19/07/20(土)17:51:03 クッキ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1563612663024.jpg 19/07/20(土)17:51:03 No.608104139
クッキー作り3回目なんぬ! 何かがつかめてきた気がするんぬ! アドバイスくれた「」ありがとなんぬ! sq116852.jpg
1 19/07/20(土)17:52:04 No.608104388
製菓キャッツ!
2 19/07/20(土)17:53:14 No.608104678
あいかわらず黄色い
3 19/07/20(土)17:53:46 No.608104813
ぱてしえキャッツ!
4 19/07/20(土)17:54:02 No.608104890
クッキークリッカーキャッツ!
5 19/07/20(土)17:54:14 No.608104950
味はどうだったんぬ?
6 19/07/20(土)17:54:47 No.608105080
お菓子はバターと砂糖でできてるんぬ
7 19/07/20(土)17:54:56 No.608105110
>味はどうだったんぬ? 美味えんぬ 2回目みたいに溶けたりもしなかったんぬ
8 19/07/20(土)17:55:05 No.608105152
うまそうじゃないか!
9 19/07/20(土)17:55:29 No.608105254
美味そう 何使って焼いてるの?
10 19/07/20(土)17:56:13 No.608105421
電子レンジなんぬ
11 19/07/20(土)17:56:42 No.608105530
まめちしき お菓子を焼くといいにおい
12 19/07/20(土)17:57:05 No.608105627
初回はかなりしっとりした感じに仕上がっていたキャッツか あれはあれで美味そうだったぞ
13 19/07/20(土)17:57:18 No.608105694
クッキー以外は作らないんぬ?
14 19/07/20(土)17:58:12 No.608105913
超初心者なんぬがクッキー以外だと何が簡単なんぬ?
15 19/07/20(土)17:59:27 No.608106216
製菓初心者キャッツ!
16 19/07/20(土)18:01:00 No.608106615
>超初心者なんぬがクッキー以外だと何が簡単なんぬ? レアでもベイクドでもチーズケーキは簡単な方だと思うんぬ
17 19/07/20(土)18:01:10 No.608106656
誰でも最初は初心者なんぬ 臆せず挑むんぬ
18 19/07/20(土)18:01:29 No.608106716
プリン作るんぬ
19 19/07/20(土)18:01:58 No.608106852
>超初心者なんぬがクッキー以外だと何が簡単なんぬ? 装備次第だな 基本的にハンドミキサーでメレンゲをつくれるかどうかが一つのラインになる ハンドミキサー買わないならパウンドケーキとかブラウニーとかかな パウンドケーキもベーキングパウダー抜いてつくると市販品とは違ってだいぶうまくなるし ハンドミキサーあるならシフォンケーキが楽だし安いしおすすめ
20 19/07/20(土)18:02:05 No.608106882
電子レンジならプリンが簡単なんぬ 焼き菓子なら百均から紙型買ってきてパウンドケーキとかどうかぬ
21 19/07/20(土)18:02:37 No.608107017
プロが来たんぬ
22 19/07/20(土)18:03:29 No.608107217
プリンいいんぬ 美味そうなんぬ
23 19/07/20(土)18:03:45 No.608107281
最初にめっちゃ黄色いクッキー作ってたキャッツ?
24 19/07/20(土)18:04:11 No.608107381
そうなんぬ
25 19/07/20(土)18:05:46 No.608107721
img製菓学校
26 19/07/20(土)18:06:01 No.608107775
休日にクッキー作りとか乙女かよ
27 19/07/20(土)18:07:07 No.608108049
乙女キャッツ!
28 19/07/20(土)18:08:23 No.608108374
マフィンいいぞ朝ご飯になる イングリッシュマフィンじゃないやつうな
29 19/07/20(土)18:08:30 No.608108408
「」はお菓子作り上手そうなイメージがある
30 19/07/20(土)18:08:54 No.608108508
菓子を食べたらその分運動するんだぞ
31 19/07/20(土)18:09:09 No.608108564
製菓にはまると富澤商店まじ素敵ショップにみえるんぬ
32 19/07/20(土)18:09:20 No.608108597
>菓子を食べたらその分運動するんだぞ ぬあ…
33 19/07/20(土)18:09:58 No.608108735
アイスボックスクッキーとか簡単で見栄えがしたのが作れたなあ
34 19/07/20(土)18:10:04 No.608108761
ファッツ!
