虹裏img歴史資料館

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19/07/30(火)12:22:43 わたし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564456963415.jpg 19/07/30(火)12:22:43 No.610675585

わたしが「」の民草に昼食を振る舞おうじゃないか

1 19/07/30(火)12:23:34 No.610675779

トマトもくれ

2 19/07/30(火)12:23:39 No.610675794

剥くの下手っすね

3 19/07/30(火)12:24:24 No.610675961

カタモッツァレラチーズ

4 19/07/30(火)12:25:10 No.610676134

もうちょっとどうにかならなかったんですか…

5 19/07/30(火)12:25:19 No.610676162

きったねえ…

6 19/07/30(火)12:26:18 No.610676371

…ったねぇな…

7 19/07/30(火)12:27:02 No.610676539

俺もこうなる ライフハック知りたい

8 19/07/30(火)12:28:05 No.610676778

なんか蛇口で綺麗に剥けるらしいよ

9 19/07/30(火)12:28:20 No.610676847

古い卵使え ゆでる前に卵の底に穴開けろ

10 19/07/30(火)12:28:24 No.610676856

圧力鍋でゆでたらきれいに剥けたよ

11 19/07/30(火)12:28:58 No.610676983

>ライフハック知りたい 圧力鍋で煮る

12 19/07/30(火)12:29:57 No.610677188

サムネだと中華まんに見えたんだけどなぁ

13 19/07/30(火)12:30:29 No.610677317

よく見たら床も汚い…

14 19/07/30(火)12:31:17 No.610677491

カタ蚕

15 19/07/30(火)12:32:42 No.610677808

水につければ綺麗に剥けるだろ…

16 19/07/30(火)12:38:00 No.610678927

>俺もこうなる >ライフハック知りたい 茹で時間が過ぎたらすぐに流水で冷やす 机の端に軽く叩きつけて円周上にひびをいれるとか?

17 19/07/30(火)12:39:04 No.610679171

ただ水につけるだけだとダメだ ちょっとヒビを入れてからつけるんだ

18 19/07/30(火)12:39:13 No.610679213

茹でたら即冷水に晒して剥けば綺麗に剥ける

19 19/07/30(火)12:40:11 No.610679453

カタアイス サムネモッツァレラ 開いてモッツァレラ レス読んでゆで卵

20 19/07/30(火)12:41:29 No.610679737

水に漬けてその状態で割れ

21 19/07/30(火)12:43:23 No.610680134

ケツにヒビを入れて握る感じで割る

22 19/07/30(火)12:44:25 No.610680364

これくらい大量に処理したいときはタッパに水と入れて振ると早い

23 19/07/30(火)12:44:38 No.610680407

半熟煮玉子にしてくれ

24 19/07/30(火)12:46:38 No.610680841

ヒビ入れるとにゅるるるる!って白身出てこない? 画鋲で穴開ける方が簡単だし

25 19/07/30(火)12:48:04 No.610681128

対価じゃないのこれ

26 19/07/30(火)12:48:48 No.610681288

茹で上がったらすぐに冷やすと白身が縮んで皮から離れてむきやすくなる 流水でもいいけど氷水ならもっといい

27 19/07/30(火)12:48:57 No.610681311

半熟卵過ぎる

28 19/07/30(火)12:50:24 No.610681593

>穴開けるとにゅるるるる!って白身出てこない?

29 19/07/30(火)12:52:07 No.610681951

茹でた後にしっかり冷やせばキレイに剥ける確率はかなり高まる

30 19/07/30(火)13:01:59 No.610683826

私は遠慮しておきます

31 19/07/30(火)13:03:52 No.610684116

最近の料理本だと一晩冷凍したのを流水で剥くといいってさ 冷凍するとヒビが入ったまま凍るから

32 19/07/30(火)13:04:11 No.610684157

潔癖じゃないけど人の剥いたゆで卵っておにぎりより嫌だな…

33 19/07/30(火)13:04:37 No.610684218

潔癖じゃないけど人の剥いたゆで卵っておにぎりより嫌だな…

34 19/07/30(火)13:05:48 No.610684385

>潔癖じゃないけど人の剥いたゆで卵っておにぎりより嫌だな… (お出しされる茹でてくれたお婆ちゃんの映像)

35 19/07/30(火)13:05:54 No.610684392

ヒビは卵のとんがってないケツの側に気室があるからそっちを軽くぶつけて作るんだ ゴリラパワーはダメだ

36 19/07/30(火)13:05:57 No.610684401

2回言うほどか…潔癖にもほどがある

37 19/07/30(火)13:06:59 No.610684548

自分で剥くよ…

38 19/07/30(火)13:07:55 No.610684673

冷蔵庫からだしたばかりの新鮮な卵だ

39 19/07/30(火)13:08:07 No.610684708

マジでモッツァレラにしか見えなかった

40 19/07/30(火)13:09:15 No.610684890

カタログでアイス 茹で卵かぁ…

41 19/07/30(火)13:10:56 No.610685137

何処から出てきたかもナニ触った手かも分からない「」が剥いたやつは嫌かな…

42 19/07/30(火)13:13:10 No.610685468

スレ「」やばくない?

43 19/07/30(火)13:14:52 No.610685730

水流を殻と白身の間に当てるようにして水の力で剥がすように剥くとキレイに剥ける

44 19/07/30(火)13:18:13 No.610686249

繭玉じゃなかった… ボロッボロのゆで卵だ

45 19/07/30(火)13:20:34 No.610686642

新鮮過ぎる卵だと穴開けようがヒビ入れようが水に漬けようがこうなる まず古めの卵を使え

46 19/07/30(火)13:21:58 No.610686857

これはさすがにわざとだろう…?

47 19/07/30(火)13:22:02 No.610686868

大きめのスプーンの背で叩いて全体に細かくヒビを入れるんだ

48 19/07/30(火)13:24:12 No.610687169

少量の水で蒸し茹ですると綺麗にできるの最近知った

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