虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/09(木)13:13:23 しら そん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/09(木)13:13:23 No.589943144

しら そん

1 19/05/09(木)13:14:53 No.589943361

じゃあ蒸し卵って改名して欲しい

2 19/05/09(木)13:15:40 No.589943492

半熟蟲卵

3 19/05/09(木)13:15:47 No.589943512

半熟ゆで卵ってあまり言わなくね?

4 19/05/09(木)13:16:01 No.589943556

業務用はだいたいそうじゃないか

5 19/05/09(木)13:16:09 No.589943569

今度やってみよう

6 19/05/09(木)13:16:10 No.589943570

虫かご無いよぉ

7 19/05/09(木)13:16:52 No.589943676

たいてい半熟としか言わないけど まあ文章の場合はこう書くかな…

8 19/05/09(木)13:17:07 No.589943712

茹でるなって言ってるんだから「茹でたら」なんて言葉使わないでほしい

9 19/05/09(木)13:17:13 No.589943732

3月のライオンシステムが一番安定してるし…

10 19/05/09(木)13:18:24 No.589943929

半熟ゆで卵って黄身が半熟なのか全部半熟(いわゆる温泉卵)なのか分かりにくくない?

11 19/05/09(木)13:18:25 No.589943937

茹でてんじゃん

12 19/05/09(木)13:18:40 No.589943969

普通は半熟卵っていうだろ

13 19/05/09(木)13:19:11 No.589944051

蒸し器使うって書いてあるじゃん

14 19/05/09(木)13:19:42 No.589944131

我流で作ってるけど湯を沸騰させて火を止めて 差し水して卵投入後に蓋して放置だな

15 19/05/09(木)13:20:06 No.589944178

セブンイレブンで買え

16 19/05/09(木)13:20:42 No.589944266

感で作るに限る

17 19/05/09(木)13:20:50 No.589944284

>我流で作ってるけど湯を沸騰させて火を止めて >差し水して卵投入後に蓋して放置だな 放置は何分くらい?

18 19/05/09(木)13:22:43 No.589944579

>セブンイレブンで買え セブンイレブンdel

19 19/05/09(木)13:23:18 No.589944672

塩味をつける方法も頼む

20 19/05/09(木)13:25:07 No.589944932

沸騰した湯に入れて火止めて10分これがベストでしょ

21 19/05/09(木)13:25:41 No.589945017

蒸し器を使っちゃダメとは言わんけど 茹でるより時間が短いわけでもないし すぐに冷やせばつるつるぷるぷるなのは茹でても同じことだし 茹でてはいけないと言われる理由が分からない…

22 19/05/09(木)13:25:47 No.589945029

何言ってんのか全然わからない文章

23 19/05/09(木)13:25:57 No.589945040

茹でてんじゃんってがぞうの蒸し器をお湯に沈めると思ってるのか

24 19/05/09(木)13:26:41 No.589945164

>茹でてんじゃんってがぞうの蒸し器をお湯に沈めると思ってるのか >茹でるなって言ってるんだから「茹でたら」なんて言葉使わないでほしい

25 19/05/09(木)13:26:47 No.589945175

茹でたらってスレ画で書いたのが悪い

26 19/05/09(木)13:26:50 No.589945186

埃被ったタジン鍋引っ張り出して使うか

27 19/05/09(木)13:26:52 No.589945190

>茹でてんじゃんってがぞうの蒸し器をお湯に沈めると思ってるのか あのさあ… レスのしがいがないなあ…

28 19/05/09(木)13:26:56 No.589945206

でも沸騰させるまでの時間は短くて良さそうだね 蒸すのに必要な分だけの水があればいいから

29 19/05/09(木)13:27:43 No.589945308

はじめからニワトリに半熟卵を産んでもらえばいい

30 19/05/09(木)13:28:19 No.589945415

茹でたらの所は読み手が蒸したらに変換するしか無いな

31 19/05/09(木)13:28:20 No.589945419

この時間茹でればちょうど半熟だな

32 19/05/09(木)13:28:41 No.589945469

水は鍋底から1ミリくらいの量あれば茹でられるぞ 沸騰したら弱火でフタして7分放置だ

33 19/05/09(木)13:28:42 No.589945474

卵は常温に戻すの?

