虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/07/22(月)04:26:16 レモン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/07/22(月)04:26:16 No.608568483

レモン汁が冷蔵庫に眠ってたから蜂蜜買ってきてレモネード作ったんですわ レモン汁大さじ2 蜂蜜大さじ1 水150cc 氷適当 そんなに甘くなくて美味かったんだけど蜂蜜が底に沈んでただけだったよ

1 19/07/22(月)04:30:39 No.608568638

蜂蜜のうまあじは出てる

2 19/07/22(月)04:33:18 No.608568715

なんで混ぜないの?

3 19/07/22(月)04:38:14 No.608568862

混ぜたよ 混ぜないわけ無いよ 蜂蜜を甘く見てただけだよ

4 19/07/22(月)04:39:10 No.608568897

蜂蜜は甘いからな

5 19/07/22(月)05:56:39 No.608571017

やっぱり水は必要?レモン汁と蜂蜜だけだとえぐかった

6 19/07/22(月)06:00:12 No.608571122

水と砂糖とスレ画でチープに決めてもいい

7 19/07/22(月)06:05:33 No.608571263

お湯使おうぜ

8 19/07/22(月)06:06:26 No.608571287

レモン汁あるとなんか肉臭えときに必殺技になる

9 19/07/22(月)06:12:19 No.608571477

油使う料理の火を止める直前の仕上げにちょこっとレモン汁振ってみ 味のまとまりが違うから

10 19/07/22(月)06:39:33 No.608572507

うちではサラダのドレッシングに使ってますわ 油と混ぜるだけだけど

11 19/07/22(月)06:39:58 No.608572518

はちみつは溶けにくいからな…

12 19/07/22(月)07:24:53 No.608575039

お湯で混ぜてから冷ます! めどい!

13 19/07/22(月)07:46:00 No.608576431

水は少しずつ混ぜながら入れるんだぞ ジャムの完成の目安が雫が水に溶けるずに沈むかどうかだからその程度まで糖度下げたらあとは適当にやっても溶ける

↑Top