19/05/10(金)17:10:31 魚屋さ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557475831880.jpg 19/05/10(金)17:10:31 No.590196203
魚屋さんに教わった方法なんだけど スーパーの安い刺身でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって 刺身の生臭さの原因は大半が表面についてる細菌だからそいつを流してやるといいんだってさ ゾロ目だした「」は刺身にするよ
1 19/05/10(金)17:10:59 No.590196270
ヒッ
2 19/05/10(金)17:11:04 No.590196284
脂身だらけで美味しくないぞ
3 19/05/10(金)17:11:21 No.590196335
日本酒が家に無い
4 19/05/10(金)17:11:40 No.590196388
ロケットスタートすぎる… 日本酒(料理酒)に漬けるって色々使い方あるよね!鶏肉も日本酒に漬けると美味しい
5 19/05/10(金)17:11:54 No.590196421
>ロケットスタートすぎる… し、死んでる...
6 19/05/10(金)17:11:54 No.590196422
いいこと聞いた!
7 19/05/10(金)17:12:03 No.590196446
なんでそんなことするの…
8 19/05/10(金)17:12:11 No.590196468
>いいこと聞いた! ああだが試せねえな
9 19/05/10(金)17:12:13 No.590196474
でも刺身にされちゃうんだね・・・
10 19/05/10(金)17:12:17 No.590196484
>いいこと聞いた! し、死んでる...
11 19/05/10(金)17:13:36 No.590196711
せめて焼いて食べてほしい
12 19/05/10(金)17:13:39 No.590196722
脅迫del
13 19/05/10(金)17:13:39 No.590196724
なんかぶち殺鍋を思い出すサイコ感
14 19/05/10(金)17:13:55 No.590196767
死人が多過ぎる...
15 19/05/10(金)17:13:57 No.590196773
>せめて焼いて食べてほしい 刺身だね
16 19/05/10(金)17:14:05 No.590196797
>せめて焼いて食べてほしい や…焼かれてる…
17 19/05/10(金)17:14:41 No.590196891
既に4人刺身に...
18 19/05/10(金)17:14:41 No.590196892
こりゃ今夜は舟盛りだな!
19 19/05/10(金)17:14:51 No.590196925
新鮮なお刺身がいっぱいだぁ
20 19/05/10(金)17:15:11 No.590196974
そういや最近刺身食ってねえなあ
21 19/05/10(金)17:15:26 No.590197014
水で洗って酒で洗ってあと水でまた洗うの?
22 19/05/10(金)17:15:30 No.590197022
日本酒いっぱい買ってこなきゃ…
23 19/05/10(金)17:15:44 No.590197069
魚屋じゃないけど洗った後天日に数日晒せば美味しくなるよ
24 19/05/10(金)17:15:57 No.590197101
>日本酒いっぱい買ってこなきゃ… 自分を美味しくしようねぇ
25 19/05/10(金)17:16:01 No.590197119
ちょっと待ってペース早くない?
26 19/05/10(金)17:16:02 No.590197124
石灰も大量にいるな
27 19/05/10(金)17:16:06 No.590197135
安売りでもマグロなら漬けマグロにするとおいしい
28 19/05/10(金)17:16:17 No.590197163
>日本酒いっぱい買ってこなきゃ… それでおいしくしてあげるね…
29 19/05/10(金)17:16:26 No.590197190
脅迫・自殺
30 19/05/10(金)17:17:18 No.590197328
たまに居る豹変ゾロ目殺す「」はなんなの…
31 19/05/10(金)17:17:22 No.590197341
不健康な体だから刺身にしてもおいしくないよ…
32 19/05/10(金)17:17:33 No.590197381
煮てよし!焼いてよし! でもタタキは嫌ァッ!!
33 19/05/10(金)17:17:43 No.590197416
へっ返り討ちだ 三枚におろしてやる
34 19/05/10(金)17:17:46 No.590197425
>魚屋さんに教わった方法なんだけど >スーパーの安い刺身でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって >刺身の生臭さの原因は大半が表面についてる細菌だからそいつを流してやるといいんだってさ へー >ゾロ目だした「」は刺身にするよ ヒッ!
