虹裏img歴史資料館

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19/05/10(金)17:10:31 魚屋さ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557475831880.jpg 19/05/10(金)17:10:31 No.590196203

魚屋さんに教わった方法なんだけど スーパーの安い刺身でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって 刺身の生臭さの原因は大半が表面についてる細菌だからそいつを流してやるといいんだってさ ゾロ目だした「」は刺身にするよ

1 19/05/10(金)17:10:59 No.590196270

ヒッ

2 19/05/10(金)17:11:04 No.590196284

脂身だらけで美味しくないぞ

3 19/05/10(金)17:11:21 No.590196335

日本酒が家に無い

4 19/05/10(金)17:11:40 No.590196388

ロケットスタートすぎる… 日本酒(料理酒)に漬けるって色々使い方あるよね!鶏肉も日本酒に漬けると美味しい

5 19/05/10(金)17:11:54 No.590196421

>ロケットスタートすぎる… し、死んでる...

6 19/05/10(金)17:11:54 No.590196422

いいこと聞いた!

7 19/05/10(金)17:12:03 No.590196446

なんでそんなことするの…

8 19/05/10(金)17:12:11 No.590196468

>いいこと聞いた! ああだが試せねえな

9 19/05/10(金)17:12:13 No.590196474

でも刺身にされちゃうんだね・・・

10 19/05/10(金)17:12:17 No.590196484

>いいこと聞いた! し、死んでる...

11 19/05/10(金)17:13:36 No.590196711

せめて焼いて食べてほしい

12 19/05/10(金)17:13:39 No.590196722

脅迫del

13 19/05/10(金)17:13:39 No.590196724

なんかぶち殺鍋を思い出すサイコ感

14 19/05/10(金)17:13:55 No.590196767

死人が多過ぎる...

15 19/05/10(金)17:13:57 No.590196773

>せめて焼いて食べてほしい 刺身だね

16 19/05/10(金)17:14:05 No.590196797

>せめて焼いて食べてほしい や…焼かれてる…

17 19/05/10(金)17:14:41 No.590196891

既に4人刺身に...

18 19/05/10(金)17:14:41 No.590196892

こりゃ今夜は舟盛りだな!

19 19/05/10(金)17:14:51 No.590196925

新鮮なお刺身がいっぱいだぁ

20 19/05/10(金)17:15:11 No.590196974

そういや最近刺身食ってねえなあ

21 19/05/10(金)17:15:26 No.590197014

水で洗って酒で洗ってあと水でまた洗うの?

22 19/05/10(金)17:15:30 No.590197022

日本酒いっぱい買ってこなきゃ…

23 19/05/10(金)17:15:44 No.590197069

魚屋じゃないけど洗った後天日に数日晒せば美味しくなるよ

24 19/05/10(金)17:15:57 No.590197101

>日本酒いっぱい買ってこなきゃ… 自分を美味しくしようねぇ

25 19/05/10(金)17:16:01 No.590197119

ちょっと待ってペース早くない?

26 19/05/10(金)17:16:02 No.590197124

石灰も大量にいるな

27 19/05/10(金)17:16:06 No.590197135

安売りでもマグロなら漬けマグロにするとおいしい

28 19/05/10(金)17:16:17 No.590197163

>日本酒いっぱい買ってこなきゃ… それでおいしくしてあげるね…

29 19/05/10(金)17:16:26 No.590197190

脅迫・自殺

30 19/05/10(金)17:17:18 No.590197328

たまに居る豹変ゾロ目殺す「」はなんなの…

31 19/05/10(金)17:17:22 No.590197341

不健康な体だから刺身にしてもおいしくないよ…

32 19/05/10(金)17:17:33 No.590197381

煮てよし!焼いてよし! でもタタキは嫌ァッ!!

33 19/05/10(金)17:17:43 No.590197416

へっ返り討ちだ 三枚におろしてやる

34 19/05/10(金)17:17:46 No.590197425

>魚屋さんに教わった方法なんだけど >スーパーの安い刺身でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって >刺身の生臭さの原因は大半が表面についてる細菌だからそいつを流してやるといいんだってさ へー >ゾロ目だした「」は刺身にするよ ヒッ!