35 19/07/20(土)18:11:08 No.608109002
昔やってたけどナッツとかチョコとか固形物入れると難易度かなり上がるよね
36 19/07/20(土)18:11:33 No.608109095
クッキーもマーブルにしたり生地凍らせて金太郎飴みたいにしたりいろいろ奥は深い
37 19/07/20(土)18:11:53 No.608109170
パン粉買ってきて湯煎したチョコかけて混ぜて冷蔵庫で数時間冷やすとサクサクになるんぬ
38 19/07/20(土)18:11:59 No.608109196
他にいくまえにクッキーをアレンジしてみても楽しいかも
39 19/07/20(土)18:12:41 No.608109342
ファッツ!
40 19/07/20(土)18:13:32 No.608109551
>超初心者なんぬがクッキー以外だと何が簡単なんぬ? ガトーショコラとか
41 19/07/20(土)18:14:19 No.608109740
フルーチェがオススメなんぬ
42 19/07/20(土)18:15:24 No.608109991
フォンダンショコラも簡単だったな でも手軽なレシピだと生の小麦粉がまじるからお腹を下す可能性がある ちゃんと中にチョコレート醜女ばOKって最近知った
43 19/07/20(土)18:17:12 No.608110402
チョコレートアグリーウーマン!
44 19/07/20(土)18:17:36 No.608110494
アメリカンなクッキーにした方がうまそうなんぬ
45 19/07/20(土)18:17:49 No.608110561
生焼けガトーショコラをフォンダンショコラと言い張るのもあるからあのへんのはレシピ次第な気がする… どれが正解かがわからない… 安いチョコは香料で香りつけてるから湯煎したら香り飛んでゲロマズマーガリンになる そこに水がまじって激まずのバレンタインチョコはつくられるんだろうなってなった チョコを使うレシピではちゃんとしたチョコを買うと間違いない
46 19/07/20(土)18:19:01 No.608110849
>超初心者なんぬがクッキー以外だと何が簡単なんぬ? プリン・・・電子レンジでできる パウンドケーキ・・・材料同量を雑に混ぜて焼くだけ カップケーキ・・・ホトケミでもできる
47 19/07/20(土)18:20:30 No.608111173
>電子レンジなんぬ なぜオーブンを使わないんだい?
48 19/07/20(土)18:20:39 No.608111214
これからの季節ならタルト台をあえて手作りで焼いてレアチーズケーキなんかいいかもな 自分でつくるときは溶かしバターとマリー粉砕してつくるけど
49 19/07/20(土)18:21:11 No.608111332
このぬ…電子レンジで焼いてたのか…
50 19/07/20(土)18:21:11 No.608111333
林檎が沢山ある時期ならタルトタタンもどきも美味しくていいんぬ
51 19/07/20(土)18:21:15 No.608111352
プリンと茶わん蒸しって作り方はそんなに変わらんと聞いたんぬが本当なんぬ?
52 19/07/20(土)18:21:21 No.608111383
電子レンジのオーブン機能使うと壊れないか心配になる気持ちは分かるんぬ
53 19/07/20(土)18:21:42 No.608111468
歌舞伎揚では・・・?
54 19/07/20(土)18:22:27 No.608111658
カップケーキとレアチーズケーキあたりがおすすめかなあ 型あるならシフォンケーキあたりもいい パウンドケーキはわりと失敗するから個人的にはあんまり
55 19/07/20(土)18:22:43 No.608111714
ムーンライトみたいでうまそうじゃん
56 19/07/20(土)18:22:44 No.608111724
>電子レンジのオーブン機能使うと壊れないか心配になる気持ちは分かるんぬ オーブンレンジの安いの買ったことあるけど パン焼くのにはオーブン機能弱すぎてトースター買っちゃった…
57 19/07/20(土)18:23:59 No.608112034
ぬも作るんぬ クッキーの作り方を教えるんぬ
58 19/07/20(土)18:24:03 No.608112052
パウンドケーキはたしかに変に割れたり膨らまなかったり 膨らみ方にムラができたりベーキングパウダーに頼らないと予測つかないところはある
59 19/07/20(土)18:24:41 No.608112205
オーブンレンジとトースターは別ものだとおもっていいとおもう
60 19/07/20(土)18:24:49 No.608112237
そろそろチョコチップを入れるんぬ
61 19/07/20(土)18:25:26 No.608112390
つべのお菓子作り動画見て作った気分になるんぬ
62 19/07/20(土)18:25:50 No.608112497
釣りキャッツ以外にもキャッツ増えたの?
