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19/06/04(火)14:56:11 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1559627771094.jpg 19/06/04(火)14:56:11 No.596501156

パスタソースはめっちゃ味濃く出来てるってはなしをふと思い出した

1 19/06/04(火)15:03:10 No.596502133

これか https://pizzahut.jp/pc/side/W00003D005-002

2 19/06/04(火)15:04:15 [sage] No.596502293

それだ

3 19/06/04(火)15:05:03 No.596502408

やはり香辛料は万能調味料

4 19/06/04(火)15:06:14 No.596502595

からいものはうまいからな…

5 19/06/04(火)15:08:14 No.596502887

いちどに12こしか売ってくれないのかよ

6 19/06/04(火)15:08:33 No.596502942

パスタ作ってると塩あじ薄いな…ってよくなる

7 19/06/04(火)15:09:26 No.596503093

酸っぱさも割と味に深あじを持たせる

8 19/06/04(火)15:09:39 No.596503128

これはツナマヨにソースを加えたのかソースだけで食べたのかどっちだ

9 19/06/04(火)15:10:26 [sage] No.596503249

>パスタ作ってると塩あじ薄いな…ってよくなる たまにパスタにごま油絡めた後業務スーパーの徳用ふりかけぶっかけて食べるんだけど ご飯にかける程度の量だとまったく味しない勢いでびびる

10 19/06/04(火)15:11:22 [sage] No.596503404

>これはツナマヨにソースを加えたのかソースだけで食べたのかどっちだ ツナマヨにソース混ぜてパスタにあえました 2は普段の感想です

11 19/06/04(火)15:12:25 No.596503580

そこでこの永谷園のお茶漬けのもとを絡めるのです

12 19/06/04(火)15:13:09 No.596503695

激辛ツナマヨか…なかなか味の想像つかないな

13 19/06/04(火)15:13:41 [sage] No.596503773

>そこでこの永谷園のお茶漬けのもとを絡めるのです あれなんでパスタでいけるのかと思ったけどお湯でのばすんだから相応にしょっぱいのか…

14 19/06/04(火)15:14:18 No.596503879

これハラペーニョのソース?

15 19/06/04(火)15:15:51 No.596504136

すすらないで…

16 19/06/04(火)15:16:12 No.596504189

土田顏で食う場合は「うめェ!」かもしれない

17 19/06/04(火)15:16:51 [sage] No.596504293

>これハラペーニョのソース? ググったら出てきたけど ヤラビノビューレ、醸造酢、砂糖、食塩、魚醤、ガーリックパウダー、ローレル/調味料(アミノ酸)、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン) らしい

18 19/06/04(火)15:17:40 No.596504445

あとツナは結局は水煮の油漬けなので よく炒めて水分飛ばすとかするとうまあじふえる カサは減る

19 19/06/04(火)15:18:09 No.596504513

ずっと前にこぶ茶が便利って見たけど未だに買ってない

20 19/06/04(火)15:19:05 No.596504664

何でもいいからだしの素で下味をつけてから醤油ぶっかけるといいよ

21 19/06/04(火)15:19:12 No.596504686

>らしい 緑色で辛いっていったらハラペーニョしか知らなかったがこんなのもあるのか ちょっと買ってみようかな

22 19/06/04(火)15:20:09 No.596504838

>酸っぱさも割と味に深あじを持たせる タバスコも単品で舐めるとからあじよりむしろすっぱあじ強いよね

23 19/06/04(火)15:20:57 No.596504967

>ずっと前にこぶ茶が便利って見たけど未だに買ってない みの素と 同じよ

24 19/06/04(火)15:21:49 No.596505112

和える時にちょっとレモン果汁垂らすと良いぞ

25 19/06/04(火)15:22:00 [sage] No.596505145

正直な話これ万能すぎるのでは?と思ったので 定期的にM1枚買ってこれ12本買っちゃってもいいんじゃねえかなと思ってしまった

26 19/06/04(火)15:23:20 No.596505359

一度に大量に買う人がまずいないのでこの数表示ってだけなので 電話で注文か備考欄に書いておけばもっと買えるんじゃないかな!