35 19/05/10(金)17:17:55 No.590197456
>でもタタキは嫌ァッ!! タンノくんきたな…
36 19/05/10(金)17:18:47 No.590197583
熱湯BUKKAKEるとくさあじが減るのもそういう理屈なのかい
37 19/05/10(金)17:19:13 No.590197663
三代目のスレ
38 19/05/10(金)17:19:27 No.590197696
刺身にした後はどうするんです
39 19/05/10(金)17:19:35 No.590197715
じゃあゾロ目じゃなかったらお前をヒラキにするからな リスクを背負え
40 19/05/10(金)17:19:50 No.590197752
ほんとに?ほんとに日本酒でおいしくなるの?
41 19/05/10(金)17:20:16 No.590197809
ゾロ目の出がいいな
42 19/05/10(金)17:20:49 No.590197899
酒はおいしいからな…
43 19/05/10(金)17:21:03 No.590197927
>熱湯BUKKAKEるとくさあじが減るのもそういう理屈なのかい 確かにそうかも
44 19/05/10(金)17:21:29 No.590198012
>酒はおいしいからな… 最後に浴びれて本望だな...
45 19/05/10(金)17:21:30 No.590198013
水で洗ったあと酒で洗うって食べる時に酒臭さが気になったりしないのか
46 19/05/10(金)17:21:50 No.590198068
うなぎもスーパーの安いやつに日本酒かけてレンチンするとおいしくなるね
47 19/05/10(金)17:21:52 No.590198077
塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた
48 19/05/10(金)17:22:01 No.590198106
おなかすいた
49 19/05/10(金)17:22:12 No.590198138
俺は骨切りしないと駄目だよ
50 19/05/10(金)17:22:20 No.590198162
>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた それをまさか自分に試す事に...
51 19/05/10(金)17:22:39 No.590198224
>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた した味つけつけするね
52 19/05/10(金)17:22:43 No.590198233
>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた 試そうぜ!
53 19/05/10(金)17:22:52 No.590198260
>試そうぜ! お前もや
54 19/05/10(金)17:23:16 No.590198338
自分の調理方法を言い残して去って行く「」が後を絶たない
55 19/05/10(金)17:23:16 No.590198341
舟盛りが出来るな…
56 19/05/10(金)17:23:32 No.590198386
もうお腹一杯だよ!
57 19/05/10(金)17:23:36 No.590198399
日本酒はなんなの…
58 19/05/10(金)17:23:45 No.590198431
スーパーの寿司も同じ方法で洗ってから10秒くらいシャリごとレンチンすると変わるよ
59 19/05/10(金)17:23:47 No.590198438
今夜はお刺身パーティーだぜ!
60 19/05/10(金)17:23:56 No.590198464
昆布締めいいよね…
61 19/05/10(金)17:24:02 No.590198482
>日本酒はなんなの… 君が知る必要はない
62 19/05/10(金)17:24:05 No.590198495
鰹のたたき食いてぇ
63 19/05/10(金)17:24:05 No.590198498
刺身なら白身魚食べたい
64 19/05/10(金)17:24:06 No.590198501
日本酒買ってくるか
65 19/05/10(金)17:24:06 No.590198503
>日本酒はなんなの… かけてあげるね…
66 19/05/10(金)17:24:23 No.590198554
いつもは臭み消すためにタレに漬けて漬けマグロにしちゃう 今度は酒で洗ってみようかな
67 19/05/10(金)17:24:33 No.590198592
ぐぬぬ…
68 19/05/10(金)17:24:34 No.590198596
くせー刺身が山盛りのスレだぜ
69 19/05/10(金)17:24:47 No.590198628
水洗いするのはいいけどその後しっかり水気取らないと台無しだぞ
70 19/05/10(金)17:24:52 No.590198642
どうしたんだい…今日はやけに刺身を見かけるが
71 19/05/10(金)17:25:01 No.590198664
お刺身よりお寿司食べたい…
72 19/05/10(金)17:25:14 No.590198704
でもやっぱり
73 19/05/10(金)17:25:23 No.590198730
日本酒で洗った後水ですすいじゃダメなのかな
74 19/05/10(金)17:25:29 No.590198746
刺身になるテンポ良すぎる
75 19/05/10(金)17:25:37 No.590198773
今日は刺身が多いな ところで「」どこ行った?