35 19/05/10(金)17:17:55 No.590197456

>でもタタキは嫌ァッ!! タンノくんきたな…

36 19/05/10(金)17:18:47 No.590197583

熱湯BUKKAKEるとくさあじが減るのもそういう理屈なのかい

37 19/05/10(金)17:19:13 No.590197663

三代目のスレ

38 19/05/10(金)17:19:27 No.590197696

刺身にした後はどうするんです

39 19/05/10(金)17:19:35 No.590197715

じゃあゾロ目じゃなかったらお前をヒラキにするからな リスクを背負え

40 19/05/10(金)17:19:50 No.590197752

ほんとに?ほんとに日本酒でおいしくなるの?

41 19/05/10(金)17:20:16 No.590197809

ゾロ目の出がいいな

42 19/05/10(金)17:20:49 No.590197899

酒はおいしいからな…

43 19/05/10(金)17:21:03 No.590197927

>熱湯BUKKAKEるとくさあじが減るのもそういう理屈なのかい 確かにそうかも

44 19/05/10(金)17:21:29 No.590198012

>酒はおいしいからな… 最後に浴びれて本望だな...

45 19/05/10(金)17:21:30 No.590198013

水で洗ったあと酒で洗うって食べる時に酒臭さが気になったりしないのか

46 19/05/10(金)17:21:50 No.590198068

うなぎもスーパーの安いやつに日本酒かけてレンチンするとおいしくなるね

47 19/05/10(金)17:21:52 No.590198077

塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた

48 19/05/10(金)17:22:01 No.590198106

おなかすいた

49 19/05/10(金)17:22:12 No.590198138

俺は骨切りしないと駄目だよ

50 19/05/10(金)17:22:20 No.590198162

>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた それをまさか自分に試す事に...

51 19/05/10(金)17:22:39 No.590198224

>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた した味つけつけするね

52 19/05/10(金)17:22:43 No.590198233

>塩振ってしばらく置いて水分出すといいよってガッテンでやってた 試そうぜ!

53 19/05/10(金)17:22:52 No.590198260

>試そうぜ! お前もや

54 19/05/10(金)17:23:16 No.590198338

自分の調理方法を言い残して去って行く「」が後を絶たない

55 19/05/10(金)17:23:16 No.590198341

舟盛りが出来るな…

56 19/05/10(金)17:23:32 No.590198386

もうお腹一杯だよ!

57 19/05/10(金)17:23:36 No.590198399

日本酒はなんなの…

58 19/05/10(金)17:23:45 No.590198431

スーパーの寿司も同じ方法で洗ってから10秒くらいシャリごとレンチンすると変わるよ

59 19/05/10(金)17:23:47 No.590198438

今夜はお刺身パーティーだぜ!

60 19/05/10(金)17:23:56 No.590198464

昆布締めいいよね…

61 19/05/10(金)17:24:02 No.590198482

>日本酒はなんなの… 君が知る必要はない

62 19/05/10(金)17:24:05 No.590198495

鰹のたたき食いてぇ

63 19/05/10(金)17:24:05 No.590198498

刺身なら白身魚食べたい

64 19/05/10(金)17:24:06 No.590198501

日本酒買ってくるか

65 19/05/10(金)17:24:06 No.590198503

>日本酒はなんなの… かけてあげるね…

66 19/05/10(金)17:24:23 No.590198554

いつもは臭み消すためにタレに漬けて漬けマグロにしちゃう 今度は酒で洗ってみようかな

67 19/05/10(金)17:24:33 No.590198592

ぐぬぬ…

68 19/05/10(金)17:24:34 No.590198596

くせー刺身が山盛りのスレだぜ

69 19/05/10(金)17:24:47 No.590198628

水洗いするのはいいけどその後しっかり水気取らないと台無しだぞ

70 19/05/10(金)17:24:52 No.590198642

どうしたんだい…今日はやけに刺身を見かけるが

71 19/05/10(金)17:25:01 No.590198664

お刺身よりお寿司食べたい…

72 19/05/10(金)17:25:14 No.590198704

でもやっぱり

73 19/05/10(金)17:25:23 No.590198730

日本酒で洗った後水ですすいじゃダメなのかな

74 19/05/10(金)17:25:29 No.590198746

刺身になるテンポ良すぎる

75 19/05/10(金)17:25:37 No.590198773

今日は刺身が多いな ところで「」どこ行った?