27 19/06/04(火)15:23:38 No.596505399

カレーに入れても美味しかったよ すんごい辛くなるけど

28 19/06/04(火)15:23:58 No.596505442

タバスコの緑のとは結構違う? ちょっと興味出てきた

29 19/06/04(火)15:25:02 No.596505623

業スーあたりに類似品ありそうだけどどうかな

30 19/06/04(火)15:26:07 No.596505789

そうかこのソースを買うためにはピザも買わないといけないのか

31 19/06/04(火)15:26:10 No.596505796

タバスコと同じサイズの瓶で売ってるよ

32 19/06/04(火)15:29:23 [sage] No.596506277

>タバスコの緑のとは結構違う? さっきググって市販品と比べてるサイトがあったんだけど 材料の構成からして他の辛味系調味料とぜんぜん違うので代用探すの難しいと思うの 「ピザハットのグリーンチリソースの代わりを探せ」ってサイトで比較表あったの

33 19/06/04(火)15:30:04 No.596506392

醤油をしょうゆ麹に替えるだけでもけっこう美味くなりそう

34 19/06/04(火)15:31:32 No.596506590

これか https://risaiku.net/archives/4046/

35 19/06/04(火)15:31:43 No.596506629

https://www.amazon.co.jp/dp/B00TGO4S7W これ近そう?

36 19/06/04(火)15:34:11 No.596507013

ヒのピザハットのアカウントに単品で出してって言ってる人もいるな… そんなにうまいのか…

37 19/06/04(火)15:34:51 No.596507124

大きな違いが魚醤とローレルなら自前で足せば近づきそうではある

38 19/06/04(火)15:34:56 No.596507134

とはいえパスタに絡めるとしてもかなり塩多めな気がする 半分だけソースかけても案外美味しく食べれてビビる

39 19/06/04(火)15:35:55 No.596507292

代わりの製品はわからんが自作自体はできなくはなさそうだと思う ヤラビノというのはハラペーニョのことだ(Jalapenoの読み方の違い) あと原材料を見た限りではニンニクとアンチョビ多め

40 19/06/04(火)15:36:04 [sage] No.596507321

>そんなにうまいのか… 普段注文すると普通にピザにかけてオイシーオイシーしておしまいだったんだけど 先日知人が泊まりに来た際辛いの嫌い!って言われて使わなかったんだよねソース まさかここまでパワーあると思わなんだ >これ近そう? レビュー見ると思ったより辛くないってのが並んでるのでちょっと違うかもしれません

41 19/06/04(火)15:36:07 No.596507333

ピザハットの辛いソース美味しいよね… カルディか業務スーパーで買ったグリーンチリソースだったかハラペーニョソースだったかが似たような味だったよ

42 19/06/04(火)15:37:32 [sage] No.596507519

>ヤラビノというのはハラペーニョのことだ(Jalapenoの読み方の違い) 「」は頭がよいのだな… ハラペーニョってやつを探せばよいのだな

43 19/06/04(火)15:38:03 No.596507593

金ねえ!塩パスタ!は結構やっちゃうんだけど こんなに塩かけて大丈夫かな…っていうレベルでも食べるとそんなんでもなかったりするから難しい

44 19/06/04(火)15:38:17 No.596507620

書き込みをした人によって削除されました

45 19/06/04(火)15:40:42 No.596507987

>あと原材料を見た限りではニンニクとアンチョビ多め このソースの味分からないけどなんとなく味が少し分かった

46 19/06/04(火)15:43:02 No.596508356

>たまにパスタにごま油絡めた後業務スーパーの徳用ふりかけぶっかけて食べるんだけど >ご飯にかける程度の量だとまったく味しない勢いでびびる もしやごま油でコーティングされて舌に伝わる前に胃の方に旅立っちゃってるのでは…?

