虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/20(土)15:24:24 料理始... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1563603864436.jpg 19/07/20(土)15:24:24 No.608066860

料理始めたらこいつがどこにでも顔を出してきてこわい

1 19/07/20(土)15:25:52 No.608067310

煮てヨシ炒めてヨシサラダでもヨシ

2 19/07/20(土)15:26:19 No.608067441

赤いのも使おうか

3 19/07/20(土)15:27:19 No.608067714

肉じゃがにすりおろして入れると肉が柔らかくなっちまう

4 19/07/20(土)15:27:34 No.608067762

飴色玉ねぎの野郎が思った以上に美味いんでびっくりよ

5 19/07/20(土)15:28:31 No.608068002

飴色玉ねぎ作るの時間かかってめんどい…美味しいからやる…

6 19/07/20(土)15:29:16 No.608068159

季節とかその時々の値段で買い物内容変わるけど玉ねぎと人参と卵だけは常備してる

7 19/07/20(土)15:29:51 No.608068289

薄く切って水にさらすだけで美味そうに見える

8 19/07/20(土)15:30:19 No.608068402

めどい時用に大量に切って冷凍してるけど油断するとすぐ無くなる

9 19/07/20(土)15:30:48 No.608068522

三つ入り買ったら大体一つは傷んでる

10 19/07/20(土)15:31:49 No.608068790

皮むいて四つに割ってレンチンする バターなりポン酢なりゴマだれなり好きなものをかけて雑に食べる おいちい

11 19/07/20(土)15:32:42 No.608069024

この時期はGを呼ぶから気を付けるのだ

12 19/07/20(土)15:32:51 No.608069059

最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい

13 19/07/20(土)15:33:54 No.608069324

安いし何にでも使えるし血液サラサラにまでしてくれる最強

14 19/07/20(土)15:35:16 No.608069652

辛味成分に弱いのか水にさらしても生で食べるとしばらく味覚が停止する

15 19/07/20(土)15:37:20 No.608070163

根元の芯みたいな部分のせいで適当に切るとバラバラにならない

16 19/07/20(土)15:38:28 No.608070576

>最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい あるはずよ

17 19/07/20(土)15:39:03 No.608070741

あーすりおろしはやったことなかったなあ 何かにつかってみよう

18 19/07/20(土)15:39:46 No.608070929

玉ねぎペーストでアマゾンで検索だ 楽天でもいいぞ

19 19/07/20(土)15:39:59 No.608070987

>最初から飴色にしてあって料理に入れるだけ!みたいな商品欲しい カレーコーナーにあるよ

20 19/07/20(土)15:41:00 No.608071223

チャツネ

21 19/07/20(土)15:41:36 No.608071354

マジかあるのか 刻むの面倒だったからありがたい

22 19/07/20(土)15:42:38 No.608071616

炒め物とかに入れ過ぎると甘くなり過ぎてぬぁ…ってなるからほどほどにするようになった カレーとか肉じゃがみたいに甘味を吸収しきれる料理ならあんま気にしなくてもいいんだけど

23 19/07/20(土)15:42:43 No.608071631

玉ねぎ切ったあと一日ぐらい指先に残り続けるあのニオイがすき

24 19/07/20(土)15:44:36 No.608072092

飴色も好きだけど面倒なのでスライスしてチンしてサッと炒めてる

25 19/07/20(土)15:46:18 No.608072578

なにより安いのがデカいししかも万能 だが多用すると屁がでる

26 19/07/20(土)15:47:23 No.608072848

インドでは基本食材

27 19/07/20(土)15:47:34 No.608072896

干してる裏庭が臭い!

28 19/07/20(土)15:48:43 No.608073205

フードカッターの主役

29 19/07/20(土)15:49:00 No.608073258

たまねぎすり下ろすの超めんどくさいから嫌い! ぬるぬるしやがってよぉ!!!

30 19/07/20(土)15:49:18 No.608073350

結構長持ちするのもデカいな…

31 19/07/20(土)15:56:43 No.608075248

自炊始めるとすごい勢いで減るよね… 和食だと長い方がすごい勢いで減る

32 19/07/20(土)15:58:47 No.608075707

スープストック作るときって皮剥かなくていいんだね 他の野菜も全部剥いてた…

33 19/07/20(土)15:59:50 No.608076054

こいつとジャガイモ人参は自炊やってると本当にありがたい…日持ちするから腐らせることも少ないし

34 19/07/20(土)16:01:24 No.608076444

>スープストック作るときって皮剥かなくていいんだね でも黒カビ中にあったりするからやっぱ剥く

35 19/07/20(土)16:03:08 No.608076862

部屋狭いと炒めた匂いが数日残る

36 19/07/20(土)16:04:03 No.608077064

いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている…

37 19/07/20(土)16:04:04 No.608077066

冷凍前提のカレーだとじゃがいもとニンジンがドロップアウトするのにこいつは平然と居残る

38 19/07/20(土)16:04:30 No.608077158

みじん切りしたい 縦に包丁入れた後横から入れようとするとアレになっちゃう たすけて

39 19/07/20(土)16:05:11 No.608077281

これを食ってて便秘になれる人は凄いと思う… めちゃくちゃ出る…

40 19/07/20(土)16:06:35 No.608077589

>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… なんかしたらしみなくなるって聞いた 電子レンジかな

