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19/07/22(月)20:31:48 ちくわ... のスレッド詳細

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19/07/22(月)20:31:48 No.608736179

ちくわぶっておでん以外に投入されてるのを見たことが無いんだけど あれって本来どんな料理を想定して開発された食材なんだろうな

1 19/07/22(月)20:32:41 No.608736493

元々は関東ローカルどころか東京ローカルらしいなこいつ

2 19/07/22(月)20:35:26 No.608737358

歯車とか

3 19/07/22(月)20:35:53 No.608737488

煮物?

4 19/07/22(月)20:35:58 No.608737519

群馬だけど普通に食ってるよ おでん意外でも煮物ぐらいなので大差がないが

5 19/07/22(月)20:36:07 No.608737574

粉物だから関西「」に聞け

6 19/07/22(月)20:37:14 No.608737874

焼かない粉モノはコナモノありまへんどすぞなもしやで

7 19/07/22(月)20:37:45 No.608738035

存在知ってるけどみたことない

8 19/07/22(月)20:39:31 No.608738619

>存在知ってるけどみたことない コンビニおでんでもやっぱ関西には無いのかな

9 19/07/22(月)20:39:59 No.608738767

関西にないというか関東以外にない

10 19/07/22(月)20:40:39 No.608738988

マツコの番組に黒蜜かけてスイーツとして食えって人が出てたな

11 19/07/22(月)20:41:20 No.608739198

東京行ったときにワクワクして食べてみたけど 茹でる時にほぐすのに失敗したうどんみたいな味だなって思った

12 19/07/22(月)20:42:01 No.608739470

>関西にないというか関東以外にない 東北にもあるぞ

13 19/07/22(月)20:42:26 No.608739617

鍋底で焦げてる

14 19/07/22(月)20:42:40 No.608739696

竹輪でも麩でもないらしいな

15 19/07/22(月)20:47:02 No.608741171

何が美味しいか説明しずらい素材なのよね うっかりすると煮崩れるし味もそれほど特徴は無いし麺類みたいに腰や歯ごたえを楽しむものじゃ無いし でも好き

16 19/07/22(月)20:48:22 No.608741553

一言で言えばすいとんだよ

17 19/07/22(月)20:49:19 No.608741874

>一言で言えばすいとんだよ 全然違う…

18 19/07/22(月)20:49:52 No.608742031

これだけを焼いて醤油で食べると美味しそう

19 19/07/22(月)20:50:18 No.608742157

ひんのべの代わりに入れてもなんか違った

20 19/07/22(月)20:51:34 No.608742570

フェイクちくわ

21 19/07/22(月)20:54:50 No.608743515

天ぷらにしてもうまいとかなんとか

22 19/07/22(月)20:55:26 No.608743668

なんでこんな馬鹿みたいに太いんだ中心に全然味染みねーじゃねーかと思ってたけど そうかおでんは長時間似るから細いと煮崩れるのか…

23 19/07/22(月)20:56:14 No.608743914

真面目におでん用なんじゃないの

24 19/07/22(月)20:56:33 No.608743989

このターンちくわぶはおでんとして扱って良い

25 19/07/22(月)20:57:19 No.608744249

さらにコストを払うことでちくわぶはちくわとして扱って良い

26 19/07/22(月)20:57:26 No.608744297

一本うどんみたいに汁にして食うんじゃない?

27 19/07/22(月)20:58:00 No.608744454

よく煮物に入ってるぞ

28 19/07/22(月)20:58:04 No.608744472

粉練って茹でたのを出汁にぶっこんでるんだからほぼうどん

29 19/07/22(月)20:58:12 No.608744507

こねた小麦粉の塊だからあまり味染みないし旨くないし無駄に腹にたまるので損した気分になるぞ

30 19/07/22(月)20:59:18 No.608744791

俺はそんな気分にはならないな

31 19/07/22(月)20:59:48 No.608744935

おでんに主食をぶちこんで完全栄養食にするためのパーツ

32 19/07/22(月)21:00:15 No.608745077

戦場に出ている間ちくわぶはちくわとして扱う

33 19/07/22(月)21:03:21 No.608746043

>戦場に出ている間ちくわぶはちくわとして扱う こいつちくわになりた過ぎない?

34 19/07/22(月)21:03:38 No.608746164

おでん専用パーツはこれに限った話じゃない スジとかあれとかもそうだよね

35 19/07/22(月)21:03:57 No.608746295

これとかすあまとか東京ローカルの食べ物って独特な食感なの多いな!ってなった

36 19/07/22(月)21:04:05 No.608746335

>スジとかあれとかもそうだよね orz

37 19/07/22(月)21:04:32 No.608746498

コンビニおでんで見たことはあるけど食ったことはない

38 19/07/22(月)21:10:51 No.608748832

おでん以外には使わないけどおでんには必ず入れるくらい好き

39 19/07/22(月)21:12:48 No.608749581

まあおでんで特に活躍するというだけで やや固い生麩ってだけだからな…

40 19/07/22(月)21:12:56 No.608749632

紀文によるちくわぶのダイマ

41 19/07/22(月)21:15:01 No.608750350

下茹ですると良いらしいな

42 19/07/22(月)21:15:38 No.608750617

>紀文によるちくわぶのダイマ 俺がちくわぶって言ったらタカトーだろうがよ!

43 19/07/22(月)21:20:11 No.608752406

そういや関西人て粉物好きなのに受け入れてないな

44 19/07/22(月)21:21:06 No.608752761

伸ばしてないうどんってイメージ

45 19/07/22(月)21:22:34 No.608753391

切って煮物に入れるのが好き

46 19/07/22(月)21:23:09 No.608753650

>そういや関西人て粉物好きなのに受け入れてないな もし関西で開発されてたらもっとふにゃふにゃずるずるに柔らかい物体になってたと思う

47 19/07/22(月)21:24:42 No.608754308

強力粉で作ったすいとんだよ

48 19/07/22(月)21:27:14 No.608755314

麩とは全然違うのだ! あっちはタンパク質 こっちは強力粉

49 19/07/22(月)21:27:51 No.608755576

テレビでやってた唐揚げに憧れて買ってから一年経つ

50 19/07/22(月)21:28:39 No.608755925

おでんで一番好きな具なのに めっちゃ美味しいのに

51 19/07/22(月)21:29:51 No.608756424

うどんの化け物だよ

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