76 19/05/10(金)17:25:39 No.590198776

おちんちんの刺し身♥

77 19/05/10(金)17:25:39 No.590198777

この時は知らなかったのである 年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと

78 19/05/10(金)17:25:45 No.590198794

刺身が食いたくなるスレ

79 19/05/10(金)17:25:58 No.590198827

>お刺身よりお寿司食べたい… じゃあ酢飯を用意しよう

80 19/05/10(金)17:26:11 No.590198873

「」刺しとか誰が食べるかよ!

81 19/05/10(金)17:26:16 No.590198887

人間を食うとしたらうまいのはどこだろう 足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕?

82 19/05/10(金)17:26:23 No.590198911

>年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと 自ら需要を供給する鏡

83 19/05/10(金)17:26:44 No.590198973

大丈夫?今出来上がってる刺身ってバラムツみたいなのじゃない?

84 19/05/10(金)17:26:48 No.590198988

生臭いのがマズイわけじゃなくね?

85 19/05/10(金)17:26:52 No.590199002

「」なんて臭くて食えねえ

86 19/05/10(金)17:26:54 No.590199009

三桁は何にされるんだ船盛りか

87 19/05/10(金)17:27:03 No.590199028

お刺身食べたいなァ…

88 19/05/10(金)17:27:04 No.590199030

良いこと聞いたと思ったらこわい!

89 19/05/10(金)17:27:10 No.590199046

>自ら需要を供給する鏡 お前も鏡になるんだ…

90 19/05/10(金)17:27:13 No.590199059

>この時は知らなかったのである >年々減っている日本酒需要を再興するキッカケがこのスレだと むう・・・人間酒着けブーム・・・

91 19/05/10(金)17:27:15 No.590199067

人刺しか…

92 19/05/10(金)17:27:25 No.590199092

カツオの叩きでもできるのかな?

93 19/05/10(金)17:27:25 No.590199093

ふふふ…今日は刺身をたらふく食えるぞ…

94 19/05/10(金)17:27:55 No.590199160

刺身にするだけで食べるのかは分からないし

95 19/05/10(金)17:27:59 No.590199172

からししょうゆ漬けにしたほうがいいよ

96 19/05/10(金)17:28:20 No.590199238

>生臭いのがマズイわけじゃなくね? 君で試してみるからね…

97 19/05/10(金)17:28:26 No.590199258

鳥葬にするくらいしか処理法が無いのでは

98 19/05/10(金)17:28:37 No.590199289

マーマじゃねえんだから!

99 19/05/10(金)17:28:41 No.590199300

炙ればいいよ

100 19/05/10(金)17:28:54 No.590199330

>炙ればいいよ わかったよ

101 19/05/10(金)17:29:03 No.590199352

>imgの安い「」でも水で洗ってからさらに日本酒でかるくあらってあげるとおいしくなるんだって

102 19/05/10(金)17:29:05 No.590199355

>鳥葬にするくらいしか処理法が無いのでは 大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない?

103 19/05/10(金)17:29:12 No.590199372

「」刺身にしてもおいしいわけないじゃない どうして…

104 19/05/10(金)17:29:24 No.590199400

>大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない? お前が審判する必要はもう無い

105 19/05/10(金)17:29:27 No.590199409

まじめに語りたいのに話題提供した本人がスレを荒らしてくる

106 19/05/10(金)17:29:34 No.590199428

>大丈夫?人間の味覚えた鳥が人間襲いだしたりしない? おいしいおいしい

107 19/05/10(金)17:29:51 No.590199467

「」の盛り合わせ!

