19/08/03(土)18:32:23 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1564824743579.jpg 19/08/03(土)18:32:23 No.611700384
ハンバーグ焼いてみたんだけど中まで火が通らず表面だけが焦げついて失敗しゃったよ… どうやったら上手く焼けるんだろう
1 19/08/03(土)18:33:44 No.611700761
ハンバーグ専門店で焼いてもらう まじでそれが正解 洗い物もしないで済むし
2 19/08/03(土)18:33:51 No.611700800
強火は駄目だよ
3 19/08/03(土)18:34:09 No.611700898
蒸し焼きにするのだぞ
4 19/08/03(土)18:34:30 No.611700977
真ん中へこませような
5 19/08/03(土)18:34:44 No.611701035
弱火でじっくり 魚焼きグリルでじっくり オーブンでじっくり 表面焼き固めてスープへ投入 お好きなものをどうぞ
6 19/08/03(土)18:35:07 No.611701157
茹でるの前提で作るといいぞ
7 19/08/03(土)18:35:19 No.611701214
それをオーブンで焼けばいい
8 19/08/03(土)18:35:21 No.611701230
>ハンバーグ専門店で焼いてもらう >まじでそれが正解 >洗い物もしないで済むし ハンバーグ専門店って自前で作ったハンバーグの種を焼いてくれるの?
9 19/08/03(土)18:35:31 No.611701279
煮込みでリカバリー
10 19/08/03(土)18:35:47 No.611701379
煮込もうぜ!
11 19/08/03(土)18:39:06 No.611702314
中身レアのまま食え!
12 19/08/03(土)18:39:12 No.611702328
>ハンバーグ専門店って自前で作ったハンバーグの種を焼いてくれるの? 焼いてくれるよー
13 19/08/03(土)18:40:35 No.611702679
牛100%なら安心だ
14 19/08/03(土)18:40:57 No.611702776
ソースを黒胡椒粒だけにして パンを巻いて焼けばOK
15 19/08/03(土)18:41:47 No.611703003
フタした?
16 19/08/03(土)18:42:01 No.611703081
どんな時でも弱火調理 失敗はほぼない
17 19/08/03(土)18:42:36 No.611703278
フタはしたけど強火~中火だった… 弱火じゃないとだめなのね
18 19/08/03(土)18:43:28 No.611703542
初めてなら仕方ないが強火は時短じゃない
19 19/08/03(土)18:44:08 No.611703740
ある程度焼いたらレンジ入れるとか
20 19/08/03(土)18:44:29 No.611703848
そこでカツ代先生の煮込みハンバーグですよ
21 19/08/03(土)18:46:32 No.611704355
初歩的だがやっぱりタネを薄くするのは効果的だと思う それと酒をぶち込んで蒸し焼きにしてる
22 19/08/03(土)18:47:16 No.611704527
生で食っても壊れない体に鍛える
23 19/08/03(土)18:53:58 No.611706247
コンベンションオーブン買ったから分厚い肉怖くない
24 19/08/03(土)18:55:53 No.611706733
市販の煮込みハンバーグソースって結構バカにできないから使ってみたら
25 19/08/03(土)18:55:55 No.611706740
餃子とおなじようにやればいいよ
26 19/08/03(土)18:56:22 No.611706839
ご家庭コンロでも強火って滅多に使わんよね
27 19/08/03(土)18:56:28 No.611706871
弱めの中火で蓋して3分 ひっくり返して弱火で蓋して5分 200gの小判型の目安
28 19/08/03(土)18:57:30 No.611707077
本来のハンバーグって表面焼いたらオーブンへインだから 自炊だと後半は弱火で蒸し焼きにするくらいしかない
29 19/08/03(土)18:57:35 No.611707098
最初からでかいの焼かない方がいい
30 19/08/03(土)18:58:12 No.611707264
卓上IH200~1400W買ったけど結局ほぼ200Wで調理してる
