19/07/20(土)15:24:24 料理始... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1563603864436.jpg 19/07/20(土)15:24:24 No.608066860
料理始めたらこいつがどこにでも顔を出してきてこわい
1 19/07/20(土)15:25:52 No.608067310
煮てヨシ炒めてヨシサラダでもヨシ
2 19/07/20(土)15:26:19 No.608067441
赤いのも使おうか
3 19/07/20(土)15:27:19 No.608067714
肉じゃがにすりおろして入れると肉が柔らかくなっちまう
4 19/07/20(土)15:27:34 No.608067762
飴色玉ねぎの野郎が思った以上に美味いんでびっくりよ
5 19/07/20(土)15:28:31 No.608068002
飴色玉ねぎ作るの時間かかってめんどい…美味しいからやる…
6 19/07/20(土)15:29:16 No.608068159
季節とかその時々の値段で買い物内容変わるけど玉ねぎと人参と卵だけは常備してる
7 19/07/20(土)15:29:51 No.608068289
薄く切って水にさらすだけで美味そうに見える
8 19/07/20(土)15:30:19 No.608068402
めどい時用に大量に切って冷凍してるけど油断するとすぐ無くなる
9 19/07/20(土)15:30:48 No.608068522
三つ入り買ったら大体一つは傷んでる
10 19/07/20(土)15:31:49 No.608068790
皮むいて四つに割ってレンチンする バターなりポン酢なりゴマだれなり好きなものをかけて雑に食べる おいちい
11 19/07/20(土)15:32:42 No.608069024
この時期はGを呼ぶから気を付けるのだ
12 19/07/20(土)15:32:51 No.608069059
最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい
13 19/07/20(土)15:33:54 No.608069324
安いし何にでも使えるし血液サラサラにまでしてくれる最強
14 19/07/20(土)15:35:16 No.608069652
辛味成分に弱いのか水にさらしても生で食べるとしばらく味覚が停止する
15 19/07/20(土)15:37:20 No.608070163
根元の芯みたいな部分のせいで適当に切るとバラバラにならない
16 19/07/20(土)15:38:28 No.608070576
>最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい あるはずよ
17 19/07/20(土)15:39:03 No.608070741
あーすりおろしはやったことなかったなあ 何かにつかってみよう
18 19/07/20(土)15:39:46 No.608070929
玉ねぎペーストでアマゾンで検索だ 楽天でもいいぞ
19 19/07/20(土)15:39:59 No.608070987
>最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい カレーコーナーにあるよ
20 19/07/20(土)15:41:00 No.608071223
チャツネ
21 19/07/20(土)15:41:36 No.608071354
マジかあるのか 刻むの面倒だったからありがたい
22 19/07/20(土)15:42:38 No.608071616
炒め物とかに入れ過ぎると甘くなり過ぎてぬぁ…ってなるからほどほどにするようになった カレーとか肉じゃがみたいに甘味を吸収しきれる料理ならあんま気にしなくてもいいんだけど
23 19/07/20(土)15:42:43 No.608071631
玉ねぎ切ったあと一日ぐらい指先に残り続けるあのニオイがすき
24 19/07/20(土)15:44:36 No.608072092
飴色も好きだけど面倒なのでスライスしてチンしてサッと炒めてる
25 19/07/20(土)15:46:18 No.608072578
なにより安いのがデカいししかも万能 だが多用すると屁がでる
26 19/07/20(土)15:47:23 No.608072848
インドでは基本食材
27 19/07/20(土)15:47:34 No.608072896
干してる裏庭が臭い!
28 19/07/20(土)15:48:43 No.608073205
フードカッターの主役
29 19/07/20(土)15:49:00 No.608073258
たまねぎすり下ろすの超めんどくさいから嫌い! ぬるぬるしやがってよぉ!!!
