虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/09(木)18:14:51 今年も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557393291577.jpg 19/05/09(木)18:14:51 No.589989621

今年もこの季節がやってきた

1 19/05/09(木)18:16:13 No.589989897

美味そうな麺だ

2 19/05/09(木)18:17:57 No.589990257

つけ麺

3 19/05/09(木)18:19:09 No.589990485

冷やし中華始めました650円

4 19/05/09(木)18:20:34 No.589990725

意識高そうだな 混ぜたら文句言われそう

5 19/05/09(木)18:21:04 No.589990831

>意識高そうだな >混ぜたら文句言われそう 被害妄想が進むとこんな発想になるんだ…

6 19/05/09(木)18:22:17 No.589991056

仙台なら冷やし中華一年中お出ししてるぞ

7 19/05/09(木)18:23:53 No.589991364

>意識高そうだな >混ぜたら文句言われそう 病院行ってこい

8 19/05/09(木)18:25:10 No.589991602

バカはほっとこう

9 19/05/09(木)18:26:28 No.589991884

勝手に意識低い冷やし中華たべてればって感じだ

10 19/05/09(木)18:27:32 No.589992110

カラシはどうした

11 19/05/09(木)18:28:20 No.589992276

俺はカラシ否定派である 肯定派に異議を唱えるつもりはない

12 19/05/09(木)18:28:49 No.589992365

よくみたら氷の器かこれ

13 19/05/09(木)18:28:53 No.589992386

>被害妄想が進むとこんな発想になるんだ… >病院行ってこい 何で冷やし中華の事位でそんなキツイ言い方するの…

14 19/05/09(木)18:28:57 No.589992407

良いなこれ美味そう

15 19/05/09(木)18:29:33 No.589992523

美味かったけど分ける理由が思い当たらなかった

16 19/05/09(木)18:29:35 No.589992534

冷やし中華バビロニア起源説というのがマジであってね…

17 19/05/09(木)18:29:38 No.589992540

やっぱりゴマダレだよね

18 19/05/09(木)18:30:00 No.589992622

>何で冷やし中華の事位でそんなキツイ言い方するの… 被害者面がひどいな

19 19/05/09(木)18:30:05 No.589992642

スレ画調べたらどうやら元祖冷やし中華らしい

20 19/05/09(木)18:31:05 No.589992868

喧嘩してるのどっちも黙れ ここは冷やし中華を語る場だ

21 19/05/09(木)18:31:07 No.589992878

からし 酢醤油 錦糸たまご ハム 紅しょうが

22 19/05/09(木)18:32:21 No.589993143

>よくみたら氷の器かこれ さすがにガラスだろ

23 19/05/09(木)18:32:47 No.589993231

中華三昧でいい

24 19/05/09(木)18:33:14 No.589993334

ゴマダレの方が人気あるけどビールと一緒にいただくなら酢醤油タレの方が合うと思う

25 19/05/09(木)18:33:36 No.589993403

冷やし中華食える店が近場にない… しょうがないから自分で作る

26 19/05/09(木)18:34:01 No.589993488

冷やし中華は自分で作ってもうまい

27 19/05/09(木)18:34:12 No.589993524

気泡からみて氷だよこれは

28 19/05/09(木)18:34:20 No.589993557

>ゴマダレの方が人気あるけど えぇ…

29 19/05/09(木)18:34:48 No.589993651

>>よくみたら氷の器かこれ >さすがにガラスだろ 拙者には陶器の器に見える

30 19/05/09(木)18:34:59 No.589993695

どう見てもガラスでしょ

31 19/05/09(木)18:35:08 No.589993737

>>>よくみたら氷の器かこれ >>さすがにガラスだろ >拙者には陶器の器に見える いいや木製だね

32 19/05/09(木)18:35:59 No.589993928

画像検索かけるとガラス皿って言われてるけど 15レス目が食ったことあるみたいだから教えてちょ

33 19/05/09(木)18:36:28 No.589994023

ごまだれだとカラシよりラー油で食べたくなる

34 19/05/09(木)18:36:49 No.589994106

あらかじめ別皿にしておけば盛る手間が省けて提供時間短縮になるのか賢い

35 19/05/09(木)18:37:03 No.589994155

氷の器使ったらタレが薄くならない

36 19/05/09(木)18:37:11 No.589994182

ガラス皿だってよ https://macaro-ni.jp/45186?page=10

37 19/05/09(木)18:38:37 No.589994502

氷とか言い出したのは何だったの

38 19/05/09(木)18:38:47 No.589994534

別皿にクラゲヒリ肉ハムきゅうり焼豚卵と麺の上にはエビか 豪勢だな

39 19/05/09(木)18:40:00 No.589994792

>氷とか言い出したのは何だったの ただのバカでしょ

40 19/05/09(木)18:40:33 No.589994895

マヨネーズないの

41 19/05/09(木)18:40:51 No.589994963

きんたまー!