31 19/08/03(土)18:58:51 No.611707382
焼き色つけてレンチンが確実
32 19/08/03(土)19:02:39 No.611708322
成功したら次はチーズオンだぞ
33 19/08/03(土)19:06:03 No.611709130
自分が焼くと肉汁全部でちゃうんだけど何がダメなんだろう おかげでソースだけは美味しい…
34 19/08/03(土)19:06:49 No.611709298
ハンバーグは焼き料理じゃなくて蒸し料理だよ
35 19/08/03(土)19:07:27 No.611709432
日本酒かワインで蒸し焼きにすると火の通りが良くなるぞ
36 19/08/03(土)19:08:06 No.611709596
>自分が焼くと肉汁全部でちゃうんだけど何がダメなんだろう ひき肉に塩ふってよくこねる 他の材料はこねてから 形を作ったら表面を撫でる
37 19/08/03(土)19:08:16 No.611709635
基本は弱火で蒸すんだけどレシピ見ないでやっちゃったのかな
38 19/08/03(土)19:09:13 No.611709847
蒸し料理だったんだ… 明日やってみよう…
39 19/08/03(土)19:10:17 No.611710111
温めてない状態のフライパンに置いてほっとく 白っぽく焼き目がついたらひっくり返す 蓋してほっとく 串刺して流れ出る肉汁が透明なら焼けてる
40 19/08/03(土)19:11:08 No.611710334
分厚いお肉って思ってるより火通らないよね 鶏肉でよく失敗した
41 19/08/03(土)19:12:04 No.611710606
あとクッキング温度計があると便利よ 肉の中心に針刺して65℃で完璧だ
42 19/08/03(土)19:13:35 No.611710963
煮込みハンバーグにしようぜ
43 19/08/03(土)19:14:48 No.611711258
表面焼いたらオーブン
44 19/08/03(土)19:16:07 No.611711603
肉に火が通っているかを判断するのに竹串を刺してる 刺した竹串を引き抜いたときに穴から出る汁が透き通ってたら火は通ってる
45 19/08/03(土)19:17:51 No.611712045
ガッテンではオーブンなんてねーよって人のために輪切りにしたニンジンをフライパンに敷いてその上にハンバーグを乗っけて水入れて蒸し焼きしてたな 普通に弱火で焼けばいいと思うけど
46 19/08/03(土)19:18:39 No.611712254
焼き加減みるために串さすと穴から肉汁止まらなくてあっあってなる
47 19/08/03(土)19:18:44 No.611712271
適当に焼いてレンジでチンだ
48 19/08/03(土)19:19:38 No.611712538
串刺しまくって穴だらけにするのが「」
49 19/08/03(土)19:20:23 No.611712759
弱火でいいじゃんなんでそんな表面焼きたいんだ
50 19/08/03(土)19:21:05 No.611712958
>串刺しまくって穴だらけにするのが「」 なんで知っている
51 19/08/03(土)19:21:06 No.611712962
隣にハンバーグ師匠遺いてダメだった
52 19/08/03(土)19:21:52 No.611713162
料理店で聞いたらレンジで火通すと便利だよって言われた
53 19/08/03(土)19:22:48 No.611713409
最初に肉捏ねる時すりこぎで一枚板にするように捏ねるといいよ
54 19/08/03(土)19:23:39 No.611713626
コンベクションを買ったので今後はこんな悩みがなくなるはず
55 19/08/03(土)19:24:11 No.611713766
いつも使ってるレシピから抜粋 >火加減は弱火を少し強くしたくらいにして2〜3分ほど焼きます。 >裏返したら弱火にして、蓋をして7〜9分ほどじっくり蒸し焼きにします。 >竹串を抜いた部分から透明な肉汁が出てくれば火が通っている証拠です。
56 19/08/03(土)19:25:41 No.611714153
ステーキもそうだけど焼く前にしばらく放置して常温にしたほうがいい
57 19/08/03(土)19:26:38 No.611714390
蒸し焼きもいいし、ホイルに包んでオーブントースター(レンジではない)で焼くか
58 19/08/03(土)19:28:11 No.611714835
>ステーキもそうだけど焼く前にしばらく放置して常温にしたほうがいい ハンバーグは肉が温まっちゃだめじゃなかったっけ