虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/09(木)19:34:27 全部ま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/09(木)19:34:27 No.590006552

全部まずそう

1 19/05/09(木)19:35:25 No.590006768

チンポャン

2 19/05/09(木)19:37:08 No.590007176

冷たいミョとか変な語尾だな...

3 19/05/09(木)19:37:24 No.590007248

なんで全部……で奇怪な締め方してるの

4 19/05/09(木)19:38:43 No.590007562

カルグクスって名前かっこいいな

5 19/05/09(木)19:39:13 No.590007665

ソルロンタンはうまかったよ…

6 19/05/09(木)19:39:43 No.590007790

冷麺が不味いわけなくね

7 19/05/09(木)19:39:52 No.590007830

カルグクスとコングクスはモンハンとかにいそうだな…

8 19/05/09(木)19:40:53 No.590008068

カルグクス美味しいよ

9 19/05/09(木)19:41:32 No.590008206

撮り方が悪い

10 19/05/09(木)19:42:16 No.590008366

>撮り方が悪い 薄暗い店内で真上から撮るとか下手すぎるよね...

11 19/05/09(木)19:42:30 No.590008426

チャプチェはおいしいよ

12 19/05/09(木)19:42:45 No.590008485

ラミョンかわいい

13 19/05/09(木)19:43:15 No.590008592

そういう文化なのかもしれんがなんで韓国は執拗に金属ボウルに飯を盛ろうとするんだ 食欲失せちゃうよ

14 19/05/09(木)19:43:29 No.590008646

コングクスは絶対うまそう

15 19/05/09(木)19:43:36 No.590008667

ブデチゲは割とうまかった

16 19/05/09(木)19:43:45 No.590008702

蕎麦を辛いタレで食うのはどんな味か気になる

17 19/05/09(木)19:44:14 No.590008821

明洞で食ったマンドゥカルククスは美味かったよ カルククスの具に水餃…

18 19/05/09(木)19:44:39 No.590008929

ピビン麺好き

19 19/05/09(木)19:44:51 No.590008961

なんで汁が決まって泥水みたいな色なんだ

20 19/05/09(木)19:45:04 VRq2Scc6 No.590009015

なんで日本の料理を改悪した物にウドンなんて名前つけて勝手に出してんだよ

21 19/05/09(木)19:45:27 No.590009101

>そういう文化なのかもしれんがなんで韓国は執拗に金属ボウルに飯を盛ろうとするんだ >食欲失せちゃうよ 割れないようにするため 大衆食は安さを追求しなくちゃいけない

22 19/05/09(木)19:45:29 No.590009109

韓国料理ってどんな料理でもぐちゃぐちゃに混ぜるのが嫌

23 19/05/09(木)19:45:56 No.590009217

>なんで日本の料理を改悪した物にウドンなんて名前つけて勝手に出してんだよ 一向に韓国の文化ですか?

24 19/05/09(木)19:46:11 No.590009285

ピリ辛系のそばぐらい別に国内でも普通に食えると思うが

25 19/05/09(木)19:46:29 No.590009349

何でもごま油とニンニクと唐辛子なのが嫌

26 19/05/09(木)19:46:38 No.590009390

金属ボウルなのは文化では?