47 19/06/04(火)15:43:53 No.596508478

つまりこれを買うためにはピザハットでピザと一緒に注文する必要がある… 巧妙なダイレクトマーケティングだ…

48 19/06/04(火)15:44:01 [sage] No.596508501

>もしやごま油でコーティングされて舌に伝わる前に胃の方に旅立っちゃってるのでは…? ごま油に浸してるわけじゃないヨ!! ないと茹でたパスタほぐれないだけだヨ!!

49 19/06/04(火)15:44:06 No.596508514

ニンニクにアンチョビに青唐辛子ってそりゃパスタに合うわな

50 19/06/04(火)15:44:57 No.596508644

そうなるから茹でるときの塩は大事なんだぞ あとごま油絡めてからふりかけ和えるよりふりかけとごま油混ぜたのをパスタに和えるといい

51 19/06/04(火)15:45:23 No.596508711

ダシ粉だ 醤油とダシ粉を入れればだいたいなんとかなる

52 19/06/04(火)15:46:13 No.596508830

>ごま油に浸してるわけじゃないヨ!! >ないと茹でたパスタほぐれないだけだヨ!! 茹でたパスタにオイル和えるのは時間経過でくっつかないようにだぞ! 最初からほぐれてないのはおかしいよ!茹でるときくっついちゃってるよ!もっとお湯入れろ!

53 19/06/04(火)15:46:21 No.596508846

そんなにうまいのか 気になるけどピザハットが存在しないど田舎だからよー!

54 19/06/04(火)15:46:59 No.596508952

原材料を順に見てくと >ヤラビノビューレ、醸造酢 これはピクルドハラペーニョそのもので >砂糖 そこにやや甘めに味付けして >食塩、魚醤、ガーリックパウダー、ローレル アンチョビみたいなのに塩プラスでやや強めにしおあじつけてローリエで魚臭抑えて >調味料(アミノ酸)、酸味料 みのもととたぶんレモン汁的なやつで味を整えて >着色料(紅花黄、クチナシ)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン) ここらへんは色付けとピザから垂れないような粘り気とあとラー油的なトウガラシの香りをつけてる アンチョビをナンプラーに変えるとかすればいくらか安く自作できそうな気もするが いずれにせよ一度に1kgオーバー作ってトントンとかそんな勢いになりそう

55 19/06/04(火)15:47:44 No.596509077

>気になるけどピザハットが存在しないど田舎だからよー! 最寄りの店調べてデリバリーしてもらったら?って思ったけどあまりも遠いとダメよされるのかな…

56 19/06/04(火)15:47:47 No.596509084

茹でるお湯にもこみち人たらしするとくっつかないみたいなのを昔なんかの番組で見た気がする

57 19/06/04(火)15:48:20 No.596509189

適当なハラペーニョソース買ってそこにチューブにんにくとナンプラーがいいかもね 実際この2つだけでパスタ作っても美味い

58 19/06/04(火)15:48:38 No.596509223

あじのアプローチは違うけど 業務スーパーの花椒の食ラーみたいなのが安い上に万能だ

59 19/06/04(火)15:49:14 [sage] No.596509310

>茹でたパスタにオイル和えるのは時間経過でくっつかないようにだぞ! そういう用途だよ!!!!

60 19/06/04(火)15:50:01 No.596509422

今日の夕食はパスタにするか…

61 19/06/04(火)15:50:53 No.596509573

しっかり塩入れて茹でなされ

62 19/06/04(火)15:51:57 No.596509723

>今日の夕食はパスタにするか… セク…シィ……

63 19/06/04(火)15:52:27 No.596509794

パスタソースは麺150gでちょうどいい濃さな気はする

64 19/06/04(火)15:52:57 No.596509876

桃缶サイズのミートソースだばぁ

65 19/06/04(火)15:53:08 [sage] No.596509909

>しっかり塩入れて茹でなされ 塩ゆでは昔なんとなくでやってたけど効能がいまいち実感できなくて… 多分必要量もっと多いんだと思うんだが自分で食う分だしざるにあけてから油でいいや!ってどんどんぐだぐだになってった

