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19/05/09(木)22:37:46 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557409066556.jpg 19/05/09(木)22:37:46 No.590058265

アヒージョってめちゃくちゃ美味しいのね 今日はじめてバルで食べたんだが箸が止まらなかったよ

1 19/05/09(木)22:38:35 No.590058505

油と塩だぞ

2 19/05/09(木)22:39:45 No.590058874

>油と塩だぞ だからお家でも簡単に作れるのよね そして美味い

3 19/05/09(木)22:43:57 No.590060058

きのこをシューッ! 油全部吸っちゃった…

4 19/05/09(木)22:44:54 No.590060353

余った油でパスタ作っても美味いゾ!

5 19/05/09(木)22:46:07 No.590060680

炭水化物も採ろう

6 19/05/09(木)22:46:27 No.590060786

バゲット!

7 19/05/09(木)22:46:56 No.590060921

マッシュルームあるのとないのとではうま味が全く違うよね

8 19/05/09(木)22:48:27 No.590061381

ニンニクと唐辛子とマッシュルームと魚介をオリーブオイルで茹でるだけ

9 19/05/09(木)22:49:38 No.590061740

美味い 太る

10 19/05/09(木)22:50:47 No.590062074

ニンニクと唐辛子と油を入れただけなのにうまい

11 19/05/09(木)22:51:36 No.590062322

エクストラバージンオイルだと苦くなるの知らなかったよ…

12 19/05/09(木)22:51:48 No.590062388

油と塩分過多 絶対体に悪いな

13 19/05/09(木)22:52:02 No.590062463

ペペロンチーノになる

14 19/05/09(木)22:54:08 No.590063128

バゲットを油につけて食べるのが美味くて美味くて…

15 19/05/09(木)22:54:35 No.590063273

フランスパンにつけて食う! 酒を飲む! エビを食う! 酒を飲む! フランスパンにつけて食う! 酒を飲む!

16 19/05/09(木)22:55:34 No.590063545

いまだに食べたことがない 絶対好きな食べ物だからワクワクしてる

17 19/05/09(木)22:56:43 No.590063863

これで飲むワイン美味いんだよね

18 19/05/09(木)22:57:08 No.590063962

アヒョーウオの素とか売ってるよ

19 19/05/09(木)22:57:36 No.590064089

>絶対好きな食べ物だからワクワクしてる 小鍋でもあれば自分で簡単に作れるからやってみるんだ

20 19/05/09(木)22:57:50 No.590064165

砂肝が一番やばかった あれは中毒性があるので食べ続けたら廃人になる

21 19/05/09(木)22:57:50 No.590064171

油と塩とか美味いに決まってるじゃん!

22 19/05/09(木)22:58:36 No.590064387

最終的に全部アヒージョ味だこれ!ってなる

23 19/05/09(木)22:59:18 No.590064583

オリーブオイルに火をかけてニンニクと唐辛子をいれればいいんです?

24 19/05/09(木)22:59:34 No.590064659

油の底の方に沈んだしょっぱいのが具材にあんまり着いてこなくて味薄いな…ってなったりするんだけどそういうものなの?

25 19/05/09(木)23:00:02 No.590064784

マッシュルームを買いすぎちまったからチクショウ!

26 19/05/09(木)23:01:02 No.590065035

エリンギ舞茸でやってたけどマッシュルームも試したくなって来たな 丸ごとコロコロといれちゃっていいもんかね

27 19/05/09(木)23:01:57 No.590065295

アヒージョすらうまく作れなくて本当に才能ねえなって思った

28 19/05/09(木)23:03:16 No.590065602

そら豆や枝豆を入れると美味しいし彩りも良くなる

29 19/05/09(木)23:03:47 No.590065714

今までチャレンジした具材で当たりだったやつ カキ アサリ タコ ホタルイカ テナガエビ マテガイ イサキ ズッキーニ イナゴ ノウサギ フキノトウ タラノメ ホンビノスガイ

30 19/05/09(木)23:05:15 No.590066097

きのこってうまあじ凄いんだね…ってのを痛感する

31 19/05/09(木)23:05:23 No.590066133

>丸ごとコロコロといれちゃっていいもんかね 大丈夫だけど油に漬かりやすい大きさにした方が見栄えはいいよ

32 19/05/09(木)23:06:12 No.590066355

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4256/ このアヒージョ作ってみてぇんだ

33 19/05/09(木)23:06:55 No.590066549

箸で食うものなの?

34 19/05/09(木)23:07:30 No.590066726

冬は牡蠣のアヒョーウオ作って楽しみました

35 19/05/09(木)23:07:31 No.590066733

何で食べてもいいのよ

36 19/05/09(木)23:07:40 No.590066779

やっべコレ絶対太る…って想いながらパンが止まらなくなるやつ

37 19/05/09(木)23:07:41 No.590066786

アヒージョとブルスケッタは外で初めて食べてから以降 どこ行っても頼んじゃう

38 19/05/09(木)23:09:16 No.590067238

>今までチャレンジした具材で当たりだったやつ >カキ アサリ タコ ホタルイカ テナガエビ マテガイ イサキ ズッキーニ イナゴ ノウサギ >フキノトウ タラノメ ホンビノスガイ なんか妙なもの混ざってないか

39 19/05/09(木)23:09:39 No.590067331

コイツのためだけにスキレット買ったわ 今年は外でも作りたい

40 19/05/09(木)23:10:08 No.590067456

自分で作ろうとすると具材の種類とか量とか気をつけないと 味が薄かったり水気が多すぎたり結構難しいと聞くけど そのへんみんなフィーリングでどうにかしてるの?

