19/05/09(木)18:14:51 今年も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557393291577.jpg 19/05/09(木)18:14:51 No.589989621
今年もこの季節がやってきた
1 19/05/09(木)18:16:13 No.589989897
美味そうな麺だ
2 19/05/09(木)18:17:57 No.589990257
つけ麺
3 19/05/09(木)18:19:09 No.589990485
冷やし中華始めました650円
4 19/05/09(木)18:20:34 No.589990725
意識高そうだな 混ぜたら文句言われそう
5 19/05/09(木)18:21:04 No.589990831
>意識高そうだな >混ぜたら文句言われそう 被害妄想が進むとこんな発想になるんだ…
6 19/05/09(木)18:22:17 No.589991056
仙台なら冷やし中華一年中お出ししてるぞ
7 19/05/09(木)18:23:53 No.589991364
>意識高そうだな >混ぜたら文句言われそう 病院行ってこい
8 19/05/09(木)18:25:10 No.589991602
バカはほっとこう
9 19/05/09(木)18:26:28 No.589991884
勝手に意識低い冷やし中華たべてればって感じだ
10 19/05/09(木)18:27:32 No.589992110
カラシはどうした
11 19/05/09(木)18:28:20 No.589992276
俺はカラシ否定派である 肯定派に異議を唱えるつもりはない
12 19/05/09(木)18:28:49 No.589992365
よくみたら氷の器かこれ
13 19/05/09(木)18:28:53 No.589992386
>被害妄想が進むとこんな発想になるんだ… >病院行ってこい 何で冷やし中華の事位でそんなキツイ言い方するの…
14 19/05/09(木)18:28:57 No.589992407
良いなこれ美味そう
15 19/05/09(木)18:29:33 No.589992523
美味かったけど分ける理由が思い当たらなかった
16 19/05/09(木)18:29:35 No.589992534
冷やし中華バビロニア起源説というのがマジであってね…
17 19/05/09(木)18:29:38 No.589992540
やっぱりゴマダレだよね
18 19/05/09(木)18:30:00 No.589992622
>何で冷やし中華の事位でそんなキツイ言い方するの… 被害者面がひどいな
19 19/05/09(木)18:30:05 No.589992642
スレ画調べたらどうやら元祖冷やし中華らしい
20 19/05/09(木)18:31:05 No.589992868
喧嘩してるのどっちも黙れ ここは冷やし中華を語る場だ
21 19/05/09(木)18:31:07 No.589992878
からし 酢醤油 錦糸たまご ハム 紅しょうが
22 19/05/09(木)18:32:21 No.589993143
>よくみたら氷の器かこれ さすがにガラスだろ
23 19/05/09(木)18:32:47 No.589993231
中華三昧でいい
24 19/05/09(木)18:33:14 No.589993334
ゴマダレの方が人気あるけどビールと一緒にいただくなら酢醤油タレの方が合うと思う
25 19/05/09(木)18:33:36 No.589993403
冷やし中華食える店が近場にない… しょうがないから自分で作る
26 19/05/09(木)18:34:01 No.589993488
冷やし中華は自分で作ってもうまい
27 19/05/09(木)18:34:12 No.589993524
気泡からみて氷だよこれは
28 19/05/09(木)18:34:20 No.589993557
>ゴマダレの方が人気あるけど えぇ…
29 19/05/09(木)18:34:48 No.589993651
>>よくみたら氷の器かこれ >さすがにガラスだろ 拙者には陶器の器に見える
30 19/05/09(木)18:34:59 No.589993695
どう見てもガラスでしょ
31 19/05/09(木)18:35:08 No.589993737
>>>よくみたら氷の器かこれ >>さすがにガラスだろ >拙者には陶器の器に見える いいや木製だね
32 19/05/09(木)18:35:59 No.589993928
画像検索かけるとガラス皿って言われてるけど 15レス目が食ったことあるみたいだから教えてちょ
33 19/05/09(木)18:36:28 No.589994023
ごまだれだとカラシよりラー油で食べたくなる
34 19/05/09(木)18:36:49 No.589994106
あらかじめ別皿にしておけば盛る手間が省けて提供時間短縮になるのか賢い
35 19/05/09(木)18:37:03 No.589994155
氷の器使ったらタレが薄くならない
36 19/05/09(木)18:37:11 No.589994182
ガラス皿だってよ https://macaro-ni.jp/45186?page=10
37 19/05/09(木)18:38:37 No.589994502
氷とか言い出したのは何だったの
38 19/05/09(木)18:38:47 No.589994534
別皿にクラゲヒリ肉ハムきゅうり焼豚卵と麺の上にはエビか 豪勢だな
39 19/05/09(木)18:40:00 No.589994792
>氷とか言い出したのは何だったの ただのバカでしょ
40 19/05/09(木)18:40:33 No.589994895
マヨネーズないの
41 19/05/09(木)18:40:51 No.589994963
きんたまー!