34 19/05/09(木)13:28:47 No.589945486

でも蒸し器洗うのめんどいから卵に穴開けて茹でるね

35 19/05/09(木)13:28:59 No.589945503

煮えたら中火にしてそれから卵入れて6分15秒だなあ俺は

36 19/05/09(木)13:29:06 No.589945516

文章の辻褄合わせとかに気を遣わない人は意外とかなり多い

37 19/05/09(木)13:29:10 No.589945524

卵を常温に戻すのも忘れるなよ!

38 19/05/09(木)13:29:16 No.589945535

蒸せる時間分の水沸かせばいいだけだからトータルでは早いのか

39 19/05/09(木)13:29:45 No.589945602

沸騰したお湯に7分くらいで半熟できるし 手間は変わらないかな

40 19/05/09(木)13:29:49 No.589945617

一緒に投入して色の変わる卵の形のアレでちゃんとアレな半熟卵出来るわ

41 19/05/09(木)13:29:58 No.589945627

>放置は何分くらい? 差し水の加減がコツいるけど冷めるまで放置していいよ 美味しい温泉卵ができるよ 半熟ゆで卵の作り方は知らん

42 19/05/09(木)13:30:20 No.589945663

温泉卵は炊飯器に入れる方法しか知らない

43 19/05/09(木)13:30:30 No.589945693

ひたひたの水で圧力鍋

44 19/05/09(木)13:30:39 No.589945715

焼きそばだって実質焼いてないけど焼きそばだろ 似たようなもんだ

45 19/05/09(木)13:31:10 No.589945779

温泉卵はレンジで作るのが一番手っ取り早くね?

46 19/05/09(木)13:31:17 No.589945791

>一緒に投入して色の変わる卵の形のアレでちゃんとアレな半熟卵出来るわ アレ便利だよね

47 19/05/09(木)13:31:38 No.589945829

あぁそうか圧力鍋ならもっと短縮できるのか

48 19/05/09(木)13:32:45 No.589945977

圧力かけたらアレになっちゃわない?

49 19/05/09(木)13:33:14 No.589946041

温泉卵じゃ無いのに温玉記載してるのはあっためた卵的な解釈なのでセーフ

50 19/05/09(木)13:33:38 No.589946103

講釈垂れるんなら冷蔵庫から出してすぐか常温かくらい書けよ

51 19/05/09(木)13:34:07 No.589946166

蒸し卵っていえ 半熟ゆで卵は蒸して作るとか言葉がおかしいんじゃ

52 19/05/09(木)13:34:22 No.589946205

フライパンで作る方法のが楽だし蒸し器取り出さんでええよ

53 19/05/09(木)13:34:40 No.589946246

濡れキッチンペーパー巻いてアルミホイル巻いてグリルで10分焼くの湯沸かし不要で楽よ

54 19/05/09(木)13:35:52 No.589946424

一番楽なので頼む…

55 19/05/09(木)13:36:05 No.589946447

茹でたらあかん~♪

56 19/05/09(木)13:36:23 No.589946481

別に茹ででも半熟の作り方くらい確立されてるしつるっと剥けるし…

57 19/05/09(木)13:36:44 No.589946525

半熟卵天は始めに凍らせればいいの?

58 19/05/09(木)13:36:48 No.589946542

一人暮らしのときアルミ箔とか使いみち無いのに渡されたからいつも炊飯器でたけたご飯に卵アルミ巻いていれて温泉卵つくってた

59 19/05/09(木)13:42:19 No.589947275

煮てないけど煮玉子

60 19/05/09(木)13:42:27 No.589947300

新鮮な卵だと茹でるとどうしても殻に身がへばりつくんだが蒸す方はどうなんだろう

61 19/05/09(木)13:44:52 No.589947635

蒸して半熟になるならスチームオーブンでも半熟が作れる 作れた

62 19/05/09(木)13:45:01 No.589947658

深めの皿に水と卵のせてレンチンはダメですか

63 19/05/09(木)13:45:18 No.589947695

殻を剥いたらめんつゆにドボン

64 19/05/09(木)13:46:02 No.589947788

半熟なら沸騰させて七分半から八分でちょうどいい 殻割るときは鍋の中でガラガラ振ってヒビ入れてから冷やすと剥きやすい

65 19/05/09(木)13:46:08 No.589947801

>煮てないけど煮玉子 これは元はがっつり煮込んでたんだよ たれに漬けるタイプの黄身が柔らかいやつも煮卵と呼んでそれがメジャーになったのは平成に入ってしばらくしてから

