19/07/22(月)02:47:34 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/07/22(月)02:47:34 No.608562922
「」に豚汁を支給する
1 19/07/22(月)02:50:05 No.608563103
もやしが入ってないようだが…
2 19/07/22(月)02:50:34 No.608563137
おもちみたいのが入ってる
3 19/07/22(月)02:51:17 No.608563198
ぶたじるにもやしなど必要か?
4 19/07/22(月)02:51:40 No.608563220
>おもちみたいのが入ってる 里芋かなんかじゃないの
5 19/07/22(月)02:53:06 No.608563323
あぁ…味噌は「合わせ味噌」なのか?
6 19/07/22(月)02:55:10 No.608563486
豚汁にはお餅合うからなんとも言えない
7 19/07/22(月)02:55:57 No.608563540
とーーんーーじーーるーー!
8 19/07/22(月)02:56:28 No.608563580
実家を思い出したがこんな巨大な肉は入っていなかったはずだから違う
9 19/07/22(月)02:56:39 No.608563598
批判しかされないだろうけど豚汁にゴボウはいらない
10 19/07/22(月)02:57:13 No.608563646
とんじる派はバカだな…
11 19/07/22(月)02:58:58 No.608563788
味噌汁にゴボウはいれないけど豚汁にはゴボウ欲しいな… ニンジンはいらねぇ
12 19/07/22(月)02:59:56 No.608563860
さては炒め物用の肉をそのままぶちこんだなこの豚汁 いいじゃない
13 19/07/22(月)03:02:24 No.608564025
ゴボウ ニンジン 里芋 大根 無駄のない具材だ
14 19/07/22(月)03:05:39 No.608564264
ぶたじるは基本的に根菜だ
15 19/07/22(月)03:06:21 No.608564322
もやしなんか入ってる豚汁なんて嫌だよ
16 19/07/22(月)03:07:16 No.608564395
芋煮なのでは…?
17 19/07/22(月)03:07:43 No.608564422
…とんじゅうと読むんだぞ?
18 19/07/22(月)03:07:59 No.608564444
とうふがほしい
19 19/07/22(月)03:08:40 No.608564503
ぶたじる派は関西人だな…
20 19/07/22(月)03:08:42 No.608564510
ゴボウと里芋が無かったらそれは豚肉の味噌汁なのでは?
21 19/07/22(月)03:08:54 No.608564514
でも正直他人の作った自分のと違うのも食べてみたい気持ちはあります
22 19/07/22(月)03:09:27 No.608564561
>とうふがほしい なんかお豆腐入れたら味噌汁みたいになっちゃいそう
23 19/07/22(月)03:09:57 No.608564604
レンコンが入っていないようだが
24 19/07/22(月)03:10:28 No.608564650
各々が自分の思う豚汁を作り食べ比べる催しとかあったら参加したい
25 19/07/22(月)03:10:32 No.608564654
ネギ入ってないのは評価する
26 19/07/22(月)03:11:39 No.608564717
オカンの作る味噌汁とか豚汁って大抵具入れすぎてわけわからんことになってる 豚汁はまぁ具だくさんでもいいけど味噌汁だと食いづらさを感じてしまう
27 19/07/22(月)03:11:45 No.608564723
>とうふがほしい 豚汁には豆腐より油揚げの方がコクが出ていいかもな
28 19/07/22(月)03:12:56 No.608564818
肉が少ないようだが
29 19/07/22(月)03:12:59 No.608564822
>あぁ…味噌は「合わせ味噌」なのか? 当然ッ 「白みそ」だッ!
30 19/07/22(月)03:12:59 No.608564824
豚汁にはもう汁物じゃなくておかずになるぐらいゴテっと具を入れたい
31 19/07/22(月)03:13:00 No.608564825
もやしはマジで見たことないな…
32 19/07/22(月)03:13:18 No.608564845
松屋の豚汁は安易で好き 出先で気軽に食べれてそこそこうまい
33 19/07/22(月)03:13:32 No.608564860
里芋が無いな
34 19/07/22(月)03:14:38 No.608564931
八丁味噌の味噌汁ってなんか微妙に感じる
35 19/07/22(月)03:15:09 No.608564964
豚汁にレンコンとかはまぁ分かるけどもやしってどこの地域なんだ
36 19/07/22(月)03:16:51 No.608565076
豚汁は大鍋でたっぷり作ってたっぷり飲みたい
37 19/07/22(月)03:18:16 No.608565168
ふふふ豚汁はゴボウがキモよ ゴボウとそれ以外で1:2くらいの割合よ
38 19/07/22(月)03:19:42 No.608565272
たまに無性に食べたくなって週末に大鍋にいっぱい作って土日で消費する
39 19/07/22(月)03:22:33 No.608565465
定番の具って根野菜ばっかだな
40 19/07/22(月)03:22:42 No.608565475
最初に炒める派と炒めない派があるらしい
41 19/07/22(月)03:23:49 No.608565556
さといもすきじゃない こんにゃくいれよう
42 19/07/22(月)03:26:11 No.608565707
大根人参牛蒡里芋椎茸シメジ豚肉だけでいいよ
43 19/07/22(月)03:27:33 No.608565798
キノコ…?
44 19/07/22(月)03:28:15 No.608565842
キノコは普通だろ 舞茸くらいだと主張激しくて変だけど
45 19/07/22(月)03:28:25 No.608565850
大変申し訳ない 舞茸しめじをクソほど入れたのはこの私です
46 19/07/22(月)03:29:05 No.608565896
生姜と豚肉は豚汁でもあうんだ
47 19/07/22(月)03:30:05 No.608565976
玉ねぎは入れますか?