66 19/06/04(火)15:53:39 No.596509971

レンジパスタ容器考えた人に投げ銭したい

67 19/06/04(火)15:54:05 No.596510038

独身男性独り住いの多くはパスタは一度に大量にゆでて当座食って残った分は おそらくまとめてドンブリかラップ小分けとかにして冷蔵庫にとっておいて2~3日かけて食ってるのではないか おれもそうです

68 19/06/04(火)15:54:22 No.596510075

最近見たボルケーノレンチン容器が気になってる

69 19/06/04(火)15:55:00 No.596510161

食ってる絵が土山しげるっぽい

70 19/06/04(火)15:55:22 No.596510211

>https://risaiku.net/archives/4046/ 俺酸味とか香りは好きだけど辛いのはあんまりってタバスコ敬遠してたから このハラペーニョソースってのがピッタリかも 良いもの教えてもらったサンキュー「」

71 19/06/04(火)15:55:29 No.596510233

>塩ゆでは昔なんとなくでやってたけど効能がいまいち実感できなくて… >多分必要量もっと多いんだと思うんだが自分で食う分だしざるにあけてから油でいいや!ってどんどんぐだぐだになってった いまいち実感できないようなもんじゃないんだ パスタの味付けはほぼ茹でるときの塩って言ってもいいくらいなんだ 思いきって大さじ1くらい入れろ

72 19/06/04(火)15:55:42 No.596510260

料理博士…

73 19/06/04(火)15:55:44 [sage] No.596510265

>独身男性独り住いの多くはパスタは一度に大量にゆでて当座食って残った分は >おそらくまとめてドンブリかラップ小分けとかにして冷蔵庫にとっておいて2~3日かけて食ってるのではないか そんな豪快な茹で方初耳だよ! 親指と人差し指で輪を作って一食分とかそんな感じだよ!! だいたいこれで茹で前350gくらいになります

74 19/06/04(火)15:55:48 No.596510280

書き込みをした人によって削除されました

75 19/06/04(火)15:56:09 No.596510327

フライパンで茹でてちょっと早めに茹で汁をちょい残しで捨ててそこに油入れて煮詰めてる 乳化だ

76 19/06/04(火)15:56:10 No.596510330

>親指と人差し指で輪を作って一食分とかそんな感じだよ!! >だいたいこれで茹で前350gくらいになります おいデブ!!!!!

77 19/06/04(火)15:56:14 No.596510342

パスタ茹でる時は海ぐらいの濃度でいいなんてレシピも見た ほんとかー?

78 19/06/04(火)15:56:56 No.596510441

なんのために塩入れるのか知らないけど塩入れるといいと聞いたから適当に振ってる

79 19/06/04(火)15:57:05 No.596510456

茹でる前が350gって茹でた後物凄い量感にならない…?

80 19/06/04(火)15:57:13 No.596510474

現地ではきっとマーマがゾロ目kgぶんその都度茹でてくれるよ

81 19/06/04(火)15:57:24 No.596510495

トマトソースとかの別でソース作るならお湯の3% 塩で味付けするオイルソースなら10%とかだったか

82 19/06/04(火)15:57:49 No.596510558

乾麺100gで一般的な一人前

83 19/06/04(火)15:57:52 [sage] No.596510567

>おいデブ!!!!! 一人暮らし始めた頃この方法で初めて測ったときは みんなよくこんな量食ってるな…って驚愕したものです

84 19/06/04(火)15:57:54 No.596510573

>パスタ茹でる時は海ぐらいの濃度でいいなんてレシピも見た >ほんとかー? 塩味はアンチョビと茹で汁だけで行けるぜー

85 19/06/04(火)15:58:03 No.596510587

確か茹で上がりは1.5-2倍くらいにならなかったかパスタって

86 19/06/04(火)15:58:38 No.596510679

むしろソースの方を母ちゃんのカレーくらいの勢いで山盛り作る

87 19/06/04(火)15:58:39 No.596510680

スパゲッティはついつい多めに取っちゃうからな…

88 19/06/04(火)15:58:39 No.596510681

100均ってアンチョビあるんだね 使った事ないからよく分からんけどトマトソースパスタとかしたら美味いかな

89 19/06/04(火)15:58:45 No.596510695

自家製ソースが薄味なら 麺を多目の塩でしっかり下味つける勢いで茹でたらいいじゃない!

