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19/08/03(土)18:32:23 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564824743579.jpg 19/08/03(土)18:32:23 No.611700384

ハンバーグ焼いてみたんだけど中まで火が通らず表面だけが焦げついて失敗しゃったよ… どうやったら上手く焼けるんだろう

1 19/08/03(土)18:33:44 No.611700761

ハンバーグ専門店で焼いてもらう まじでそれが正解 洗い物もしないで済むし

2 19/08/03(土)18:33:51 No.611700800

強火は駄目だよ

3 19/08/03(土)18:34:09 No.611700898

蒸し焼きにするのだぞ

4 19/08/03(土)18:34:30 No.611700977

真ん中へこませような

5 19/08/03(土)18:34:44 No.611701035

弱火でじっくり 魚焼きグリルでじっくり オーブンでじっくり 表面焼き固めてスープへ投入 お好きなものをどうぞ

6 19/08/03(土)18:35:07 No.611701157

茹でるの前提で作るといいぞ

7 19/08/03(土)18:35:19 No.611701214

それをオーブンで焼けばいい

8 19/08/03(土)18:35:21 No.611701230

>ハンバーグ専門店で焼いてもらう >まじでそれが正解 >洗い物もしないで済むし ハンバーグ専門店って自前で作ったハンバーグの種を焼いてくれるの?

9 19/08/03(土)18:35:31 No.611701279

煮込みでリカバリー

10 19/08/03(土)18:35:47 No.611701379

煮込もうぜ!

11 19/08/03(土)18:39:06 No.611702314

中身レアのまま食え!

12 19/08/03(土)18:39:12 No.611702328

>ハンバーグ専門店って自前で作ったハンバーグの種を焼いてくれるの? 焼いてくれるよー

13 19/08/03(土)18:40:35 No.611702679

牛100%なら安心だ

14 19/08/03(土)18:40:57 No.611702776

ソースを黒胡椒粒だけにして パンを巻いて焼けばOK

15 19/08/03(土)18:41:47 No.611703003

フタした?

