虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/31(水)03:56:29 できる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564512989233.jpg 19/07/31(水)03:56:29 No.610865571

できるやつ貼る

1 19/07/31(水)03:58:23 No.610865644

うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ

2 19/07/31(水)03:59:49 No.610865686

これを売る側の人間だけど白だしが何なのか未だによく分かってない 土用丑の日にウナギに便乗してかなり売った

3 19/07/31(水)04:00:20 No.610865709

だし巻き卵にちょうどいいんだこれ

4 19/07/31(水)04:02:37 No.610865793

味噌汁の出汁にしてもいいぞ

5 19/07/31(水)04:02:48 No.610865801

実はお茶漬けにもできる 熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ

6 19/07/31(水)04:03:03 No.610865813

俺はめんつゆにしとく

7 19/07/31(水)04:03:08 No.610865816

>味噌汁の出汁にしてもいいぞ 白だしベースで味噌を溶くってこと?

8 19/07/31(水)04:03:21 No.610865823

豆腐にかけても美味いんだ

9 19/07/31(水)04:03:59 No.610865840

醤油を使う料理のほとんどに代用ができるぞ 実は唐揚げにも合う

10 19/07/31(水)04:04:12 No.610865844

できすぎるやつ

11 19/07/31(水)04:04:51 No.610865872

めんつゆじゃ甘いって時にこいつ使う

12 19/07/31(水)04:06:43 No.610865923

和風の煮物するときはこいつと醤油とみりんでやる

13 19/07/31(水)04:08:02 No.610865959

卵溶いて醤油と砂糖混ぜて冷凍からあげぶっこんでお手軽親子丼でい!ってやってたんだけど 流石に味めっちゃ尖るからめんつゆ買おうかなと思ってた これでいけるのかな?

14 19/07/31(水)04:09:33 No.610866002

>うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ 白菜と薄切り肉のミルフィーユにこいつぶっかけて煮込めば完ぺきなおかず完成だ

15 19/07/31(水)04:09:47 No.610866009

関西風うどんはこれとだしの素で作れる

16 19/07/31(水)04:09:49 No.610866011

>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ お茶成分はどこに

17 19/07/31(水)04:09:55 No.610866013

唐揚げの下味に使うとマジでうまくなるのにあんまり聞かない

18 19/07/31(水)04:10:07 No.610866022

>うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ なんにでも 割と本気で

19 19/07/31(水)04:10:14 No.610866032

>>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ >お茶成分はどこに そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ

20 19/07/31(水)04:10:28 No.610866036

>>>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ >>お茶成分はどこに >そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ 抹茶粉末入ってんだろうが…!!!

21 19/07/31(水)04:10:44 No.610866045

納豆ご飯の相棒

22 19/07/31(水)04:11:16 No.610866061

一番減りが早いから我が家では最強なのは間違いない

23 19/07/31(水)04:11:32 No.610866072

おでんには欠かせない

24 19/07/31(水)04:11:33 No.610866074

地域限定品質だけど七福醸造の料亭白だしがオススメ

25 19/07/31(水)04:12:12 No.610866091

劣化が早いのかもしれないけどできればもうちょいデカいサイズのが欲しい奴

26 19/07/31(水)04:13:07 No.610866109

一升瓶と20L のあるでしょ

27 19/07/31(水)04:14:02 No.610866138

もともとは茶碗蒸しを適当に作れるための商品だよ白だし でも他にも使えるから広まった

28 19/07/31(水)04:14:11 No.610866146

>唐揚げの下味に使うとマジでうまくなるのにあんまり聞かない 唐揚げって割と作る人によって最適解みたいなのあるからなぁ 工夫次第でめっちゃ美味くなるポテンシャル秘めてる反面物凄く保守的な料理でもあるのだ

29 19/07/31(水)04:14:25 No.610866152

>一升瓶と20L のあるでしょ 「もうちょい」っつってんだろ

30 19/07/31(水)04:15:22 No.610866181

20Lってデカすぎない...?

