19/07/22(月)04:26:16 レモン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/07/22(月)04:26:16 No.608568483
レモン汁が冷蔵庫に眠ってたから蜂蜜買ってきてレモネード作ったんですわ レモン汁大さじ2 蜂蜜大さじ1 水150cc 氷適当 そんなに甘くなくて美味かったんだけど蜂蜜が底に沈んでただけだったよ
1 19/07/22(月)04:30:39 No.608568638
蜂蜜のうまあじは出てる
2 19/07/22(月)04:33:18 No.608568715
なんで混ぜないの?
3 19/07/22(月)04:38:14 No.608568862
混ぜたよ 混ぜないわけ無いよ 蜂蜜を甘く見てただけだよ
4 19/07/22(月)04:39:10 No.608568897
蜂蜜は甘いからな
5 19/07/22(月)05:56:39 No.608571017
やっぱり水は必要?レモン汁と蜂蜜だけだとえぐかった
6 19/07/22(月)06:00:12 No.608571122
水と砂糖とスレ画でチープに決めてもいい
7 19/07/22(月)06:05:33 No.608571263
お湯使おうぜ
8 19/07/22(月)06:06:26 No.608571287
レモン汁あるとなんか肉臭えときに必殺技になる
9 19/07/22(月)06:12:19 No.608571477
油使う料理の火を止める直前の仕上げにちょこっとレモン汁振ってみ 味のまとまりが違うから
10 19/07/22(月)06:39:33 No.608572507
うちではサラダのドレッシングに使ってますわ 油と混ぜるだけだけど
11 19/07/22(月)06:39:58 No.608572518
はちみつは溶けにくいからな…
12 19/07/22(月)07:24:53 No.608575039
お湯で混ぜてから冷ます! めどい!
13 19/07/22(月)07:46:00 No.608576431
水は少しずつ混ぜながら入れるんだぞ ジャムの完成の目安が雫が水に溶けるずに沈むかどうかだからその程度まで糖度下げたらあとは適当にやっても溶ける