76 19/05/10(金)17:25:39 No.590198776
おちんちんの刺し身♥
77 19/05/10(金)17:25:39 No.590198777
この時は知らなかったのである 年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと
78 19/05/10(金)17:25:45 No.590198794
刺身が食いたくなるスレ
79 19/05/10(金)17:25:58 No.590198827
>お刺身よりお寿司食べたい… じゃあ酢飯を用意しよう
80 19/05/10(金)17:26:11 No.590198873
「」刺しとか誰が食べるかよ!
81 19/05/10(金)17:26:16 No.590198887
人間を食うとしたらうまいのはどこだろう 足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕?
82 19/05/10(金)17:26:23 No.590198911
>年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと 自ら需要を供給する鏡
83 19/05/10(金)17:26:44 No.590198973
大丈夫?今出来上がってる刺身ってバラムツみたいなのじゃない?
84 19/05/10(金)17:26:48 No.590198988
生臭いのがマズイわけじゃなくね?
85 19/05/10(金)17:26:52 No.590199002
「」なんて臭くて食えねえ
86 19/05/10(金)17:26:54 No.590199009
三桁は何にされるんだ船盛りか
87 19/05/10(金)17:27:03 No.590199028
お刺身食べたいなァ…
88 19/05/10(金)17:27:04 No.590199030
良いこと聞いたと思ったらこわい!
89 19/05/10(金)17:27:10 No.590199046
>自ら需要を供給する鏡 お前も鏡になるんだ…
90 19/05/10(金)17:27:13 No.590199059
>この時は知らなかったのである >年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと むう・・・人間酒着けブーム・・・
91 19/05/10(金)17:27:15 No.590199067
人刺しか…
92 19/05/10(金)17:27:25 No.590199092
カツオの叩きでもできるのかな?
93 19/05/10(金)17:27:25 No.590199093
ふふふ…今日は刺身をたらふく食えるぞ…
94 19/05/10(金)17:27:55 No.590199160
刺身にするだけで食べるのかは分からないし
95 19/05/10(金)17:27:59 No.590199172
からししょうゆ漬けにしたほうがいいよ
96 19/05/10(金)17:28:20 No.590199238
>生臭いのがマズイわけじゃなくね? 君で試してみるからね…
97 19/05/10(金)17:28:26 No.590199258
鳥葬にするくらいしか処理法が無いのでは
98 19/05/10(金)17:28:37 No.590199289
マーマじゃねえんだから!
99 19/05/10(金)17:28:41 No.590199300
炙ればいいよ
100 19/05/10(金)17:28:54 No.590199330
>炙ればいいよ わかったよ
101 19/05/10(金)17:29:03 No.590199352
>imgの安い「」でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって
102 19/05/10(金)17:29:05 No.590199355
>鳥葬にするくらいしか処理法が無いのでは 大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない?
103 19/05/10(金)17:29:12 No.590199372
「」刺身にしてもおいしいわけないじゃない どうして…
104 19/05/10(金)17:29:24 No.590199400
>大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない? お前が審判する必要はもう無い
105 19/05/10(金)17:29:27 No.590199409
まじめに語りたいのに話題提供した本人がスレを荒らしてくる
106 19/05/10(金)17:29:34 No.590199428
>大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない? おいしいおいしい
107 19/05/10(金)17:29:51 No.590199467
「」の盛り合わせ!
