虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/28(火)13:58:36 知らな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1559019516049.jpg 19/05/28(火)13:58:36 No.594748647

知らなかったそんなの…

1 19/05/28(火)14:01:17 No.594748969

美味しいよねグラッセ

2 19/05/28(火)14:02:39 No.594749140

あまりに面倒なので母はいつのまにかバターをやめてオリーブオイルで作ってた

3 19/05/28(火)14:03:09 No.594749225

俺は人参だけの甘みを信じる…! なんか違う!

4 19/05/28(火)14:03:49 No.594749319

レンジだと一瞬でできる

5 19/05/28(火)14:03:59 No.594749348

手間の割には子供が食って美味しいとは思わないと思う

6 19/05/28(火)14:04:03 No.594749357

安いファミレスで出てくるやつは冷凍のを解凍して鉄板にポン置きしたやつばっかじゃない?

7 19/05/28(火)14:05:00 ZakwM6eY No.594749495

最近のレンジは面取りもしてくれるのか

8 19/05/28(火)14:05:42 No.594749599

人参に甘みはなかったんだ…

9 19/05/28(火)14:07:01 No.594749779

>最近のレンジは面取りもしてくれるのか 面取りは煮崩れ防止・均等に熱を通すためなのでレンジでやる場合は必要ない

10 19/05/28(火)14:08:07 No.594749926

でもロシアの人は人参は生でいくし茹でただけの人参をあまいあまい言って食べてたよ?

11 19/05/28(火)14:08:10 No.594749934

ゆでただけのが好き

12 19/05/28(火)14:08:23 No.594749957

人参の甘みが苦手って人も多い

13 19/05/28(火)14:08:24 No.594749961

スレ画の妻はちょっといいとこのお嬢さんでしかもよく出来た嫁だから…

14 19/05/28(火)14:08:32 No.594749978

最近の人参は品種改良で甘くなってるよね

15 19/05/28(火)14:09:16 No.594750062

一人暮らしだと付け合わせを作るって概念がないよね

16 19/05/28(火)14:09:53 ZakwM6eY No.594750150

>スレ画の妻はちょっといいとこのお嬢さんでしかもよく出来た嫁だから… いけすかない神戸人だけどね

17 19/05/28(火)14:10:07 No.594750179

一つ残してデザート感覚で最後に食べる

18 19/05/28(火)14:10:35 No.594750248

付け合わせに人参を用意してるんじゃないぞ あくまでにんじんグラッセを作ってそれをつけあわせにしたんだ みたいな

19 19/05/28(火)14:11:21 No.594750352

甘すぎる人参はあんま好きじゃない 独特のエグミが無くなったのはほんとにありがたい…

20 19/05/28(火)14:11:35 No.594750384

今食ってもそんな美味いと思わん

21 19/05/28(火)14:11:39 No.594750397

これ甘すぎて苦手で自分じゃ作ったことないやつだ

22 19/05/28(火)14:12:04 No.594750458

近所のスーパーで売ってるちょっとお高い人参はマジ甘い 天ぷらにして食うとこれほんとうに人参?ってくらい甘いので人によっては嫌いだと思う

23 19/05/28(火)14:12:51 No.594750553

お米炊くとき一緒に厚めに切った人参ぶち込んでる

24 19/05/28(火)14:13:10 No.594750593

>いけすかない神戸人だけどね お前よりマシだろ

25 19/05/28(火)14:14:29 No.594750797

>一人暮らしだと付け合わせを作るって概念がないよね ある程度量作らないといけないのに 一人で延々食べるとすぐ飽きるから…

26 19/05/28(火)14:14:45 No.594750842

>一人暮らしだと付け合わせを作るって概念がないよね やるとしてもいも茹でるぐらいだな

27 19/05/28(火)14:15:10 No.594750891

甘いというだけで嫌がる男の人マジ多い

28 19/05/28(火)14:16:56 No.594751122

>お米炊くとき一緒に厚めに切った人参ぶち込んでる ご飯の方ににんじんの味移らないのかしら?