16 19/08/03(土)18:42:01 No.611703081

どんな時でも弱火調理 失敗はほぼない

17 19/08/03(土)18:42:36 No.611703278

フタはしたけど強火~中火だった… 弱火じゃないとだめなのね

18 19/08/03(土)18:43:28 No.611703542

初めてなら仕方ないが強火は時短じゃない

19 19/08/03(土)18:44:08 No.611703740

ある程度焼いたらレンジ入れるとか

20 19/08/03(土)18:44:29 No.611703848

そこでカツ代先生の煮込みハンバーグですよ

21 19/08/03(土)18:46:32 No.611704355

初歩的だがやっぱりタネを薄くするのは効果的だと思う それと酒をぶち込んで蒸し焼きにしてる

22 19/08/03(土)18:47:16 No.611704527

生で食っても壊れない体に鍛える

23 19/08/03(土)18:53:58 No.611706247

コンベンションオーブン買ったから分厚い肉怖くない

24 19/08/03(土)18:55:53 No.611706733

市販の煮込みハンバーグソースって結構バカにできないから使ってみたら

25 19/08/03(土)18:55:55 No.611706740

餃子とおなじようにやればいいよ

26 19/08/03(土)18:56:22 No.611706839

ご家庭コンロでも強火って滅多に使わんよね

27 19/08/03(土)18:56:28 No.611706871

弱めの中火で蓋して3分 ひっくり返して弱火で蓋して5分 200gの小判型の目安

28 19/08/03(土)18:57:30 No.611707077

本来のハンバーグって表面焼いたらオーブンへインだから 自炊だと後半は弱火で蒸し焼きにするくらいしかない

29 19/08/03(土)18:57:35 No.611707098

最初からでかいの焼かない方がいい

30 19/08/03(土)18:58:12 No.611707264

卓上IH200~1400W買ったけど結局ほぼ200Wで調理してる

31 19/08/03(土)18:58:51 No.611707382

焼き色つけてレンチンが確実

32 19/08/03(土)19:02:39 No.611708322

成功したら次はチーズオンだぞ

33 19/08/03(土)19:06:03 No.611709130

自分が焼くと肉汁全部でちゃうんだけど何がダメなんだろう おかげでソースだけは美味しい…

34 19/08/03(土)19:06:49 No.611709298

ハンバーグは焼き料理じゃなくて蒸し料理だよ

35 19/08/03(土)19:07:27 No.611709432

日本酒かワインで蒸し焼きにすると火の通りが良くなるぞ

36 19/08/03(土)19:08:06 No.611709596

>自分が焼くと肉汁全部でちゃうんだけど何がダメなんだろう ひき肉に塩ふってよくこねる 他の材料はこねてから 形を作ったら表面を撫でる

37 19/08/03(土)19:08:16 No.611709635

基本は弱火で蒸すんだけどレシピ見ないでやっちゃったのかな

38 19/08/03(土)19:09:13 No.611709847

蒸し料理だったんだ… 明日やってみよう…

39 19/08/03(土)19:10:17 No.611710111

温めてない状態のフライパンに置いてほっとく 白っぽく焼き目がついたらひっくり返す 蓋してほっとく 串刺して流れ出る肉汁が透明なら焼けてる

40 19/08/03(土)19:11:08 No.611710334

分厚いお肉って思ってるより火通らないよね 鶏肉でよく失敗した

41 19/08/03(土)19:12:04 No.611710606

あとクッキング温度計があると便利よ 肉の中心に針刺して65℃で完璧だ

42 19/08/03(土)19:13:35 No.611710963

煮込みハンバーグにしようぜ

43 19/08/03(土)19:14:48 No.611711258

表面焼いたらオーブン

44 19/08/03(土)19:16:07 No.611711603

肉に火が通っているかを判断するのに竹串を刺してる 刺した竹串を引き抜いたときに穴から出る汁が透き通ってたら火は通ってる

45 19/08/03(土)19:17:51 No.611712045

ガッテンではオーブンなんてねーよって人のために輪切りにしたニンジンをフライパンに敷いてその上にハンバーグを乗っけて水入れて蒸し焼きしてたな 普通に弱火で焼けばいいと思うけど

46 19/08/03(土)19:18:39 No.611712254

焼き加減みるために串さすと穴から肉汁止まらなくてあっあってなる

47 19/08/03(土)19:18:44 No.611712271

適当に焼いてレンジでチンだ

48 19/08/03(土)19:19:38 No.611712538

串刺しまくって穴だらけにするのが「」

49 19/08/03(土)19:20:23 No.611712759

弱火でいいじゃんなんでそんな表面焼きたいんだ

50 19/08/03(土)19:21:05 No.611712958

>串刺しまくって穴だらけにするのが「」 なんで知っている

51 19/08/03(土)19:21:06 No.611712962

隣にハンバーグ師匠遺いてダメだった

52 19/08/03(土)19:21:52 No.611713162

料理店で聞いたらレンジで火通すと便利だよって言われた

53 19/08/03(土)19:22:48 No.611713409

最初に肉捏ねる時すりこぎで一枚板にするように捏ねるといいよ

54 19/08/03(土)19:23:39 No.611713626

コンベクションを買ったので今後はこんな悩みがなくなるはず

55 19/08/03(土)19:24:11 No.611713766

いつも使ってるレシピから抜粋 >火加減は弱火を少し強くしたくらいにして2〜3分ほど焼きます。 >裏返したら弱火にして、蓋をして7〜9分ほどじっくり蒸し焼きにします。 >竹串を抜いた部分から透明な肉汁が出てくれば火が通っている証拠です。

56 19/08/03(土)19:25:41 No.611714153

ステーキもそうだけど焼く前にしばらく放置して常温にしたほうがいい

57 19/08/03(土)19:26:38 No.611714390

蒸し焼きもいいし、ホイルに包んでオーブントースター(レンジではない)で焼くか

58 19/08/03(土)19:28:11 No.611714835

>ステーキもそうだけど焼く前にしばらく放置して常温にしたほうがいい ハンバーグは肉が温まっちゃだめじゃなかったっけ

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