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19/08/04(日)15:35:05 おやつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564900505010.webm 19/08/04(日)15:35:05 No.611976562

おやつはチャーハン

1 19/08/04(日)15:37:33 No.611977168

味付けなし?

2 19/08/04(日)15:40:01 No.611977873

2分かからず作れちゃうのが凄い

3 19/08/04(日)15:42:15 No.611978491

米自体に既に味付けしてあるんじゃないかな

4 19/08/04(日)15:42:23 No.611978527

火力と油でぶちかませ!

5 19/08/04(日)15:43:12 No.611978790

こんな火力のコンロが家庭にも欲しい

6 19/08/04(日)15:44:43 No.611979197

見た目悪いな…

7 19/08/04(日)15:45:15 No.611979339

これぐらい俺にも出来るさんまだ?

8 19/08/04(日)15:45:49 No.611979534

せっかくパラパラなのにお玉でぎゅっとするのが気に入らねえ うまそう

9 19/08/04(日)15:47:32 No.611980056

これぐらい俺に食わせろ

10 19/08/04(日)15:47:33 No.611980065

久々に炒飯修行に中国に行った「」のスレ?

11 19/08/04(日)15:49:48 No.611980778

卵がめっちゃふんわりしとる

12 19/08/04(日)15:51:52 No.611981366

>これぐらい俺にも出来るさんまだ? 俺の方が上手く作れる!

13 19/08/04(日)15:53:24 No.611981797

こういうレンジって種火?があるんだな

14 19/08/04(日)15:55:23 No.611982358

炒飯うぇぶあじは色んな店の設備見れるのもたのしい

15 19/08/04(日)15:57:48 No.611983091

お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね

16 19/08/04(日)15:58:54 No.611983370

>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね 地獄か

17 19/08/04(日)16:01:11 No.611984013

>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね えもじょあさんの肉祭り動画とか腹減る

18 19/08/04(日)16:01:30 No.611984087

卵が油で泳いでふわっとするのたまらんな 黄金チャーハンだとこうはいかん

19 19/08/04(日)16:02:29 No.611984324

>お腹が空いたらつべで調理動画見るのいいよね するとどうなる?

