19/05/22(水)23:12:10 よく見... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/05/22(水)23:12:10 No.593335256
よく見かけるけどどういうキャラかわからない人
1 19/05/22(水)23:13:49 No.593335764
説明されてるじゃん
2 19/05/22(水)23:13:56 No.593335808
麺とスープはちょろっと活躍する 具は活躍ほとんどしない
3 19/05/22(水)23:14:03 No.593335838
多木はそこそこ有能だったはず
4 19/05/22(水)23:14:54 No.593336095
>多木はそこそこ有能だったはず 他が一芸特化なのに対し多木は広い範囲に知識持ってるからな…
5 19/05/22(水)23:15:07 No.593336173
具はいつの間にか仕事を終えて特に文句も出なかった 麺はほとんど山岡さんがやった スープはそこそこ仕事した タレ担当はいない
6 19/05/22(水)23:16:19 No.593336561
かん水なんか要らないんだ!ってやつだっけ?
7 19/05/22(水)23:16:40 No.593336675
タレに問題抱えてるの雄山に指摘されても最後の最後まで誰も気が付かないからな…
8 19/05/22(水)23:17:40 No.593337062
具はひっそりと仕事して特に文句もつけられなかったから本気で判断に困る
9 19/05/22(水)23:18:17 No.593337319
具の人そんなに目立たないのか…
10 19/05/22(水)23:19:39 No.593337825
タレ担当じゃなくてなんで具なんだろう…
11 19/05/22(水)23:19:44 No.593337841
ラーメンマニアレベル
12 19/05/22(水)23:19:59 No.593337922
ラーメンの専門家はいないの?
13 19/05/22(水)23:20:15 No.593338021
まず3銃士なのに3人しかいないのが…
14 19/05/22(水)23:21:09 No.593338338
かん水の下りで麺の専門家が無能なのは分かった
15 19/05/22(水)23:21:12 No.593338358
>ラーメンの専門家はいないの? よおっ!
16 19/05/22(水)23:21:18 No.593338395
ヒゲの人がダルタニアンじゃないの?
17 19/05/22(水)23:21:32 No.593338462
1と3がカブってる
18 19/05/22(水)23:21:57 No.593338598
>まず3銃士なのに3人しかいないのが… 三銃士は三人だろ? ダルタニャンは三銃士じゃねえぞ
19 19/05/22(水)23:23:14 No.593339030
>よおっ! 芹沢サンがくると山岡も髭のおっさんもいらなくなる…
20 19/05/22(水)23:25:01 No.593339667
船頭多くして…って結果になりそうだなと思ってた
21 19/05/22(水)23:25:01 No.593339671
芹沢サンは対戦相手に近かった気がする 職人と商売人がいい具合に融合してる感じの
22 19/05/22(水)23:25:11 No.593339740
なんでこんなホモみたいな格好で揃えてきたんだ三銃士
23 19/05/22(水)23:28:09 No.593340744
麺の人は本当に何なんだろう
24 19/05/22(水)23:28:47 No.593340989
このちっちゃい車にみっちり詰めて連れてきたのか
25 19/05/22(水)23:30:17 No.593341528
スープ作る人は他の専門家よりも重要ポジションじゃないのかラーメンなら 三銃士じゃなくて水戸黄門であるべきなのでは タレ担当がいないのはまぁそうだね
26 19/05/22(水)23:30:27 No.593341592
具の専門家って意味わかんねぇしな
27 19/05/22(水)23:31:14 No.593341894
最終的にこいつらとは全く別方面から回答得てなかった? ていうか長いんだよねこのラーメン編
28 19/05/22(水)23:31:19 No.593341927
かん水入れないと中華麺らしくならないけど入れすぎると臭うって問題への対処法が成分わけるって当たり前すぎるけど当時だと革新的だったのかな…
29 19/05/22(水)23:31:56 No.593342165
タレの専門家がいないのがラストの伏線だけどいなかったせいで原因に見えてくるのが酷い
30 19/05/22(水)23:32:17 No.593342316
喧嘩ラーメン思い出す三銃士だ
31 19/05/22(水)23:33:29 No.593342773
あたりや三兄弟
32 19/05/22(水)23:33:52 No.593342908
>具の専門家って意味わかんねぇしな 言われてみると何で生計立ててるんだこいつら…
33 19/05/22(水)23:34:00 No.593342956
ラーメン三銃士を連れて帰るよ
34 19/05/22(水)23:34:01 No.593342970
しこしこ!とかひたすら言ってた気がする
35 19/05/22(水)23:34:21 No.593343104
所長はタレの専門家見つけて四天王にでもしなきゃな…
36 19/05/22(水)23:35:19 No.593343454
ラーメン発見伝ではラーメンでスープが重要視され始めたのは最近という話をしてたから昔は重要視されてなかったのかもしれない
37 19/05/22(水)23:35:29 No.593343540
元格闘家のうどんトリオと若干かぶる
38 19/05/22(水)23:35:33 No.593343565
麺は製麺所でも経営してるんだろう 具は…
39 19/05/22(水)23:35:41 No.593343612
解決策の敵がニョクマム使ったラーメンだからこっちはしょっつる使う!ってのもなんか安易な気はする
40 19/05/22(水)23:36:17 No.593343830
>ラーメン発見伝ではラーメンでスープが重要視され始めたのは最近という話をしてたから昔は重要視されてなかったのかもしれない 昔はタレや麺の方が重視されてたって言ってたな
41 19/05/22(水)23:37:31 No.593344346
寿司屋で玉子焼き外注するみたいにラーメンの具も専門で作るところあったりするんじゃないか
42 19/05/22(水)23:38:04 No.593344552
スレ画がいつ頃の話かわからんけど具に凝るようになったのって最近の話だよね 自分の知る前に目ざといところは凝り始めていたのかも知らんけど
43 19/05/22(水)23:38:24 No.593344708
でも風味が濁るのをやたらと気にする美味しんぼでは珍しく混然とした風味を良しとした巻でもある
44 19/05/22(水)23:40:49 No.593345576
いろんな具材で作った多層式スープってたしかに21世紀から出てきた気がする
45 19/05/22(水)23:40:59 No.593345644
スープとタレってどう違うの?
