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19/05/23(木)14:09:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1558588198507.jpg 19/05/23(木)14:09:58 No.593455377

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/05/23(木)14:13:38 No.593455853

焼く前に塩ふると浸透圧で肉汁が出てくるから?

2 19/05/23(木)14:14:45 No.593455994

あと塩によってタンパク質が硬化する

3 19/05/23(木)14:15:17 No.593456068

塩は水気が抜けるのと 胡椒は焦げて苦あじがでる

4 19/05/23(木)14:15:32 No.593456106

ジャンだと焼く15分前に胡椒 焼く直前に塩だったな

5 19/05/23(木)14:16:26 No.593456213

今までそれでうまいうまいって食べてたのは…

6 19/05/23(木)14:17:21 No.593456324

更に旨くなるように進化しているだけで今までどおりでもちゃんとうまいんだよ…

7 19/05/23(木)14:18:20 No.593456447

パトゥルジャンイマムバユルドゥうまいよね

8 19/05/23(木)14:18:21 No.593456451

肉に塩と胡椒ふって焼けば大体うまい

9 19/05/23(木)14:18:58 No.593456544

肉質も臭みも改良されてるから調理法にも変化が求められるんやな

10 19/05/23(木)14:19:09 No.593456562

目玉焼きも焼いてる時に塩胡椒するとぼやけた味ばい

11 19/05/23(木)14:19:39 No.593456630

>パトゥルジャンイマムバユルドゥうまいよね 何の何の何なの実際

12 19/05/23(木)14:20:28 No.593456744

素人ならタイミングよりまず良い調味料にした方が簡単だし効果大きそうな気がする

13 19/05/23(木)14:20:36 No.593456767

最初に強火で肉汁を閉じ込めるってのも最近嘘だって知った

14 19/05/23(木)14:20:41 No.593456782

>何の何の何なの実際 https://macaro-ni.jp/33569 坊さんの気絶ってすげえ名前の料理だな

15 19/05/23(木)14:21:24 No.593456893

パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=気絶した) 美味すぎて高僧が気絶したナス料理という意味

16 19/05/23(木)14:22:15 No.593457017

由来だと匂いだけで気絶したのか坊さん

17 19/05/23(木)14:23:10 No.593457124

ナスの肉詰めならぬナスのトマト詰めか うまいんだろうな

18 19/05/23(木)14:23:11 No.593457126

ファッチューチョンみたいなネーミングだなパトゥルジャンイマムバユルドゥ

19 19/05/23(木)14:24:00 No.593457242

壁越えたり気絶したり坊さんは忙しいな

20 19/05/23(木)14:24:21 No.593457282

高僧弱すぎる…

21 19/05/23(木)14:24:37 No.593457328

スレ画少しは見直したからの二度見しましたでいつもセンスを感じる

22 19/05/23(木)14:25:53 No.593457493

結構簡単そうだから作ってみるか

23 19/05/23(木)14:27:07 No.593457624

FF14の中で食った

24 19/05/23(木)14:28:00 No.593457735

胡椒は焦げて苦味が出るからね それなりに良い肉なら後からの方がいい 臭い肉ならまた話は別

25 19/05/23(木)14:28:22 No.593457786

>高僧弱すぎる… 板垣漫画のムエタイみたいなもんだろ

26 19/05/23(木)14:29:02 No.593457884

明美ちゃんもしかしてスペック高いのでは?

27 19/05/23(木)14:29:32 No.593457953

マーボー茄子をオサレに盛り付けただけじゃね?

28 19/05/23(木)14:30:03 No.593458010

全然違う・・・

29 19/05/23(木)14:31:05 No.593458154

左上のコマのセンスがすげぇよ

30 19/05/23(木)14:31:17 No.593458187

何の何の何は作り置き向きだからお通しとしても最適なのがセンスある

31 19/05/23(木)14:32:34 No.593458360

何何何 !?のの

32 19/05/23(木)14:32:35 No.593458367

胡椒先に振ると焦げて苦味が出るからとか言ってる「」は このスレや画像見るより前から知ってたの? それとも見てから理由に気付いたの?