108 19/05/10(金)17:30:02 No.590199501

>お前が審判する必要はもう無い オマエモナー

109 19/05/10(金)17:30:07 No.590199514

>人間を食うとしたらうまいのはどこだろう >足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕? レバー

110 19/05/10(金)17:30:10 No.590199526

夕飯は刺し身だな

111 19/05/10(金)17:30:20 No.590199542

三桁なら「」の活け造り

112 19/05/10(金)17:30:31 No.590199567

お刺身食べたいなぁ

113 19/05/10(金)17:30:35 No.590199573

へー明日試してみよう

114 19/05/10(金)17:30:40 No.590199584

増える刺身 減る「」

115 19/05/10(金)17:30:46 No.590199603

刺身スレだけにみんな刺身になりたいんだな

116 19/05/10(金)17:30:47 No.590199606

半額の刺身とか水と酒で洗えばいいのか たまに生臭いのに当たっちゃうのよね

117 19/05/10(金)17:30:49 No.590199614

酒で洗うにしてもその日はもう出かけないような時にしか出来ないな…

118 19/05/10(金)17:31:07 No.590199659

>人間を食うとしたらうまいのはどこだろう >足ほど筋肉はなく適度に脂肪もある二の腕? もも肉のイメージ

119 19/05/10(金)17:31:10 No.590199668

人の肉はザクロの味がするらしいが

120 19/05/10(金)17:31:15 No.590199682

カレーが続いたから今日はお刺身にしたいな

121 19/05/10(金)17:31:16 No.590199684

>酒で洗うにしてもその日はもう出かけないような時にしか出来ないな… 下戸マン!

122 19/05/10(金)17:31:20 No.590199691

肉はどうなんだろう? 安い豚肉とか牛肉?

123 19/05/10(金)17:31:24 No.590199703

うまそうだと思ったのにひどい…

124 19/05/10(金)17:31:28 No.590199712

マムシ酒みたいにされるのか

125 19/05/10(金)17:31:38 No.590199736

もう犠牲者は出尽くしたか・・・

126 19/05/10(金)17:32:00 No.590199781

ピザデブはどんなに洗ってもくせぇから

127 19/05/10(金)17:32:10 No.590199800

刺身が安定供給されて笑う

128 19/05/10(金)17:32:20 No.590199831

多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ

129 19/05/10(金)17:32:23 No.590199843

家に帰って確かめてみたいな

130 19/05/10(金)17:32:31 No.590199859

よかった刺身豆知識サイコパスなんておらんかったんや…

131 19/05/10(金)17:32:55 No.590199925

>刺身が安定供給されて笑う 流石は「」の自己犠牲の精神だ

132 19/05/10(金)17:33:50 No.590200071

ゾロ目取りたくないときにが限って出る!

133 19/05/10(金)17:34:10 No.590200121

お前が美味しくなるんだよ

134 19/05/10(金)17:34:13 No.590200129

17盛りか

135 19/05/10(金)17:34:29 No.590200172

>人の肉はザクロの味がするらしいが それは鬼子母神伝説由来の吉祥果をローカライズする時にザクロに変換されただけよ

136 19/05/10(金)17:34:33 No.590200190

お前はこっちや

137 19/05/10(金)17:35:13 No.590200298

>多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ どれだけ洗うつもりなの

138 19/05/10(金)17:35:35 No.590200356

つまり酒で洗ってから焼けばいいんです?

139 19/05/10(金)17:35:36 No.590200357

健康な人まるごと食せばそれで完全食にったりしない?

140 19/05/10(金)17:35:42 No.590200374

漬けマグロ作る時に調理酒入れるけど普通のお刺身にも使うんだね

141 19/05/10(金)17:36:02 No.590200430

刺身の柵を水洗いしたら水気をよく拭き取って 塩をまぶして10分程置いたら表面の塩を洗い流すようにもう一度水洗いして 水気を再度拭き取るってやり方をウエカツさんの魚のレシピ本から教わった

142 19/05/10(金)17:36:40 No.590200529

せっかくだから昼飯は刺身定食にするか

143 19/05/10(金)17:37:03 No.590200601

>健康な人まるごと食せばそれで完全食にったりしない? 人体では生成されない栄養素があるからならないと思う

144 19/05/10(金)17:37:16 No.590200647

>せっかくだから昼飯は刺身定食にするか 昼飯遅いな!