108 19/05/10(金)17:30:02 No.590199501
>お前が審判する必要はもう無い オマエモナー
109 19/05/10(金)17:30:07 No.590199514
>人間を食うとしたらうまいのはどこだろう >足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕? レバー
110 19/05/10(金)17:30:10 No.590199526
夕飯は刺し身だな
111 19/05/10(金)17:30:20 No.590199542
三桁なら「」の活け造り
112 19/05/10(金)17:30:31 No.590199567
お刺身食べたいなぁ
113 19/05/10(金)17:30:35 No.590199573
へー明日試してみよう
114 19/05/10(金)17:30:40 No.590199584
増える刺身 減る「」
115 19/05/10(金)17:30:46 No.590199603
刺身スレだけにみんな刺身になりたいんだな
116 19/05/10(金)17:30:47 No.590199606
半額の刺身とか水と酒で洗えばいいのか たまに生臭いのに当たっちゃうのよね
117 19/05/10(金)17:30:49 No.590199614
酒で洗うにしてもその日はもう出かけないような時にしか出来ないな…
118 19/05/10(金)17:31:07 No.590199659
>人間を食うとしたらうまいのはどこだろう >足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕? もも肉のイメージ
119 19/05/10(金)17:31:10 No.590199668
人の肉はザクロの味がするらしいが
120 19/05/10(金)17:31:15 No.590199682
カレーが続いたから今日はお刺身にしたいな
121 19/05/10(金)17:31:16 No.590199684
>酒で洗うにしてもその日はもう出かけないような時にしか出来ないな… 下戸マン!
122 19/05/10(金)17:31:20 No.590199691
肉はどうなんだろう? 安い豚肉とか牛肉?
123 19/05/10(金)17:31:24 No.590199703
うまそうだと思ったのにひどい…
124 19/05/10(金)17:31:28 No.590199712
マムシ酒みたいにされるのか
125 19/05/10(金)17:31:38 No.590199736
もう犠牲者は出尽くしたか・・・
126 19/05/10(金)17:32:00 No.590199781
ピザデブはどんなに洗ってもくせぇから
127 19/05/10(金)17:32:10 No.590199800
刺身が安定供給されて笑う
128 19/05/10(金)17:32:20 No.590199831
多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ
129 19/05/10(金)17:32:23 No.590199843
家に帰って確かめてみたいな
130 19/05/10(金)17:32:31 No.590199859
よかった刺身豆知識サイコパスなんておらんかったんや…
131 19/05/10(金)17:32:55 No.590199925
>刺身が安定供給されて笑う 流石は「」の自己犠牲の精神だ
132 19/05/10(金)17:33:50 No.590200071
ゾロ目取りたくないときにが限って出る!
133 19/05/10(金)17:34:10 No.590200121
お前が美味しくなるんだよ
134 19/05/10(金)17:34:13 No.590200129
17盛りか
135 19/05/10(金)17:34:29 No.590200172
>人の肉はザクロの味がするらしいが それは鬼子母神伝説由来の吉祥果をローカライズする時にザクロに変換されただけよ
136 19/05/10(金)17:34:33 No.590200190
お前はこっちや
137 19/05/10(金)17:35:13 No.590200298
>多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ どれだけ洗うつもりなの
138 19/05/10(金)17:35:35 No.590200356
つまり酒で洗ってから焼けばいいんです?
139 19/05/10(金)17:35:36 No.590200357
健康な人まるごと食せばそれで完全食にったりしない?
140 19/05/10(金)17:35:42 No.590200374
漬けマグロ作る時に調理酒入れるけど普通のお刺身にも使うんだね
141 19/05/10(金)17:36:02 No.590200430
刺身の柵を水洗いしたら水気をよく拭き取って 塩をまぶして10分程置いたら表面の塩を洗い流すようにもう一度水洗いして 水気を再度拭き取るってやり方をウエカツさんの魚のレシピ本から教わった
142 19/05/10(金)17:36:40 No.590200529
せっかくだから昼飯は刺身定食にするか
143 19/05/10(金)17:37:03 No.590200601
>健康な人まるごと食せばそれで完全食にったりしない? 人体では生成されない栄養素があるからならないと思う
144 19/05/10(金)17:37:16 No.590200647
>せっかくだから昼飯は刺身定食にするか 昼飯遅いな!
