虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/04(日)00:32:54 カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564846374176.png 19/08/04(日)00:32:54 No.611824765

カップ麺食べるたびに思うんだけどこの2度手間なんだ俺… 貼りついたまま温めちゃだめなのか俺… 文句とかじゃないんだけどさ俺… カップ麺食べたから寝るねおやすみ俺…

1 19/08/04(日)00:34:27 No.611825174

あの貼りつけてるノリがダメとかかな俺… 不可解だぞ俺… おやすみ…

2 19/08/04(日)00:35:04 No.611825335

お湯を入れた後ではがせってやると勢いあまって容器ごとひっくり返すやつがいるからじゃないかな

3 19/08/04(日)00:36:27 No.611825736

蓋の上で温めないでくださいのパターンもあるのが納得いかないぞ俺

4 19/08/04(日)00:37:32 No.611826029

香りが飛んだりスープが冷えて上手く混ざらなくなるとか いろいろあるんだろうな

5 19/08/04(日)00:37:51 No.611826120

どうせ乗せるならこのままでよくないかって一度も剥がしたことない

6 19/08/04(日)00:38:26 No.611826273

というか待ってる時ってまだ剥がさないんじゃないか俺

7 19/08/04(日)00:39:23 No.611826532

油の香りが飛ぶかららしいけどめどいなら一気に全投入でも問題ないそうだ

8 19/08/04(日)00:39:24 No.611826536

蓋の上についてるやつがあるのか… 中に入ってるやつじゃなくて?

9 19/08/04(日)00:40:12 No.611826798

>蓋の上についてるやつがあるのか… >中に入ってるやつじゃなくて? けっこうある気がする ボンドみたいなので貼りついてる 言われてみればどうせ剥がさせるなら中に入れといてもいいよね

10 19/08/04(日)00:40:37 No.611826909

最初から入れておいても大差ないんじゃないか

11 19/08/04(日)00:41:25 No.611827125

https://www.sej.co.jp/i/item/300202340687.html?category=176 よくスレ立ってる7-11の中本もそれ系だな 何故か上に貼りついてて剥がしてから乗っけて温める

12 19/08/04(日)00:42:23 No.611827397

>蓋の上についてるやつがあるのか… >中に入ってるやつじゃなくて? 最近はUFOとかそうだよ

13 19/08/04(日)00:43:08 No.611827602

私の彼氏は外国人とかそれ系のエッセイ漫画で「GAIJINの彼氏は最初に全投入する」っての見た覚えある 「カップラーメンは手軽に作るために存在するんでしょ、それに一々手間かけてたまるか!」って理屈だった

14 19/08/04(日)00:43:09 No.611827606

多分PL法的にお湯が入った状態でいじくらせたくないんだと思う

15 19/08/04(日)00:44:05 No.611827840

>「カップラーメンは手軽に作るために存在するんでしょ、それに一々手間かけてたまるか!」って理屈だった なんという冷静で的確な判断力なんだ…

16 19/08/04(日)00:44:43 No.611828024

固まってるオイルを溶かしてあますことなく使いたいし…

17 19/08/04(日)00:47:33 No.611828825

1つの袋に2つ繋がってる奴はイラッとする カップそばで粉末スープと七味が1つの袋に繋がってたりする

18 19/08/04(日)00:52:21 No.611830046

>多分PL法的にお湯が入った状態でいじくらせたくないんだと思う ヘタにひっくり返ってヤケドしたから訴えるってなったらキケンよね

19 19/08/04(日)00:52:35 No.611830109

俺は蓋の上に貼り付けて欲しいな 中に入れてるやつだと粉まみれなのがちょっと嫌

20 19/08/04(日)00:53:27 No.611830360

たまーに温めないで下さい!てのがあって後から気づく

21 19/08/04(日)00:53:59 No.611830502

せっかちが守らない事も想定してるから全部入れてからでも問題ないよ

22 19/08/04(日)00:54:58 No.611830786

実際別に細かく守らないで適当にやってもそう味なんて変わらない

23 19/08/04(日)00:56:22 No.611831183

妙に複雑化してる奴は苦手 蓋の上のを剥がして、中から3つとりだして、そのうち2つを中に開けて、お湯を注いで、 蓋の上のを蓋に乗せて温めて、5分待ったら良くかき混ぜて、 順番を間違えると溶けなくなるから中から出したラスト1つから先に入れて、良くかき混ぜて、 最後に蓋の上の奴を入れて出来上がり みたいなやつ

