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どうし... のスレッド詳細

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19/06/03(月)09:47:48 No.596229548

どうしてそうなった

1 19/06/03(月)09:54:31 No.596230296

リゾットは米をつかったパスタ ドリアはご飯を使ったパスタ といえばどれだけリゾットが日本で通用しないかわかるかな

2 19/06/03(月)09:55:43 No.596230408

いや生米かrs作ると時間かかるからだろ

3 19/06/03(月)09:57:30 No.596230608

そもそもドリア自体日本にしかないらしい…

4 19/06/03(月)10:01:03 No.596231044

リゾットは芯を残さなきゃいけないから日本人にはウケが悪いと思う

5 19/06/03(月)10:02:07 No.596231165

リゾット出す店たくさんあるでしょ

6 19/06/03(月)10:06:40 No.596231576

>そもそもドリア自体日本にしかないらしい… 嘘だろ!?

7 19/06/03(月)10:08:09 No.596231749

リゾットってお粥みたいなもんじゃないの?

8 19/06/03(月)10:09:52 No.596231936

なんでもいいようまければ

9 19/06/03(月)10:11:14 No.596232085

>2019年現在知れ渡っているドリアの原型は、1930年頃横浜ホテルニューグランドの初代総料理長であったサリー・ワイルが、体調を崩した欧州の銀行家のために即興で提供した料理であると考えられている マジかよ…

10 19/06/03(月)10:13:00 No.596232268

スイス人料理人が欧州人に出したのが日本で根付いた …なんで?

11 19/06/03(月)10:13:52 No.596232377

じゃあスイス料理じゃん

12 19/06/03(月)10:14:48 No.596232498

向こうではアルデンテのパスタが好まれるようにリゾットもアルデンテが基本だと聞く ふっくらした米飯を何より尊ぶ日本人には受けないだろうな スパゲッティでさえ日本では茹でた後さらにフライパンで煮るナポリタンが横行していたし

13 19/06/03(月)10:22:01 No.596233279

どっちも一緒じゃないですか!

14 19/06/03(月)10:24:09 No.596233498

スイス人でもイタリア料理とフランス料理のシェフだからな

15 19/06/03(月)10:46:41 No.596235784

俺ドリア好きだからありがたい… サンキューサリー・ワイル!

16 19/06/03(月)10:48:18 No.596235981

生米を洗わずに使うのがリゾット 日本人向けにはちゃんと研ぐけどそれでもポリポリした食感

17 19/06/03(月)10:49:40 No.596236166

>生米を洗わずに使うのがリゾット 汚くないの…?

18 19/06/03(月)10:52:14 No.596236448

体調崩したときにドリア…?ヘビーすぎない? 元はもっとうすあじだったのかな…

19 19/06/03(月)11:07:47 No.596238234

外人の腹具合は崩れてるくらいでちょうどいい

20 19/06/03(月)11:22:24 No.596240075

それより酒の注ぎ方がひどい

21 19/06/03(月)11:24:08 No.596240275

体調崩してる時にドリアか… いらぬ想像してしまうな

22 19/06/03(月)11:24:29 No.596240311

注いでるだけマシだ