42 19/05/09(木)18:41:58 No.589995203

カラシ無いと酸っぱくて…カラシたっぷり下さい

43 19/05/09(木)18:42:32 No.589995344

冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか 具が多すぎるってのは手間なんだよなあ

44 19/05/09(木)18:43:23 No.589995568

1,250円(税抜) なそ にん

45 19/05/09(木)18:45:00 No.589995978

外で冷やし中華食わないからスガキヤ冷やし中華しか食った事ないや

46 19/05/09(木)18:45:21 No.589996052

>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか >具が多すぎるってのは手間なんだよなあ ビールのアテにするならインスタントの具なし冷やし中華でも結構いけるけどね

47 19/05/09(木)18:45:22 No.589996057

>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか ネギと鶏や豚炒めたやつ乗っける

48 19/05/09(木)18:45:57 No.589996178

>1,250円(税抜) >なそ >にん たまに気合いの入った冷やし中華食べたいって時なら出せなくはないだろ?

49 19/05/09(木)18:47:10 No.589996436

冷やし中華は具なしでもかなりうまいよな

50 19/05/09(木)18:49:12 No.589996856

冷やし中華は2玉くらいないと食べた気がしない

51 19/05/09(木)18:49:12 No.589996858

>冷やし中華はもっと可能性あると思うんだけどどうしたらいいのか 冷やさないで出すとか

52 19/05/09(木)18:49:35 No.589996947

愚なしでもいいけど あの絶妙な具のバランスこそが冷やし中華だと思うな

53 19/05/09(木)18:50:13 No.589997083

キュウリは無くてもいい

54 19/05/09(木)18:50:54 No.589997234

具ひとつだけ入れるならキュウリ

55 19/05/09(木)18:51:00 No.589997258

やっすい皿でバチュルバチュル言わせながら食べるべき

56 19/05/09(木)18:51:19 No.589997321

家で作るといろんな具を欠けありで作ることになるが 一番外せないのは卵 でも焼いてから冷ますから一番めんどくさい

57 19/05/09(木)18:51:23 No.589997335

北海道で流行ってるラーメンサラダとの境界線はどこだろう

58 19/05/09(木)18:52:20 No.589997504

>俺はカラシ否定派である >肯定派に異議を唱えるつもりはない カラシ否定派は失せろ アクセントも刺激もないにゅうめんでも食ってろ!!

59 19/05/09(木)18:53:11 No.589997701

>冷やさないで出すとか それは油そばとかじゃねぇのかな

60 19/05/09(木)18:53:33 No.589997788

錦糸卵は売ってるやつでいいんじゃないか

61 19/05/09(木)18:54:04 No.589997895

生卵を落としてみてもいいかもしれない

62 19/05/09(木)18:54:10 No.589997917

>具ひとつだけ入れるならキュウリ おれは紅生姜

63 19/05/09(木)18:55:55 No.589998280

冷やし中華より冷たいラーメンが好き

64 19/05/09(木)18:56:30 No.589998392

適当な冷やし中華って適当だよね

65 19/05/09(木)18:58:58 No.589998848

きゅうりが苦手なんだ…トマトが苦手なんだ… だから家で作るしか無いんだ…

66 19/05/09(木)18:59:28 No.589998956

マヨネーズないの?

67 19/05/09(木)19:00:19 No.589999139

>ガラス皿だってよ >https://macaro-ni.jp/45186?page=10 やすっ

68 19/05/09(木)19:01:35 No.589999402

自前で真面目に具材用意しようとすると大変

69 19/05/09(木)19:01:49 No.589999441

ケミカルに黄色い麺とよくわからないツユ

70 19/05/09(木)19:02:05 No.589999497

昔マツコの知らない世界で冷やし中華やってたが 店によっては棒棒鶏のタレと同じなんですよとか昼と夜で具が違う店あるんですよとか あんまり知りたくなかったな情報多かった

71 19/05/09(木)19:03:51 No.589999866

>きゅうりが苦手なんだ…トマトが苦手なんだ… >だから家で作るしか無いんだ… 特定の具材抜く注文ってチェーン店ですら割と受けてくれるんだかは店員に一言伝えたらいいだけじゃない?

72 19/05/09(木)19:05:11 No.590000213

>特定の具材抜く注文ってチェーン店ですら割と受けてくれるんだかは店員に一言伝えたらいいだけじゃない? サブウェイでピクルス抜くのとは訳が違うだろ

73 19/05/09(木)19:05:36 No.590000315

ああそっか 乗っけずに具を摘まんでから麺をすすればいいのか 悪くないじゃない

74 19/05/09(木)19:05:49 No.590000373

店で頼むとなんか妙に果物っぽいフレーバーの黒酢使ってたりそれにマヨネーズ添えてきたり ともかく余計なことしまくってくるのでアタリになかなかたどり着けない料理

75 19/05/09(木)19:07:14 No.590000709

飲食店今アレルギーとかそういうのあるから具材抜いてくれは割と寛容よ

76 19/05/09(木)19:07:27 No.590000753

マヨだばー

77 19/05/09(木)19:08:13 No.590000895

外で出てくる冷やし中華はマヨネーズつかないイメージ

78 19/05/09(木)19:08:17 No.590000916

お酢のきいてない冷やし中華ってある? あれがなんか苦手で食べてないんだ

79 19/05/09(木)19:08:29 No.590000954

冷やし中華の原価知っとるか 自分で用意すると具がめんどいぞ

80 19/05/09(木)19:08:29 No.590000955

カラシマヨがねーぞ

81 19/05/09(木)19:09:59 No.590001271

意識が高いので3玉茹でて具なしで食べます

82 19/05/09(木)19:10:23 No.590001370

カラシどこで使うんだよ

83 19/05/09(木)19:13:29 No.590002027

自分で作るときゅうりとたまごとハムで妥協してしまう

↑Top