63 19/07/20(土)18:25:58 No.608112529
これから暑くなるから焼き菓子の方がいいよ 自作のお菓子でお腹壊したことあるけどやる気削がれるしヘコむ
64 19/07/20(土)18:27:10 No.608112751
市販の小麦粉とチョコの焼き菓子見ると生地に溶かしチョコを張り付ける方が練り込むのより遥かに種類が多くてそっちの方が楽で見栄えのいいのが分かる
65 19/07/20(土)18:27:53 No.608112907
>ぬも作るんぬ >クッキーの作り方を教えるんぬ バターと薄力粉と砂糖を混ぜ混ぜして型抜きして余熱したオーブンで20分焼くんぬ
66 19/07/20(土)18:28:57 No.608113141
なんか教会でミサの時に配ってる手作りクッキーぽいんぬ
67 19/07/20(土)18:29:04 No.608113170
粉を横着して2回振るわないなんて…!
68 19/07/20(土)18:30:30 No.608113480
ていうかクッキーはめんどい方だと思うんぬ ショートブレッド焼くんぬ…
69 19/07/20(土)18:30:34 No.608113492
>なんか教会でミサの時に配ってる手作りクッキーぽいんぬ nunなんぬ…
70 19/07/20(土)18:31:15 No.608113656
su3199135.png ガレット作ろうよガレット 混ぜて型抜いてセルクルか専用の型紙に放り込んで焼くだけ! 食べ応え抜群!カロリーも抜群!
71 19/07/20(土)18:31:53 No.608113780
ミサに行ったことないから分からないんぬ
72 19/07/20(土)18:32:05 No.608113826
きな粉とシナモンをたくさん入れてロータスつくるとかすると楽しいんぬ
73 19/07/20(土)18:32:32 No.608113905
>バターと薄力粉と砂糖を混ぜ混ぜして型抜きして余熱したオーブンで20分焼くんぬ 簡単そうなんぬ 楽勝なんぬ
74 19/07/20(土)18:32:40 No.608113923
クッキーにもいろいろ種類があるよね 絞りだしクッキー型抜きクッキーアイスボックスクッキーとかね
75 19/07/20(土)18:32:52 No.608113962
あの聖体受領のときのパンみたいなクッキーみたいな炭酸せんべいみたいなソースせんべいみたいなのは ホスチアというんぬ
76 19/07/20(土)18:33:28 No.608114108
クッキーだけでもアーモンドプードルいれたりココナッツ粉混ぜたり楽しいよね 俺は子供ができたら一緒にお菓子作りするのが夢なんだ
77 19/07/20(土)18:34:31 No.608114309
>俺は子供ができたら一緒にお菓子作りするのが夢なんだ 俺もそういう夢持っていた
78 19/07/20(土)18:34:31 No.608114314
聖体拝領と言わないからぬとは宗派が違いそうなキャッツなんぬ…
79 19/07/20(土)18:35:18 No.608114476
>簡単そうなんぬ >楽勝なんぬ やべーんぬ
80 19/07/20(土)18:35:19 No.608114488
うまそうなんぬ… 待ってる時間とか除けばどれくらいの時間で作れるんぬ?
81 19/07/20(土)18:35:24 No.608114510
菓子作りかー いい趣味持っているな!
82 19/07/20(土)18:35:47 No.608114604
キリストキャッツが増えてきたんぬ
83 19/07/20(土)18:35:57 No.608114642
店で買った方が安いし旨いなってなりそうで怖いんぬ
84 19/07/20(土)18:35:59 No.608114650
なんであのソースせんべいは神の身体なんぬ…?
