19/07/31(水)03:56:29 できる... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564512989233.jpg 19/07/31(水)03:56:29 No.610865571
できるやつ貼る
1 19/07/31(水)03:58:23 No.610865644
うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ
2 19/07/31(水)03:59:49 No.610865686
これを売る側の人間だけど白だしが何なのか未だによく分かってない 土用丑の日にウナギに便乗してかなり売った
3 19/07/31(水)04:00:20 No.610865709
だし巻き卵にちょうどいいんだこれ
4 19/07/31(水)04:02:37 No.610865793
味噌汁の出汁にしてもいいぞ
5 19/07/31(水)04:02:48 No.610865801
実はお茶漬けにもできる 熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ
6 19/07/31(水)04:03:03 No.610865813
俺はめんつゆにしとく
7 19/07/31(水)04:03:08 No.610865816
>味噌汁の出汁にしてもいいぞ 白だしベースで味噌を溶くってこと?
8 19/07/31(水)04:03:21 No.610865823
豆腐にかけても美味いんだ
9 19/07/31(水)04:03:59 No.610865840
醤油を使う料理のほとんどに代用ができるぞ 実は唐揚げにも合う
10 19/07/31(水)04:04:12 No.610865844
できすぎるやつ
11 19/07/31(水)04:04:51 No.610865872
めんつゆじゃ甘いって時にこいつ使う
12 19/07/31(水)04:06:43 No.610865923
和風の煮物するときはこいつと醤油とみりんでやる
13 19/07/31(水)04:08:02 No.610865959
卵溶いて醤油と砂糖混ぜて冷凍からあげぶっこんでお手軽親子丼でい!ってやってたんだけど 流石に味めっちゃ尖るからめんつゆ買おうかなと思ってた これでいけるのかな?
14 19/07/31(水)04:09:33 No.610866002
>うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ 白菜と薄切り肉のミルフィーユにこいつぶっかけて煮込めば完ぺきなおかず完成だ
15 19/07/31(水)04:09:47 No.610866009
関西風うどんはこれとだしの素で作れる
16 19/07/31(水)04:09:49 No.610866011
>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ お茶成分はどこに
17 19/07/31(水)04:09:55 No.610866013
唐揚げの下味に使うとマジでうまくなるのにあんまり聞かない
18 19/07/31(水)04:10:07 No.610866022
>うまいんだけど何に使っていいのか分かんねえぜ なんにでも 割と本気で
19 19/07/31(水)04:10:14 No.610866032
>>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ >お茶成分はどこに そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ
20 19/07/31(水)04:10:28 No.610866036
>>>熱した白だしをホカホカのご飯にかけてほぐしたシャケと刻み海苔を乗せれば満足感の高いお茶漬けだ >>お茶成分はどこに >そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ 抹茶粉末入ってんだろうが…!!!
21 19/07/31(水)04:10:44 No.610866045
納豆ご飯の相棒
22 19/07/31(水)04:11:16 No.610866061
一番減りが早いから我が家では最強なのは間違いない
23 19/07/31(水)04:11:32 No.610866072
おでんには欠かせない
24 19/07/31(水)04:11:33 No.610866074
地域限定品質だけど七福醸造の料亭白だしがオススメ
25 19/07/31(水)04:12:12 No.610866091
劣化が早いのかもしれないけどできればもうちょいデカいサイズのが欲しい奴
26 19/07/31(水)04:13:07 No.610866109
一升瓶と20L のあるでしょ
27 19/07/31(水)04:14:02 No.610866138
もともとは茶碗蒸しを適当に作れるための商品だよ白だし でも他にも使えるから広まった
28 19/07/31(水)04:14:11 No.610866146
>唐揚げの下味に使うとマジでうまくなるのにあんまり聞かない 唐揚げって割と作る人によって最適解みたいなのあるからなぁ 工夫次第でめっちゃ美味くなるポテンシャル秘めてる反面物凄く保守的な料理でもあるのだ
29 19/07/31(水)04:14:25 No.610866152
>一升瓶と20L のあるでしょ 「もうちょい」っつってんだろ
30 19/07/31(水)04:15:22 No.610866181
20Lってデカすぎない...?