27 19/05/09(木)19:46:38 No.590009391

チャプチェは孤独のグルメで知ったな 美味しかったけど焼肉屋で頼むには持て余すと思った

28 19/05/09(木)19:46:40 No.590009395

春雨が麺類面してるのが気にいらねぇな

29 19/05/09(木)19:46:56 No.590009448

ミョ…

30 19/05/09(木)19:47:26 VRq2Scc6 No.590009579

さすが独自でオリジナルを持っていないパクリ文化の国

31 19/05/09(木)19:47:33 No.590009609

チャプチェかわいい響きだと思ってたのに漢字だとなんか微妙だ……

32 19/05/09(木)19:47:42 No.590009652

まず器が

33 19/05/09(木)19:47:45 No.590009663

おぺにす…

34 19/05/09(木)19:47:54 No.590009691

このタイプの鍋に入ってる鍋焼きうどん初めて見た

35 19/05/09(木)19:47:55 No.590009693

デジコかよ

36 19/05/09(木)19:48:44 No.590009892

>何でもごま油とニンニクと唐辛子なのが嫌 そこまで唐辛子だらけでもない

37 19/05/09(木)19:49:01 No.590009954

もっと美味しそうに写真撮ってほしい

38 19/05/09(木)19:49:01 No.590009956

冷麺のグニグニした感じは独特で好きだけど……

39 19/05/09(木)19:49:09 No.590009991

わざと韓国にいってチャンポンやらうどんを食べようとは思わないからアジは知らないけどダシは牛骨だったりするんだろうか

40 19/05/09(木)19:49:17 No.590010027

このチャンポン食べてみたいな

41 19/05/09(木)19:49:32 VRq2Scc6 No.590010081

何を食べても唐辛子とにんにくの味 民族の基本である食までが三流国家

42 19/05/09(木)19:49:34 No.590010088

>チャプチェは孤独のグルメで知ったな >美味しかったけど焼肉屋で頼むには持て余すと思った 焼肉のアテにはならんよね サンチュやキムチと違ってそれ単体で一個って感じだし米も欲しくなるからお前なんでいんの感が 美味いけど

43 19/05/09(木)19:49:37 No.590010100

韓国だと木や陶磁器よりも金属の方が清潔というイメージがあるらしく 金属食器と金属箸が好まれる

44 19/05/09(木)19:49:39 No.590010111

唐辛子はそこまでみんな入ってないよ ゴマ油はみんな入ってる

45 19/05/09(木)19:49:52 No.590010158

写真変えるだけでだいぶ美味しそうになりそう

46 19/05/09(木)19:50:20 No.590010252

ネムビチゲは鍋鍋になるのか

47 19/05/09(木)19:50:27 VRq2Scc6 No.590010280

味噌汁にまでごま油入れるとゆう 味覚の破壊者国家

48 19/05/09(木)19:50:30 No.590010286

どの国にも基本の味はあるもんよ 日本だって何食っても基本醤油か味噌の味だ

49 19/05/09(木)19:50:31 No.590010290

>何を食べても醤油と味噌の味 >民族の基本である食までが三流国家

50 19/05/09(木)19:50:31 No.590010291

北朝鮮の料理か

51 19/05/09(木)19:50:35 No.590010306

辛いのばかりかと思いきや歯ごたえありそうなのが多いのね ウドンやチャンポンはそのまま通じるのが面白い…

52 19/05/09(木)19:50:38 No.590010313

>美味しかったけど焼肉屋で頼むには持て余すと思った 焼き肉屋で頼むとうっぷ肉は無理ってなるから難しい

53 19/05/09(木)19:50:42 No.590010334

10年前の紹介サイトみたいな感じ

54 19/05/09(木)19:50:59 No.590010388

>味噌汁にまでごま油入れるとゆう 今度試してみよう…

55 19/05/09(木)19:51:14 No.590010447

うどんは韓国起源

56 19/05/09(木)19:51:37 No.590010531

汁物はそこまでごま油ではないし言われてるほど唐辛子だらけでもないよね

57 19/05/09(木)19:51:43 No.590010548

>何を食べても唐辛子とにんにくの味 イタリアのこと馬鹿にしたかテメー

58 19/05/09(木)19:52:00 No.590010613

温麺は美味しかった ビビムネンミョンは思ったほどではなかった

59 19/05/09(木)19:52:04 No.590010635

食べても居ないのに腐すのは良くないよ 写真写りは悪いけどさ

60 19/05/09(木)19:52:05 No.590010641

確か蕎麦にはごま油がまぶしてあるから結構びっくりするよ

61 19/05/09(木)19:52:20 No.590010694

チャプチェとチャジャンミョンは好き

62 19/05/09(木)19:52:22 No.590010706

>なんで全部……で奇怪な締め方してるの 文脈見るにそれぞれのページをクリックしたら続きが表示されるって意味だと思う

63 19/05/09(木)19:52:23 [中華] No.590010709

けっきょくぼくがいちばんつよくてすごいんだよね

64 19/05/09(木)19:52:39 No.590010772

>イタリアのこと馬鹿にしたかテメー イタリアどころか地中海沿岸だいたいアウトじゃないかな…

65 19/05/09(木)19:52:51 No.590010825

鍋焼きうどんは愛媛のを参考にしたのかな?

66 19/05/09(木)19:53:05 No.590010884

ミョンミョン!