24 19/08/04(日)00:56:23 No.611831190

>俺は蓋の上に貼り付けて欲しいな >中に入れてるやつだと粉まみれなのがちょっと嫌 蓋に貼られてる奴だけでなく中に粉まみれの袋もあったときは笑うしかなかった

25 19/08/04(日)00:57:24 No.611831481

かやくも粉末も液体も全部先入れしてる 味変わったか分かるほど高級な舌じゃないし

26 19/08/04(日)00:59:14 No.611831944

たまに焼きそばのソース先入れしてなんかよくわからない味になることがある

27 19/08/04(日)01:00:49 No.611832380

その点カップヌードルはとことん開けてお湯注ぐだけだから好き さすがはスタンダードなだけある

28 19/08/04(日)01:00:53 No.611832405

焼きそば以外なら最初から全部入れていいよ

29 19/08/04(日)01:03:35 No.611833152

ソース系の話じゃないけどカップヌードルのフタ留めるシール便利すぎてなんで他所が採用せんのか解らん 特許的なもんがあるのか

30 19/08/04(日)01:05:23 No.611833707

パクマンさんのカップ麺の癖に俺に指図すんじゃねぇ!ってセリフは衝撃だった 真似して全部投入する癖ついたら焼きそばで酷い目にあった

31 19/08/04(日)01:06:37 No.611834043

焼きそばでやるとどんな味になるんだろ

32 19/08/04(日)01:06:53 No.611834119

油分が入ってる奴は温めないとダメ 熱で固まる粉系は温めるとダメ

33 19/08/04(日)01:08:06 No.611834516

あの蓋の上にくっ付いてるやつ 中の調味料の粉で汚れないのは良いんだけど 蓋の上で温めてると温度でネチョネチョになるのが許せない

34 19/08/04(日)01:08:38 No.611834680

試しにペヤングのお湯を捨てないでスープ入れて食ったらそこそこ美味かった

35 19/08/04(日)01:09:25 No.611834887

なんだったか忘れたけど「2つのスープを決まった順で入れること」「逆にすると溶けません」みたいなのあって 単純に仕様の問題なのか、敢えて一手間かけてリッチ感だしてるのか… どっちにせよめんどくせぇぇぇぇってなった

36 19/08/04(日)01:10:22 No.611835168

テレビ番組の検証でそのままお湯と一緒にぶち込んでもブラインドテストで誰も当てられなかったけどな調味オイル

37 19/08/04(日)01:10:43 No.611835266

初期のラ王は一回お湯で麺をほぐしてその湯を捨ててもう一回お湯を注ぐと言う面倒さだったからたまげた 当時のカップ麺基準で言えば圧倒的にうまかったから許すが…

38 19/08/04(日)01:11:25 No.611835520

>テレビ番組の検証でそのままお湯と一緒にぶち込んでもブラインドテストで誰も当てられなかったけどな調味オイル 手順で湧く気分の問題で実際明確な違いなんてわからんでしょ…

39 19/08/04(日)01:11:44 No.611835606

>焼きそばでやるとどんな味になるんだろ お湯捨てないと意外とうまあじ残ってラーメンみたいに食べれる お湯捨てたら苦行

40 19/08/04(日)01:13:07 No.611836101

熱いから貼り付けてあるの触るのやじゃない?

41 19/08/04(日)01:13:22 No.611836179

カップ麺に手間かけたくないってのも分かるけどそれを選んで買ってるのは自分だしなあ

42 19/08/04(日)01:14:35 No.611836513

何も考えず手順に従う方が楽だし たかがカップ麺相手に大したことでも無い作業を惜しんで わざわざ不味くする食べ方する方が俺は嫌かな…

43 19/08/04(日)01:14:54 No.611836674

本当に手間かけたくないならカップヌードルタイプの蓋開けてお湯入れるだけのを買えばいいのでは…

44 19/08/04(日)01:15:05 No.611836737

>お湯捨てないと意外とうまあじ残ってラーメンみたいに食べれる 意外と美味しいのね

45 19/08/04(日)01:16:29 No.611837252

俺めどいからカップヌードル加カップヌードルカレーばかり買ってるわ

46 19/08/04(日)01:17:19 No.611837543

どうでもいいけど「」がくしゃみが止まらない苦行味と言ってたわさび味系のカップ麺俺好きだったなあ…

47 19/08/04(日)01:17:44 No.611837679

最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ

48 19/08/04(日)01:18:41 No.611837985

めんどくせえから全部投入してお湯入れて3分待つだけだ どうせカップ麺なんて腹が膨れりゃどうでも良い

49 19/08/04(日)01:19:17 No.611838139

>最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ 粉末スープとか加薬は最初からぶちまけといてくれても良い気がするよね 酸化しちゃうったってパッケージの密閉があればそこまででもないだろうし…

50 19/08/04(日)01:20:12 No.611838370

>意外と美味しいのね 味は全然違うけどスープ入りの焼きそばは普通にあるしね ただカップ焼きそばでやるならお湯切ってソース入れる方が圧倒的においしいよ

51 19/08/04(日)01:21:10 No.611838642

>最初から粉入ってるやつと袋開けて粉出さなきゃいけないやつの差はなんなんだ 容量の問題じゃない?最初から入ってるやつって大体縦長の小さい容器じゃん

52 19/08/04(日)01:21:11 No.611838652

粉と液体2つ使う焼きそば類は粉→液体で入れ混ぜるのか それとも液体→粉で入れ混ぜるのか… 自分は特に作り方で指定されてなかったら液体→粉で入れ混ぜる

53 19/08/04(日)01:25:56 No.611840016

もういい 俺はカップ天ぷらそばを食べるぜ!

54 19/08/04(日)01:27:37 No.611840495

>粉と液体2つ使う焼きそば類は粉→液体で入れ混ぜるのか >それとも液体→粉で入れ混ぜるのか… 自分もそれけっこう悩む 個人的には粉が先だ なんか液体入れた後に粉かけるとダマになりそうで

↑Top