33 19/05/23(木)14:33:10 No.593458459

いいお肉なんて言い出したら10年以上前に描かれた料理漫画の工夫なんてすべて児戯に等しいじゃん 現代に作られてるいいお肉って素材の時点でやわらかいし脂を足す必要なんてないんだもん

34 19/05/23(木)14:33:17 No.593458481

悔しさのバネがNASAの新素材でできているのか!?は日常生活でこっそり使ってみたいけど 悔しさのバネがNASAの新素材でできてるようなシーンに立ち会えない

35 19/05/23(木)14:33:28 No.593458517

ナス科にナス科とネギ属をあわせてネギ属で香り付けして なんかダシで煮詰める おひたしの方が近いような

36 19/05/23(木)14:34:08 No.593458616

>ナス科にナス科とネギ属をあわせてネギ属で香り付けして >なんかダシで煮詰める 素材でジャンルを決めるのはやめろ

37 19/05/23(木)14:34:53 No.593458715

「」は料理に関しては信頼できると思っていたが ステーキの件について尋ねたところ全員言っていることが違うどころか喧嘩しはじめたので やはり基本的に「」は信用ならないということを再確認した ステーキ屋に行ったとき尋ねたところ一通り教えてくれた後に オージービーフのサイト見ると詳しく載ってると教えられた

38 19/05/23(木)14:35:03 No.593458745

現物は何の何の何か割と分かるなパトゥルジャンイマムバユルドゥ

39 19/05/23(木)14:35:43 No.593458850

これバックバー全部鏡月なのかバス江…

40 19/05/23(木)14:36:11 No.593458926

パトゥルジャンイマムバユルドゥつまみに良さそうだな

41 19/05/23(木)14:36:22 No.593458950

肉の焼き方は今川焼きの名前並みに諸説あって荒れる話題だから

42 19/05/23(木)14:36:25 No.593458961

胡椒先に振ろうが当然ながら焦げないように焼けば焦げないので 直火で焼く場合とかの条件がスッポリ抜け落ちたまま一般論に当てはめてる気はする

43 19/05/23(木)14:36:38 No.593458991

>これバックバー全部鏡月なのかバス江… 笑った

44 19/05/23(木)14:37:50 No.593459187

さっぱりしててお通しには良さそうだな

45 19/05/23(木)14:37:55 No.593459201

でも上の方はダルマかアルマニャックっぽいぞ

46 19/05/23(木)14:38:07 No.593459225

ぶっちゃけステーキの焼き方は肉の質とか脂のさし具合とか厚さとかで 焼き方全然違う一概にこの焼き方でやれば失敗ないよというのはない なので素人が焼くよりステーキ屋に行くのが失敗ないというのがCS番組の結論だった

47 19/05/23(木)14:38:49 No.593459336

>肉の焼き方は今川焼きの名前並みに諸説あって荒れる話題だから お店で聞いた話では 肉の焼き方というのは基本的に昔から焼き方は変わっていないと言っていた 基本的にテレビなどで有名人などが言うとそのたびに焼き方が分岐すると言っていた

48 19/05/23(木)14:40:01 No.593459522

>パトゥルジャンイマムバユルドゥつまみに良さそうだな つまり理想的なお通し…!

49 19/05/23(木)14:40:07 No.593459535

肉に塩を振るタイミングは検索すると色々出てくるけど直前に振るのが駄目なのは間違いないらしい 塩で肉の繊維を柔らかくするために1時間前から振るとか味付けで考えたら食べる直前が良いとか