20 19/08/04(日)16:04:40 No.611984902

知らんのか

21 19/08/04(日)16:05:00 No.611984985

インドの屋台料理の動画とか見てると一人前の量がおかしいのとかあって面白い

22 19/08/04(日)16:05:01 No.611985001

卵以外を全部まとめといて一気に入れるの今度真似しよ

23 19/08/04(日)16:05:45 No.611985194

うちでは卵泳がないんだが

24 19/08/04(日)16:05:58 No.611985250

>うちでは卵泳がないんだが 油が足りない

25 19/08/04(日)16:08:29 No.611985811

ちゃんと卵が具になってる炒飯好き

26 19/08/04(日)16:09:14 No.611986005

>インドの屋台料理の動画とか見てると一人前の量がおかしいのとかあって面白い 万能ふきん 思い出 妖精さん 親の仇チーズ&バター

27 19/08/04(日)16:09:41 No.611986092

お店の動画見ると卵焼くってか揚げてるよね 油たくさんいれんとダメか…

28 19/08/04(日)16:10:30 No.611986295

卵焼きとかでもすげえ油使ってて驚く

29 19/08/04(日)16:10:42 No.611986344

>お店の動画見ると卵焼くってか揚げてるよね >油たくさんいれんとダメか… 英語だとフライドライスだからな…

30 19/08/04(日)16:11:43 No.611986552

返すときにおたま待機させておいてチャーハンの波がおたまに溜まってそれをひっくり返すのがどういう意味あるのかわからないけど楽しそう

31 19/08/04(日)16:12:31 No.611986761

卵はめっちゃ油吸うけどそのぶんふわふわになって美味くなるから惜しんじゃダメ 健康とかそういうものは棚の上に置いておく

32 19/08/04(日)16:12:36 No.611986781

卵というとオムライスもめっちゃ卵使ってて自宅で作るときレシピみて躊躇する

33 19/08/04(日)16:14:12 No.611987140

俺はあの量の油と仕上げにゴマ油を回し入れる カロリーなぞ知ったことか

34 19/08/04(日)16:14:23 No.611987181

ええとこのオムレツは卵もバターも量すごいよね

35 19/08/04(日)16:14:37 No.611987239

つくしバーナーか

36 19/08/04(日)16:15:13 No.611987367

コンロ中華鍋おたま 完成してるわ中華

37 19/08/04(日)16:15:23 No.611987411

鍋振りながらおたまに集めるの何回見てもすごい

38 19/08/04(日)16:16:17 No.611987661

中国は古来より水に難があったから油で何とかしないといけなかったからな そらもう水のように油を使う

39 19/08/04(日)16:16:39 No.611987735

家で作ると卵が焼けて固まってしまう 中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか

40 19/08/04(日)16:17:09 No.611987849

>万能ふきん あれいいよね 延々見てしまう

41 19/08/04(日)16:17:30 No.611987931

インドの場合は町まで来るのに歩きで片道100キロの人とか普通にいるから まだ燃料(炭水化物)イズジャスティスの地域よ

42 19/08/04(日)16:17:42 No.611987970

中華は基本すごい量の油使うよね

43 19/08/04(日)16:17:53 No.611988012

一時期黄金チャーハンもてはやされたけど別に黄金じゃなくてもうまいよな…

44 19/08/04(日)16:18:21 No.611988131

火と油の料理だよね

45 19/08/04(日)16:19:27 No.611988421

>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 環境にもよるけど 鍋は熱く油は冷たい状態からスタートするのが基本だ

46 19/08/04(日)16:21:10 No.611988818

>鍋は熱く油は冷たい状態からスタートするのが基本だ フライパンが白い煙揚げたら卵入れろって言われてたけど間違いなのか 今度試してみよう

47 19/08/04(日)16:21:29 No.611988901

中華料理屋でしか食えない泡立って揚がった卵白かかってるチャーハンって あれどうやって作ってんの?

48 19/08/04(日)16:21:37 No.611988927

>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 卵の量が3だとしたら油は1くらいの量いれないとふわふわな感じにならない 卵は焼いてるんじゃなくて揚げてるくらいの感覚で油を使え

49 19/08/04(日)16:21:38 No.611988939

中華の火力はすごいよな 昔はコークス焚いてたらしい…高炉かよ

50 19/08/04(日)16:21:52 No.611989000

>家で作ると卵が焼けて固まってしまう >中華料理店の半熟な卵に仕上げるのは無理なのか 業務用コンロの火力で卵の水分が即蒸発して膨らむのを利用してふわふわの半熟にするから家庭用の火力だと真似できない気がする

51 19/08/04(日)16:23:16 No.611989323

コンロの火力がまず違うって言うよね

52 19/08/04(日)16:23:32 No.611989388

>卵の量が3だとしたら油は1くらいの量いれないとふわふわな感じにならない そな んに 自炊すると健康考えて調味料抑え気味にする俺には無理な料理だった…

53 19/08/04(日)16:23:34 No.611989402

一回ドン引きするくらい油めっちゃ入れて卵炒めてみると良いよね 美味しい

54 19/08/04(日)16:24:37 No.611989668

おたま3杯くらい入れて鍋びしゃびしゃにしてから油入れに戻すみたいなのを料理番組で見た気がする

55 19/08/04(日)16:24:51 No.611989715

どれだけオムレツがバター吸うかって実験してたおばちゃん居なかったっけ なんかほぼ同量ぐらいの油をきれいさっぱり吸ってたような覚えが

56 19/08/04(日)16:25:45 No.611989957

玉子となすびはめっちゃ油持って行く 本当に持って行く

57 19/08/04(日)16:26:11 No.611990059

お菓子とか中華とかって結局砂糖とか油の力であの味を出してる部分あるから 普通の家庭料理の感覚で作るの難しいと思うよ まぁお菓子なんかはレシピを守らないとそもそも形にすらならないことが多いけど

58 19/08/04(日)16:26:38 No.611990155

>見た目悪いな… 美味けりゃ なんでも ええわ

59 19/08/04(日)16:26:47 No.611990204

油の温度を高めにすれば家庭のコンロでもふんわり仕上がるよ

60 19/08/04(日)16:27:34 No.611990407

>玉子となすびはめっちゃ油持って行く >本当に持って行く というか卵って液体を固形化するのにすごい適してるんだよね だし巻き卵なんかが良い例であれも1本大きい卵焼き作るときかなりの量出汁入れるからね

61 19/08/04(日)16:27:48 No.611990467

カ、カロリーボンバー!

62 19/08/04(日)16:28:22 No.611990600

>中華料理屋でしか食えない泡立って揚がった卵白かかってるチャーハンって >あれどうやって作ってんの? 大量の油と高火力

63 19/08/04(日)16:29:08 No.611990758

もう中華鍋撤去しちゃったが今でもフライパンで作るときは水蒸気あがるくらい熱したらたまご投下してる ガキ時分から作ってて自然とそうやってたな

64 19/08/04(日)16:30:20 No.611991029

このくらいの設備があれば俺にだってできる

65 19/08/04(日)16:33:00 No.611991578

動画くらい油入れるとめっちゃお腹重くなるんだけど何が悪いの…

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