19/08/04(日)00:32:54 カップ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564846374176.png 19/08/04(日)00:32:54 No.611824765
カップ麺食べるたびに思うんだけどこの2度手間なんだ俺… 貼りついたまま温めちゃだめなのか俺… 文句とかじゃないんだけどさ俺… カップ麺食べたから寝るねおやすみ俺…
1 19/08/04(日)00:34:27 No.611825174
あの貼りつけてるノリがダメとかかな俺… 不可解だぞ俺… おやすみ…
2 19/08/04(日)00:35:04 No.611825335
お湯を入れた後ではがせってやると勢いあまって容器ごとひっくり返すやつがいるからじゃないかな
3 19/08/04(日)00:36:27 No.611825736
蓋の上で温めないでくださいのパターンもあるのが納得いかないぞ俺
4 19/08/04(日)00:37:32 No.611826029
香りが飛んだりスープが冷えて上手く混ざらなくなるとか いろいろあるんだろうな
5 19/08/04(日)00:37:51 No.611826120
どうせ乗せるならこのままでよくないかって一度も剥がしたことない
6 19/08/04(日)00:38:26 No.611826273
というか待ってる時ってまだ剥がさないんじゃないか俺
7 19/08/04(日)00:39:23 No.611826532
油の香りが飛ぶかららしいけどめどいなら一気に全投入でも問題ないそうだ
8 19/08/04(日)00:39:24 No.611826536
蓋の上についてるやつがあるのか… 中に入ってるやつじゃなくて?
9 19/08/04(日)00:40:12 No.611826798
>蓋の上についてるやつがあるのか… >中に入ってるやつじゃなくて? けっこうある気がする ボンドみたいなので貼りついてる 言われてみればどうせ剥がさせるなら中に入れといてもいいよね
10 19/08/04(日)00:40:37 No.611826909
最初から入れておいても大差ないんじゃないか
11 19/08/04(日)00:41:25 No.611827125
https://www.sej.co.jp/i/item/300202340687.html?category=176 よくスレ立ってる7-11の中本もそれ系だな 何故か上に貼りついてて剥がしてから乗っけて温める
12 19/08/04(日)00:42:23 No.611827397
>蓋の上についてるやつがあるのか… >中に入ってるやつじゃなくて? 最近はUFOとかそうだよ
13 19/08/04(日)00:43:08 No.611827602
私の彼氏は外国人とかそれ系のエッセイ漫画で「GAIJINの彼氏は最初に全投入する」っての見た覚えある 「カップラーメンは手軽に作るために存在するんでしょ、それに一々手間かけてたまるか!」って理屈だった
14 19/08/04(日)00:43:09 No.611827606
多分PL法的にお湯が入った状態でいじくらせたくないんだと思う
15 19/08/04(日)00:44:05 No.611827840
>「カップラーメンは手軽に作るために存在するんでしょ、それに一々手間かけてたまるか!」って理屈だった なんという冷静で的確な判断力なんだ…
16 19/08/04(日)00:44:43 No.611828024
固まってるオイルを溶かしてあますことなく使いたいし…
17 19/08/04(日)00:47:33 No.611828825
1つの袋に2つ繋がってる奴はイラッとする カップそばで粉末スープと七味が1つの袋に繋がってたりする
18 19/08/04(日)00:52:21 No.611830046
>多分PL法的にお湯が入った状態でいじくらせたくないんだと思う ヘタにひっくり返ってヤケドしたから訴えるってなったらキケンよね
19 19/08/04(日)00:52:35 No.611830109
俺は蓋の上に貼り付けて欲しいな 中に入れてるやつだと粉まみれなのがちょっと嫌
20 19/08/04(日)00:53:27 No.611830360
たまーに温めないで下さい!てのがあって後から気づく
21 19/08/04(日)00:53:59 No.611830502
せっかちが守らない事も想定してるから全部入れてからでも問題ないよ
22 19/08/04(日)00:54:58 No.611830786
実際別に細かく守らないで適当にやってもそう味なんて変わらない
23 19/08/04(日)00:56:22 No.611831183
妙に複雑化してる奴は苦手 蓋の上のを剥がして、中から3つとりだして、そのうち2つを中に開けて、お湯を注いで、 蓋の上のを蓋に乗せて温めて、5分待ったら良くかき混ぜて、 順番を間違えると溶けなくなるから中から出したラスト1つから先に入れて、良くかき混ぜて、 最後に蓋の上の奴を入れて出来上がり みたいなやつ
24 19/08/04(日)00:56:23 No.611831190
>俺は蓋の上に貼り付けて欲しいな >中に入れてるやつだと粉まみれなのがちょっと嫌 蓋に貼られてる奴だけでなく中に粉まみれの袋もあったときは笑うしかなかった
25 19/08/04(日)00:57:24 No.611831481
かやくも粉末も液体も全部先入れしてる 味変わったか分かるほど高級な舌じゃないし
26 19/08/04(日)00:59:14 No.611831944
たまに焼きそばのソース先入れしてなんかよくわからない味になることがある
27 19/08/04(日)01:00:49 No.611832380
その点カップヌードルはとことん開けてお湯注ぐだけだから好き さすがはスタンダードなだけある
