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19/07/31(水)14:24:10 一昨日... のスレッド詳細

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19/07/31(水)14:24:10 No.610934500

一昨日肩ロースが半額になって500円売ってたからにんにくと一緒に買って初めて焼いてみたよ ソース含めて凄くうまくできたからうれしい

1 19/07/31(水)14:24:42 No.610934591

だろう?

2 19/07/31(水)14:25:07 No.610934671

やったじゃん

3 19/07/31(水)14:25:19 No.610934705

よかったじゃない

4 19/07/31(水)14:25:28 No.610934728

いいなあ

5 19/07/31(水)14:25:38 No.610934765

ちょっといい肉を美味く食うのはしあわせだ

6 19/07/31(水)14:26:15 No.610934880

ソースも自作したのか

7 19/07/31(水)14:26:17 No.610934885

叩いて玉ねぎにつけとくだけでもだいぶ違う滅茶苦茶柔らかいからまた今度買ったら試してほしい

8 19/07/31(水)14:26:30 No.610934923

みんなありがとう 下処理とかもあるけど15分ぐらいで出来るもんなんだね

9 19/07/31(水)14:27:16 No.610935061

乾杯だな

10 19/07/31(水)14:28:05 No.610935205

>ソースも自作したのか 先に牛脂とにんにくを弱火でじっくり素揚げした にんにく取り出して焼いた後の肉汁に昆布だしつゆとにんにく入れて少し温めて作ったよ

11 19/07/31(水)14:29:39 No.610935486

結構こだわったな! 玉ねぎすりおろしたのは肉柔らかくするついでにソースにも使えるから便利だぞ!

12 19/07/31(水)14:31:19 No.610935780

玉ねぎ使うの良さそうなんだけど玉ねぎの下準備がたいへんそうなんだよなぁ キッチンがあまり大きくないから下準備は出来るだけ抑えたいところ

13 19/07/31(水)14:35:20 No.610936525

買った肉焼いたらめちゃくちゃ血が出て臭くなっちゃう どうしたらいいの

14 19/07/31(水)14:35:39 No.610936585

ふふ…おいしそじゃあないの

15 19/07/31(水)14:39:44 No.610937296

しっかりやってるな!いいぞ! 市販のソースや調味料好きで使っちゃうからちゃんと自作できるの羨ましい

16 19/07/31(水)14:40:38 No.610937441

カタ集中線

17 19/07/31(水)14:47:39 No.610938585

やはりステーキは自分で焼くに限る

18 19/07/31(水)14:51:11 No.610939164

しっかりやってるっていうかソース無いから肉焼いた後のフライパンにさっとつゆ入れてるだけだよ

19 19/07/31(水)14:52:12 No.610939338

>買った肉焼いたらめちゃくちゃ血が出て臭くなっちゃう >どうしたらいいの 弱火過ぎるとか?

20 19/07/31(水)14:52:43 No.610939429

>叩いて玉ねぎにつけとくだけでもだいぶ違う滅茶苦茶柔らかいからまた今度買ったら試してほしい タマネギと一緒にサラダ油かけておくと よりやわらかあじになるぞい

21 19/07/31(水)14:58:34 No.610940436

剣山かフォークでザクザクすると筋とか硬い部分を柔らかくできる

22 19/07/31(水)14:59:28 No.610940614

汁がたくさん出るのは焼く前の肉の温度が低すぎるんじゃない?

23 19/07/31(水)14:59:58 No.610940713

肉食べると元気出る

24 19/07/31(水)15:00:40 No.610940857

どんな時もジャンのステーキ講座だぞ

25 19/07/31(水)15:03:33 No.610941458

サッと焼いて120℃のオーブンで15分前後焼くと美味しい…んだけどほぼローストビーフだこれ!ってなった

26 19/07/31(水)15:05:40 No.610941882

正直和牛種じゃない外国産のホルスタインはしょうがない… 焼く前に常温にしておくと少しは抑えられる

27 19/07/31(水)15:05:53 No.610941934

>どんな時もジャンのステーキ講座だぞ あれも諸説あるようでよくわからん

28 19/07/31(水)15:06:16 No.610942004

たまにしか自分でステーキ焼かないけど肉の筋切るスタンプみたいなのは欲しくなる

29 19/07/31(水)15:06:24 No.610942023

初期の美味しんぼでやってたステーキ名人の奴

30 19/07/31(水)15:06:58 No.610942138

塩胡椒するタイミングがどんどん諸説出てきてどれが正しいのか

31 19/07/31(水)15:07:45 No.610942272

安い牛肉牛くせぇ!でもうめえ!!

32 19/07/31(水)15:08:15 No.610942375

集中線に見えた

33 19/07/31(水)15:09:26 No.610942596

好みは千差万別なので自分が一番旨いと思う焼き方を開拓なさる

34 19/07/31(水)15:10:06 No.610942705

そのまま焼くのが一番手軽だ 味付けはクレイジーソルトに任せる

35 19/07/31(水)15:10:56 No.610942875

>たまにしか自分でステーキ焼かないけど肉の筋切るスタンプみたいなのは欲しくなる 百均の白髪ねぎカッターで代用するとよろし

36 19/07/31(水)15:12:08 No.610943079

かてえくせえうめえ

37 19/07/31(水)15:12:53 No.610943202

豚ソテーなら教えられるんだけどぎゅうにくはわからん

38 19/07/31(水)15:12:56 No.610943208

>あれも諸説あるようでよくわからん よくわからん専門家よりおやまけいこの方が信じられるうえにジャンの焼き方は肉の温度と塩と胡椒の振り方くらいで焼き方は焼く奴任せだろう?

39 19/07/31(水)15:13:43 No.610943317

http://www.ntv.co.jp/megaten/oa/20170521.html ステーキは弱火でじっくり派と強火でサッと派がいるからどっちともいえない

40 19/07/31(水)15:16:05 No.610943782

いくら美味しくても1枚のステーキを20分以上焼いてたくねぇ…

41 19/07/31(水)15:16:42 No.610943884

豚肉ステーキはドイツの総菜屋で学んだ 少し叩いて塩オリーブオイルとニンニクか玉ねぎに漬け込んだ豚肉を焼けば低価格のご馳走となる

42 19/07/31(水)15:17:58 No.610944111

>ステーキは弱火でじっくり派と強火でサッと派がいるからどっちともいえない 実際に焼いて自分で確かめなさいよ

43 19/07/31(水)15:21:18 No.610944747

ステーキマニアはガス会社選びから始めるという

44 19/07/31(水)15:22:14 No.610944921

>ステーキマニアはガス会社選びから始めるという 電力会社選びにも余念がないらしいな

45 19/07/31(水)15:22:39 No.610944996

高い肉は脂が多かったりするので 赤身でちゃんと良い肉を探すのがひと手間

46 19/07/31(水)15:23:13 No.610945108

ソースはワインしょうゆバルサミコ酢砂糖塩胡椒おろしにんにくおろし玉ねぎ乾燥バジルでいいよ

47 19/07/31(水)15:23:56 No.610945231

>ステーキマニアはガス会社選びから始めるという ダチョウクラブのあいつはどこのガス会社をチョイスしてるのか気になってきた

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