90 19/06/04(火)15:58:55 No.596510713

プロはパスタ茹でる時に1リットルに対し25gの塩入れるって出てきた…

91 19/06/04(火)15:58:57 No.596510714

最初は普通の500g買ってたけど1回試しに100g結束×5のやつ買ったら便利すぎて2度と普通の500に戻らなくなった

92 19/06/04(火)15:59:29 No.596510787

1kg買い置きしてるデブゥ

93 19/06/04(火)15:59:49 No.596510828

>プロはパスタ茹でる時に1リットルに対し25gの塩入れるって出てきた… 海ほどじゃないか…

94 19/06/04(火)16:00:34 [sage] No.596510934

>確か茹で上がりは1.5-2倍くらいにならなかったかパスタって 昔ググった時は2.4倍って出てたので 例えば500gだったら1.2kgくらいになる感じですね 俺の胃のキャパそれが限界だったっぽい

95 19/06/04(火)16:00:45 No.596510961

1.5kgで売ってくれねえかな…と思ったけど1kgと500g買えばいい事に気が付いた

96 19/06/04(火)16:01:03 No.596511003

お湯使い切るタイプのレンジ調理なら新しい味付けができそう

97 19/06/04(火)16:01:06 No.596511013

>100均ってアンチョビあるんだね >使った事ないからよく分からんけどトマトソースパスタとかしたら美味いかな トマトコーポレーションのアンチョビは普通に美味いぞ 最近2割くらい量減っちゃったが ただ業務スーパーとかAmazonでアンチョビペースト買ったほうが取り回しはいい アンチョビ缶余らすとちょっと面倒なのよね

98 19/06/04(火)16:01:27 No.596511057

パスタって米と違って腹持ちがなあ

99 19/06/04(火)16:01:30 No.596511067

もしかして味がゆるいのではなくソースに対してパスタが多すぎるだけなのでは…

100 19/06/04(火)16:02:25 No.596511200

茹で汁飲んでみて塩味で美味しいと思えるくらいとか昔何かで聞いた覚えがあるから入れてる 入れなかった時との違いはイマイチわからん

101 19/06/04(火)16:03:07 No.596511318

>もしかして味がゆるいのではなくソースに対してパスタが多すぎるだけなのでは… そしてたぶん茹でるお湯も足りてなくてくっつきやすくなってる気がする 茹でるときの塩はくっつき対策にもなってたはずだし

102 19/06/04(火)16:03:08 [sage] No.596511319

>もしかして味がゆるいのではなくソースに対してパスタが多すぎるだけなのでは… 市販パスタソースの場合明確に「あっこれ麺多すぎた!」ってわかるんですが 手作り味付けだとたいてい「なんかこう…もうちょっと…なあ…?」みたいになるので足りなさのベクトルが違うと思われます 「」の知識量毎度ありがたい

103 19/06/04(火)16:03:29 No.596511377

ちなみにパスタは他の炭水化物と比べるとGI値が低いらしい

104 19/06/04(火)16:03:43 No.596511406

言ってしまえば油そばのタレと同じだもんな 濃くしないと麺と絡めた時にバランスが取れない

105 19/06/04(火)16:03:45 No.596511410

塩茹でだけでも割と食えて困る

106 19/06/04(火)16:04:01 No.596511444

https://rocketnews24.com/2019/05/31/1215433/ 最近見たこれが気になってる

107 19/06/04(火)16:04:40 No.596511528

茹でるときの塩大事なんだな… 俺も気を付けようっと

108 19/06/04(火)16:04:49 No.596511553

>塩茹でだけでも割と食えて困る 実際塩多めに茹でてちょっといい感じのオリーブオイルかけるだけでだいぶ美味いよね… そしてここにチューブにんにくと一味混ぜるだけでペペロンチーノになる