28 19/08/04(日)01:00:53 No.611832405
焼きそば以外なら最初から全部入れていいよ
29 19/08/04(日)01:03:35 No.611833152
ソース系の話じゃないけどカップヌードルのフタ留めるシール便利すぎてなんで他所が採用せんのか解らん 特許的なもんがあるのか
30 19/08/04(日)01:05:23 No.611833707
パクマンさんのカップ麺の癖に俺に指図すんじゃねぇ!ってセリフは衝撃だった 真似して全部投入する癖ついたら焼きそばで酷い目にあった
31 19/08/04(日)01:06:37 No.611834043
焼きそばでやるとどんな味になるんだろ
32 19/08/04(日)01:06:53 No.611834119
油分が入ってる奴は温めないとダメ 熱で固まる粉系は温めるとダメ
33 19/08/04(日)01:08:06 No.611834516
あの蓋の上にくっ付いてるやつ 中の調味料の粉で汚れないのは良いんだけど 蓋の上で温めてると温度でネチョネチョになるのが許せない
34 19/08/04(日)01:08:38 No.611834680
試しにペヤングのお湯を捨てないでスープ入れて食ったらそこそこ美味かった
35 19/08/04(日)01:09:25 No.611834887
なんだったか忘れたけど「2つのスープを決まった順で入れること」「逆にすると溶けません」みたいなのあって 単純に仕様の問題なのか、敢えて一手間かけてリッチ感だしてるのか… どっちにせよめんどくせぇぇぇぇってなった
36 19/08/04(日)01:10:22 No.611835168
テレビ番組の検証でそのままお湯と一緒にぶち込んでもブラインドテストで誰も当てられなかったけどな調味オイル
37 19/08/04(日)01:10:43 No.611835266
初期のラ王は一回お湯で麺をほぐしてその湯を捨ててもう一回お湯を注ぐと言う面倒さだったからたまげた 当時のカップ麺基準で言えば圧倒的にうまかったから許すが…
38 19/08/04(日)01:11:25 No.611835520
>テレビ番組の検証でそのままお湯と一緒にぶち込んでもブラインドテストで誰も当てられなかったけどな調味オイル 手順で湧く気分の問題で実際明確な違いなんてわからんでしょ…
39 19/08/04(日)01:11:44 No.611835606
>焼きそばでやるとどんな味になるんだろ お湯捨てないと意外とうまあじ残ってラーメンみたいに食べれる お湯捨てたら苦行
40 19/08/04(日)01:13:07 No.611836101
熱いから貼り付けてあるの触るのやじゃない?
41 19/08/04(日)01:13:22 No.611836179
カップ麺に手間かけたくないってのも分かるけどそれを選んで買ってるのは自分だしなあ
42 19/08/04(日)01:14:35 No.611836513
何も考えず手順に従う方が楽だし たかがカップ麺相手に大したことでも無い作業を惜しんで わざわざ不味くする食べ方する方が俺は嫌かな…
43 19/08/04(日)01:14:54 No.611836674
本当に手間かけたくないならカップヌードルタイプの蓋開けてお湯入れるだけのを買えばいいのでは…
44 19/08/04(日)01:15:05 No.611836737
>お湯捨てないと意外とうまあじ残ってラーメンみたいに食べれる 意外と美味しいのね
45 19/08/04(日)01:16:29 No.611837252
俺めどいからカップヌードル加カップヌードルカレーばかり買ってるわ
46 19/08/04(日)01:17:19 No.611837543
どうでもいいけど「」がくしゃみが止まらない苦行味と言ってたわさび味系のカップ麺俺好きだったなあ…
47 19/08/04(日)01:17:44 No.611837679
最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ
48 19/08/04(日)01:18:41 No.611837985
めんどくせえから全部投入してお湯入れて3分待つだけだ どうせカップ麺なんて腹が膨れりゃどうでも良い
49 19/08/04(日)01:19:17 No.611838139
>最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ 粉末スープとか加薬は最初からぶちまけといてくれても良い気がするよね 酸化しちゃうったってパッケージの密閉があればそこまででもないだろうし…
50 19/08/04(日)01:20:12 No.611838370
>意外と美味しいのね 味は全然違うけどスープ入りの焼きそばは普通にあるしね ただカップ焼きそばでやるならお湯切ってソース入れる方が圧倒的においしいよ
51 19/08/04(日)01:21:10 No.611838642
>最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ 容量の問題じゃない?最初から入ってるやつって大体縦長の小さい容器じゃん
52 19/08/04(日)01:21:11 No.611838652
粉と液体2つ使う焼きそば類は粉→液体で入れ混ぜるのか それとも液体→粉で入れ混ぜるのか… 自分は特に作り方で指定されてなかったら液体→粉で入れ混ぜる
53 19/08/04(日)01:25:56 No.611840016
もういい 俺はカップ天ぷらそばを食べるぜ!
54 19/08/04(日)01:27:37 No.611840495
>粉と液体2つ使う焼きそば類は粉→液体で入れ混ぜるのか >それとも液体→粉で入れ混ぜるのか… 自分もそれけっこう悩む 個人的には粉が先だ なんか液体入れた後に粉かけるとダマになりそうで