50 19/05/23(木)14:44:04 No.593460122

塩を前から振るのは浸透圧の関係で水分がでて肉がパサパサになるからやらないほうがいいって聞いた

51 19/05/23(木)14:44:54 No.593460270

そんな絶妙な差異が食ってわかるほどの舌持ってねえからうまけりゃなんでもいいや…

52 19/05/23(木)14:45:26 No.593460340

やっぱりどう作っても美味いボンカレーは偉大だな

53 19/05/23(木)14:45:53 No.593460407

ステーキにストレス感じてる人は よく切れるナイフ一本買うのが一番コスパいいよ

54 19/05/23(木)14:46:30 No.593460502

でもステーキ屋もどこまで信用していいのかわからん…

55 19/05/23(木)14:47:53 No.593460727

>でもステーキ屋もどこまで信用していいのかわからん… スパイを送りこんでステーキ屋を探るか

56 19/05/23(木)14:48:48 No.593460866

たかが肉焼いただけの料理だから 焦がし過ぎたりしなければ適当に焼いてもだいたい80点くらいはいく そこから先はこだわりの世界なので追求しない

57 19/05/23(木)14:48:52 No.593460881

焼き締め意味ねえって言われるようになってから随分経つけど未だに見る

58 19/05/23(木)14:49:02 No.593460905

俺はあらかじめ塩振っておかないと 後でソースとかかけても肉に塩味が馴染んでない感じがするので 焼く前に必ず塩派だなぁ

59 19/05/23(木)14:49:46 No.593461017

低温調理してから焼く

60 19/05/23(木)14:49:55 No.593461042

ついこないだのマツコの知らない世界のフライパンでも同じようなこと言ってたなぁ

61 19/05/23(木)14:50:14 No.593461089

鏡月は安いしそこそこ美味しいからな…

62 19/05/23(木)14:50:26 No.593461118

最初に強火でカリッと焼いてうま味を閉じ込める じっくり焼いてむやみに裏返さない 頻繁に裏返して火の通りを均等にする ちょっと焼いたら火から外して肉を休ませてを繰り返す どれも聞いたことがある

63 19/05/23(木)14:50:29 No.593461125

なんか最近は冷まして食えってなってるよねステーキ 冷めた肉って美味い?

64 19/05/23(木)14:50:31 No.593461134

プロがばか正直に焼き方話すわけねーだろ…商売道具だぞ とびきりのアホなのか…?

65 19/05/23(木)14:51:56 No.593461359

つまりいい肉はうまいということだ

66 19/05/23(木)14:53:54 No.593461658

外国でステーキは熱々で食う料理法じゃねぇよという人もいる 日本人は熱々のステーキ好きが多い

67 19/05/23(木)14:54:00 No.593461671

>なんか最近は冷まして食えってなってるよねステーキ >冷めた肉って美味い? 胃もたれしそう

68 19/05/23(木)14:55:01 No.593461824

>なんか最近は冷まして食えってなってるよねステーキ >冷めた肉って美味い? 冷ましてやるとしみ出た脂や肉汁がお肉の中に帰ってゆくのでもったいない思いをしなくて済む

69 19/05/23(木)14:55:27 No.593461903

あったかいご飯おいしいし…

70 19/05/23(木)14:55:28 No.593461905

https://youngjump.jp/info/basue_collabo/ 背景が全部鏡月なのは実写版でも再現されたポイント

71 19/05/23(木)14:56:29 No.593462042

>つまりいい肉はうまいということだ うしじまか…

72 19/05/23(木)14:56:39 No.593462063

>背景が全部鏡月なのは実写版でも再現されたポイント なんでそんな鏡月推しなの…

73 19/05/23(木)14:56:56 No.593462120

>なんか最近は冷まして食えってなってるよねステーキ >冷めた肉って美味い? 焼き立てアツアツでは食わないってことでホカホカ程度の熱さで食べるんじゃないの

74 19/05/23(木)14:57:06 No.593462148

そもそも焼くという行為が肉に対してベストな選択肢ではない気がする

75 19/05/23(木)14:57:29 No.593462194

>塩を前から振るのは浸透圧の関係で水分がでて肉がパサパサになるからやらないほうがいいって聞いた よく聞く奴だけどこれ読んだらあんまり気にしなくて良さそうな気がした https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/14673

76 19/05/23(木)14:58:08 No.593462283

油っこいものがだめになったシニア向けのメニューで 冷やした肉を出す所があるらしいがただ冷やすわけではなく意外と好評なんだとか 油が冷えて固まると脂っこくても食べられるっていう説明してた