85 19/07/20(土)18:36:09 No.608114691
フードプロセッサーあるなら材料順番に入れてスイッチ押すだけでクッキー生地が出来るんぬ 後は棒状にして凍らせて輪切りにして焼けばいいんぬ
86 19/07/20(土)18:36:15 No.608114704
小麦は貴重だったからな・・・
87 19/07/20(土)18:36:18 No.608114715
聖体を拝領するのだ…
88 19/07/20(土)18:36:41 No.608114804
>店で買った方が安いし旨いなってなりそうで怖いんぬ 安くて旨いに価値を置けばそりゃそうなるんぬ
89 19/07/20(土)18:37:11 No.608114905
自分たちの手で作るから尊いんだ
90 19/07/20(土)18:37:21 No.608114948
子供の頃にアイスボックスクッキー作ったら捏ね過ぎてジャックハンマーでもないと歯が立たない超硬クッキーが出来上がった事があったんぬ… ぬの初体験なんぬ
91 19/07/20(土)18:37:59 No.608115093
ローマ教皇のじいちゃんが何かのイベントで顔くらいデカいソースせんべいを掲げてるの見たことあるんぬ うまそうだったんぬ
92 19/07/20(土)18:38:20 No.608115171
>店で買った方が安いし旨いなってなりそうで怖いんぬ スーパーに並ぶ材料はだいたい上等だからクッキーについてはちゃんとできればそうでもないんぬ ただしバターをドッチャリ使うんでコンビニの一枚百円のやつが妥当な値段だとわかるんぬ
93 19/07/20(土)18:38:20 No.608115172
>聖体拝領と言わないからぬとは宗派が違いそうなキャッツなんぬ… ユーハリスティアの訳語次第なんぬ 本質は同じぬ
94 19/07/20(土)18:38:31 No.608115211
シワシワのキンタマみたいになったシュークリーム作るんぬ
95 19/07/20(土)18:38:57 No.608115320
>シワシワのキンタマみたいになったシュークリーム作るんぬ 嫌な喩えはやめるんぬ…
96 19/07/20(土)18:38:59 No.608115328
待ってる時間抜くとほんとに慣れたら30分位で作れるんぬ 一番手間なのは洗い物なんぬ 泡立て器や容器にコビリついた生地を洗うのが一番大変なんぬ
97 19/07/20(土)18:39:05 No.608115350
バターは四葉かカルピス 小麦粉は北海道産のスーパーバイオレット
98 19/07/20(土)18:39:27 No.608115437
プロが作った方がうまいのは重々承知ぬ 面白いからつくるんぬ
99 19/07/20(土)18:39:51 No.608115516
>泡立て器や容器にコビリついた生地を洗うのが一番大変なんぬ 使ったら即ぬるま湯に浸けておくんぬ
100 19/07/20(土)18:40:07 No.608115577
焼ける途中にただようバターの匂いは手作りでしか味わえないんぬ
101 19/07/20(土)18:40:38 No.608115692
>焼ける途中にただようバターの匂いは手作りでしか味わえないんぬ 幸せな気持ちになれるんぬ…
102 19/07/20(土)18:40:55 No.608115758
キリストせんべいはワインと一緒に嗜むんぬ
103 19/07/20(土)18:40:57 No.608115767
生キャラメルも自作できるんぬ 生クリームの元と山ほどの砂糖と山ほどのバターを鍋に入れて焦げ付かないように延々木べらで捏ねてドロドロの何かになったら型に入れて冷やしたら出来上がりなんぬ こんなカロリーモンスターをぬは食べていたんぬ…?
104 19/07/20(土)18:41:22 No.608115861
プロが作った方が旨い…というのも一概にそうとは言えないんぬ 何故なら手作りは自分の好みを追求出来る強みがあるからなんぬ まあコストと美味しさのバランスを取るなら店で買った方がいいんぬ
105 19/07/20(土)18:41:23 No.608115864
砂糖と脂肪はうまいからな・・・
106 19/07/20(土)18:41:30 No.608115901
>キリストせんべいはワインと一緒に嗜むんぬ 縁日の定番みたいなメニューなんぬ
107 19/07/20(土)18:41:42 No.608115952
おいしそうなんぬ
108 19/07/20(土)18:42:14 No.608116052
>生キャラメルも自作できるんぬ 練乳缶をそのまま鍋に入れてコトコトコトコト煮込むとできるらしいんぬ ぬは失敗して開けたらほっと練乳が天井にぷしゃーしたんぬ
109 19/07/20(土)18:43:02 No.608116210
製菓材料を富澤商店で買うんぬ!カルピスバターを買うんぬ! 焼き菓子なら採算気にしなくてもいいならプロ並のが簡単につくれるんぬ プロのそれはやっぱり芸術性とか見た目も可愛らしいっていうのがプロたるゆえんだと思ってるんぬ
110 19/07/20(土)18:43:08 No.608116237
前は安いからって理由で植物性の生クリーム買ってたけど動物性の使ってみたら断然美味くてびびったんぬ… ケチってはいけないんぬ…
111 19/07/20(土)18:43:19 No.608116278