67 19/05/09(木)19:53:12 No.590010915

>けっきょくぼくがいちばんつよくてすごいんだよね うるせーお前美味いけど油多すぎんだよ

68 19/05/09(木)19:53:38 No.590010996

>辛いのばかりかと思いきや歯ごたえありそうなのが多いのね ククスというか温麺は柔らかかったな チキンスープの煮麺みたいな感じですごく胃に優しい感じ

69 19/05/09(木)19:53:40 No.590011004

ラミョンはチーズでも入ってるのか だとしたら好きかも

70 19/05/09(木)19:53:42 No.590011012

ゴマがよく採れるんだろうか

71 19/05/09(木)19:53:57 No.590011065

ググレカスに空目した

72 19/05/09(木)19:54:02 VRq2Scc6 No.590011081

いま世界中で知られている料理のほとんどは戦後に日本が取り込んで改良したのを バブルの時に食べた外国人が持ち帰って逆上陸したものだってゆうけどね

73 19/05/09(木)19:54:24 No.590011169

>>けっきょくぼくがいちばんつよくてすごいんだよね >うるせーお前美味いけど油多すぎんだよ いいですよね本場の麻婆豆腐 赤い油の上に豆腐が浮いてる…

74 19/05/09(木)19:54:28 VRq2Scc6 No.590011181

いやチーズは欧州食材なんだから韓国にないだろ

75 19/05/09(木)19:54:37 No.590011208

いま韓国料理といえばチーズだからな なんでもチーズ入ってる

76 19/05/09(木)19:54:41 No.590011232

>チキンスープの煮麺みたいな感じですごく胃に優しい感じ ちょっと煮崩したうどんみたいな感じかな 想像つかない食べてみたいな…

77 19/05/09(木)19:54:42 No.590011241

>なんで日本の料理を改悪した物にウドンなんて名前つけて勝手に出してんだよ それは日本というか世界中ほぼ全てに言えることだから…

78 19/05/09(木)19:54:58 No.590011305

なんかエビチリ食べたくなってきた

79 19/05/09(木)19:55:18 No.590011382

>けっきょくぼくがいちばんつよくてすごいんだよね お前広すぎて派生多すぎだから一括りにどんな傾向とか言えねえんだよ

80 19/05/09(木)19:55:33 No.590011443

麺をつゆに浸して食……

81 19/05/09(木)19:55:40 No.590011473

手搏図にもうどんをすする香川県民の姿が描かれている

82 19/05/09(木)19:55:54 No.590011534

>いやチーズは欧州食材なんだから韓国にないだろ そんな事言ったら日本だって洋食全否定になりかねん

83 19/05/09(木)19:55:58 No.590011546

>北朝鮮の料理か 北朝鮮は北朝鮮でまた違う食文化があったんだけど ずっと食糧難でまともにそれを維持出来ていないようだ 全体的に薄味なのが特徴ではあるけど単に調味料も不足してるだけって話もあるし

84 19/05/09(木)19:56:07 No.590011578

日本が好んで香辛料たっぷりの料理を紹介してるだけなのに唐辛子の料理しかないとか言い切るのひどくない?

85 19/05/09(木)19:56:26 No.590011650

>なんでポルトガルの料理を改悪した物にカステラなんて名前つけて勝手に出してんだよ

86 19/05/09(木)19:56:27 No.590011654

日本で日本人向けにアレンジされた中華マジうまい… 中国で食べたのは油がキツい…

87 19/05/09(木)19:56:29 No.590011666

ミョルニル

88 19/05/09(木)19:56:30 No.590011668

>ゆうけどね

89 19/05/09(木)19:57:10 No.590011828

タコ料理とかもっと日本に来てもいいのに来ないよね

90 19/05/09(木)19:57:29 No.590011907

深夜食堂の韓国版とか見てると干し魚とかはともかく 「なにそれ知らない…」ってのがちょくちょくある

91 19/05/09(木)19:57:41 No.590011954

台北行ったときは大抵なんでも美味かったな 油っこいのにも当たらなかったし

92 19/05/09(木)19:58:03 No.590012036

まさはるおじさんはこういうスレ立てる前に他にやる事あるでしょ…

93 19/05/09(木)19:58:23 No.590012099

マックス!

94 19/05/09(木)19:58:26 No.590012110

何でこれがまさはるスレに見えるんだ

95 19/05/09(木)19:58:46 No.590012211

>まさはるおじさんはこういうスレ立てる前に他にやる事あるでしょ… どこにまさはるが...?

96 19/05/09(木)19:59:11 No.590012319

マックス美味しそうだな、冷麺みたいなもんだろ?

97 19/05/09(木)19:59:34 No.590012398

まさはるとはいったい...