77 19/05/23(木)14:58:30 No.593462335

外国っていうか欧米だとそもそもアツアツで食う料理自体がそんなに一般的ではないかもな… それで日本に来てラーメン食うとアツアツなのにすごくたじろぐという

78 19/05/23(木)15:00:23 No.593462619

>いいお肉なんて言い出したら10年以上前に描かれた料理漫画の工夫なんてすべて児戯に等しいじゃん >現代に作られてるいいお肉って素材の時点でやわらかいし脂を足す必要なんてないんだもん 味っ子で赤身ステーキから肉汁出す方法に スライスして牛脂挟んでミルフィーユ煮するってのあったけど 当時からこれステーキか?ってなった記憶が 味っ子時代が大体そんな感じたけど

79 19/05/23(木)15:03:32 No.593463109

成型肉ステーキは味っ子の時代と一致する

80 19/05/23(木)15:03:57 No.593463166

>焼き立てアツアツでは食わないってことでホカホカ程度の熱さで食べるんじゃないの どんな料理でもそうだけど熱々より味が落ち着くしね

81 19/05/23(木)15:04:31 No.593463254

中華はあつあつなイメージ

82 19/05/23(木)15:05:51 No.593463453

ジャンを信じて胡椒先に振ってるけど苦いなんて感じた事ない

83 19/05/23(木)15:06:02 No.593463480

起源が臭い消しと保存のためだから何となく焼く前に振られてきた塩コショウが これ後からのがいいんじゃね?とやっと気づいたって事なのか

84 19/05/23(木)15:06:51 No.593463622

スーパーくいしん坊でもやってたけど赤身肉に脂肪を挟んだり縫い込むのは フランス料理だと定番の技法なのでそんなに新しいもんじゃない

85 19/05/23(木)15:07:04 No.593463656

胡椒先は胡椒の風味吹っ飛んでるとは思う

86 19/05/23(木)15:08:01 No.593463844

>起源が臭い消しと保存のためだから何となく焼く前に振られてきた塩コショウが >これ後からのがいいんじゃね?とやっと気づいたって事なのか 気付きは特になくて後からのがいいんじゃね?…いいような気がするよね?で止まってる状態

87 19/05/23(木)15:09:32 No.593464108

そもそも胡椒が臭い消し用というのが俗説かも…という話も

88 19/05/23(木)15:09:34 No.593464115

どの作り方も美味しいから俺こっちの方が好きで殴り合ってる

89 19/05/23(木)15:10:33 No.593464261

ナスのトマト詰め煮美味そうだな 今度作ってみよう

90 19/05/23(木)15:10:34 No.593464267

そもそも肉なんて塩胡椒振って焼けば上手くなるんだからいつ降るかなんて誤差だよ

91 19/05/23(木)15:11:05 No.593464339

臭い消しというか肉が不味くて食えたもんじゃ無いから胡椒で喰ってた

92 19/05/23(木)15:11:20 No.593464365

塩コショウも未来に行けばフィルム状になってて 焼けたお肉に巻いて食べてたりかもだし

93 19/05/23(木)15:11:34 No.593464403

誰も正解の確信が持てない感じか 経験則で何となくこうした方が美味しい気がするで進化し続けるんだろう

94 19/05/23(木)15:11:35 No.593464406

結局オチのママのやり方でいいやってなるよね

95 19/05/23(木)15:11:59 No.593464456

今は保存技術が発達してるから臭い消しは必要ないんじゃない

96 19/05/23(木)15:12:06 No.593464482

>そもそも肉なんて塩胡椒振って焼けば上手くなるんだからいつ降るかなんて誤差だよ でも塩漬けにしたらもう別物になるじゃん? つまり量も時間も影響するってことじゃん?