29 19/05/28(火)14:17:19 No.594751181

インゲンかなんかのほうが嬉しいな

30 19/05/28(火)14:17:26 No.594751201

>甘いというだけで嫌がる男の人マジ多い そのくせ煮物作る時に砂糖入れるの知らなかったりね

31 19/05/28(火)14:19:53 No.594751519

グラッセ美味しいよねお店行った時とかコーンやらアスパラやら減らしてグラッセ増やせよって思っちゃうくらい美味しい

32 19/05/28(火)14:20:02 No.594751550

粉吹き芋作るついでに人参もぶち込むぐらいかな付け合わせ…

33 19/05/28(火)14:21:05 No.594751720

困ったらナムル作ってる

34 19/05/28(火)14:21:24 No.594751764

栄養あると信じてブロッコリーとかくらいは添える

35 19/05/28(火)14:21:28 No.594751769

パフェとか甘いものは好きだけどご飯とかおかずの強い甘味は苦手だ 煮物とかもみりん少なめにしたりする

36 19/05/28(火)14:21:58 No.594751851

付け合わせはブロッコリーとじゃがいも!これね!

37 19/05/28(火)14:23:37 No.594752098

>パフェとか甘いものは好きだけどご飯とかおかずの強い甘味は苦手だ >煮物とかもみりん少なめにしたりする 甘味は大事だとしてもあくまでサブで甘みが主体だとちょっと…って感じご飯のおかずは

38 19/05/28(火)14:23:39 No.594752100

ハンバーグの付け合わせはハンバーグでお願いします

39 19/05/28(火)14:24:15 No.594752184

わがまま言う子にはミックスベジタブルを添えますよ

40 19/05/28(火)14:24:36 No.594752231

マーガリンで代用して作ったけどやっぱりコレジャナイ…だったな

41 19/05/28(火)14:24:45 No.594752251

じゃがいもはもそもそするから駄目だ

42 19/05/28(火)14:24:53 No.594752272

>ハンバーグの付け合わせはハンバーグでお願いします 無限ループできた!

43 19/05/28(火)14:25:00 No.594752290

そのまま茹でただけでもそれなりに甘くはなるけどね 手が込めばその分だけ美味くなるのは間違いない

44 19/05/28(火)14:26:19 No.594752481

>じゃがいもはもそもそするから駄目だ じゃがいもみたいな顔して文句言うな

45 19/05/28(火)14:26:37 No.594752522

付け合せはフライドポテトにしてくれ

46 19/05/28(火)14:26:41 No.594752532

すき焼きのくどい甘さはツラい なんでお砂糖あんなにいれちゃうの…

47 19/05/28(火)14:26:41 No.594752533

人参は生のスティックぽりぽりが一番美味い

48 19/05/28(火)14:26:57 No.594752572

この嫁さん料理めっちゃきちんと作ってて良妻力の高さが伺える 自分1人の飯なら普通に手抜きだってするところも含めて

49 19/05/28(火)14:27:11 No.594752612

すき焼き甘いの関西だけだろ

50 19/05/28(火)14:27:19 No.594752629

大昔の野菜がまずかった時代の調理法でしょ いまの野菜は茹でただけでも甘いよ

51 19/05/28(火)14:27:30 No.594752657

ポテトピュレはすげーぞ

52 19/05/28(火)14:27:55 No.594752710

>すき焼きのくどい甘さはツラい >なんでお砂糖あんなにいれちゃうの… 牛肉が今よりも獣臭かったから 甘辛く煮込んで臭み消しにした

53 19/05/28(火)14:28:05 No.594752739

平日の真昼間に惚気漫画榛名

54 19/05/28(火)14:29:51 No.594752995

高齢者は砂糖好き過ぎると思う 時代的なアレなのか加齢による味覚の変化なのか

55 19/05/28(火)14:30:00 No.594753022

水に材料全部入れて煮込んでもええでって書いてあったからそれでしてる

56 19/05/28(火)14:30:06 No.594753040

>すき焼きのくどい甘さはツラい >なんでお砂糖あんなにいれちゃうの… 途中からトマトすき焼きに味変させるのをゆるキャンで知った 試してみたらマジで美味しかった

57 19/05/28(火)14:30:52 No.594753152

>すき焼き甘いの関西だけだろ おめー割下にどんだけ砂糖とみりん入れてるか知らねーのかよ

58 19/05/28(火)14:31:40 No.594753257

>>すき焼きのくどい甘さはツラい >>なんでお砂糖あんなにいれちゃうの… >途中からトマトすき焼きに味変させるのをゆるキャンで知った >試してみたらマジで美味しかった 確かにトマト合いそうだな やってみよ

