19/05/10(金)08:54:19 「肉汁... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1557446059087.jpg 19/05/10(金)08:54:19 No.590130834
「肉汁をストローで飲む新感覚点心!」てのを食べに行ったけど 熱々をストローで飲むのは無理があると思いました おわり
1 19/05/10(金)08:57:01 No.590131120
お味のほどは
2 19/05/10(金)08:58:37 No.590131311
ストロー挿して汁吸ってそのあと本体を食うってちょっとすもも漬け思い出した
3 19/05/10(金)08:59:08 No.590131376
ストロー自体の味が強調されるのでレンゲで飲んだほうがいいです…
4 19/05/10(金)09:01:10 No.590131562
小籠包って先にスープだけ吸わないと熱くて食えないってのはわかるんだけど スープ出しちゃうとなんのためにわざわざスープ閉じ込めたんだろう とも思っちゃうんだよね…
5 19/05/10(金)09:03:14 No.590131764
割ってスープを飲んでから食うのが本式だよ!
6 19/05/10(金)09:04:21 No.590131887
スープとワンタンにしてよ
7 19/05/10(金)09:06:55 No.590132153
>割ってスープを飲んでから食うのが本式だよ! 本式とか邪道とかそんな話じゃなくて 別々に食うなら最初から別で良くね?って
8 19/05/10(金)09:11:36 No.590132643
裂いて汁が飛び出るのを見る楽しさがある
9 19/05/10(金)09:20:18 No.590133549
鼎泰豊の小籠包は気配りの達人みたいな温度で違う…ってなる
10 19/05/10(金)09:23:46 No.590133848
ストローで甘いもの以外啜りたくないな...
11 19/05/10(金)09:30:21 No.590134500
裂いてスープ出してちょっとだけ冷ましてスープと一緒に肉を齧るのが一番美味しい
12 19/05/10(金)09:33:00 No.590134758
スープがメインなら肉入れなくて良いような気がしてるやつ
13 19/05/10(金)09:36:38 No.590135090
スープ閉じ込めるために無駄に皮も厚いので薄皮にしてスープ別でお願いします…
14 19/05/10(金)09:37:31 No.590135186
ワンタンでも食っとけよ 俺は小籠包食うから
15 19/05/10(金)09:39:26 No.590135374
程よく冷めてから破らずに丸ごと口に入れるのが美味しい食べ方な気がする 本場がどうなのかはともかく
16 19/05/10(金)09:41:47 No.590135603
https://rurubu.jp/andmore/article/7135 これは味よりもインスタ映え用料理な気がする
17 19/05/10(金)09:42:21 No.590135660
食い物に本式がどうとかいう奴に碌な奴は居ない
18 19/05/10(金)09:44:19 No.590135847
そうですか
19 19/05/10(金)09:46:52 No.590136098
無駄じゃないかって理屈もわかるけど皮破って出てくるスープすするのが好きなんだ
20 19/05/10(金)09:48:10 No.590136235
>スープ閉じ込めるために無駄に皮も厚いので薄皮にしてスープ別でお願いします… ワンタンじゃねーか
21 19/05/10(金)10:05:01 No.590137849
>ワンタンじゃねーか 確かにワンタン美味しい…
22 19/05/10(金)10:06:05 No.590137938
皮に閉じ込められてるから美味いんだ 多分
23 19/05/10(金)10:45:51 No.590141900
>スープ出しちゃうとなんのためにわざわざスープ閉じ込めたんだろう >とも思っちゃうんだよね… 小籠包割る瞬間までスープの匂いが飛ばないんじゃないの