66 19/05/09(木)13:46:33 No.589947861

蒸し器なんて持ってないんだけどカゴってそうめん冷ますのに使ってるやつでいいかな

67 19/05/09(木)13:49:15 No.589948197

できた茹で卵に針で孔を開けてから汁に浸すと

68 19/05/09(木)13:49:24 No.589948215

>深めの皿に水と卵のせてレンチンはダメですか 失敗すると爆発するけどそれでも良ければ

69 19/05/09(木)13:51:01 No.589948422

普通に6分45秒茹でても半熟ゆで卵になるよ

70 19/05/09(木)13:52:09 No.589948593

なんで茹でたらいけないんだよクソボケ 蒸す方法もありますよでいいだろがいい悪いの話にしてんじゃねぇよ

71 19/05/09(木)13:53:13 No.589948730

レスポンチしたいからってそんな語気のレスされてもどうでもいいことだもん…

72 19/05/09(木)13:54:11 No.589948877

時間と効果が同じだから 茹でても蒸しても卵に対する熱効率が同じなの?っていう疑問が浮かぶ

73 19/05/09(木)13:54:42 No.589948954

電気ケトルに卵が浸るくらいの水を入れて沸かす 出来上がり

74 19/05/09(木)13:55:05 No.589948999

カタ手術室のライト

75 19/05/09(木)13:56:29 No.589949193

むしたまごにするのならいっそのこと殻から出して他の容器に入れても良いんじゃない

76 19/05/09(木)13:58:07 No.589949426

>むしたまごにするのならいっそのこと殻から出して他の容器に入れても良いんじゃない じゃあ茹でるお湯に酢と塩を入れてポーチドエッグにしましょう

77 19/05/09(木)13:58:09 No.589949433

硬茹でが好きです

78 19/05/09(木)13:58:59 No.589949534

ゆで卵頼んで半熟野郎が出てくると殺意が湧くのでぜひ蒸し卵でも何でも改名してほしい

79 19/05/09(木)14:03:17 No.589950176

ダイソーのお湯入れて水が抜けたら出来上がりのもいいぞ 常温に戻さないと割れるけど

80 19/05/09(木)14:07:57 No.589950815

半熟なら半熟の固ゆでなら固ゆでのうで卵の好きな食い方があるからどちらが来てもいい

81 19/05/09(木)14:14:55 No.589951710

シャープのホットクックでのゆで卵の作り方もこれだな 100ccだけ水入れて蒸気で作る

82 19/05/09(木)14:16:52 No.589951954

6分45秒が常温なのか冷蔵庫から出したやつなのかが地味に気になる

83 19/05/09(木)14:17:10 No.589952008

どうせヒの素人うんこ自慢だろ

84 19/05/09(木)14:18:00 No.589952116

俺は固茹でにマヨネーズかけて食うのが好きだからほっといてくれ

85 19/05/09(木)14:18:07 No.589952135

>私 誰だよ

86 19/05/09(木)14:18:57 No.589952246

いかにミスの要素を削いで安定して作れるかってのが大事なんで 茹でても作れるってのはここでは関係ない

87 19/05/09(木)14:22:55 No.589952770

>いかにミスの要素を削いで安定して作れるかってのが大事なんで 確かに温泉卵とか程よい半熟卵とかを安定して作れるノウハウは重要だな

88 19/05/09(木)14:23:14 No.589952822

ハードボイルドってカッコイイ意味だと思ってたけど 固茹でって事なのか…

89 19/05/09(木)14:26:55 No.589953353

オーブントースターで作れないかな

90 19/05/09(木)14:28:16 No.589953550

>電子レンジで作れないかなパァン!!

91 19/05/09(木)14:29:09 No.589953664

hard-boiled egg 固ゆで卵

92 19/05/09(木)14:29:27 No.589953703

生卵をゆで卵にする事は出来ても その逆は出来ないのいいよね…

93 19/05/09(木)14:30:41 No.589953869

ハードボイルド刑事って固茹で刑事って事なの?

94 19/05/09(木)14:31:12 No.589953926

2000エンぐらいの電気式のゆで卵蒸し器あるじゃろ? あれで十分なんじゃ

95 19/05/09(木)14:34:02 No.589954365

フッ…俺は卵… 硬いぜ。

96 19/05/09(木)14:34:31 No.589954431

電子レンジで1分10秒だっけか爆発卵

↑Top