42 19/05/09(木)18:41:58 No.589995203
カラシ無いと酸っぱくて…カラシたっぷり下さい
43 19/05/09(木)18:42:32 No.589995344
冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか 具が多すぎるってのは手間なんだよなあ
44 19/05/09(木)18:43:23 No.589995568
1,250円(税抜) なそ にん
45 19/05/09(木)18:45:00 No.589995978
外で冷やし中華食わないからスガキヤ冷やし中華しか食った事ないや
46 19/05/09(木)18:45:21 No.589996052
>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか >具が多すぎるってのは手間なんだよなあ ビールのアテにするならインスタントの具なし冷やし中華でも結構いけるけどね
47 19/05/09(木)18:45:22 No.589996057
>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか ネギと鶏や豚炒めたやつ乗っける
48 19/05/09(木)18:45:57 No.589996178
>1,250円(税抜) >なそ >にん たまに気合いの入った冷やし中華食べたいって時なら出せなくはないだろ?
49 19/05/09(木)18:47:10 No.589996436
冷やし中華は具なしでもかなりうまいよな
50 19/05/09(木)18:49:12 No.589996856
冷やし中華は2玉くらいないと食べた気がしない
51 19/05/09(木)18:49:12 No.589996858
>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか 冷やさないで出すとか
52 19/05/09(木)18:49:35 No.589996947
愚なしでもいいけど あの絶妙な具のバランスこそが冷やし中華だと思うな
53 19/05/09(木)18:50:13 No.589997083
キュウリは無くてもいい
54 19/05/09(木)18:50:54 No.589997234
具ひとつだけ入れるならキュウリ
55 19/05/09(木)18:51:00 No.589997258
やっすい皿でバチュルバチュル言わせながら食べるべき
56 19/05/09(木)18:51:19 No.589997321
家で作るといろんな具を欠けありで作ることになるが 一番外せないのは卵 でも焼いてから冷ますから一番めんどくさい
57 19/05/09(木)18:51:23 No.589997335
北海道で流行ってるラーメンサラダとの境界線はどこだろう
58 19/05/09(木)18:52:20 No.589997504
>俺はカラシ否定派である >肯定派に異議を唱えるつもりはない カラシ否定派は失せろ アクセントも刺激もないにゅうめんでも食ってろ!!
59 19/05/09(木)18:53:11 No.589997701
>冷やさないで出すとか それは油そばとかじゃねぇのかな
60 19/05/09(木)18:53:33 No.589997788
錦糸卵は売ってるやつでいいんじゃないか
61 19/05/09(木)18:54:04 No.589997895
生卵を落としてみてもいいかもしれない
62 19/05/09(木)18:54:10 No.589997917
>具ひとつだけ入れるならキュウリ おれは紅生姜
63 19/05/09(木)18:55:55 No.589998280
冷やし中華より冷たいラーメンが好き
64 19/05/09(木)18:56:30 No.589998392
適当な冷やし中華って適当だよね
65 19/05/09(木)18:58:58 No.589998848
きゅうりが苦手なんだ…トマトが苦手なんだ… だから家で作るしか無いんだ…
66 19/05/09(木)18:59:28 No.589998956
マヨネーズないの?
67 19/05/09(木)19:00:19 No.589999139
>ガラス皿だってよ >https://macaro-ni.jp/45186?page=10 やすっ
68 19/05/09(木)19:01:35 No.589999402
自前で真面目に具材用意しようとすると大変
69 19/05/09(木)19:01:49 No.589999441
ケミカルに黄色い麺とよくわからないツユ
70 19/05/09(木)19:02:05 No.589999497
昔マツコの知らない世界で冷やし中華やってたが 店によっては棒棒鶏のタレと同じなんですよとか昼と夜で具が違う店あるんですよとか あんまり知りたくなかったな情報多かった
71 19/05/09(木)19:03:51 No.589999866
>きゅうりが苦手なんだ…トマトが苦手なんだ… >だから家で作るしか無いんだ… 特定の具材抜く注文ってチェーン店ですら割と受けてくれるんだかは店員に一言伝えたらいいだけじゃない?
72 19/05/09(木)19:05:11 No.590000213
>特定の具材抜く注文ってチェーン店ですら割と受けてくれるんだかは店員に一言伝えたらいいだけじゃない? サブウェイでピクルス抜くのとは訳が違うだろ
73 19/05/09(木)19:05:36 No.590000315
ああそっか 乗っけずに具を摘まんでから麺をすすればいいのか 悪くないじゃない
74 19/05/09(木)19:05:49 No.590000373
店で頼むとなんか妙に果物っぽいフレーバーの黒酢使ってたりそれにマヨネーズ添えてきたり ともかく余計なことしまくってくるのでアタリになかなかたどり着けない料理
75 19/05/09(木)19:07:14 No.590000709
飲食店今アレルギーとかそういうのあるから具材抜いてくれは割と寛容よ
76 19/05/09(木)19:07:27 No.590000753
マヨだばー
77 19/05/09(木)19:08:13 No.590000895
外で出てくる冷やし中華はマヨネーズつかないイメージ
78 19/05/09(木)19:08:17 No.590000916
お酢のきいてない冷やし中華ってある? あれがなんか苦手で食べてないんだ
79 19/05/09(木)19:08:29 No.590000954
冷やし中華の原価知っとるか 自分で用意すると具がめんどいぞ
80 19/05/09(木)19:08:29 No.590000955
カラシマヨがねーぞ
81 19/05/09(木)19:09:59 No.590001271
意識が高いので3玉茹でて具なしで食べます
82 19/05/09(木)19:10:23 No.590001370
カラシどこで使うんだよ
83 19/05/09(木)19:13:29 No.590002027
自分で作るときゅうりとたまごとハムで妥協してしまう