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19/07/31(水)17:09:36 熱湯で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564560576273.jpg 19/07/31(水)17:09:36 No.610962196

熱湯で卵を7分ゆでて冷まします そして殻のまま塩溶け切ってないじゃん!ってくらい濃い塩水に一日漬けます すると美味しい塩卵になるぞ! ゾロ目だした「」は口に塩詰めて縫う

1 19/07/31(水)17:10:28 No.610962322

塩分補給は大事だからな

2 19/07/31(水)17:10:52 No.610962397

>ゾロ目だした「」は口に塩詰めて縫う なんで急にそんなひどいことするの

3 19/07/31(水)17:11:25 No.610962484

よく冷やした冷たい塩水に突っ込むといいって聞いた

4 19/07/31(水)17:11:38 No.610962509

剥かなくても沁みるものなのか

5 19/07/31(水)17:12:06 No.610962584

>剥かなくても沁みるものなのか 卵は呼吸してるからな

6 19/07/31(水)17:12:37 No.610962677

へーからのままでもいいのか

7 19/07/31(水)17:12:41 No.610962686

水からゆでて沸騰したら6分半

8 19/07/31(水)17:12:54 No.610962719

>へーからのままでもいいのか おら口あけろ

9 19/07/31(水)17:12:58 No.610962727

>卵は呼吸してるからな つまり有精卵を茹でずに塩につけておくと勝手に生ハムが出来る…?

10 19/07/31(水)17:13:04 No.610962742

ゆで卵の殻剥くのめっちゃ下手なんだけどどうすればいいの

11 19/07/31(水)17:13:30 No.610962818

それこそimgでよく貼られてるセブンのゆで卵とか殻つきじゃなかったっけ

12 19/07/31(水)17:13:35 No.610962836

>ゆで卵の殻剥くのめっちゃ下手なんだけどどうすればいいの ちゃんと冷やせ 即効でがんがん冷やせ

13 19/07/31(水)17:15:11 No.610963086

>ゆで卵の殻剥くのめっちゃ下手なんだけどどうすればいいの 茹でる前にごく小さい穴を卵のケツに開ける 上手く出来ないならそのための道具が100円ショップに売ってるよ

14 19/07/31(水)17:15:13 No.610963089

赤卵は剥きにくい気がする

15 19/07/31(水)17:15:47 No.610963173

氷水で冷やして上と下トントンしてヒビ入れた後ヒビの部分から水の中で剥けば「」の頭皮みたいにつるりよ

16 19/07/31(水)17:15:59 No.610963215

冷えた卵を熱湯に打ち込むと殻が向けやすい でも割れる

17 19/07/31(水)17:17:32 No.610963482

とりあえず作っておくと冷蔵庫で2週間位は余裕で食べられるぞ塩卵

18 19/07/31(水)17:17:44 No.610963515

冷蔵庫から取り出してそのまま水と一緒に火にかけて沸騰してから4分でスーパー半熟エッグマンになるぞ

19 19/07/31(水)17:19:17 No.610963810

anovaがあれば死ぬほど温泉卵が作れるんだ

20 19/07/31(水)17:19:39 No.610963875

なんで塩つめるの?

21 19/07/31(水)17:21:05 No.610964121

中国に行った時に食べたな アヒルの卵だったけど

22 19/07/31(水)17:21:39 No.610964225

ゾロ目に頼らなくてもレス貰えたんじゃないのこれ

23 19/07/31(水)17:22:18 No.610964316

粗塩をちょんちょんとつけてジャリジャリ食うのが好きなんだ

24 19/07/31(水)17:23:03 No.610964438

卵の殻の表面には細かい穴が空いてるらしい su3219339.jpg

25 19/07/31(水)17:23:12 No.610964462

殻剥かずに塩漬けにするのはなぜ? 長持ちするから?

