虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/10(金)08:54:19 「肉汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557446059087.jpg 19/05/10(金)08:54:19 No.590130834

「肉汁をストローで飲む新感覚点心!」てのを食べに行ったけど 熱々をストローで飲むのは無理があると思いました おわり

1 19/05/10(金)08:57:01 No.590131120

お味のほどは

2 19/05/10(金)08:58:37 No.590131311

ストロー挿して汁吸ってそのあと本体を食うってちょっとすもも漬け思い出した

3 19/05/10(金)08:59:08 No.590131376

ストロー自体の味が強調されるのでレンゲで飲んだほうがいいです…

4 19/05/10(金)09:01:10 No.590131562

小籠包って先にスープだけ吸わないと熱くて食えないってのはわかるんだけど スープ出しちゃうとなんのためにわざわざスープ閉じ込めたんだろう とも思っちゃうんだよね…

5 19/05/10(金)09:03:14 No.590131764

割ってスープを飲んでから食うのが本式だよ!

6 19/05/10(金)09:04:21 No.590131887

スープとワンタンにしてよ

7 19/05/10(金)09:06:55 No.590132153

>割ってスープを飲んでから食うのが本式だよ! 本式とか邪道とかそんな話じゃなくて 別々に食うなら最初から別で良くね?って

8 19/05/10(金)09:11:36 No.590132643

裂いて汁が飛び出るのを見る楽しさがある

9 19/05/10(金)09:20:18 No.590133549

鼎泰豊の小籠包は気配りの達人みたいな温度で違う…ってなる

10 19/05/10(金)09:23:46 No.590133848

ストローで甘いもの以外啜りたくないな...

11 19/05/10(金)09:30:21 No.590134500

裂いてスープ出してちょっとだけ冷ましてスープと一緒に肉を齧るのが一番美味しい

12 19/05/10(金)09:33:00 No.590134758

スープがメインなら肉入れなくて良いような気がしてるやつ

13 19/05/10(金)09:36:38 No.590135090

スープ閉じ込めるために無駄に皮も厚いので薄皮にしてスープ別でお願いします…

14 19/05/10(金)09:37:31 No.590135186

ワンタンでも食っとけよ 俺は小籠包食うから

15 19/05/10(金)09:39:26 No.590135374

程よく冷めてから破らずに丸ごと口に入れるのが美味しい食べ方な気がする 本場がどうなのかはともかく

16 19/05/10(金)09:41:47 No.590135603

https://rurubu.jp/andmore/article/7135 これは味よりもインスタ映え用料理な気がする

17 19/05/10(金)09:42:21 No.590135660

食い物に本式がどうとかいう奴に碌な奴は居ない

18 19/05/10(金)09:44:19 No.590135847

そうですか

19 19/05/10(金)09:46:52 No.590136098

無駄じゃないかって理屈もわかるけど皮破って出てくるスープすするのが好きなんだ

20 19/05/10(金)09:48:10 No.590136235

>スープ閉じ込めるために無駄に皮も厚いので薄皮にしてスープ別でお願いします… ワンタンじゃねーか

21 19/05/10(金)10:05:01 No.590137849

>ワンタンじゃねーか 確かにワンタン美味しい…

22 19/05/10(金)10:06:05 No.590137938

皮に閉じ込められてるから美味いんだ 多分

23 19/05/10(金)10:45:51 No.590141900

>スープ出しちゃうとなんのためにわざわざスープ閉じ込めたんだろう >とも思っちゃうんだよね… 小籠包割る瞬間までスープの匂いが飛ばないんじゃないの

↑Top