19/08/04(日)10:04:31 花椒美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564880671910.jpg 19/08/04(日)10:04:31 No.611903957
花椒美味しいけどすぐ慣れるからどんどん使用量が増えていく…
1 19/08/04(日)10:05:44 No.611904243
入れすぎると酸っぱくなるから沢山使うの難しい 四川料理はその酸っぱさも含めて美味いから偉い
2 19/08/04(日)10:07:28 No.611904610
ホールのを使わないとだめ
3 19/08/04(日)10:08:27 No.611904808
>ホールのを使わないとだめ ホールは煮込む用 粉末は仕上げ用 使い分けないと駄目だぞッ!
4 19/08/04(日)10:08:34 No.611904842
これ挽いたらすぐ香り飛ぶの賞味期限短すぎじゃない?
5 19/08/04(日)10:10:36 No.611905286
これ入ったカップ焼きそばがひと口で捨てるほど不味かった
6 19/08/04(日)10:11:21 No.611905461
>これ挽いたらすぐ香り飛ぶの賞味期限短すぎじゃない? 大量に使えばいい
7 19/08/04(日)10:14:55 No.611906176
青花椒いい…
8 19/08/04(日)10:21:26 No.611907620
唇が痺れる感覚がたのちい
9 19/08/04(日)10:30:44 No.611909543
>花椒美味しいけどすぐ慣れるからどんどん使用量が増えていく… まさに麻薬
10 19/08/04(日)10:33:08 No.611909998
花椒は日本呼びしたらカショウでいいの?
11 19/08/04(日)10:34:46 No.611910301
ホアジャオが浸透してるしホアジャオでいいんじゃない
12 19/08/04(日)10:35:17 No.611910390
>青花椒いい… 本場の四川料理のレシピ見るとほぼ確実に見かけるやつ
13 19/08/04(日)10:35:41 No.611910468
>花椒は日本呼びしたらカショウでいいの? 陳さんのレシピとかでもカショウ表記あるから多分それで大丈夫だと思う
14 19/08/04(日)10:37:54 No.611910850
慣れてない人は一つまみで 辛いって言うね
15 19/08/04(日)10:40:05 No.611911233
たねとりのぞいてゴリゴリするの地味にめんどい おまけに家族が嫌がる…
16 19/08/04(日)10:44:18 No.611912057
唐揚げにこれのパウダーと塩混ぜたやつ付けて食うと美味いんだ
17 19/08/04(日)10:45:03 No.611912218
焼き魚に軽く振りかけると臭みが抑えられていい感じになる 量間違えると味がわからなくなる
18 19/08/04(日)10:45:20 No.611912274
これのホール噛んだ後水飲むとなんか変なんですけど!
19 19/08/04(日)10:47:00 No.611912650
水が甘く感じるよね
20 19/08/04(日)10:47:16 No.611912713
先週の男子ごはんでやってた枝豆の花椒炒め作ってみたけど美味しゅうございました
21 19/08/04(日)10:47:57 No.611912829
甘く…? 俺は不味く感じる
22 19/08/04(日)10:48:36 No.611912994
俺は炭酸水に感じる
23 19/08/04(日)10:48:56 No.611913066
スパイスってそういう…