145 19/05/10(金)17:37:29 No.590200693

>多分やるにしても半額のお刺身とかじゃなけりゃ水で洗う段階で味が抜けそうだけどどうなんだろ 洗うなら真水じゃなくて生理食塩水だな それでもさっと付けてさっと取り出す 解凍品だと洗うとオシマイ

146 19/05/10(金)17:38:24 No.590200860

騙されんなその方法で処理してから販売してるのが その刺し身なんだぞ 美味しくなるはずなんてないだろ

147 19/05/10(金)17:38:29 No.590200874

安い刺身は高級昆布で挟んで保存すれば美味しくなるって聞くね

148 19/05/10(金)17:38:37 No.590200894

もう刺身は食べ尽くしたか...

149 19/05/10(金)17:39:19 No.590201030

刺身祭り終了した?

150 19/05/10(金)17:39:37 No.590201076

ペース早くてダメだった

151 19/05/10(金)17:39:37 No.590201077

やーい刺身にしてみろー

152 19/05/10(金)17:39:44 No.590201094

魚屋だけどぶっちゃけドリップでた時点でゲームセット 刺身は時間おいちゃうと本当にダメ

153 19/05/10(金)17:39:54 No.590201126

>刺身祭り終了した? 十分な「」が提供されたからね…

154 19/05/10(金)17:40:02 No.590201151

>やーい刺身にしてみろー するね…

155 19/05/10(金)17:40:14 No.590201182

>やーい刺身にしてみろー なってる…

156 19/05/10(金)17:40:21 No.590201195

>やーい刺身にしてみろー 美味しくいただきます…

157 19/05/10(金)17:40:28 No.590201215

ドリップ出てるのは買わないようにしてたけどそれでよかったんだな

158 19/05/10(金)17:40:47 No.590201278

理想的にはこういうハイペースの捌きと調理だな

159 19/05/10(金)17:40:50 No.590201287

>やーい刺身にしてみろー 即堕ちすぎる…

160 19/05/10(金)17:40:53 No.590201298

安い「」ばかりだな…

161 19/05/10(金)17:41:18 No.590201368

知るか馬鹿!半額シールつき買う!

162 19/05/10(金)17:41:27 No.590201388

マグロ!

163 19/05/10(金)17:41:34 No.590201411

帰りに刺身買って帰るかー

164 19/05/10(金)17:41:35 No.590201418

>ドリップ出てるのは買わないようにしてたけどそれでよかったんだな 生臭汁とうま味汁の複合体がドリップだからね… 大正解よお

165 19/05/10(金)17:41:47 No.590201456

>マグロ! マグロってそういう…

166 19/05/10(金)17:41:47 No.590201457

>マグロ! お前がマグロになるんだよ!

167 19/05/10(金)17:42:00 No.590201500

はなきんはのむぜー

168 19/05/10(金)17:42:22 No.590201563

>帰りに刺身買って帰るかー 君にはもう必要ない

169 19/05/10(金)17:42:25 No.590201570

マグロ…?

170 19/05/10(金)17:42:29 No.590201586

息の良いのが沢山上がったぞ

171 19/05/10(金)17:42:30 No.590201591

>はなきんはのむぜー お前を肴にな…

172 19/05/10(金)17:42:46 No.590201625

ご期待下さいってそういう…

173 19/05/10(金)17:42:56 No.590201656

だいたいなんでも炙ればうまくなる スーパーで安いサク買ってきて串に挿して表面だけコンロで炙ると美味しい

174 19/05/10(金)17:43:16 No.590201701

AVで腐ったマグロみたいな女優が出演している がマニアックものみたいに 腐りかけの異臭がする刺し身もまたオツなもんだよな

175 19/05/10(金)17:43:20 No.590201716

刺し身美味しいよね

176 19/05/10(金)17:43:43 No.590201779

来る時は一気に刺身が増えて不穏になるな…

177 19/05/10(金)17:44:05 No.590201842

IHのやつはヅケにしろ

178 19/05/10(金)17:44:08 No.590201851

そんなことせんでも料理店で食えばええやんか

179 19/05/10(金)17:44:10 No.590201856

塩水で洗うのはドリップ防ぎだから ドリップでたあとじゃダメなんだ

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