19/07/30(火)20:32:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/07/30(火)20:32:27 No.610770699
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/30(火)20:34:34 No.610771259
全部同じじゃないですか!
2 19/07/30(火)20:36:26 No.610771750
では食べてみよう
3 19/07/30(火)20:37:04 No.610771905
ネイチャージモンでイチボの美味しさについて熱く語られてたな
4 19/07/30(火)20:37:44 No.610772110
ランプしか聞いたこと無い上にどの部位かもわからんぜ
5 19/07/30(火)20:37:55 No.610772169
ブリスケってなんか食欲失せる名前だな
6 19/07/30(火)20:38:09 No.610772230
真ん中の4つは全部同じに見える…
7 19/07/30(火)20:38:57 No.610772477
>ブリスケってなんか食欲失せる名前だな むしろなんでそこで切ったってなるな 正しくはブリスケットだ たぶん聞いたことある奴はいるはず
8 19/07/30(火)20:39:09 No.610772535
酒飲んでりゃ細かい味なんてわかんねえ
9 19/07/30(火)20:39:49 No.610772721
声優の名前か
10 19/07/30(火)20:40:18 No.610772866
高そう
11 19/07/30(火)20:40:29 No.610772915
>ランプしか聞いたこと無い上にどの部位かもわからんぜ ケツ 上か下かどっちがどっちの部位か忘れたけどイチボとランプはケツの肉
12 19/07/30(火)20:41:39 No.610773221
>ランプしか聞いたこと無い上にどの部位かもわからんぜ 肩三角くらいは予想できるだろ…
13 19/07/30(火)20:42:17 No.610773403
ほんの20年前までイチボもランプもモモ扱いだった
14 19/07/30(火)20:42:43 No.610773514
最近のは新しく部位名命名して値段吊り上げてるようにしか見えん
15 19/07/30(火)20:44:35 No.610774051
書き込みをした人によって削除されました
16 19/07/30(火)20:44:59 No.610774185
希少部位とか言ってるけどロースの端っこで本来小さくて生肉に向かない場所なだけなんだよな 物は言いよう
17 19/07/30(火)20:46:29 No.610774640
昔は他の安い部位と一緒にして食ってたんだろうな…
18 19/07/30(火)20:47:05 No.610774810
イボヂ
19 19/07/30(火)20:48:23 No.610775174
サシの多い肉ばかりだな バランスよくいこうぜ
20 19/07/30(火)20:49:03 No.610775358
>正しくはブリスケットだ ああ木炭の事ねと思ったらあっちはブリケットだった
21 19/07/30(火)20:53:46 No.610776719
右3つはモモだからな… ミスジはまあ肩から分ける意味は分かる
22 19/07/30(火)20:54:44 No.610777002
肩肩肩尻尻尻って事?
23 19/07/30(火)20:56:22 No.610777443
シンシンてパンダの肉?
24 19/07/30(火)20:57:06 No.610777664
アメリカなんかだと小さくて使いもんになんないから日本への輸出用になってる
25 19/07/30(火)20:58:40 No.610778118
>シンシンてパンダの肉? ヴォイニッチホテルかよ
26 19/07/30(火)20:58:43 No.610778136
一頭から少量しか取れませんとかよく聞くけど それだけ細かく分けたらどれも少ないのでは
27 19/07/30(火)20:59:28 No.610778355
希少部位が美味いかと言うと別にそんなことはない牛
28 19/07/30(火)21:00:03 No.610778512
まあきっちり食べ切るのは良いことだと思う
29 19/07/30(火)21:00:05 No.610778520
そりゃサーロインやヒレの方がうまいよな
30 19/07/30(火)21:04:09 No.610779702
シャトーブリアンに続け!っていうことだろう シャトーブリアンは確かに希少で美味いらしいが
31 19/07/30(火)21:04:59 No.610779921
商品未満の小さい部位を希少部位とはよく言ったもんだよね…
32 19/07/30(火)21:05:07 No.610779972
ホルモンください!
33 19/07/30(火)21:05:57 No.610780206
牛テールって一頭から一本しか取れないらしいな
34 19/07/30(火)21:06:11 No.610780257
おいブリスケ
35 19/07/30(火)21:06:56 No.610780490
>牛テールって一頭から一本しか取れないらしいな なんと牛タンも一頭から一本しか取れないらしい
36 19/07/30(火)21:07:49 No.610780750
>最近のは新しく部位名命名して値段吊り上げてるようにしか見えん 宝石業界みたいだな あれもここ十年で色の濁りや内部のヒビを「そういうやつ」で売り出したし
37 19/07/30(火)21:08:02 No.610780821
希少部位アナルとかそのうち出てきそう
38 19/07/30(火)21:08:10 No.610780863
なんと腿は四箇所から取れる!
39 19/07/30(火)21:08:45 No.610781029
牛の名前かと思った
40 19/07/30(火)21:08:59 No.610781086
希少部位はいくら高くしてもいいからヒレとサーロインを安くしてくだち!