98 19/05/09(木)19:59:43 No.590012425

>>まさはるおじさんはこういうスレ立てる前に他にやる事あるでしょ… >どこにまさはるが...? 自分が普段政治話ばかりしているから 他人も全員自分と同じように見える病気になってるタイプだよそいつは

99 19/05/09(木)19:59:56 No.590012489

韓国ドラマ見てるといつも食ってる 黒いジャージャー麺美味そう

100 19/05/09(木)20:00:44 No.590012714

家庭料理はやっぱつけもの・ごはん・スープの組み合わせが落ち着く

101 19/05/09(木)20:00:52 No.590012748

韓国料理って日本に来るのはなぜか海産物使う系がカットされてるイメージがある

102 19/05/09(木)20:00:53 No.590012752

チャヂャン麺はまじて美味いぞ ただキュウリは乗せないでくれよな!

103 19/05/09(木)20:01:16 No.590012840

>日本が好んで香辛料たっぷりの料理を紹介してるだけなのに唐辛子の料理しかないとか言い切るのひどくない? 昔のまだ韓流とか出るはるか前の頃の世界まる見えテレビ特捜部で 韓国の食文化を伝える番組を紹介してて名前が「キムチだけじゃないよ」って ストレートで切実な名前だったっけな…

104 19/05/09(木)20:01:17 No.590012847

キュウリうまいだろ

105 19/05/09(木)20:01:33 No.590012919

>韓国ドラマ見てるといつも食ってる >黒いジャージャー麺美味そう うまそうだよね… でもあれ実際は味にパンチなくて俺はピビン麺でいいやってなる なった

106 19/05/09(木)20:01:45 No.590012966

チャプチェぐらいしか食ったことないや 素売ってるし

107 19/05/09(木)20:02:13 No.590013071

>韓国ドラマ見てるといつも食ってる >黒いジャージャー麺美味そう 実際美味い 甜麺醤の甘くてこってりとした味わいだよ

108 19/05/09(木)20:02:14 No.590013076

本場のキムチは味が違うと聞いたがどうなんだろうか もっと辛いとか?

109 19/05/09(木)20:02:42 No.590013207

韓国チンポヤンたべたい

110 19/05/09(木)20:02:47 No.590013236

辛くて酸っぱくて発酵食品な感じが強いと思う 種類にもよるけど

111 19/05/09(木)20:02:52 No.590013251

今日は朝から多いねえこういう回りくどいあちらヘイトスレ

112 19/05/09(木)20:03:15 No.590013347

>本場のキムチは味が違うと聞いたがどうなんだろうか >もっと辛いとか? 向こうで食べたときは酸っぱかった

113 19/05/09(木)20:03:36 No.590013439

韓国風茶碗蒸しのケランチムめちゃ美味いよね あると頼んじゃう

114 19/05/09(木)20:03:52 No.590013503

>今日は朝から多いねえこういう回りくどいあちらヘイトスレ どこにヘイトが?

115 19/05/09(木)20:03:57 No.590013523

本場キムチは酸味強い

116 19/05/09(木)20:04:12 No.590013571

温麺出してくれるとこもっと増えないかな…

117 19/05/09(木)20:04:18 No.590013596

春雨は麺のカテゴリなのか うーん…

118 19/05/09(木)20:04:21 No.590013608

韓国風納豆はあんまり話題にならんな

119 19/05/09(木)20:04:33 No.590013657

>割れないようにするため >大衆食は安さを追求しなくちゃいけない 昔の貴族が服毒避けに使ってた名残ですが ちょっと調べりゃわかるもんを適当な嘘吹いてんなよ

120 19/05/09(木)20:05:07 No.590013816

>どこにヘイトが? >全部まずそう

121 19/05/09(木)20:05:19 No.590013867

国籍でたら面白そうなスレ

122 19/05/09(木)20:05:28 No.590013909

>なんでポルトガルの料理を改悪した物にカステラなんて名前つけて勝手に出してんだよ 当時はカスティーリャ王国の料理(現スペイン)だったからだろ

123 19/05/09(木)20:05:30 No.590013919

だって不味そうだし

124 19/05/09(木)20:05:32 No.590013933

>>イタリアのこと馬鹿にしたかテメー >イタリアどころか地中海沿岸だいたいアウトじゃないかな… イタリアだとトマト、モロッコだとレモンが追加されるくらいか

125 19/05/09(木)20:06:12 No.590014085

まずそうってただの個人の感想に見えるけどヘイトなの?

126 19/05/09(木)20:06:15 No.590014099

>いま世界中で知られている料理のほとんどは戦後に日本が取り込んで改良したのを >バブルの時に食べた外国人が持ち帰って逆上陸したものだってゆうけどね 気持ち悪い 色んな意味で

↑Top