109 19/06/04(火)16:04:53 No.596511559

>https://rocketnews24.com/2019/05/31/1215433/ >最近見たこれが気になってる あーさっきレスしたボルケーノ容器これだこれ 買ってみようかな

110 19/06/04(火)16:04:53 No.596511560

>最近見たボルケーノレンチン容器が気になってる なんか凄そうだなこれ 今使ってる100均の落としたらヒビ入っちゃったし 次買い換える時はこれにしてみようかな

111 19/06/04(火)16:05:07 No.596511592

>塩茹でだけでも割と食えて困る うま味太郎みたいにコンソメ茹でして塩コショウ混ぜたうま味調味料かけてもいいのよ

112 19/06/04(火)16:05:39 No.596511668

他の麺類は基本麺に塩混ざってるけどパスタは塩入ってないんだ確か だから茹でる時に塩入れるのは前提なんだ

113 19/06/04(火)16:07:02 No.596511837

絶品レンジでパスタはあえるだけソースと特に相性がいいよ 汁気の多いレトルトは微妙だった

114 19/06/04(火)16:07:40 No.596511924

麺に塩味がちょっと付いてると自家製ソースとバランス取れるよな 市販のソースはすげえよ…塩茹でしなくても麺にぶっかけるだけでうまい

115 19/06/04(火)16:08:40 [sage] No.596512064

茹でるようになってからもうすぐ10年くらいたつけど色々勉強になった 夕飯あたりから試すね!

116 19/06/04(火)16:08:55 No.596512090

市販のソース使う時も塩ゆでしてたんだけど塩分大丈夫かなこれ…

117 19/06/04(火)16:09:45 No.596512180

乳化楽しいよ乳化

118 19/06/04(火)16:09:51 No.596512194

レンジで茹でる系はレトルトソースを使うならいいんだけどソースも自作すると洗い物が結局増えちゃうのが困りもの

119 19/06/04(火)16:10:34 No.596512290

チーズ味つよめのサラダドレッシングがおいしかった 素パスタに掛けると見た目がちょっとあれだけど

120 19/06/04(火)16:11:21 No.596512378

>茹でるようになってからもうすぐ10年くらいたつけど ティッシュも込みで?

121 19/06/04(火)16:11:35 No.596512403

>市販のソース使う時も塩ゆでしてたんだけど塩分大丈夫かなこれ… 食べるときしょっぱくなければいいと思うよ ソースによって塩分も違うし ハチ食品のたっぷり○○みたいなやつは2人前入ってるのを1人前まで煮詰めてやっとちゃんと味がするみたいなとこもある そのままだとまずいけど煮詰めると美味い

122 19/06/04(火)16:11:43 [sage] No.596512415

>チーズ味つよめのサラダドレッシングがおいしかった 昔茹でたパスタにピエトロドレッシングぶっかけて食ったりしたのを思い出した わりと旨かった気がする

123 19/06/04(火)16:12:16 No.596512475

オイルサーディン食った後の油をパスタに絡めるのが好きだ

124 19/06/04(火)16:13:11 No.596512593

https://www.kewpie.co.jp/products/product/aeru/aeru/4901577068430/ 最近食べておいしかったパスタソース貼っておくね…

125 19/06/04(火)16:13:33 No.596512642

>アヒョーウォ食った後の油をパスタに絡めるのが好きだ

126 19/06/04(火)16:13:38 No.596512654

>あひょーうお食った後の油をパスタに絡めるのが好きだ

127 19/06/04(火)16:14:04 No.596512709

ンモー

128 19/06/04(火)16:14:09 No.596512718

なんでそれで並列化するの…

129 19/06/04(火)16:14:32 No.596512759

美味いからな…

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