59 19/05/28(火)14:31:45 No.594753271

甘ウェイ

60 19/05/28(火)14:32:44 No.594753427

グラッセ食ってあの味が人参単体の味だと思うってよっぽどだと思うけど グラッセ自体嫌いで子供の頃に数えるほどしか食べたことないならそう思うもんか

61 19/05/28(火)14:32:59 No.594753461

この旦那また惚気てんのかよ…

62 19/05/28(火)14:33:55 No.594753585

グラッセはバターの風味とかそりゃ感じるけど 甘みに関しては砂糖投下とか無くニンジン本来の甘みのみだと思ってたよ

63 19/05/28(火)14:35:08 No.594753771

>この旦那また惚気てんのかよ… 単行本2冊にわたってのろけてるからなこの旦那…

64 19/05/28(火)14:35:19 No.594753807

>グラッセ自体嫌いで子供の頃に数えるほどしか食べたことないならそう思うもんか ハンバーグの付け合わせにあったニンジンがグラッセだったのかただの茹でニンジンだったのか 食べず嫌いのまま大人になったからその辺判別つかないってのはある

65 19/05/28(火)14:35:26 No.594753824

二度ゆでするの面倒いから水砂糖バター全部ぶち込むけどそんなに大して変わんなかったよ

66 19/05/28(火)14:35:44 No.594753863

旦那はろくに自炊もしたことなさそうだしな

67 19/05/28(火)14:35:47 No.594753872

>時代的なアレなのか加齢による味覚の変化なのか 味覚がどんどん鈍くなっていくので濃い味付けじゃないと味が感じられなくなる

68 19/05/28(火)14:36:42 No.594754015

>ハンバーグの付け合わせにあったニンジンがグラッセだったのかただの茹でニンジンだったのか >食べず嫌いのまま大人になったからその辺判別つかないってのはある なるほどー

69 19/05/28(火)14:37:39 No.594754143

この嫁いいとこの出なのに一人の時は適当に作ってるのが面白い というか旦那はマジでいい嫁来てくれたな…

70 19/05/28(火)14:38:30 No.594754265

>旦那はろくに自炊もしたことなさそうだしな 味覚は普通なのに自炊だと腹膨れればいいって考えなんだと思う

71 19/05/28(火)14:38:47 No.594754321

日本食ってびっくりするくらい砂糖ぶちこむよね すき焼きとか煮物とか

72 19/05/28(火)14:39:14 No.594754386

なのでこうして砂糖減らしてうまあじ増やす

73 19/05/28(火)14:39:26 No.594754414

>>時代的なアレなのか加齢による味覚の変化なのか >味覚がどんどん鈍くなっていくので濃い味付けじゃないと味が感じられなくなる 味覚が鈍くなるのは実は悪いことではないのでは…?

74 19/05/28(火)14:39:36 No.594754436

>日本食ってびっくりするくらい砂糖ぶちこむよね >すき焼きとか煮物とか 他国の料理は砂糖使わないの? 比較対象ある?

75 19/05/28(火)14:39:57 No.594754478

>日本食ってびっくりするくらい砂糖ぶちこむよね >すき焼きとか煮物とか 栗きんとん作った時ぶち込む佐藤の量にびびった

76 19/05/28(火)14:40:29 No.594754556

>日本食ってびっくりするくらい砂糖ぶちこむよね >すき焼きとか煮物とか だから自宅だと唐辛子たくさんのきんぴら作るわ 辛くてご飯ばっか進む

77 19/05/28(火)14:41:46 No.594754744

甘みはともかく茹でただけであんな照り出たらやばいよ!

78 19/05/28(火)14:41:52 No.594754765

砂糖甘いよね正直あんまり

79 19/05/28(火)14:42:00 No.594754779

日本人甘辛好きすぎ問題

80 19/05/28(火)14:42:32 No.594754868

グラッセって明らかにバターの味するだろ!?

81 19/05/28(火)14:43:04 No.594754960

白米も甘い=うまいみたいな所あるしな

82 19/05/28(火)14:44:28 No.594755190

甘辛いのも甘酸っぱいのも甘じょっぱいのも好き

83 19/05/28(火)14:45:10 No.594755295

昔マンガで生の人参にバターつけて丸かじりしてるの見て自分でもやってみたけど無理だな!ってなった

84 19/05/28(火)14:45:34 No.594755352

「」の嫁とどっちがいい嫁?

