虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/30(火)15:56:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564469801833.jpg 19/07/30(火)15:56:41 No.610711137

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/07/30(火)15:59:49 No.610711619

うまい

2 19/07/30(火)16:00:13 No.610711680

すいません塩胡椒ください

3 19/07/30(火)16:05:18 No.610712441

地味にお店のメニューでみたことないやつ

4 19/07/30(火)16:08:13 No.610712916

ケチャップとウスターソースで食べたい

5 19/07/30(火)16:08:58 No.610713036

うまい

6 19/07/30(火)16:09:30 No.610713095

小さい頃これでピーマンが好きになったような気がする

7 19/07/30(火)16:10:05 No.610713173

これも嫌いじゃないがピーマン好きになったの青椒肉絲のおかげだなァ

8 19/07/30(火)16:10:53 No.610713307

青椒肉絲もいいね

9 19/07/30(火)16:11:39 No.610713402

ポロッ

10 19/07/30(火)16:12:07 No.610713484

ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ

11 19/07/30(火)16:13:14 No.610713640

今だと湯引きしたやつを千切りにしておかかじょうゆで食べても美味いなピーマン

12 19/07/30(火)16:13:55 No.610713737

とろっとしたチーズがあれば完璧だった

13 19/07/30(火)16:14:22 No.610713793

ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう

14 19/07/30(火)16:14:29 No.610713812

子供の頃は何で余計なことするのって思っていました

15 19/07/30(火)16:14:47 No.610713864

>ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ あれやろうと思ってたけどつくね買った日にピーマン買ってなかったりピーマンあってもつくねなかったり未だに実現出来てない

16 19/07/30(火)16:14:51 No.610713872

アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ

17 19/07/30(火)16:17:38 No.610714237

>アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ 13世紀の頃にはあったとかすげぇな…

18 19/07/30(火)16:17:49 No.610714259

>ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう ピーマンの内側に小麦粉か片栗粉をつけるんだ 付けてるなら量が足りない

19 19/07/30(火)16:18:31 No.610714349

元ネタのドルマってのは焼くんじゃなくて煮込んであるのか

20 19/07/30(火)16:21:03 No.610714688

古畑任三郎で見てから憧れてた食べ物

21 19/07/30(火)16:24:24 No.610715168

>13世紀の頃にはあったとかすげぇな… なそ にん

22 19/07/30(火)16:24:37 No.610715201

子どもの頃はどちらかというとスレ画は苦手だったな あまりにもピーマンの面積多いから肉のうまあじで隠せないぐらいに苦みが多く感じた でも青椒肉絲や回鍋肉は子ども舌でもイケたから単にあじ付けの問題なのかもしれない

23 19/07/30(火)16:24:48 No.610715222

9時からeテレでやるらしいな

24 19/07/30(火)16:26:29 No.610715466

最近ピーマンの肉詰め作るかってレシピ探しても全部タレで煮込んであってそんなもんだっけと思ったが普通に焼いてその後にタレかけて食う方が好きだな

25 19/07/30(火)16:26:56 No.610715526

市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ

26 19/07/30(火)16:29:07 No.610715864

>市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ いいな今度試してみるわ

27 19/07/30(火)16:38:08 No.610717211

バカは火力を上げすぎるのでピーマンとお肉が剥離すると怒る料理研究家もいるほどです

28 19/07/30(火)16:38:14 No.610717231

最近のピーマンは苦味が足りない気がする

29 19/07/30(火)16:39:06 No.610717372

ありがたい…

30 19/07/30(火)16:39:52 No.610717489

ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい 火が通るだろうか不安だけども

31 19/07/30(火)16:41:43 No.610717764

最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん

32 19/07/30(火)16:43:44 No.610718074

なんならピーマン焼いただけでもいい

33 19/07/30(火)16:44:09 No.610718146

>ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい >火が通るだろうか不安だけども それやってみたけど結構通るぞ 料理酒ちょっと入れてしばらく蓋して蒸し焼きにすればいい 心配なら焼いた後レンチンすればいい

34 19/07/30(火)16:44:37 No.610718207

>最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん 糖度上がってると思う

35 19/07/30(火)16:44:47 No.610718239

今のピーマン食べやすいよね でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな

36 19/07/30(火)16:45:40 No.610718378

なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな

37 19/07/30(火)16:46:05 No.610718453

昔は苦かった気がするがもう記憶が曖昧

38 19/07/30(火)16:48:02 No.610718776

>なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな 食べやすくなるのはいいけど今度は糖質が気になってくる…

39 19/07/30(火)16:48:22 No.610718844

青椒肉絲が張合いないくらいには苦あじないでもうまい

40 19/07/30(火)16:48:31 No.610718876

>今のピーマン食べやすいよね >でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな ピーマンの肉詰めは苦味と肉の旨味を同時に味わいたいから苦いほうがいいなぁ

41 19/07/30(火)16:50:24 No.610719185

最近加熱しないほうがピーマンの青ぐささとシャキッとした歯ごたえで肉と合うなと感じてきた

42 19/07/30(火)17:00:37 No.610720855

半分に切らずに肉を詰めた奴をフライパンで蒸し焼きにした方がうまい気がする 肉汁か水分か分からんすごいのがダバァする

43 19/07/30(火)17:03:26 No.610721317

肉にピーマンの風味が移ってない内が一番おいしい 時間経っちゃうとダメだ…

44 19/07/30(火)17:05:47 No.610721700

醤油ください

↑Top