19/05/09(木)22:37:46 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557409066556.jpg 19/05/09(木)22:37:46 No.590058265
アヒージョってめちゃくちゃ美味しいのね 今日はじめてバルで食べたんだが箸が止まらなかったよ
1 19/05/09(木)22:38:35 No.590058505
油と塩だぞ
2 19/05/09(木)22:39:45 No.590058874
>油と塩だぞ だからお家でも簡単に作れるのよね そして美味い
3 19/05/09(木)22:43:57 No.590060058
きのこをシューッ! 油全部吸っちゃった…
4 19/05/09(木)22:44:54 No.590060353
余った油でパスタ作っても美味いゾ!
5 19/05/09(木)22:46:07 No.590060680
炭水化物も採ろう
6 19/05/09(木)22:46:27 No.590060786
バゲット!
7 19/05/09(木)22:46:56 No.590060921
マッシュルームあるのとないのとではうま味が全く違うよね
8 19/05/09(木)22:48:27 No.590061381
ニンニクと唐辛子とマッシュルームと魚介をオリーブオイルで茹でるだけ
9 19/05/09(木)22:49:38 No.590061740
美味い 太る
10 19/05/09(木)22:50:47 No.590062074
ニンニクと唐辛子と油を入れただけなのにうまい
11 19/05/09(木)22:51:36 No.590062322
エクストラバージンオイルだと苦くなるの知らなかったよ…
12 19/05/09(木)22:51:48 No.590062388
油と塩分過多 絶対体に悪いな
13 19/05/09(木)22:52:02 No.590062463
ペペロンチーノになる
14 19/05/09(木)22:54:08 No.590063128
バゲットを油につけて食べるのが美味くて美味くて…
15 19/05/09(木)22:54:35 No.590063273
フランスパンにつけて食う! 酒を飲む! エビを食う! 酒を飲む! フランスパンにつけて食う! 酒を飲む!
16 19/05/09(木)22:55:34 No.590063545
いまだに食べたことがない 絶対好きな食べ物だからワクワクしてる
17 19/05/09(木)22:56:43 No.590063863
これで飲むワイン美味いんだよね
18 19/05/09(木)22:57:08 No.590063962
アヒョーウオの素とか売ってるよ
19 19/05/09(木)22:57:36 No.590064089
>絶対好きな食べ物だからワクワクしてる 小鍋でもあれば自分で簡単に作れるからやってみるんだ
20 19/05/09(木)22:57:50 No.590064165
砂肝が一番やばかった あれは中毒性があるので食べ続けたら廃人になる
21 19/05/09(木)22:57:50 No.590064171
油と塩とか美味いに決まってるじゃん!
22 19/05/09(木)22:58:36 No.590064387
最終的に全部アヒージョ味だこれ!ってなる
23 19/05/09(木)22:59:18 No.590064583
オリーブオイルに火をかけてニンニクと唐辛子をいれればいいんです?
24 19/05/09(木)22:59:34 No.590064659
油の底の方に沈んだしょっぱいのが具材にあんまり着いてこなくて味薄いな…ってなったりするんだけどそういうものなの?
25 19/05/09(木)23:00:02 No.590064784
マッシュルームを買いすぎちまったからチクショウ!
26 19/05/09(木)23:01:02 No.590065035
エリンギ舞茸でやってたけどマッシュルームも試したくなって来たな 丸ごとコロコロといれちゃっていいもんかね
27 19/05/09(木)23:01:57 No.590065295
アヒージョすらうまく作れなくて本当に才能ねえなって思った
28 19/05/09(木)23:03:16 No.590065602
そら豆や枝豆を入れると美味しいし彩りも良くなる
29 19/05/09(木)23:03:47 No.590065714
今までチャレンジした具材で当たりだったやつ カキ アサリ タコ ホタルイカ テナガエビ マテガイ イサキ ズッキーニ イナゴ ノウサギ フキノトウ タラノメ ホンビノスガイ
30 19/05/09(木)23:05:15 No.590066097
きのこってうまあじ凄いんだね…ってのを痛感する
31 19/05/09(木)23:05:23 No.590066133
>丸ごとコロコロといれちゃっていいもんかね 大丈夫だけど油に漬かりやすい大きさにした方が見栄えはいいよ
32 19/05/09(木)23:06:12 No.590066355
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4256/ このアヒージョ作ってみてぇんだ
33 19/05/09(木)23:06:55 No.590066549
箸で食うものなの?
34 19/05/09(木)23:07:30 No.590066726
冬は牡蠣のアヒョーウオ作って楽しみました
35 19/05/09(木)23:07:31 No.590066733
何で食べてもいいのよ
36 19/05/09(木)23:07:40 No.590066779
やっべコレ絶対太る…って想いながらパンが止まらなくなるやつ
37 19/05/09(木)23:07:41 No.590066786
アヒージョとブルスケッタは外で初めて食べてから以降 どこ行っても頼んじゃう
38 19/05/09(木)23:09:16 No.590067238
>今までチャレンジした具材で当たりだったやつ >カキ アサリ タコ ホタルイカ テナガエビ マテガイ イサキ ズッキーニ イナゴ ノウサギ >フキノトウ タラノメ ホンビノスガイ なんか妙なもの混ざってないか
39 19/05/09(木)23:09:39 No.590067331
コイツのためだけにスキレット買ったわ 今年は外でも作りたい
40 19/05/09(木)23:10:08 No.590067456
自分で作ろうとすると具材の種類とか量とか気をつけないと 味が薄かったり水気が多すぎたり結構難しいと聞くけど そのへんみんなフィーリングでどうにかしてるの?