97 19/05/23(木)15:12:06 No.593464486

正しいかどうかではなく うまいかどうかが全てでは

98 19/05/23(木)15:12:17 No.593464518

>結局オチのママのやり方でいいやってなるよね ママはいつでも正しいな

99 19/05/23(木)15:12:27 No.593464543

こういうのって公正に比べたら大多数が美味しいと言う優れた調理法なのか それともただの逆張り的な奴なのか分からないんだよないつも かといって自分で確かめようも 馬鹿舌・思い込み・思い入れで自分が一番信用出来ないという…

100 19/05/23(木)15:12:43 No.593464584

>誰も正解の確信が持てない感じか 上の「」も言ってるけど条件次第な上に嗜好も絡むのでそもそも一般的にこうだと言えない

101 19/05/23(木)15:12:57 No.593464623

スレ画のナスのやつ本誌で読んだ時はガーリックバケット的なやつかと思って見てたわ

102 19/05/23(木)15:13:05 No.593464643

紅茶の本場でもミルクティーの入れる手順で争論が続いてるからな…

103 19/05/23(木)15:13:22 No.593464692

それこそ肉の質が上がれば焼肉とかのステーキと似たような料理に分岐する

104 19/05/23(木)15:14:29 No.593464891

霜降り肉と赤身肉で焼き方全然違うみたいなエピソードあったのはジャンだっけ…?

105 19/05/23(木)15:14:53 No.593464961

質を3種類くらい用意して3種類くらいの焼き方して9つを100人くらいで食べ比べれば正解はわかるんじゃ

106 19/05/23(木)15:15:06 No.593464995

明美さんはメガネに気でもあんのか

107 19/05/23(木)15:15:11 No.593465013

>霜降り肉と赤身肉で焼き方全然違うみたいなエピソードあったのはジャンだっけ…? ジャンで見た覚えない

108 19/05/23(木)15:15:39 No.593465095

>ファッチューチョンみたいなネーミングだなパトゥルジャンイマムバユルドゥ 僧侶はおいしいものの基準として極めてポピュラー

109 19/05/23(木)15:15:46 No.593465111

好みは人それぞれ!(暴論)

110 19/05/23(木)15:17:12 No.593465309

いきなり通いで理想の焼きを特訓だ

111 19/05/23(木)15:17:51 No.593465410

いきなりステーキより俺が鉄鍋のジャン見て焼いた方がうめえな…ってなった

112 19/05/23(木)15:18:09 No.593465456

>質を3種類くらい用意して3種類くらいの焼き方して9つを100人くらいで食べ比べれば正解はわかるんじゃ 日本人が食べるならそもそも塩胡椒とか使わなくていい

113 19/05/23(木)15:18:24 No.593465514

情報を食ってるんだ

114 19/05/23(木)15:19:29 No.593465701

>日本人が食べるならそもそも塩胡椒とか使わなくていい 味がないじゃん

115 19/05/23(木)15:21:03 No.593465962

>味がないじゃん ソースかける

116 19/05/23(木)15:21:40 No.593466061

俺に優れた味覚があれば自分なりの答えを出せるのに 正直違いが分からねーってなる

117 19/05/23(木)15:21:52 No.593466094

>ソースかける なら塩胡椒かけてソースかけないでも構わないのでは…?

118 19/05/23(木)15:22:37 No.593466219

スーパーの500g700円くらいのアメリカ産牛肉にピッタリの焼き方さえわかれば良い

119 19/05/23(木)15:22:39 No.593466227

>>ソースかける >なら塩胡椒かけてソースかけないでも構わないのでは…? なので正解が出ない

120 19/05/23(木)15:22:40 No.593466230

優れた感覚の持ち主ほど単純な答えは出せないでいてほしい

121 19/05/23(木)15:22:43 No.593466237

環境や好みででブレが出る程度の些細な差なんだろうし

122 19/05/23(木)15:22:52 No.593466259

強火で表面を焼いたところで肉汁が出ていくのは止められないと聞いた

123 19/05/23(木)15:23:49 No.593466400

霜降り和牛でもバターを乗せて欲しい 得した気分になる

124 19/05/23(木)15:23:59 No.593466420

バスエはもしかして良妻なのでは?

125 19/05/23(木)15:24:48 No.593466548

レアみたいな生焼けの肉なんて気持ち悪くて食えないっておっさんちょくちょく見るし好みのバラツキもかなり大きい食べ物だねステーキは

126 19/05/23(木)15:26:01 No.593466723

塩もコショウもかけないで焼いて 食べる時に各自しょうゆかける これで解決

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