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19/08/03(土)19:53:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/08/03(土)19:53:33 No.611721834

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/03(土)19:54:41 No.611722152

最高かよ

2 19/08/03(土)20:00:22 No.611723890

事前に火が通ってる肉ってどんなもの?

3 19/08/03(土)20:02:57 No.611725023

この漫画のオチは知らんけど 普通のとんかつ屋でたまにやってる分厚いカツ丼はあんまり美味しくなくて 杉樽は及ばざるが如しってこういうことなんだな…ってなる

4 19/08/03(土)20:04:55 No.611725739

>事前に火が通ってる肉ってどんなもの? 低温でゆで豚にしてる

5 19/08/03(土)20:11:57 No.611728456

>普通のとんかつ屋でたまにやってる分厚いカツ丼はあんまり美味しくなくて ああいうカツって結局いつものカツを厚くしただけだから普通にギシギシだし中心部は安い豚肉を蒸したのと変わらんのよね

6 19/08/03(土)20:12:10 No.611728539

ゆでか うまくやれば分厚くても柔らかいカツになりそうだな

7 19/08/03(土)20:13:54 No.611729204

低温調理のカツは自分も前に作ったな 結構美味かった

8 19/08/03(土)20:14:14 No.611729349

スマホ!!

9 19/08/03(土)20:14:47 No.611729581

>ゆでか >うまくやれば分厚くても柔らかいカツになりそうだな 孤独のグルメにも出てた角煮をカツにしたやつ食べに行ったけどめちゃ美味かったよ まぁ柔らかすぎてこれカツか?ってなったけど

10 19/08/03(土)20:16:41 No.611730353

>ああいうカツって結局いつものカツを厚くしただけだから普通にギシギシだし中心部は安い豚肉を蒸したのと変わらんのよね だ、だけどミスター味っ子では凄い肉汁がって言ってたし…

11 19/08/03(土)20:17:07 No.611730530

低温調理は今や現代料理の基本中の基本よね 低温調理器欲しい

12 19/08/03(土)20:17:34 No.611730716

>低温調理器欲しい ドンキとかで安いやつ売ってるし買っちゃえば?

13 19/08/03(土)20:18:22 No.611730986

流石にこの時期に低温調理は怖い

14 19/08/03(土)20:19:59 No.611731646

豚肩ロースの低温調理は美味いんだが通常のゆで豚と比べて調理過程で落ちるはずの脂身ががっつり残るのが困る 出来る限り脂身切り落としてからやってるけども肉と肉の間に挟まってる部分とか取れない時あって困る

15 19/08/03(土)20:21:09 No.611732161

砂糖は入れて欲しい だめならみりんでもいい

16 19/08/03(土)20:23:18 No.611732871

まだれちんエロいよね

17 19/08/03(土)20:24:35 No.611733296

200度OVERで20秒って本当に外側揚がればいい感じなのか

18 19/08/03(土)20:25:57 No.611733825

スマホ丼のできあがりでいっ!

19 19/08/03(土)20:28:05 No.611734625

でかい上に衣厚めは総量が普通のと変わらなくてもちょっと胸焼けしそうだ

20 19/08/03(土)20:36:04 No.611737534

肉に火が通ってたら衣に火が通ればいいだけだし

21 19/08/03(土)20:40:35 No.611739192

この漫画に限らず料理漫画は大げさすぎる

22 19/08/03(土)20:40:54 No.611739285

ゆず皮いらぬくね?

23 19/08/03(土)20:41:58 No.611739627

スレ画は実際に作ってるし…

24 19/08/03(土)20:43:51 No.611740293

シャトルシェフで70度くらいのお湯を沸かして ジップロックに入れた豚肉をイン!しても行ける

25 19/08/03(土)20:44:25 No.611740508

70度は肉固くなるぞ

26 19/08/03(土)20:45:51 No.611741151

>70度は肉固くなるぞ 肉の量にもよるが 温度低下を見越して

27 19/08/03(土)20:46:08 No.611741278

炊飯器の保温で低温調理できない?

28 19/08/03(土)20:46:09 No.611741280

>スレ画は実際に作ってるし… フラクタル杏仁豆腐とかマジで作れててびっくりした

29 19/08/03(土)20:46:57 No.611741606

実際に作るからなこの作者は

30 19/08/03(土)20:48:38 No.611742275

生地はつゆ吸うからちょい厚めがいいな

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