48 19/07/22(月)03:31:49 No.608566092
玉ねぎ…?
49 19/07/22(月)03:31:52 No.608566096
えのきを味噌汁に入れるのやめろォ!
50 19/07/22(月)03:32:29 No.608566138
>玉ねぎは入れますか? 入れない 変わりに刻んだネギをふりかけてあげよう
51 19/07/22(月)03:33:16 No.608566189
ラーメン入れて
52 19/07/22(月)03:37:44 No.608566483
彼岸島
53 19/07/22(月)03:38:40 No.608566539
豚汁に生姜ってどうするんだ すりおろして入れるのか刻んで入れるのか
54 19/07/22(月)03:39:37 No.608566577
千切りでしょ シャキシャキしてうまい
55 19/07/22(月)03:39:41 No.608566582
最初に豚肉炒めるときに一緒にチューブのニンニクと生姜入れてるな
56 19/07/22(月)03:40:46 No.608566652
生姜は千本にして一緒に噛むのが好きだな 辛味がアクセントになっていい 七味の辛味も好きだけど
57 19/07/22(月)03:41:50 No.608566723
長ネギは入れる玉ねぎは入れない
58 19/07/22(月)03:43:05 No.608566779
お麩とあぶらげもいれようあとなんかきのこ
59 19/07/22(月)03:44:08 No.608566818
好きなもの入れたらええ
60 19/07/22(月)03:51:08 No.608567095
最近作って感動したんだけど豚汁のあの味って味噌汁に豚肉の脂を足したものだったのね… 脂を足すだけであんなにコクが出るって豚肉はすげえと思いました…
61 19/07/22(月)03:55:19 No.608567272
白菜と糸コンがない
62 19/07/22(月)03:58:48 No.608567435
>たまに無性に食べたくなって夏場は週末に大鍋にいっぱい作って水曜あたりに痛む
63 19/07/22(月)04:03:29 No.608567667
ふたじるはそれ一品だけでメインのおかず張れるからいいよね
64 19/07/22(月)04:04:34 No.608567714
具が過積載すぎて汁が飲めない… 汁に対して多くて5割くらいにして…
65 19/07/22(月)04:09:08 No.608567887
豚汁はなんならご飯もいらないからな…
66 19/07/22(月)04:09:33 No.608567906
大量に作っても味噌入れるから翌日には酸っぱくなってる…辛い…
67 19/07/22(月)04:11:12 No.608567977
豚汁の懐の深さを信じろ
68 19/07/22(月)04:13:24 No.608568054
豆腐とネギだけでいい…
69 19/07/22(月)04:13:29 No.608568056
にんじんが入っているようだが…
70 19/07/22(月)04:13:54 No.608568071
>汁に対して多くて5割くらいにして… 具:汁8:2くらいがちょうどいいと思う
71 19/07/22(月)04:14:03 No.608568078
>大量に作っても味噌入れるから翌日には酸っぱくなってる…辛い… 小皿に移す時に味噌を加えたらいい 大鍋に味噌を入れる必要はないぜ
72 19/07/22(月)04:23:18 No.608568407
>>汁に対して多くて5割くらいにして… >具:汁8:2くらいがちょうどいいと思う 邪ゴ 魔ッ だ ッ !!
73 19/07/22(月)04:29:04 No.608568588
味噌って痛むの早くなるの?
74 19/07/22(月)04:44:51 No.608569067
うちは豚肉大根人参牛蒡じゃがいも板こんだったなぁ
75 19/07/22(月)05:08:24 No.608569698
白味噌の豚汁はちょっと…
76 19/07/22(月)05:24:12 No.608570104
何だよぶたじるってとんじるだろ これだから重箱読みする関西辺りの奴は好かぬ
77 19/07/22(月)05:30:09 No.608570260
半田屋の豚汁よく食ってたな そこらの牛丼チェーンよりよっぽど質がいい
78 19/07/22(月)05:32:14 No.608570319
関西でもとんじるって言わない…?
79 19/07/22(月)05:33:48 No.608570364
関西は味噌汁飲まないんじゃないの?
80 19/07/22(月)05:43:24 No.608570622
ゴボウが変な味だと豚汁としての価値は無くなる
81 19/07/22(月)06:12:28 No.608571480
もやしは入れないよねぇ
82 19/07/22(月)06:23:31 No.608571909
持て余すので一食用で汁物兼おかずとして作る時にもやし入れる
83 19/07/22(月)06:29:40 No.608572127
もやし…?と思ったけど意外と悪くはないかもな
84 19/07/22(月)06:32:53 No.608572246
もやし入れるの普通だと思ってた…
85 19/07/22(月)06:34:33 No.608572310
里芋地味に高いからリッチな時にしか入れられねえ
86 19/07/22(月)06:42:23 No.608572628
こんにゃく無いとか片手落ちもいいところ
87 19/07/22(月)06:48:51 No.608572929
こんにゃくとキノコ入ってなければそれでいいよ
88 19/07/22(月)06:51:36 No.608573061
なめこと納豆とオクラもぶち込め
89 19/07/22(月)06:56:17 No.608573294
おかずにするから具を盛りまくる 大量の肉に人参大根ごぼうこんにゃくを基本としてブナシメジに油揚げに白菜に里芋に…
90 19/07/22(月)07:22:11 No.608574866
もやしって味噌ラーメンじゃないんだからさ…