41 19/07/20(土)16:06:41 No.608077613

自分も包丁使うの下手くそだけど1/4にしてからやるとみじん切りしやすい

42 19/07/20(土)16:07:04 No.608077725

みじん切り入れると適当なラーメンがそれなりに化ける

43 19/07/20(土)16:07:38 No.608077874

溶けるほど煮たの好き

44 19/07/20(土)16:09:38 No.608078384

>たすけて 包丁を研ぐのだ 切れない刃ではあれはできない

45 19/07/20(土)16:09:43 No.608078402

野生のタマネギは未発見なのは知らなかった

46 19/07/20(土)16:10:04 No.608078467

>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… 換気扇回しながら切る少しマシな気がする あと包丁ちゃんと研ぐとか

47 19/07/20(土)16:10:13 No.608078501

この前刻んでたら思い切り硫化アリルにやられた 正直なめてた

48 19/07/20(土)16:10:35 No.608078596

茹で卵カットするみたいに 玉ねぎをみじん切りカットする機材が欲しい

49 19/07/20(土)16:10:58 No.608078672

冷蔵庫から取り出したばかりとか冷えてる状態だと滲みにくいよ

50 19/07/20(土)16:11:07 No.608078707

>玉ねぎをみじん切りカットする機材が欲しい フードプロセッサー!!

51 19/07/20(土)16:11:40 No.608078837

一発できれいにできなくてもゴリ押せばいいじゃん

52 19/07/20(土)16:11:44 No.608078848

なんか放置したら涙で無くなるんじゃなかった?と思ったけど アレは辛み成分の方だったかも

53 19/07/20(土)16:12:23 No.608079045

>いつからか分からないけどみじん切りしたら前が見えなくなるくらい涙が出るようになってしまって困っている… 包丁の切れが悪いと玉葱切ってて涙が出やすいぞ 取り敢えず包丁を研ぐのと玉葱を切る時には押し切るのではなく引き切る方がよいかと

54 19/07/20(土)16:13:03 No.608079177

いろんなサイズにカットして冷凍してる めっちゃ便利

55 19/07/20(土)16:13:38 No.608079349

ていうかみじん切りははしっこ切らずにやるんだね 知らなかったよ

56 19/07/20(土)16:14:13 No.608079540

包丁ってどうやって研いでる? 金物屋さんに頼んだ方が良いのかな

57 19/07/20(土)16:14:30 No.608079600

>フードプロセッサー!! BRUNOのマルチブレンダー欲しい…お高い

58 19/07/20(土)16:14:36 No.608079630

最近の玉ねぎはそれでも涙出にくくなっててしゅごいってなる

59 19/07/20(土)16:14:54 No.608079702

こいつ嫌いぬ 近づけないでぬ

60 19/07/20(土)16:15:20 No.608079820

指がこいつの臭いになるン

61 19/07/20(土)16:15:43 No.608079914

ブンブンチョッパーを使うのは女々か?

62 19/07/20(土)16:15:43 No.608079919

>なんか放置したら涙で無くなるんじゃなかった?と思ったけど >アレは辛み成分の方だったかも 買ってから冷蔵庫に一晩入れるだけで無くなったはず 買った直後や常温で保存すると無くならない

63 19/07/20(土)16:17:33 No.608080358

玉ねぎの生ごみは処理に気を付けるんだ ゴキブリが訪問してくるぞ

64 19/07/20(土)16:18:18 No.608080501

切った後レンジで加熱してから他の調理に使うと総加熱時間が短くなって楽ね

65 19/07/20(土)16:18:26 No.608080534

>包丁ってどうやって研いでる? 市販のシャープナーで間に合わせてる >金物屋さんに頼んだ方が良いのかな いい包丁だったら研ぎ屋さんに頼むとか砥石を準備するとかやるけど ステンレス製の万能包丁だからシャープナーだけでいいかなって…

66 19/07/20(土)16:19:06 No.608080708

>ブンブンチョッパーを使うのは女々か? なんだこれ!? 初めて知ったこれいいかも

67 19/07/20(土)16:20:16 No.608081023

正直玉ねぎの辛さ好きだから焼肉とかだと半生の状態で食ってしまう

68 19/07/20(土)16:21:37 No.608081526

>ブンブンチョッパーを使うのは女々か? 楽でいいよね…

69 19/07/20(土)16:22:37 No.608081748

切れ味のいい包丁よりも便利で簡単らくチンポの方が大事だからステンレスにするね…

70 19/07/20(土)16:22:47 No.608081798

こいつ結構くせ強くてあまり食わなくなった 犬が食えない気持ちわかる

71 19/07/20(土)16:22:55 No.608081828

ほぼ人間しか食えない食材なのにすごいなこいつ

↑Top