85 19/05/28(火)14:46:00 No.594755417

塩ちょっと入れて茹でるだけでもいいよね

86 19/05/28(火)14:50:18 No.594756062

クックパッドとかみりんと砂糖ドバドバ入れてるの多くて 甘いの好きな人多いんだなって見てる

87 19/05/28(火)14:50:50 No.594756143

人参のあまあじは苦手だけどとうもろこしとかさつまいもは好き どうして…

88 19/05/28(火)14:51:13 No.594756205

うるせえ砂糖で煮るぞ

89 19/05/28(火)14:51:17 No.594756215

>「」の嫁とどっちがいい嫁? ない嫁は振れない

90 19/05/28(火)14:51:28 No.594756246

>「」の嫁とどっちがいい嫁? 存在しないから分からないなあ…

91 19/05/28(火)14:51:39 No.594756276

>他国の料理は砂糖使わないの? >比較対象ある? タイ料理なんかは日本より使ったりする けど欧米は砂糖使う料理少ないから料理に砂糖ぶちこんでる所見せると驚かれると思う

92 19/05/28(火)14:51:52 No.594756310

>「」の嫁とどっちがいい嫁? うちの嫁は俺を養ってくれるからうちの嫁かな…

93 19/05/28(火)14:52:23 No.594756398

>うるせえ砂糖で煮るぞ ヒッ

94 19/05/28(火)14:53:19 No.594756539

>クックパッドとかみりんと砂糖ドバドバ入れてるの多くて >甘いの好きな人多いんだなって見てる そうは言うが砂糖には甘みをプラスするだけじゃなくトロミをつけたり照りを出したり 物によっては食材を柔らかくする効果もあるから一概に減らすわけにもいかないんだ 試しに甘さ控えめのテリヤキなんかを作ってみるといいよ

95 19/05/28(火)14:53:37 No.594756587

前作ってみたけど脂っこいし甘くて思ったほどではなかった にんじんのきんぴらが好き 切るのは面倒

96 19/05/28(火)14:53:41 No.594756599

油砂糖塩うま味は入れば入るほど美味しいからな

97 19/05/28(火)14:54:19 No.594756675

>油砂糖塩うま味 ハッピーターンの粉だな

98 19/05/28(火)14:55:08 No.594756798

甘さ控えると醤油が辛く感じるんだよな

99 19/05/28(火)14:55:32 No.594756845

煮魚は甘めがいいな

100 19/05/28(火)14:56:00 No.594756900

私にんじんとれんこんのきんぴら好き!

101 19/05/28(火)15:01:10 No.594757638

甘い人参を甘く煮るのも美味いし千切りに塩でコントラストつけても美味い

102 19/05/28(火)15:02:38 No.594757855

中華は砂糖乱舞だな

103 19/05/28(火)15:03:15 No.594757947

>最近のレンジは面取りもしてくれるのか 草

104 19/05/28(火)15:05:36 No.594758324

>草 根菜だろ

105 19/05/28(火)15:06:15 No.594758445

この漫画の人が描いてた高級ピーナッツバター欲しいのに置いてないな…

106 19/05/28(火)15:08:07 No.594758752

面取りマジで面倒だからな

107 19/05/28(火)15:09:57 No.594759056

グラッセはおかずの皿に乗るには甘すぎて嫌いだったな…

108 19/05/28(火)15:11:23 No.594759294

続いて欲しかったけど何年もやってたらそうネタになる事起こらんよね

109 19/05/28(火)15:11:36 No.594759338

めんどう http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/carot/

110 19/05/28(火)15:11:57 No.594759398

あれ?これ終わったの?

111 19/05/28(火)15:12:48 No.594759540

砂糖なしでバターで炒めると美味しい

112 19/05/28(火)15:13:50 No.594759734

>この漫画の人が描いてた高級ピーナッツバター欲しいのに置いてないな… あれって帝国ホテルじゃなくて金谷ホテルの方でいいのかな

113 19/05/28(火)15:14:35 No.594759867

>あれって帝国ホテルじゃなくて金谷ホテルの方でいいのかな 金谷だったよ

↑Top