41 19/05/09(木)23:11:15 No.590067749

>自分で作ろうとすると具材の種類とか量とか気をつけないと >味が薄かったり水気が多すぎたり結構難しいと聞くけど >そのへんみんなフィーリングでどうにかしてるの? 大体の料理はそうだな

42 19/05/09(木)23:11:18 No.590067761

そうそう失敗しないと思うけどな

43 19/05/09(木)23:12:49 No.590068175

>https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4256/ >このアヒージョ作ってみてぇんだ ああ 絶対美味いやつだこれ

44 19/05/09(木)23:12:50 No.590068181

アヒー=油 ジョ=にんにく だからなスペイン語で

45 19/05/09(木)23:13:38 No.590068364

本場スペインじゃウサギ肉がポピュラーなのか

46 19/05/09(木)23:14:00 No.590068466

にんにくにんにく

47 19/05/09(木)23:14:05 No.590068484

コストコの冷凍えびを買ったからアヒージョにでもしようかな 冷凍のまま煮ていい?

48 19/05/09(木)23:14:30 No.590068584

家で作るとなんか微妙だ オイルがよくないのかちうごくさんのアホがよくないのか

49 19/05/09(木)23:14:34 No.590068611

白魚が一番うまいぞ

50 19/05/09(木)23:15:15 No.590068776

作るのが簡単で材料変えるだけでいくらでもアレンジ出来る三大野郎飯の一つだからやたら男が作ってるイメージ あとはチャーハンとペペロンチーノ

51 19/05/09(木)23:16:05 No.590068997

ホタテも美味かったよ

52 19/05/09(木)23:16:30 No.590069114

アンチョビと砂肝のアヒージョってよさそうだな今度作ろ

53 19/05/09(木)23:16:31 No.590069122

低糖質にオリーブオイルだぜ!

54 19/05/09(木)23:17:56 No.590069489

アホがニンニクでアヒージョはニンニクあじって意味だよ

55 19/05/09(木)23:18:07 No.590069538

そうなのよね 繊維質たっぷりのキノコを大量の油でヘルシー感台無しにしてるのが (勿体無い…)ってキノコに申し訳なくてあまり食べられない

56 19/05/09(木)23:18:15 No.590069569

何かパンが一緒に出てきたから 具材を載せて食べたら笑われたわ 初めて食べる人は気を付けてね!

57 19/05/09(木)23:18:41 No.590069669

だれがアホじゃコラァッ

58 19/05/09(木)23:18:58 No.590069764

海老と貝入ってりゃだいたい大丈夫だよ

59 19/05/09(木)23:19:18 No.590069847

アヒージョを作るためのフライパンを持ってない 卵焼き用のフライパンでいい?

60 19/05/09(木)23:19:19 No.590069852

>なんか妙なもの混ざってないか ノウサギとか珍しいよね

61 19/05/09(木)23:19:59 No.590070080

味付けにアンチョビは合う 調子に乗るとしょっぱい

62 19/05/09(木)23:20:30 No.590070231

イエスサギはいないの?

63 19/05/09(木)23:20:31 No.590070239

アヒョー

64 19/05/09(木)23:21:01 No.590070390

以外にレンコン美味かったのでおすすめします

65 19/05/09(木)23:21:06 No.590070407

>アヒョー ウオ

66 19/05/09(木)23:21:08 No.590070426

>アヒージョを作るためのフライパンを持ってない 鍋でいいよ低温で煮る料理だから

67 19/05/09(木)23:22:38 No.590070864

>アヒージョを作るためのフライパンを持ってない スキレットは小さいから使いやすいだけでなんでもいいのよ 本格的にやりたいなら画像みたいな陶器の鍋

68 19/05/09(木)23:23:00 No.590070967

スキレットはニトリで売ってるよ

69 19/05/09(木)23:23:11 No.590071023

簡単美味しい

70 19/05/09(木)23:24:36 No.590071470

スキレットは手入れがめんどいから百均の一番小さいフライパンか鍋で十分だと思う

71 19/05/09(木)23:28:57 No.590072769

油で煮るって要するに揚げ物なのでは?

72 19/05/09(木)23:29:06 No.590072807

きのこと牡蠣のやつが好き 余った油でパスタ

73 19/05/09(木)23:30:55 No.590073365

くせえ ニンニクくせえ

74 19/05/09(木)23:31:45 No.590073619

大きさが丁度いいミルクパンで作ってるな

75 19/05/09(木)23:32:07 No.590073730

ちゃんと事前に具材に塩振りして馴染ませると味がしっかりして美味しい

76 19/05/09(木)23:32:20 No.590073804

タジン鍋が家族で食う分作るのにちょうどいい大きさ

77 19/05/09(木)23:35:15 No.590074690

一人用の土鍋でいつも作ってる

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