ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/30(火)15:56:41 No.610711137
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/30(火)15:59:49 No.610711619
うまい
2 19/07/30(火)16:00:13 No.610711680
すいません塩胡椒ください
3 19/07/30(火)16:05:18 No.610712441
地味にお店のメニューでみたことないやつ
4 19/07/30(火)16:08:13 No.610712916
ケチャップとウスターソースで食べたい
5 19/07/30(火)16:08:58 No.610713036
うまい
6 19/07/30(火)16:09:30 No.610713095
小さい頃これでピーマンが好きになったような気がする
7 19/07/30(火)16:10:05 No.610713173
これも嫌いじゃないがピーマン好きになったの青椒肉絲のおかげだなァ
8 19/07/30(火)16:10:53 No.610713307
青椒肉絲もいいね
9 19/07/30(火)16:11:39 No.610713402
ポロッ
10 19/07/30(火)16:12:07 No.610713484
ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ
11 19/07/30(火)16:13:14 No.610713640
今だと湯引きしたやつを千切りにしておかかじょうゆで食べても美味いなピーマン
12 19/07/30(火)16:13:55 No.610713737
とろっとしたチーズがあれば完璧だった
13 19/07/30(火)16:14:22 No.610713793
ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう
14 19/07/30(火)16:14:29 No.610713812
子供の頃は何で余計なことするのって思っていました
15 19/07/30(火)16:14:47 No.610713864
>ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ あれやろうと思ってたけどつくね買った日にピーマン買ってなかったりピーマンあってもつくねなかったり未だに実現出来てない
16 19/07/30(火)16:14:51 No.610713872
アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ
17 19/07/30(火)16:17:38 No.610714237
>アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ 13世紀の頃にはあったとかすげぇな…
18 19/07/30(火)16:17:49 No.610714259
>ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう ピーマンの内側に小麦粉か片栗粉をつけるんだ 付けてるなら量が足りない
19 19/07/30(火)16:18:31 No.610714349
元ネタのドルマってのは焼くんじゃなくて煮込んであるのか
20 19/07/30(火)16:21:03 No.610714688
古畑任三郎で見てから憧れてた食べ物
21 19/07/30(火)16:24:24 No.610715168
>13世紀の頃にはあったとかすげぇな… なそ にん
22 19/07/30(火)16:24:37 No.610715201
子どもの頃はどちらかというとスレ画は苦手だったな あまりにもピーマンの面積多いから肉のうまあじで隠せないぐらいに苦みが多く感じた でも青椒肉絲や回鍋肉は子ども舌でもイケたから単にあじ付けの問題なのかもしれない
23 19/07/30(火)16:24:48 No.610715222
9時からeテレでやるらしいな
24 19/07/30(火)16:26:29 No.610715466
最近ピーマンの肉詰め作るかってレシピ探しても全部タレで煮込んであってそんなもんだっけと思ったが普通に焼いてその後にタレかけて食う方が好きだな
25 19/07/30(火)16:26:56 No.610715526
市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ
26 19/07/30(火)16:29:07 No.610715864
>市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ いいな今度試してみるわ
27 19/07/30(火)16:38:08 No.610717211
バカは火力を上げすぎるのでピーマンとお肉が剥離すると怒る料理研究家もいるほどです
28 19/07/30(火)16:38:14 No.610717231
最近のピーマンは苦味が足りない気がする
29 19/07/30(火)16:39:06 No.610717372
ありがたい…
30 19/07/30(火)16:39:52 No.610717489
ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい 火が通るだろうか不安だけども
31 19/07/30(火)16:41:43 No.610717764
最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん
32 19/07/30(火)16:43:44 No.610718074
なんならピーマン焼いただけでもいい
33 19/07/30(火)16:44:09 No.610718146
>ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい >火が通るだろうか不安だけども それやってみたけど結構通るぞ 料理酒ちょっと入れてしばらく蓋して蒸し焼きにすればいい 心配なら焼いた後レンチンすればいい
34 19/07/30(火)16:44:37 No.610718207
>最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん 糖度上がってると思う
35 19/07/30(火)16:44:47 No.610718239
今のピーマン食べやすいよね でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな
36 19/07/30(火)16:45:40 No.610718378
なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな
37 19/07/30(火)16:46:05 No.610718453
昔は苦かった気がするがもう記憶が曖昧
38 19/07/30(火)16:48:02 No.610718776
>なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな 食べやすくなるのはいいけど今度は糖質が気になってくる…
39 19/07/30(火)16:48:22 No.610718844
青椒肉絲が張合いないくらいには苦あじないでもうまい
40 19/07/30(火)16:48:31 No.610718876
>今のピーマン食べやすいよね >でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな ピーマンの肉詰めは苦味と肉の旨味を同時に味わいたいから苦いほうがいいなぁ
41 19/07/30(火)16:50:24 No.610719185
最近加熱しないほうがピーマンの青ぐささとシャキッとした歯ごたえで肉と合うなと感じてきた
42 19/07/30(火)17:00:37 No.610720855
半分に切らずに肉を詰めた奴をフライパンで蒸し焼きにした方がうまい気がする 肉汁か水分か分からんすごいのがダバァする
43 19/07/30(火)17:03:26 No.610721317
肉にピーマンの風味が移ってない内が一番おいしい 時間経っちゃうとダメだ…
44 19/07/30(火)17:05:47 No.610721700
醤油ください