30 19/07/20(土)15:49:18 No.608073350
結構長持ちするのもデカいな…
31 19/07/20(土)15:56:43 No.608075248
自炊始めるとすごい勢いで減るよね… 和食だと長い方がすごい勢いで減る
32 19/07/20(土)15:58:47 No.608075707
スープストック作るときって皮剥かなくていいんだね 他の野菜も全部剥いてた…
33 19/07/20(土)15:59:50 No.608076054
こいつとジャガイモ人参は自炊やってると本当にありがたい…日持ちするから腐らせることも少ないし
34 19/07/20(土)16:01:24 No.608076444
>スープストック作るときって皮剥かなくていいんだね でも黒カビ中にあったりするからやっぱ剥く
35 19/07/20(土)16:03:08 No.608076862
部屋狭いと炒めた匂いが数日残る
36 19/07/20(土)16:04:03 No.608077064
いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている…
37 19/07/20(土)16:04:04 No.608077066
冷凍前提のカレーだとじゃがいもとニンジンがドロップアウトするのにこいつは平然と居残る
38 19/07/20(土)16:04:30 No.608077158
みじん切りしたい 縦に包丁入れた後横から入れようとするとアレになっちゃう たすけて
39 19/07/20(土)16:05:11 No.608077281
これを食ってて便秘になれる人は凄いと思う… めちゃくちゃ出る…
40 19/07/20(土)16:06:35 No.608077589
>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… なんかしたらしみなくなるって聞いた 電子レンジかな
41 19/07/20(土)16:06:41 No.608077613
自分も包丁使うの下手くそだけど1/4にしてからやるとみじん切りしやすい
42 19/07/20(土)16:07:04 No.608077725
みじん切り入れると適当なラーメンがそれなりに化ける
43 19/07/20(土)16:07:38 No.608077874
溶けるほど煮たの好き
44 19/07/20(土)16:09:38 No.608078384
>たすけて 包丁を研ぐのだ 切れない刃ではあれはできない
45 19/07/20(土)16:09:43 No.608078402
野生のタマネギは未発見なのは知らなかった
46 19/07/20(土)16:10:04 No.608078467
>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… 換気扇回しながら切る少しマシな気がする あと包丁ちゃんと研ぐとか
47 19/07/20(土)16:10:13 No.608078501
この前刻んでたら思い切り硫化アリルにやられた 正直なめてた
48 19/07/20(土)16:10:35 No.608078596
茹で卵カットするみたいに 玉ねぎをみじん切りカットする機材が欲しい
49 19/07/20(土)16:10:58 No.608078672
冷蔵庫から取り出したばかりとか冷えてる状態だと滲みにくいよ
50 19/07/20(土)16:11:07 No.608078707
>玉ねぎをみじん切りカットする機材が欲しい フードプロセッサー!!
51 19/07/20(土)16:11:40 No.608078837
一発できれいにできなくてもゴリ押せばいいじゃん
52 19/07/20(土)16:11:44 No.608078848
なんか放置したら涙で無くなるんじゃなかった?と思ったけど アレは辛み成分の方だったかも
53 19/07/20(土)16:12:23 No.608079045
>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… 包丁の切れが悪いと玉葱切ってて涙が出やすいぞ 取り敢えず包丁を研ぐのと玉葱を切る時には押し切るのではなく引き切る方がよいかと
54 19/07/20(土)16:13:03 No.608079177
いろんなサイズにカットして冷凍してる めっちゃ便利
55 19/07/20(土)16:13:38 No.608079349
ていうかみじん切りははしっこ切らずにやるんだね 知らなかったよ
56 19/07/20(土)16:14:13 No.608079540
包丁ってどうやって研いでる? 金物屋さんに頼んだ方が良いのかな
57 19/07/20(土)16:14:30 No.608079600
>フードプロセッサー!! BRUNOのマルチブレンダー欲しい…お高い
58 19/07/20(土)16:14:36 No.608079630
最近の玉ねぎはそれでも涙出にくくなっててしゅごいってなる
59 19/07/20(土)16:14:54 No.608079702
こいつ嫌いぬ 近づけないでぬ
60 19/07/20(土)16:15:20 No.608079820
指がこいつの臭いになるン
61 19/07/20(土)16:15:43 No.608079914
ブンブンチョッパーを使うのは女々か?
62 19/07/20(土)16:15:43 No.608079919
>なんか放置したら涙で無くなるんじゃなかった?と思ったけど >アレは辛み成分の方だったかも 買ってから冷蔵庫に一晩入れるだけで無くなったはず 買った直後や常温で保存すると無くならない
63 19/07/20(土)16:17:33 No.608080358
玉ねぎの生ごみは処理に気を付けるんだ ゴキブリが訪問してくるぞ
64 19/07/20(土)16:18:18 No.608080501
切った後レンジで加熱してから他の調理に使うと総加熱時間が短くなって楽ね
65 19/07/20(土)16:18:26 No.608080534
>包丁ってどうやって研いでる? 市販のシャープナーで間に合わせてる >金物屋さんに頼んだ方が良いのかな いい包丁だったら研ぎ屋さんに頼むとか砥石を準備するとかやるけど ステンレス製の万能包丁だからシャープナーだけでいいかなって…
66 19/07/20(土)16:19:06 No.608080708
>ブンブンチョッパーを使うのは女々か? なんだこれ!? 初めて知ったこれいいかも
67 19/07/20(土)16:20:16 No.608081023
正直玉ねぎの辛さ好きだから焼肉とかだと半生の状態で食ってしまう
68 19/07/20(土)16:21:37 No.608081526
>ブンブンチョッパーを使うのは女々か? 楽でいいよね…
69 19/07/20(土)16:22:37 No.608081748
切れ味のいい包丁よりも便利で簡単らくチンポの方が大事だからステンレスにするね…
70 19/07/20(土)16:22:47 No.608081798
こいつ結構くせ強くてあまり食わなくなった 犬が食えない気持ちわかる
71 19/07/20(土)16:22:55 No.608081828
ほぼ人間しか食えない食材なのにすごいなこいつ