 大量の油と高火力
63 19/08/04(日)16:29:08 No.611990758
もう中華鍋撤去しちゃったが今でもフライパンで作るときは水蒸気あがるくらい熱したらたまご投下してる ガキ時分から作ってて自然とそうやってたな
64 19/08/04(日)16:30:20 No.611991029
このくらいの設備があれば俺にだってできる
65 19/08/04(日)16:33:00 No.611991578
動画くらい油入れるとめっちゃお腹重くなるんだけど何が悪いの…