ぬが作るときはいつも溶けるんぬ
112 19/07/20(土)18:43:25 No.608116296
でもこのぬたしかバターの代わりにサラダ油で作ってたような…
113 19/07/20(土)18:43:31 No.608116317
キリストせんべいっていうと急に駄菓子感が出てくるんぬ
114 19/07/20(土)18:44:17 No.608116492
>キリストせんべいっていうと急に駄菓子感が出てくるんぬ ジョニー・デップの焼き印がされたゴキゲンなせんべいなんぬ
115 19/07/20(土)18:44:23 No.608116518
この時期は室温にも気をつけないといけないんぬ 作ってる時にバターが溶けて生地がダレたらアウトなんぬ あとちゃんと冷蔵庫で寝かせないと良い生地にはならないんぬ ふしぎなもんなんぬ
116 19/07/20(土)18:45:14 No.608116705
お菓子はレシピなんぬ より正確には分量と配合なんぬ お菓子だけはキチガイのように数値に拘っていいんぬ
117 19/07/20(土)18:45:33 No.608116800
>前は安いからって理由で植物性の生クリーム買ってたけど動物性の使ってみたら断然美味くてびびったんぬ… >ケチってはいけないんぬ… あれは用途次第だと思う 動物性の生クリームはハンドミキサーでやるとバターになっちゃうし泡立て器で丁寧にホイップにするの その点で植物性のは簡単にホイップにできるから楽よ
118 19/07/20(土)18:45:37 No.608116815
>でもこのぬたしかバターの代わりにサラダ油で作ってたような… ケチりまくるなら半分くらいはサラダ油に置き換えてもいいそうなんぬ 全部サラダ油にしたら別の料理なんぬ
119 19/07/20(土)18:45:55 No.608116885
最近シナモンロール作りにハマってるイースト使うの楽しいね
120 19/07/20(土)18:46:27 No.608117013
太らないお菓子教えてくれなんぬ クリームは使いたいんぬ
121 画像ファイル名:1563616004490.png 19/07/20(土)18:46:44 No.608117074
>プロのそれはやっぱり芸術性とか見た目も可愛らしいっていうのがプロたるゆえんだと思ってるんぬ でもこういうの作れるとぬは天才なんぬ!ってらないぬ?
122 19/07/20(土)18:46:46 No.608117078
年に一回くらいパン作りたくなってイースト菌買うんぬ 次使うときは残りの菌死んでるんぬ 小分けのやつって売ってないんぬ?
123 19/07/20(土)18:47:09 No.608117163
バターケチりたいならサラダ油じゃなくてショートニング使うのがいいよやっぱり匂いとサクサク感が違う
124 19/07/20(土)18:47:34 No.608117244
アイスボックスクッキーは簡単なわりに凝った仕上がりになっていいよね
125 19/07/20(土)18:47:43 No.608117277
>クリームは使いたいんぬ カスタードクリームがいいってきんにくんが言ってたんぬ
126 19/07/20(土)18:47:53 No.608117327
>太らないお菓子教えてくれなんぬ >クリームは使いたいんぬ クリーム使う時点で諦めろや!
127 19/07/20(土)18:48:05 No.608117371
>太らないお菓子教えてくれなんぬ >クリームは使いたいんぬ 葛きりとかあんみつとかは多分マジだとおもうんぬ
128 19/07/20(土)18:48:05 No.608117374
サラダ油でどうにかしたいならこのシフォンケーキってのが美味しくできるんぬ
129 19/07/20(土)18:48:21 No.608117440
>でもこういうの作れるとぬは天才なんぬ!ってらないぬ? スケッチブックにアーモンドチーズおかきに小籠包なんぬ
130 19/07/20(土)18:48:26 No.608117460
カスタードクリームはレンチンで作るので十分よ
131 19/07/20(土)18:48:26 No.608117462
ブラウニーなんか混ぜて焼くだけだから楽なんぬ …カロリーは見なかったことにするんぬ
132 19/07/20(土)18:48:49 No.608117554
イースト菌はうっかりはちみつ水に入れて放置しちゃうから余ったことないな…
133 19/07/20(土)18:49:11 No.608117641
先人が試行錯誤の末に生み出したレシピを適当にアレンジすると地獄を味わう事になるんぬ
134 19/07/20(土)18:49:15 No.608117663
密造キャッツ!
135 19/07/20(土)18:49:48 No.608117779
太らない菓子なんてこんにゃくゼリーぐらいしかしらないな
136 19/07/20(土)18:49:52 No.608117796
オーブンじゃなくてレンチンなの!? レンジだけで作れるなんて知らなかったそんなの…
137 19/07/20(土)18:49:54 No.608117800
この前シュークリーム作ったけど牛乳と卵だけのカスタードだと物足りなくなって結局生クリームを足してしまう本末転倒になってしまった