虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/02(金)19:28:20 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/02(金)19:28:20 No.611443956

今からこいつを作ってくるので このスレは好きに使っていいよ

1 19/08/02(金)19:33:03 No.611445077

いいよね正式名称長くて覚えられないトマトと卵炒めたやつ

2 19/08/02(金)19:34:51 No.611445515

豚肉を入れてはくれないだろうか

3 19/08/02(金)19:35:55 No.611445755

柿木なんとかみたいな名前のやつ 中華料理でこれ知ってる人は人生得してる

4 19/08/02(金)19:36:33 No.611445903

ホールトマトじゃダメかな?

5 19/08/02(金)19:36:59 No.611446010

これにキクラゲ入ったやつ好き

6 19/08/02(金)19:38:08 No.611446269

炒めたトマトって最初あんまりだったけど美味しいよね

7 19/08/02(金)19:38:16 No.611446300

あじぱー使って適当に作ってみたら意外と美味しく出来てしまったやつだ

8 19/08/02(金)19:38:19 No.611446313

スレ「」ですが卵を切らしていたので諦めました

9 19/08/02(金)19:38:28 No.611446355

自分で作るときは色々食材を足してみたりはするものの やはりシンプルにトマトと卵だけに帰ってくる

10 19/08/02(金)19:38:58 No.611446472

レタス入れたやつよく作る

11 19/08/02(金)19:40:11 No.611446767

だいたいベーコン入れてる

12 19/08/02(金)19:40:21 No.611446812

がっつり中華あじにしてもうまいしシンプルに塩胡椒で仕上げてもうまい

13 19/08/02(金)19:41:33 No.611447096

雑に作ってもうまい トマトはうまあじたっぷりだからだ

14 19/08/02(金)19:42:06 No.611447223

スレ画ぐらい炒めたトマトだと水分が口の中に優しく広がっていって好き

15 19/08/02(金)19:43:39 No.611447599

トマトはかための水分少ないやつの方がいいんだろうか

16 19/08/02(金)19:46:36 No.611448277

必ず卵炒めたの一度取り出してからトマト炒めるんだぞ 横着して同時に炒めると見た目ゲロになるぞなった

17 19/08/02(金)19:49:02 No.611448859

何度作ってもお店の味にならないやつ でもおいしい

18 19/08/02(金)19:49:34 No.611448976

卵とキクラゲの炒め好きだけどこっちは未体験

19 19/08/02(金)19:50:15 No.611449103

>必ず卵炒めたの一度取り出してからトマト炒めるんだぞ >横着して同時に炒めると見た目ゲロになるぞなった トメィトゥから出た水分でベチャッとなっちゃうんだろうか

20 19/08/02(金)19:51:21 No.611449339

>何度作ってもお店の味にならないやつ 確実に油とうまあじ調味料の量が足りない

21 19/08/02(金)19:52:03 No.611449493

美味しいけどあまり中華感がしないやつ

22 19/08/02(金)19:52:18 No.611449551

溶き卵にシャンタンを削って入れて塩味はもうそれだけでOKくらいに トマトは胡椒振ってあとは香りづけに醤油ひとたらしで十分

23 19/08/02(金)19:53:10 No.611449762

スレ画にちょっとブタバラ混ぜてね インスタントラーメンに乗せると最高なんすよ

24 19/08/02(金)19:54:33 No.611450082

美味しく作ろうとするとやはりドン引きするくらいの油使うことになる あとトマト炒めるときにちょっと味付けしておくと卵と馴染んでベネ

25 19/08/02(金)19:56:18 No.611450436

卵料理はドン引きするぐらいの油やバターを使うと美味しくなるからな…

26 19/08/02(金)19:56:45 No.611450528

卵めっちゃ油吸うよね

27 19/08/02(金)20:03:00 No.611452105

卵炒めて皿に移すときめっちゃフライパンにこびりつくのは油が足りないからか… 次はもっと入れよう

28 19/08/02(金)20:03:28 No.611452232

誰もおまえを愛さない

29 19/08/02(金)20:05:53 No.611452905

失敗して卵とトマトの煮込みになるのいいよね…

30 19/08/02(金)20:06:55 No.611453141

きのこ類入れるとうま味が更にググッと上がる

31 19/08/02(金)20:08:18 No.611453497

一旦卵を取り出してーって作り方見るとンマァ面倒くさいってなるけど そうしないと割とべちゃっとなる

32 19/08/02(金)20:08:58 No.611453651

シーホンシーチャオジーダン!シーホンシーチャオジーダンじゃないか!

33 19/08/02(金)20:09:06 No.611453683

トマトがこんなにうま味があるなんて! って教えてくれたチュウカリョウリ

34 19/08/02(金)20:10:33 No.611454025

塩胡椒だけでもまあうまいけど 鶏ガラスープは入れたい

35 19/08/02(金)20:11:21 No.611454224

こいつの完成版がわからないからまぁ食えるかな以上になったことがない テレビで見る分にはすごい美味しそうには見えるんだけど

36 19/08/02(金)20:12:04 No.611454404

普通のサラダに使うようなトマトで良いのかい?

37 19/08/02(金)20:12:08 No.611454422

トマト意外と万能だよね 味噌汁にいれてもいいし

38 19/08/02(金)20:12:28 No.611454506

旨味が凄まじいからな

39 19/08/02(金)20:13:03 No.611454622

豚肉とキクラゲは?

40 19/08/02(金)20:13:08 No.611454643

ベーコンも入れる

41 19/08/02(金)20:13:15 No.611454682

トマトトタマゴイタメターノ

42 19/08/02(金)20:13:19 No.611454698

トマトのうま味とたまごのうま味と中華味のうま味の暴力

43 19/08/02(金)20:17:55 No.611455925

水っぽさで錯覚するけど味も香りも凄いよねトマト

44 19/08/02(金)20:19:11 No.611456293

卵は安いがトマト高いんですけお!!!

45 19/08/02(金)20:19:30 No.611456383

野菜系のうま味と動物系のうま味は相性もいいらしいな

46 19/08/02(金)20:19:45 No.611456451

ちゃんとした所で食べたら油に桜海老を焦がしたような香りがついてて家で作るのとは違って感動したな…

47 19/08/02(金)20:20:45 No.611456734

台所がIHになってから一度も成功してない だから味の決め手は火力だと思う

48 19/08/02(金)20:21:38 No.611456989

熱っ!ってなるやつ

49 19/08/02(金)20:22:23 No.611457214

スレ画に白身魚のトマト煮込みにトマトスープにトマトサラダにトマトの炊き込みご飯でトマト祭りしたい…

50 19/08/02(金)20:22:48 No.611457335

今時のIHで火力が足りないなんてことあるんです?

↑Top