31 19/07/31(水)04:15:26 No.610866185

1L のも見るけど

32 19/07/31(水)04:15:48 No.610866198

>一升瓶と20L のあるでしょ 馬鹿はすぐ極端に飛ぶ

33 19/07/31(水)04:15:52 No.610866204

最近だとおかゆに入れた あと納豆にも使ったりする

34 19/07/31(水)04:16:13 No.610866212

味噌汁に少し入れるんだ

35 19/07/31(水)04:17:39 No.610866252

肉じゃが作るときに少し入れるやつ

36 19/07/31(水)04:17:47 No.610866254

>>そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ >抹茶粉末入ってんだろうが…!!! 厳密に言うと抹茶と昆布茶だな

37 19/07/31(水)04:17:52 No.610866256

白だしの1Lって見た事ないけど買ったところで何に使うの…?

38 19/07/31(水)04:18:46 No.610866282

味噌汁とか煮物とかを大量に作るときじゃないかな

39 19/07/31(水)04:19:20 No.610866291

主に煮物と汁物かな

40 19/07/31(水)04:19:29 No.610866297

鍋で大活躍するやつ

41 19/07/31(水)04:19:38 No.610866302

最終的に画像のやつに落ち着いた

42 19/07/31(水)04:19:50 No.610866309

みぞれ鍋いいよねと

43 19/07/31(水)04:21:43 No.610866358

出汁巻いいよね 居酒屋のだし巻き卵みたいになる

44 19/07/31(水)04:22:46 No.610866382

ミルフィーユ鍋は水とこれ入れるだけたで美味しい

45 19/07/31(水)04:26:30 No.610866493

冷奴にもいいぞ

46 19/07/31(水)04:27:22 No.610866519

適当に水で割って入れるとなんでもうまくなるのわりとズルいというか これと濃縮鰹だしのおかげというかせいでだし取らなくなったごめん

47 19/07/31(水)04:29:17 No.610866562

卵雑炊を作るんだ

48 19/07/31(水)04:35:20 No.610866723

和風チャーハンにもいいぜ

49 19/07/31(水)04:42:18 No.610866907

醤油っ気があんま必要ない時にこれが重宝する

50 19/07/31(水)04:45:16 No.610866984

醤油に比べると単位当たりの食塩相当量はやや少ないけど 一度に使う量が醤油より多くなりがちだから気をつけないと

51 19/07/31(水)04:45:35 No.610866994

今だとナス炒めてこれに沈めとくだけでいい

52 19/07/31(水)04:46:29 No.610867014

揚げ出し豆腐の出汁にちょうどいい

53 19/07/31(水)04:46:54 No.610867024

和食に合いすぎる…

54 19/07/31(水)04:51:13 No.610867121

とんかつの和風タレに使ってる

55 19/07/31(水)04:51:24 No.610867124

天つゆにも使えるか

56 19/07/31(水)04:52:49 No.610867157

甘くない出汁巻に使いたい

57 19/07/31(水)04:53:19 No.610867169

これでハクシャイナベ作る

58 19/07/31(水)04:59:06 No.610867284

1Lか900mLか忘れたけど大きいサイズじゃないとすぐに無くなって困る 焼きそばソース使わずにスレ画とお好み焼きソースで作ると甘めのソース+ベタベタしないからオススメ

59 19/07/31(水)05:28:20 No.610867924

毎日使ってたのに賞味期限切れた

60 19/07/31(水)05:40:34 No.610868233

>毎日使ってたのに賞味期限切れた どういう事

61 19/07/31(水)05:45:19 No.610868361

これは科学方程式で表せる薬です

62 19/07/31(水)05:47:29 No.610868427

1人しゃぶ葉ごっこするときの相棒だ

63 19/07/31(水)05:53:56 No.610868649

和食あまり作らないから使い道が殆どなかった

64 19/07/31(水)06:34:30 No.610870264

焼うどんはこれで味付ける

65 19/07/31(水)06:39:24 No.610870510

豆腐とチーズレンチンするやつこれ無いと全然美味くない

66 19/07/31(水)06:53:56 No.610871212

沼作るときに創味の白だし使ってる

67 19/07/31(水)07:30:44 No.610873504

美味いんだけど開封後の賞味期限短かった気がする

68 19/07/31(水)07:41:48 No.610874424

夏場はニンベンの方を使う事が多い

69 19/07/31(水)07:42:09 No.610874454

>美味いんだけど開封後の賞味期限短かった気がする 念 ヒガシマルのほうが常備には良い気がしてる

70 19/07/31(水)07:52:00 No.610875376

めんつゆより甘くない色のつかないめんつゆ

↑Top