19/08/02(金)09:34:16 いつも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564706056420.jpg 19/08/02(金)09:34:16 No.611349627
いつも菓子パンばかりだから今日は卵焼いてトーストと一緒に食べるかと思ったら焼くの失敗して、こいつみたいになった 慣れない事はするもんじゃないね
1 19/08/02(金)09:37:53 No.611350007
フライパンの上で混ぜようとするからそうなるのだぞ
2 19/08/02(金)09:40:14 No.611350259
あと台所が暑い… 汗が止まらなかった
3 19/08/02(金)09:42:16 No.611350472
きれいな目玉焼きは実はむずい スクランブルエッグにしとけ
4 19/08/02(金)09:42:57 No.611350556
ごぼうでも食ってろよごぼう野郎
5 19/08/02(金)09:46:20 No.611350921
砂糖と牛乳を混ぜて卵を溶いて、それを深皿に流し込んで食パンの両面に浸けてからしっかり沈ませて冷蔵庫に一晩寝かせて朝になったらフライパンに油を引いて焼けば美味しいフレンチトーストになるぞゴボウ
6 19/08/02(金)09:48:21 No.611351157
お遊び的なことなら台所の外でやってくれる?
7 19/08/02(金)09:50:22 No.611351372
オムレツ作ろうとして最終的にスクランブルエッグになるのをどうにかしたい うまく包めない
8 19/08/02(金)09:54:02 No.611351791
ちゃんとフライパンあたためるだいじ
9 19/08/02(金)09:59:31 No.611352363
油をたくさん入れるだいじ
10 19/08/02(金)10:03:03 No.611352732
横着して箸使わずにヘラ使え
11 19/08/02(金)10:09:48 No.611353513
丸い目玉焼きって型ないと無理だわ俺
12 19/08/02(金)10:11:50 No.611353757
きれいな丸の目玉焼きはテクとかじゃなくて運か道具じゃねえかなって思ったけど 卵を割り落とすフライパンの位置や高さに殻の左右の開くタイミング調整による黄身の位置調整とかで出来るのかな
13 19/08/02(金)10:13:03 No.611353897
ステンレス製のフライパンでちゃんと油敷けば割とどうにかなる
14 19/08/02(金)10:17:06 No.611354333
テフロン加工かホーローを信じるのです
15 19/08/02(金)10:23:18 No.611355046
利き手でフライパン握って 逆の手で手首トントンすると うまく行くぞ
16 19/08/02(金)10:27:14 No.611355485
フライパンにバターたっぷり溶かして卵を付けた箸がジュウウウって音がなるぐらいに熱したら卵を流し込んでひたすら混ぜるんだ 下の方が固まってきたらフライパンを持ってる方の手首をトントンしながら振る フライ返しとかで形を整えてひっくり返したらあとは好きな固さに焼けばかなり綺麗なオムレツができるよ
17 19/08/02(金)10:30:35 No.611355867
油とかラードとかバターはこれ健康を害するなって量使わないと本当にダメよね