虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/07/30(火)15:56:41 No.610711137

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/07/30(火)15:59:49 No.610711619

    うまい

    2 19/07/30(火)16:00:13 No.610711680

    すいません塩胡椒ください

    3 19/07/30(火)16:05:18 No.610712441

    地味にお店のメニューでみたことないやつ

    4 19/07/30(火)16:08:13 No.610712916

    ケチャップとウスターソースで食べたい

    5 19/07/30(火)16:08:58 No.610713036

    うまい

    6 19/07/30(火)16:09:30 No.610713095

    小さい頃これでピーマンが好きになったような気がする

    7 19/07/30(火)16:10:05 No.610713173

    これも嫌いじゃないがピーマン好きになったの青椒肉絲のおかげだなァ

    8 19/07/30(火)16:10:53 No.610713307

    青椒肉絲もいいね

    9 19/07/30(火)16:11:39 No.610713402

    ポロッ

    10 19/07/30(火)16:12:07 No.610713484

    ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ

    11 19/07/30(火)16:13:14 No.610713640

    今だと湯引きしたやつを千切りにしておかかじょうゆで食べても美味いなピーマン

    12 19/07/30(火)16:13:55 No.610713737

    とろっとしたチーズがあれば完璧だった

    13 19/07/30(火)16:14:22 No.610713793

    ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう

    14 19/07/30(火)16:14:29 No.610713812

    子供の頃は何で余計なことするのって思っていました

    15 19/07/30(火)16:14:47 No.610713864

    >ゴローちゃんみたいにつくねピーマンやりたいなあ あれやろうと思ってたけどつくね買った日にピーマン買ってなかったりピーマンあってもつくねなかったり未だに実現出来てない

    16 19/07/30(火)16:14:51 No.610713872

    アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ

    17 19/07/30(火)16:17:38 No.610714237

    >アイディア主婦の料理に見えて歴史実はクソ古いやつ 13世紀の頃にはあったとかすげぇな…

    18 19/07/30(火)16:17:49 No.610714259

    >ひっくり返してたら肉とピーマンが分離してしまう ピーマンの内側に小麦粉か片栗粉をつけるんだ 付けてるなら量が足りない

    19 19/07/30(火)16:18:31 No.610714349

    元ネタのドルマってのは焼くんじゃなくて煮込んであるのか

    20 19/07/30(火)16:21:03 No.610714688

    古畑任三郎で見てから憧れてた食べ物

    21 19/07/30(火)16:24:24 No.610715168

    >13世紀の頃にはあったとかすげぇな… なそ にん

    22 19/07/30(火)16:24:37 No.610715201

    子どもの頃はどちらかというとスレ画は苦手だったな あまりにもピーマンの面積多いから肉のうまあじで隠せないぐらいに苦みが多く感じた でも青椒肉絲や回鍋肉は子ども舌でもイケたから単にあじ付けの問題なのかもしれない

    23 19/07/30(火)16:24:48 No.610715222

    9時からeテレでやるらしいな

    24 19/07/30(火)16:26:29 No.610715466

    最近ピーマンの肉詰め作るかってレシピ探しても全部タレで煮込んであってそんなもんだっけと思ったが普通に焼いてその後にタレかけて食う方が好きだな

    25 19/07/30(火)16:26:56 No.610715526

    市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ

    26 19/07/30(火)16:29:07 No.610715864

    >市販の焼き鳥のタレかけるのが最高に美味いよ いいな今度試してみるわ

    27 19/07/30(火)16:38:08 No.610717211

    バカは火力を上げすぎるのでピーマンとお肉が剥離すると怒る料理研究家もいるほどです

    28 19/07/30(火)16:38:14 No.610717231

    最近のピーマンは苦味が足りない気がする

    29 19/07/30(火)16:39:06 No.610717372

    ありがたい…

    30 19/07/30(火)16:39:52 No.610717489

    ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい 火が通るだろうか不安だけども

    31 19/07/30(火)16:41:43 No.610717764

    最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん

    32 19/07/30(火)16:43:44 No.610718074

    なんならピーマン焼いただけでもいい

    33 19/07/30(火)16:44:09 No.610718146

    >ヘタの部分だけ切り取って円筒型の中に肉詰めしたい >火が通るだろうか不安だけども それやってみたけど結構通るぞ 料理酒ちょっと入れてしばらく蓋して蒸し焼きにすればいい 心配なら焼いた後レンチンすればいい

    34 19/07/30(火)16:44:37 No.610718207

    >最近のピーマンが苦くないのは俺の舌が大人になったからなのかそれとも品種改良の成果なのかわからん 糖度上がってると思う

    35 19/07/30(火)16:44:47 No.610718239

    今のピーマン食べやすいよね でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな

    36 19/07/30(火)16:45:40 No.610718378

    なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな

    37 19/07/30(火)16:46:05 No.610718453

    昔は苦かった気がするがもう記憶が曖昧

    38 19/07/30(火)16:48:02 No.610718776

    >なんでも甘く甘くって方向に改良されてるな 食べやすくなるのはいいけど今度は糖質が気になってくる…

    39 19/07/30(火)16:48:22 No.610718844

    青椒肉絲が張合いないくらいには苦あじないでもうまい

    40 19/07/30(火)16:48:31 No.610718876

    >今のピーマン食べやすいよね >でも苦味が好きだったって人には物足りないのかな ピーマンの肉詰めは苦味と肉の旨味を同時に味わいたいから苦いほうがいいなぁ

    41 19/07/30(火)16:50:24 No.610719185

    最近加熱しないほうがピーマンの青ぐささとシャキッとした歯ごたえで肉と合うなと感じてきた

    42 19/07/30(火)17:00:37 No.610720855

    半分に切らずに肉を詰めた奴をフライパンで蒸し焼きにした方がうまい気がする 肉汁か水分か分からんすごいのがダバァする

    43 19/07/30(火)17:03:26 No.610721317

    肉にピーマンの風味が移ってない内が一番おいしい 時間経っちゃうとダメだ…

    44 19/07/30(火)17:05:47 No.610721700

    醤油ください