虹裏img歴史資料館

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19/08/02(金)09:34:16 いつも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564706056420.jpg 19/08/02(金)09:34:16 No.611349627

いつも菓子パンばかりだから今日は卵焼いてトーストと一緒に食べるかと思ったら焼くの失敗して、こいつみたいになった 慣れない事はするもんじゃないね

1 19/08/02(金)09:37:53 No.611350007

フライパンの上で混ぜようとするからそうなるのだぞ

2 19/08/02(金)09:40:14 No.611350259

あと台所が暑い… 汗が止まらなかった

3 19/08/02(金)09:42:16 No.611350472

きれいな目玉焼きは実はむずい スクランブルエッグにしとけ

4 19/08/02(金)09:42:57 No.611350556

ごぼうでも食ってろよごぼう野郎

5 19/08/02(金)09:46:20 No.611350921

砂糖と牛乳を混ぜて卵を溶いて、それを深皿に流し込んで食パンの両面に浸けてからしっかり沈ませて冷蔵庫に一晩寝かせて朝になったらフライパンに油を引いて焼けば美味しいフレンチトーストになるぞゴボウ

6 19/08/02(金)09:48:21 No.611351157

お遊び的なことなら台所の外でやってくれる?

7 19/08/02(金)09:50:22 No.611351372

オムレツ作ろうとして最終的にスクランブルエッグになるのをどうにかしたい うまく包めない

8 19/08/02(金)09:54:02 No.611351791

ちゃんとフライパンあたためるだいじ

9 19/08/02(金)09:59:31 No.611352363

油をたくさん入れるだいじ

10 19/08/02(金)10:03:03 No.611352732

横着して箸使わずにヘラ使え

11 19/08/02(金)10:09:48 No.611353513

丸い目玉焼きって型ないと無理だわ俺

12 19/08/02(金)10:11:50 No.611353757

きれいな丸の目玉焼きはテクとかじゃなくて運か道具じゃねえかなって思ったけど 卵を割り落とすフライパンの位置や高さに殻の左右の開くタイミング調整による黄身の位置調整とかで出来るのかな

13 19/08/02(金)10:13:03 No.611353897

ステンレス製のフライパンでちゃんと油敷けば割とどうにかなる

14 19/08/02(金)10:17:06 No.611354333

テフロン加工かホーローを信じるのです

15 19/08/02(金)10:23:18 No.611355046

利き手でフライパン握って 逆の手で手首トントンすると うまく行くぞ

16 19/08/02(金)10:27:14 No.611355485

フライパンにバターたっぷり溶かして卵を付けた箸がジュウウウって音がなるぐらいに熱したら卵を流し込んでひたすら混ぜるんだ 下の方が固まってきたらフライパンを持ってる方の手首をトントンしながら振る フライ返しとかで形を整えてひっくり返したらあとは好きな固さに焼けばかなり綺麗なオムレツができるよ

17 19/08/02(金)10:30:35 No.611355867

油とかラードとかバターはこれ健康を害するなって量使わないと本当にダメよね

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