41 19/07/30(火)21:09:22 No.610781204
>宝石業界みたいだな >あれもここ十年で色の濁りや内部のヒビを「そういうやつ」で売り出したし インクルージョン?
42 19/07/30(火)21:09:43 No.610781300
カルビとロースで十分ですよ私は
43 19/07/30(火)21:09:48 No.610781322
>あれもここ十年で色の濁りや内部のヒビを「そういうやつ」で売り出したし まぁそういうオンリーワンが美しいの感覚は分からなくもないから困る
44 19/07/30(火)21:10:15 No.610781447
>希少部位はいくら高くしてもいいからヒレとサーロインを安くしてくだち! 大分安くなっただろう 輸入物に関しては
45 19/07/30(火)21:10:42 No.610781585
東京でいわゆる溶ける肉を食いにいきたい場合手っ取り早いのは秋葉原の肉タワーなんだろうか
46 19/07/30(火)21:10:53 No.610781635
イチボはお安いステーキチェーンでよく使われてる 小さい以外はランプ肉と変わらんのでうまい
47 19/07/30(火)21:11:28 No.610781802
ブリスケって固いから調理に時間かかるんじゃなかったっけ
48 19/07/30(火)21:12:05 No.610781978
希少部位をどうこうよりリンゴカルビとか骨カルビとか工夫してきた奴のほうが好き
49 19/07/30(火)21:12:29 No.610782094
分けてない店で上ロース頼めば大体食えるのでは
50 19/07/30(火)21:12:30 No.610782097
orz
51 19/07/30(火)21:13:05 No.610782266
生前の名前じゃないのか
52 19/07/30(火)21:14:46 No.610782754
>希少部位アナルとかそのうち出てきそう ドテって名前でホルモン扱いされてたはず
53 19/07/30(火)21:15:47 No.610783088
これまでは近似の部位に普通に混ざってたものを 細かに名前付けて(以前から付いてたのを掘り返して)ラベリングした付加価値を生んでるだけだよね?
54 19/07/30(火)21:15:51 No.610783120
次はチンポとオマンコの肉だな
55 19/07/30(火)21:17:53 No.610783680
インスタ映えする盛り方の肉だな
56 19/07/30(火)21:18:26 No.610783845
シンシンしん!
57 19/07/30(火)21:19:12 No.610784080
まあ酒飲みながらだと最終的に何食っても肉うめえ!になる
58 19/07/30(火)21:20:43 No.610784505
>まあ酒飲みながらだと最終的に何食っても肉うめえ!になる 高い焼肉屋行くと「油こい」「吐くわ…」ってなる
59 19/07/30(火)21:20:45 No.610784516
イチボおいしいよ
60 19/07/30(火)21:21:09 No.610784647
>高い焼肉屋行くと「油こい」「吐くわ…」ってなる 高い肉の脂すごいよね
61 19/07/30(火)21:22:14 No.610784970
>シンシンしん! このバカヤロウ!
62 19/07/30(火)21:22:33 No.610785070
>高い肉の脂すごいよね こないだ会社の金で地元で一番高い焼肉屋行ったんけどいやあもう脂が… おいしい!ってのは最初だけだったきつい
63 19/07/30(火)21:22:56 No.610785185
これ神田の店のやつ?
64 19/07/30(火)21:23:27 No.610785331
脂多いのは苦手だからタンばっか食ってる
65 19/07/30(火)21:23:30 No.610785348
>高い肉の脂すごいよね 柑橘類でクドさを薄めるとめちゃくちゃ美味しくなるんだ
66 19/07/30(火)21:23:51 No.610785452
>おいしい!ってのは最初だけだったきつい そこでフィレを頼むんだ
67 19/07/30(火)21:24:17 No.610785576
>そこでフィレを頼むんだ コースだったから頼めなかったよ…!
68 19/07/30(火)21:25:07 No.610785821
>次はチンポとオマンコの肉だな 豚のマンコはリンゲルって部位で売ってたはず
69 19/07/30(火)21:25:17 No.610785877
俺にはすたみな太郎で牛サガリでも焼いて食ってたほうがいい 硬い赤身肉だあいすき!
70 19/07/30(火)21:25:25 No.610785913
ご立派ァ!
71 19/07/30(火)21:25:49 No.610786054
>>次はチンポとオマンコの肉だな >豚のマンコはリンゲルって部位で売ってたはず ボトムズ感ある名称だな…
72 19/07/30(火)21:25:56 No.610786096
>これまでは近似の部位に普通に混ざってたものを >細かに名前付けて(以前から付いてたのを掘り返して)ラベリングした付加価値を生んでるだけだよね? それは別にいいじゃん ブランド化して付加価値つけるのは悪いことではない
73 19/07/30(火)21:26:46 No.610786363
モモだけだと大雑把すぎるしね どれだけ大きいんだ