31 19/07/31(水)04:15:26 No.610866185
1L のも見るけど
32 19/07/31(水)04:15:48 No.610866198
>一升瓶と20L のあるでしょ 馬鹿はすぐ極端に飛ぶ
33 19/07/31(水)04:15:52 No.610866204
最近だとおかゆに入れた あと納豆にも使ったりする
34 19/07/31(水)04:16:13 No.610866212
味噌汁に少し入れるんだ
35 19/07/31(水)04:17:39 No.610866252
肉じゃが作るときに少し入れるやつ
36 19/07/31(水)04:17:47 No.610866254
>>そもそも永谷園のお茶漬けもお湯だぞ >抹茶粉末入ってんだろうが…!!! 厳密に言うと抹茶と昆布茶だな
37 19/07/31(水)04:17:52 No.610866256
白だしの1Lって見た事ないけど買ったところで何に使うの…?
38 19/07/31(水)04:18:46 No.610866282
味噌汁とか煮物とかを大量に作るときじゃないかな
39 19/07/31(水)04:19:20 No.610866291
主に煮物と汁物かな
40 19/07/31(水)04:19:29 No.610866297
鍋で大活躍するやつ
41 19/07/31(水)04:19:38 No.610866302
最終的に画像のやつに落ち着いた
42 19/07/31(水)04:19:50 No.610866309
みぞれ鍋いいよねと
43 19/07/31(水)04:21:43 No.610866358
出汁巻いいよね 居酒屋のだし巻き卵みたいになる
44 19/07/31(水)04:22:46 No.610866382
ミルフィーユ鍋は水とこれ入れるだけたで美味しい
45 19/07/31(水)04:26:30 No.610866493
冷奴にもいいぞ
46 19/07/31(水)04:27:22 No.610866519
適当に水で割って入れるとなんでもうまくなるのわりとズルいというか これと濃縮鰹だしのおかげというかせいでだし取らなくなったごめん
47 19/07/31(水)04:29:17 No.610866562
卵雑炊を作るんだ
48 19/07/31(水)04:35:20 No.610866723
和風チャーハンにもいいぜ
49 19/07/31(水)04:42:18 No.610866907
醤油っ気があんま必要ない時にこれが重宝する
50 19/07/31(水)04:45:16 No.610866984
醤油に比べると単位当たりの食塩相当量はやや少ないけど 一度に使う量が醤油より多くなりがちだから気をつけないと
51 19/07/31(水)04:45:35 No.610866994
今だとナス炒めてこれに沈めとくだけでいい
52 19/07/31(水)04:46:29 No.610867014
揚げ出し豆腐の出汁にちょうどいい
53 19/07/31(水)04:46:54 No.610867024
和食に合いすぎる…
54 19/07/31(水)04:51:13 No.610867121
とんかつの和風タレに使ってる
55 19/07/31(水)04:51:24 No.610867124
天つゆにも使えるか
56 19/07/31(水)04:52:49 No.610867157
甘くない出汁巻に使いたい
57 19/07/31(水)04:53:19 No.610867169
これでハクシャイナベ作る
58 19/07/31(水)04:59:06 No.610867284
1Lか900mLか忘れたけど大きいサイズじゃないとすぐに無くなって困る 焼きそばソース使わずにスレ画とお好み焼きソースで作ると甘めのソース+ベタベタしないからオススメ
59 19/07/31(水)05:28:20 No.610867924
毎日使ってたのに賞味期限切れた
60 19/07/31(水)05:40:34 No.610868233
>毎日使ってたのに賞味期限切れた どういう事
61 19/07/31(水)05:45:19 No.610868361
これは科学方程式で表せる薬です
62 19/07/31(水)05:47:29 No.610868427
1人しゃぶ葉ごっこするときの相棒だ
63 19/07/31(水)05:53:56 No.610868649
和食あまり作らないから使い道が殆どなかった
64 19/07/31(水)06:34:30 No.610870264
焼うどんはこれで味付ける
65 19/07/31(水)06:39:24 No.610870510
豆腐とチーズレンチンするやつこれ無いと全然美味くない
66 19/07/31(水)06:53:56 No.610871212
沼作るときに創味の白だし使ってる
67 19/07/31(水)07:30:44 No.610873504
美味いんだけど開封後の賞味期限短かった気がする
68 19/07/31(水)07:41:48 No.610874424
夏場はニンベンの方を使う事が多い
69 19/07/31(水)07:42:09 No.610874454
>美味いんだけど開封後の賞味期限短かった気がする 念 ヒガシマルのほうが常備には良い気がしてる
70 19/07/31(水)07:52:00 No.610875376
めんつゆより甘くない色のつかないめんつゆ