26 19/07/31(水)17:23:26 No.610964500

>ゾロ目に頼らなくてもレス貰えたんじゃないのこれ わざわざつまんないゾロ目スレにしたいスレ「」の意向

27 19/07/31(水)17:23:59 No.610964579

>殻剥かずに塩漬けにするのはなぜ? くさらない

28 19/07/31(水)17:24:14 No.610964623

塩詰めて口縫うとどうなる?

29 19/07/31(水)17:24:55 No.610964742

それに殻のままで持ち運んでそのまま食べられるからお弁当にも最適だな

30 19/07/31(水)17:25:00 No.610964761

味がしみる

31 19/07/31(水)17:25:03 No.610964771

大量に塩使うより殻剥いてから塩つけて食べた方がいいな…

32 19/07/31(水)17:25:50 No.610964892

塩水につけておいてから茹でたらどうなるのかな

33 19/07/31(水)17:26:34 No.610965007

アジシオを馬鹿かってほどかけて食うの好きだ

34 19/07/31(水)17:26:39 No.610965022

同じ味だと思うなら好きなように食えばいいのさ!

35 19/07/31(水)17:28:29 No.610965324

醤油とかじゃ駄目なの?

36 19/07/31(水)17:29:40 No.610965525

これでコンビニの味付きゆで卵再現できる?

37 19/07/31(水)17:30:35 No.610965665

まあコンビニのと作り方同じだからね

38 19/07/31(水)17:32:08 No.610965902

コンビニ以外と簡単にできるんだな

39 19/07/31(水)17:33:10 No.610966076

浸透圧だと思ってた

40 19/07/31(水)17:35:19 No.610966433

へぇー

41 19/07/31(水)17:35:55 No.610966554

ゆで卵食いたい…

42 19/07/31(水)17:38:57 No.610967099

塩をタレかなんかにすれば味玉にできる?

43 19/07/31(水)17:39:43 No.610967242

>ゆで卵の殻剥くのめっちゃ下手なんだけどどうすればいいの 殻一難最初に粉々にしてしまうのも手

44 19/07/31(水)17:39:53 No.610967275

もちろんできる

45 19/07/31(水)17:40:27 No.610967390

佐賀に温泉あったっけ…湯布院?

46 19/07/31(水)17:42:10 No.610967696

>塩詰めて口縫うとどうなる? しらんのか ゾンビランドサガ2期がぽしゃる

47 19/07/31(水)17:42:36 No.610967761

>佐賀に温泉あったっけ…湯布院? うれしの 由布院は大分

48 19/07/31(水)17:43:39 No.610967950

ゆでる前にお玉の背で軽く叩いてひび入れてもいいよ

49 19/07/31(水)17:44:16 No.610968080

無職たまごって言うんだって

50 19/07/31(水)17:45:39 No.610968322

>塩をタレかなんかにすれば味玉にできる? 味玉なら殻剥いてから漬け込んだ方が楽よ

51 19/07/31(水)17:47:36 No.610968682

ネットで見たキッチンペーパー巻いてめんつゆ染み込ませて作った味玉はなかなか良かった

52 19/07/31(水)17:47:37 No.610968687

デンジャラスクッキングやめい!

53 19/07/31(水)17:53:13 No.610969723

ちょっと前のマツコの知らない世界で色々なフレーバーのゆで卵が出てたな にんにくフレーバーはちょっと食べてみたい

54 19/07/31(水)17:58:56 No.610970751

質問してる側も答えてる側もゾロ目で駄目だった

55 19/07/31(水)18:05:59 No.610972127

作ってる時間に比べて食べるのが一瞬で 虚無虚無になって作るのをやめた

56 19/07/31(水)18:06:46 No.610972292

>作ってる時間に比べて食べるのが一瞬で >虚無虚無になって作るのをやめた 大量に作ればいいんだ

57 19/07/31(水)18:06:56 No.610972318

最近ちょうどゆで卵をたくさん食べようと思ってたからありがたい…

58 19/07/31(水)18:09:02 No.610972711

ゆで卵は最初の卵の温度を明記しろとあれほど…

59 19/07/31(水)18:10:20 No.610972920

たまごの?それとも湯温?

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