19/07/30(火)01:25:58 汗を流... のスレッド詳細
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19/07/30(火)01:25:58 No.610622718
汗を流せよう
1 19/07/30(火)01:27:05 No.610622850
ヘヴィすぎるぞ
2 19/07/30(火)01:27:47 No.610622960
ケツが死ぬぞ
3 19/07/30(火)01:28:39 No.610623073
旨さの鍵はアホみたい量の油だ
4 19/07/30(火)01:30:20 No.610623314
食後に杏仁豆腐を付けてくれ
5 19/07/30(火)01:31:35 No.610623498
それであのご飯はいただけるので…?
6 19/07/30(火)01:33:30 No.610623769
豆腐を与えよ
7 19/07/30(火)01:33:36 No.610623779
他のキーワード候補: curry
8 19/07/30(火)01:34:42 No.610623938
レッドカレーすぎる…
9 19/07/30(火)01:36:37 No.610624244
自分で作るのもいいが量産中華料理屋で麻婆豆腐定食が食べたいときもある…
10 19/07/30(火)01:42:35 No.610625104
昼に食おうと決めた
11 19/07/30(火)01:44:08 No.610625318
最近クックドゥのやつ買って作ったけどあれすごい ペースト沸騰させて豆腐入れて3分煮込んだら完成するめっちゃ手軽で簡単美味しい
12 19/07/30(火)01:46:43 No.610625683
牛ひき肉で作ると飯がなお進む 気がする
13 19/07/30(火)01:48:10 No.610625858
ハフッハフッ
14 19/07/30(火)01:50:45 No.610626200
食うか?
15 19/07/30(火)01:51:06 No.610626243
クックドゥのはそのままでもいいけど自分で挽肉増し増しにすると贅沢度がストップ高になる
16 19/07/30(火)01:51:54 No.610626345
刻んだ生姜と花椒も加えちゃお
17 19/07/30(火)01:54:00 No.610626633
レトルト麻婆に自力で勝とうとすると試行錯誤がそれなりに必要になってくる なんならその辺のヘボ中華料理屋よりずっと美味しい
18 19/07/30(火)01:55:10 No.610626789
>牛ひき肉で作ると飯がなお進む >気がする 本来のレシピだと牛肉だからか豚肉よりコクが出るよね
19 19/07/30(火)01:55:40 No.610626872
豆腐を入れてどれだけ加熱するかいつも迷う 正直あったまって汁被ればもういいよね?
20 19/07/30(火)02:04:46 No.610627915
OK
21 19/07/30(火)02:05:04 No.610627941
>豆腐を入れてどれだけ加熱するかいつも迷う >正直あったまって汁被ればもういいよね? 下茹でしてないならたまにフライパン揺すって二分くらいグツグツしとくといいよ
22 19/07/30(火)02:07:19 No.610628192
最近豆板醤は少なめにした方がうまいんじゃないかと思えてきた
23 19/07/30(火)02:08:27 No.610628318
周りの油層凄いよなあ美味いけどカロリー…
24 19/07/30(火)02:09:25 No.610628436
>牛ひき肉で作ると飯がなお進む いつも合挽き使ってるから試してみるわ 適当な挽き肉が無くて鳥挽き肉で作った時はスゲー味気無かった
25 19/07/30(火)02:11:22 No.610628657
本格的な麻婆豆腐のレシピで使ってる葉ニンニクを試してみたいんだが普通に売ってないんだなニンニクの芽でも代用になるかな
26 19/07/30(火)02:19:19 No.610629520
葉ニンニクは基本寒い時期しか売ってないからね 生のが近くになかったらにんにくのよしだ家の冷凍でもいいぞ
27 19/07/30(火)02:20:58 No.610629685
葉ニンニクの代用だとニラと長ネギ半分に割ったのを削ぎ切りにするくらいかな
28 19/07/30(火)02:26:38 No.610630208
舌が麻痺して味がわからなくなるレベルの花椒がほしい
29 19/07/30(火)02:31:41 No.610630666
>葉ニンニクは基本寒い時期しか売ってないからね >葉ニンニクの代用だとニラと長ネギ半分に割ったのを削ぎ切りにするくらいかな なるほど時期じゃないのねニラと長ネギで試してみるわ
30 19/07/30(火)02:39:09 No.610631248
>本来のレシピだと牛肉だからか豚肉よりコクが出るよね そこまでたどるレベルの本来の牛肉だともう使えなくなった農耕用の硬くて脂もない牛肉だぞ……
31 19/07/30(火)02:39:28 No.610631280
花椒を砕いてかけるのだ 別次元の料理になるぞ
32 19/07/30(火)02:51:55 No.610632114
試してガッテンで麻婆豆腐回あったけどレシピで豆腐一丁に対して油大さじ7とかで視聴者から問い合わせ殺到したとかあったなー
33 19/07/30(火)02:53:35 No.610632216
油ケチらずひき肉しっかり痛めるようにしたら美味しくなった
34 19/07/30(火)02:55:26 No.610632345
残った油飲むわけではないしなぁ
35 19/07/30(火)02:55:43 No.610632368
肉の脂が透き通るまで炒めることで味が入りやすくなるとかなんとか
36 19/07/30(火)02:57:56 No.610632486
>残った油飲むわけではないしなぁ だが…ライスにオンするならば?
37 19/07/30(火)02:58:59 No.610632542
どんなときも刀口麻辣だと王先生も行っていた
38 19/07/30(火)02:59:06 No.610632548
油はマジでケチるといいことないからな
39 19/07/30(火)02:59:31 No.610632569
素人考えだとこの後煮込むからあまり肉を炒めすぎない方が良さそうって思っちゃう
40 19/07/30(火)02:59:37 No.610632575
>肉の脂が透き通るまで炒めることで味が入りやすくなるとかなんとか プロのレシピに書いてあった透き通るまで~ってそういうことだったのか...
41 19/07/30(火)02:59:53 No.610632588
残った油はチャーハンで使う
42 19/07/30(火)03:02:24 No.610632733
>素人考えだとこの後煮込むからあまり肉を炒めすぎない方が良さそうって思っちゃう 透明になるとこまでは炒めすぎじゃないんだ ちなみに四川省ではカリカリになるまでもっと火を通すんだ
43 19/07/30(火)03:03:26 No.610632794
https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ
44 19/07/30(火)03:03:49 No.610632809
https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA
45 19/07/30(火)03:23:22 No.610633769
>https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA 3回に分けるのは良さそうだ
46 19/07/30(火)03:25:18 No.610633869
牛脂を入れるのです…