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19/08/03(土)13:46:41 なんで... のスレッド詳細

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19/08/03(土)13:46:41 No.611636667

なんでこうなるの?

1 19/08/03(土)13:47:35 No.611636863

油が発火点を超えたからだよ

2 19/08/03(土)13:49:36 No.611637294

酸素に触れたからだよ

3 19/08/03(土)13:49:39 No.611637308

そこに酸素が結びついてさ

4 19/08/03(土)13:49:49 No.611637334

第五の力だよ

5 19/08/03(土)13:50:09 No.611637393

なんでそんな危険な仕様にしたの?

6 19/08/03(土)13:50:45 No.611637525

いんどじんはばかだな…

7 19/08/03(土)13:51:15 No.611637619

>なんでそんな危険な仕様にしたの? だから蓋付けずに売ってんだろうが!

8 19/08/03(土)13:52:58 No.611637988

よく素手で蓋開けれたな

9 19/08/03(土)13:53:21 No.611638057

本来なら気化した油が大気中に出ていくのでそこまで瞬時に燃えるような濃度溜まらない 蓋した 溜まった 火炎属性付与

10 19/08/03(土)13:54:51 No.611638356

この場合コンロの火を止めて蓋を閉める が正解で良いのかな

11 19/08/03(土)13:55:15 No.611638445

何気なく生活してるが知らないと危険なことってたくさんあるよなァ

12 19/08/03(土)13:55:22 No.611638473

熱して気化した油は酸化しやすい状態 空気に触れて酸化すると酸化熱が生じて発火する場合がある 炎天下で自然発火して火災になるのはこれが原因

13 19/08/03(土)13:55:32 No.611638493

火だ!危ねえ!水ぶっかけろ!

14 19/08/03(土)13:55:46 No.611638555

いんどじんは火属性だから大丈夫さ

15 19/08/03(土)13:56:42 No.611638721

ラムレーズン作るのにラムのアルコール飛ばしてたら火が点いた時ちょっと焦ったし 油に火が点いたらかなり焦るだろうな

16 19/08/03(土)13:56:44 No.611638727

>この場合コンロの火を止めて蓋を閉める そうだね

17 19/08/03(土)13:56:51 No.611638746

こえぇな油 いや使い方間違えなければいいんだろうけど

18 19/08/03(土)13:58:10 No.611639015

>火だ!危ねえ!水ぶっかけろ! 水は火に油状態になるけど他にどうすればいいんだろ

19 19/08/03(土)13:58:43 No.611639128

マヨネーズをドーンだ!

20 19/08/03(土)13:58:51 No.611639159

>>この場合コンロの火を止めて蓋を閉める >そうだね しかしいんどじんはこの後 雑誌であおぐ→持ち手にヒットして床にだばぁ の最強コンボを繰り出すぞ

21 19/08/03(土)13:59:11 No.611639234

消防署のほうから来ましたー消火器置いてないのはいけませんねー

22 19/08/03(土)13:59:18 No.611639269

火炎瓶かな?

23 19/08/03(土)13:59:21 No.611639278

>水は火に油状態になるけど他にどうすればいいんだろ >この場合コンロの火を止めて蓋を閉める >が正解で良いのかな

24 19/08/03(土)13:59:41 No.611639344

洗濯物が敗北していたら火に油だったな

25 19/08/03(土)14:00:05 No.611639418

>>火だ!危ねえ!水ぶっかけろ! >水は火に油状態になるけど他にどうすればいいんだろ 窒息消火だ!濡らした毛布をかぶせろ!

26 19/08/03(土)14:00:06 No.611639422

この詳細希望権つかえるかしら?

27 19/08/03(土)14:00:52 No.611639585

>この詳細希望権つかえるかしら? 画像検索したら使える

28 19/08/03(土)14:02:14 No.611639908

インド語で希望したらいいよ

29 19/08/03(土)14:02:24 No.611639952

容器ごとマヨネーズ入れるといいと聞くが

30 19/08/03(土)14:02:27 No.611639971

食用油だって法的規制受ける立派な危険物だからな! 家庭で使う量なんてたかが知れてるからそこまでうるさく言われないだけで

31 19/08/03(土)14:03:23 No.611640195

どんな時も酸素遮断だぞ

32 19/08/03(土)14:03:28 No.611640210

蓋する発想がなかったから今まではセーフだったけど何かの拍子にスレ画みたいに閃いたら危なかったかもしれない 勉強になったわ

33 19/08/03(土)14:04:12 No.611640373

異世界転生モノでもおなじみのエンチャントファイヤからの酸素遮断戦法だ

34 19/08/03(土)14:04:32 No.611640471

食料油も貯蔵量次第で届け出必要なんだっけ 乙四でやったけど覚えてねえ

35 19/08/03(土)14:04:34 No.611640483

>容器ごとマヨネーズ入れるといいと聞くが それやめろってプロが

36 19/08/03(土)14:04:35 No.611640484

危険物の知識がないと発火点と引火点の違いもわからない

37 19/08/03(土)14:05:38 No.611640717

>容器ごとマヨネーズ入れるといいと聞くが 消えるか消えないかの五分五分だから濡れタオルの安定性捨ててまでやるこっちゃない

38 19/08/03(土)14:05:40 No.611640727

酸素か燃料か熱のどれかを奪えばいい 熱を奪うには熱した油の中に注いでも水のように急に沸騰しないものが望ましい ゆえに油を注ぐ

39 19/08/03(土)14:06:30 No.611640924

>蓋する発想がなかったから今まではセーフだったけど何かの拍子にスレ画みたいに閃いたら危なかったかもしれない >勉強になったわ 常識無いって怖いなーと思ったけどこのインド人普段は普通に揚げてるから恐ろしい 初めて料理するような人なのかと思った

40 19/08/03(土)14:06:44 No.611640977

>熱を奪うには熱した油の中に注いでも水のように急に沸騰しないものが望ましい つまり…氷が最適!

41 19/08/03(土)14:07:00 No.611641034

氷だばぁ

42 19/08/03(土)14:08:10 No.611641296

これ洗濯物がカラカラに乾いてたらやばかったのでは

43 19/08/03(土)14:08:32 No.611641400

どれが正解なんだよ!

44 19/08/03(土)14:08:45 No.611641457

どんな馬鹿でも油を熱すれば燃えるなんて義務教育で習うことだろ!?

45 19/08/03(土)14:09:06 No.611641548

火に油を注ぐのは正解なのか

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