46 19/05/22(水)23:42:33 No.593346200
味なんて濁った方が美味くて単純な味しか受け付けないのは子供舌ってイメージなのに
47 19/05/22(水)23:43:02 No.593346381
この3人で雄山をボコればいいのに
48 19/05/22(水)23:43:10 No.593346421
麺は打ち方伝授したからむしろ一番役に立ってない?
49 19/05/22(水)23:43:28 No.593346527
発見伝でイケメン料理評論家がでた話でタレとスープの違い説明してたな
50 19/05/22(水)23:44:17 No.593346890
>スープとタレってどう違うの? スープは鶏ガラや豚骨を煮込んで作るもの タレは醤油や味噌などの味で煮詰めたもの 丼にタレを少量入れた後スープを注いで割ることで完成
51 19/05/22(水)23:45:02 No.593347119
>スープとタレってどう違うの? スープは塩分が入ってないだし汁 タレは塩味や風味を加えるもの
52 19/05/22(水)23:45:28 No.593347292
最初から完成されたスープを煮込み続けると濃くなりすぎるからタレとスープで分けてるとかなんとか
53 19/05/22(水)23:47:27 No.593348079
タレが焼酎でスープがハイサワー
54 19/05/22(水)23:48:05 No.593348330
一般的な意味から言えば出汁とタレを足した物がスープと言った方が正しい気がする まあそういう慣習なんだろうけど
55 19/05/22(水)23:49:27 No.593348889
>一般的な意味から言えば出汁とタレを足した物がスープと言った方が正しい気がする この場合のスープが重要視され始めたって文脈で言われてるスープは単に多層式になるようなスープのことを言ってるような気がする
56 19/05/22(水)23:49:34 No.593348927
ラーメン三銃士はきちんと自分の店を持ってるプロのラーメン屋なの? それともあちこち食べ歩いて薀蓄垂れてるだけのラーメンマニアなの?
57 19/05/22(水)23:50:03 No.593349075
説明長くて読むのめんどくさいラーメン編
58 19/05/22(水)23:50:09 No.593349117
タレとスープってつまり鶏鍋の汁にポン酢いれればおいしいよねってことでしょ!知ってるわよそのくらい
59 19/05/22(水)23:55:02 No.593351081
>この3人で雄山をボコればいいのに このシリーズ雄山関係無いのに…
60 19/05/22(水)23:55:19 No.593351178
そもそも雄山が具食べてなくて文句も何も言ってこなかった説が有力
61 19/05/22(水)23:56:36 No.593351704
潰れそうなラーメン屋のおばちゃん(子連れ)助ける話で それを潰そうとするラーメン実業家の対立とかだった気がするから親父は関係ない でその二人がなんかいい感じになってた気もする
62 19/05/22(水)23:57:09 No.593351924
>>スープとタレってどう違うの? 味の方向性を決めるのがタレだ 同じスープでもタレがしょうゆなら醤油ラーメン 塩ダレなら塩ラーメン 味噌なら味噌ラーメンになる だがとんこつラーメンはスープがとんこつでタレじゃないのに とんこつラーメンと銘打つからもやもやする いやまあ塩とんこつとか醤油とんこつとか言うけどね
63 19/05/22(水)23:58:16 No.593352372
>この3人で雄山をボコればいいのに たしかにガタイいいなこいつら
64 19/05/22(水)23:58:20 No.593352393
よく行ってた中華屋の麺がなんというか愛のない麺だった 改良とかしてねえんだろうなってゴムみたいな麺
65 19/05/23(木)00:01:04 No.593353450
野望の王国になってしまう…
66 19/05/23(木)00:03:00 No.593354033
全然話題にならないラーメンマトリックスおじさん
67 19/05/23(木)00:03:03 No.593354051
>いやまあ塩とんこつとか醤油とんこつとか言うけどね そして醤油とんこつも 濃厚醤油ダレを豚骨スープで割ったものと 醤油を豚骨で煮込んで作ったものとあるからややこしい… 後者はとんこつ醤油という呼ばれ方もするから余計にややこしい
68 19/05/23(木)00:03:35 No.593354246
副部長をボコって欲しい
69 19/05/23(木)00:05:00 No.593354782
醤油で豚骨煮込んだ奴は単に保冷設備が充実してない昔に豚骨の保存のためにやってただけだから…