145 19/05/10(金)17:37:29 No.590200693
>多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ 洗うなら真水じゃなくて生理食塩水だな それでもさっと付けてさっと取り出す 解凍品だと洗うとオシマイ
146 19/05/10(金)17:38:24 No.590200860
騙されんなその方法で処理してから販売してるのが その刺し身なんだぞ 美味しくなるはずなんてないだろ
147 19/05/10(金)17:38:29 No.590200874
安い刺身は高級昆布で挟んで保存すれば美味しくなるって聞くね
148 19/05/10(金)17:38:37 No.590200894
もう刺身は食べ尽くしたか...
149 19/05/10(金)17:39:19 No.590201030
刺身祭り終了した?
150 19/05/10(金)17:39:37 No.590201076
ペース早くてダメだった
151 19/05/10(金)17:39:37 No.590201077
やーい刺身にしてみろー
152 19/05/10(金)17:39:44 No.590201094
魚屋だけどぶっちゃけドリップでた時点でゲームセット 刺身は時間おいちゃうと本当にダメ
153 19/05/10(金)17:39:54 No.590201126
>刺身祭り終了した? 十分な「」が提供されたからね…
154 19/05/10(金)17:40:02 No.590201151
>やーい刺身にしてみろー するね…
155 19/05/10(金)17:40:14 No.590201182
>やーい刺身にしてみろー なってる…
156 19/05/10(金)17:40:21 No.590201195
>やーい刺身にしてみろー 美味しくいただきます…
157 19/05/10(金)17:40:28 No.590201215
ドリップ出てるのは買わないようにしてたけどそれでよかったんだな
158 19/05/10(金)17:40:47 No.590201278
理想的にはこういうハイペースの捌きと調理だな
159 19/05/10(金)17:40:50 No.590201287
>やーい刺身にしてみろー 即堕ちすぎる…
160 19/05/10(金)17:40:53 No.590201298
安い「」ばかりだな…
161 19/05/10(金)17:41:18 No.590201368
知るか馬鹿!半額シールつき買う!
162 19/05/10(金)17:41:27 No.590201388
マグロ!
163 19/05/10(金)17:41:34 No.590201411
帰りに刺身買って帰るかー
164 19/05/10(金)17:41:35 No.590201418
>ドリップ出てるのは買わないようにしてたけどそれでよかったんだな 生臭汁とうま味汁の複合体がドリップだからね… 大正解よお
165 19/05/10(金)17:41:47 No.590201456
>マグロ! マグロってそういう…
166 19/05/10(金)17:41:47 No.590201457
>マグロ! お前がマグロになるんだよ!
167 19/05/10(金)17:42:00 No.590201500
はなきんはのむぜー
168 19/05/10(金)17:42:22 No.590201563
>帰りに刺身買って帰るかー 君にはもう必要ない
169 19/05/10(金)17:42:25 No.590201570
マグロ…?
170 19/05/10(金)17:42:29 No.590201586
息の良いのが沢山上がったぞ
171 19/05/10(金)17:42:30 No.590201591
>はなきんはのむぜー お前を肴にな…
172 19/05/10(金)17:42:46 No.590201625
ご期待下さいってそういう…
173 19/05/10(金)17:42:56 No.590201656
だいたいなんでも炙ればうまくなる スーパーで安いサク買ってきて串に挿して表面だけコンロで炙ると美味しい
174 19/05/10(金)17:43:16 No.590201701
AVで腐ったマグロみたいな女優が出演している がマニアックものみたいに 腐りかけの異臭がする刺し身もまたオツなもんだよな
175 19/05/10(金)17:43:20 No.590201716
刺し身美味しいよね
176 19/05/10(金)17:43:43 No.590201779
来る時は一気に刺身が増えて不穏になるな…
177 19/05/10(金)17:44:05 No.590201842
IHのやつはヅケにしろ
178 19/05/10(金)17:44:08 No.590201851
そんなことせんでも料理店で食えばええやんか
179 19/05/10(金)17:44:10 No.590201856
塩水で洗うのはドリップ防ぎだから ドリップでたあとじゃダメなんだ