ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/06/03(月)09:47:48 No.596229548
どうしてそうなった
1 19/06/03(月)09:54:31 No.596230296
リゾットは米をつかったパスタ ドリアはご飯を使ったパスタ といえばどれだけリゾットが日本で通用しないかわかるかな
2 19/06/03(月)09:55:43 No.596230408
いや生米かrs作ると時間かかるからだろ
3 19/06/03(月)09:57:30 No.596230608
そもそもドリア自体日本にしかないらしい…
4 19/06/03(月)10:01:03 No.596231044
リゾットは芯を残さなきゃいけないから日本人にはウケが悪いと思う
5 19/06/03(月)10:02:07 No.596231165
リゾット出す店たくさんあるでしょ
6 19/06/03(月)10:06:40 No.596231576
>そもそもドリア自体日本にしかないらしい… 嘘だろ!?
7 19/06/03(月)10:08:09 No.596231749
リゾットってお粥みたいなもんじゃないの?
8 19/06/03(月)10:09:52 No.596231936
なんでもいいようまければ
9 19/06/03(月)10:11:14 No.596232085
>2019年現在知れ渡っているドリアの原型は、1930年頃横浜ホテルニューグランドの初代総料理長であったサリー・ワイルが、体調を崩した欧州の銀行家のために即興で提供した料理であると考えられている マジかよ…
10 19/06/03(月)10:13:00 No.596232268
スイス人料理人が欧州人に出したのが日本で根付いた …なんで?
11 19/06/03(月)10:13:52 No.596232377
じゃあスイス料理じゃん
12 19/06/03(月)10:14:48 No.596232498
向こうではアルデンテのパスタが好まれるようにリゾットもアルデンテが基本だと聞く ふっくらした米飯を何より尊ぶ日本人には受けないだろうな スパゲッティでさえ日本では茹でた後さらにフライパンで煮るナポリタンが横行していたし
13 19/06/03(月)10:22:01 No.596233279
どっちも一緒じゃないですか!
14 19/06/03(月)10:24:09 No.596233498
スイス人でもイタリア料理とフランス料理のシェフだからな
15 19/06/03(月)10:46:41 No.596235784
俺ドリア好きだからありがたい… サンキューサリー・ワイル!
16 19/06/03(月)10:48:18 No.596235981
生米を洗わずに使うのがリゾット 日本人向けにはちゃんと研ぐけどそれでもポリポリした食感
17 19/06/03(月)10:49:40 No.596236166
>生米を洗わずに使うのがリゾット 汚くないの…?
18 19/06/03(月)10:52:14 No.596236448
体調崩したときにドリア…?ヘビーすぎない? 元はもっとうすあじだったのかな…
19 19/06/03(月)11:07:47 No.596238234
外人の腹具合は崩れてるくらいでちょうどいい
20 19/06/03(月)11:22:24 No.596240075
それより酒の注ぎ方がひどい
21 19/06/03(月)11:24:08 No.596240275
体調崩してる時にドリアか… いらぬ想像してしまうな
22 19/06/03(月)11:24:29 No.596240311
注いでるだけマシだ