41 19/05/09(木)23:11:15 No.590067749
>自分で作ろうとすると具材の種類とか量とか気をつけないと >味が薄かったり水気が多すぎたり結構難しいと聞くけど >そのへんみんなフィーリングでどうにかしてるの? 大体の料理はそうだな
42 19/05/09(木)23:11:18 No.590067761
そうそう失敗しないと思うけどな
43 19/05/09(木)23:12:49 No.590068175
>https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4256/ >このアヒージョ作ってみてぇんだ ああ 絶対美味いやつだこれ
44 19/05/09(木)23:12:50 No.590068181
アヒー=油 ジョ=にんにく だからなスペイン語で
45 19/05/09(木)23:13:38 No.590068364
本場スペインじゃウサギ肉がポピュラーなのか
46 19/05/09(木)23:14:00 No.590068466
にんにくにんにく
47 19/05/09(木)23:14:05 No.590068484
コストコの冷凍えびを買ったからアヒージョにでもしようかな 冷凍のまま煮ていい?
48 19/05/09(木)23:14:30 No.590068584
家で作るとなんか微妙だ オイルがよくないのかちうごくさんのアホがよくないのか
49 19/05/09(木)23:14:34 No.590068611
白魚が一番うまいぞ
50 19/05/09(木)23:15:15 No.590068776
作るのが簡単で材料変えるだけでいくらでもアレンジ出来る三大野郎飯の一つだからやたら男が作ってるイメージ あとはチャーハンとペペロンチーノ
51 19/05/09(木)23:16:05 No.590068997
ホタテも美味かったよ
52 19/05/09(木)23:16:30 No.590069114
アンチョビと砂肝のアヒージョってよさそうだな今度作ろ
53 19/05/09(木)23:16:31 No.590069122
低糖質にオリーブオイルだぜ!
54 19/05/09(木)23:17:56 No.590069489
アホがニンニクでアヒージョはニンニクあじって意味だよ
55 19/05/09(木)23:18:07 No.590069538
そうなのよね 繊維質たっぷりのキノコを大量の油でヘルシー感台無しにしてるのが (勿体無い…)ってキノコに申し訳なくてあまり食べられない
56 19/05/09(木)23:18:15 No.590069569
何かパンが一緒に出てきたから 具材を載せて食べたら笑われたわ 初めて食べる人は気を付けてね!
57 19/05/09(木)23:18:41 No.590069669
だれがアホじゃコラァッ
58 19/05/09(木)23:18:58 No.590069764
海老と貝入ってりゃだいたい大丈夫だよ
59 19/05/09(木)23:19:18 No.590069847
アヒージョを作るためのフライパンを持ってない 卵焼き用のフライパンでいい?
60 19/05/09(木)23:19:19 No.590069852
>なんか妙なもの混ざってないか ノウサギとか珍しいよね
61 19/05/09(木)23:19:59 No.590070080
味付けにアンチョビは合う 調子に乗るとしょっぱい
62 19/05/09(木)23:20:30 No.590070231
イエスサギはいないの?
63 19/05/09(木)23:20:31 No.590070239
アヒョー
64 19/05/09(木)23:21:01 No.590070390
以外にレンコン美味かったのでおすすめします
65 19/05/09(木)23:21:06 No.590070407
>アヒョー ウオ
66 19/05/09(木)23:21:08 No.590070426
>アヒージョを作るためのフライパンを持ってない 鍋でいいよ低温で煮る料理だから
67 19/05/09(木)23:22:38 No.590070864
>アヒージョを作るためのフライパンを持ってない スキレットは小さいから使いやすいだけでなんでもいいのよ 本格的にやりたいなら画像みたいな陶器の鍋
68 19/05/09(木)23:23:00 No.590070967
スキレットはニトリで売ってるよ
69 19/05/09(木)23:23:11 No.590071023
簡単美味しい
70 19/05/09(木)23:24:36 No.590071470
スキレットは手入れがめんどいから百均の一番小さいフライパンか鍋で十分だと思う
71 19/05/09(木)23:28:57 No.590072769
油で煮るって要するに揚げ物なのでは?
72 19/05/09(木)23:29:06 No.590072807
きのこと牡蠣のやつが好き 余った油でパスタ
73 19/05/09(木)23:30:55 No.590073365
くせえ ニンニクくせえ
74 19/05/09(木)23:31:45 No.590073619
大きさが丁度いいミルクパンで作ってるな
75 19/05/09(木)23:32:07 No.590073730
ちゃんと事前に具材に塩振りして馴染ませると味がしっかりして美味しい
76 19/05/09(木)23:32:20 No.590073804
タジン鍋が家族で食う分作るのにちょうどいい大きさ
77 19/05/09(木)23:35:15 No.590074690
一人用の土鍋でいつも作ってる