19/05/09(木)08:50:39 肉巻き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557359439448.jpg 19/05/09(木)08:50:39 No.589911531
肉巻きおにぎり あんなに美味しいのになんで廃れたんだ?
1 19/05/09(木)08:55:21 No.589911927
手がベタベタになるとか
2 19/05/09(木)08:56:02 No.589911993
美味しいとは思うけど 食べやすさとかおにぎりにここまで肉肉しいのは求めてないとかじゃないかな…
3 19/05/09(木)08:56:06 No.589911999
この肉はちゃんと噛み切れるやつ?
4 19/05/09(木)08:56:13 No.589912005
居酒屋さんメニューだよね
5 19/05/09(木)08:58:07 No.589912150
食いにくいし噛み切りにくいからな
6 19/05/09(木)08:58:39 No.589912190
肉が相当柔らかくないと噛み切ろうとして米がこぼれまくるからな…
7 19/05/09(木)08:59:28 No.589912258
美味いんだけどな…
8 19/05/09(木)09:00:19 No.589912333
春巻きみたいにしたほうが食べやすいだろうな
9 19/05/09(木)09:00:27 No.589912342
居酒屋メニューだけど 居酒屋で飯はいらないんだ…
10 19/05/09(木)09:01:54 No.589912441
美味しいけどおにぎりの利点かなり捨て去ってるからな…
11 19/05/09(木)09:02:37 No.589912483
小さくして串に刺したらどうか
12 19/05/09(木)09:03:03 No.589912521
おにぎりと肉に分けて提供してみてはどうだろうか
13 19/05/09(木)09:03:43 No.589912570
>小さくして串に刺したらどうか もうあるんですよ肉巻きおにぎり串
14 19/05/09(木)09:03:58 No.589912588
サイズ小さくして軍艦巻き状にして出すとか?
15 19/05/09(木)09:04:07 No.589912601
細巻きみたいにして提供するとか
16 19/05/09(木)09:04:12 No.589912610
肉ベローン お米ボロッ 焼肉弁当でいいわこれってなる
17 19/05/09(木)09:05:43 No.589912733
一時期たくさん出店してたけどおにぎりにこんなお金出さない…ってなった 結構強気のお値段だったよね
18 19/05/09(木)09:05:55 No.589912756
寿司ぐらいのひとつまみサイズにしてみてはどうか
19 19/05/09(木)09:06:16 No.589912786
肉でおにぎりを巻くんじゃなくて おにぎりの中に肉を入れた方が食べやすいよね
20 19/05/09(木)09:06:23 No.589912800
海苔で巻いたらどうだろうか
21 19/05/09(木)09:07:25 No.589912894
>海苔で巻いたらどうだろうか 肉のインパクトが薄れるからなぁ…
22 19/05/09(木)09:07:52 No.589912926
でもあれだな よく考えたらご飯に豚の生肉汁が染みこんでるの衛生的にちょっと怖いな 外に巻いた肉焼けてもご飯の中心まで加熱できてるかわからないし
23 19/05/09(木)09:08:02 No.589912941
寿司っぽく上に肉を乗っける感じにしたらどうかな
24 19/05/09(木)09:08:32 No.589912988
鈴カステラくらいの一口サイズなら
25 19/05/09(木)09:08:34 No.589912992
>肉でおにぎりを巻くんじゃなくて >おにぎりの中に肉を入れた方が食べやすいよね 普通じゃん
26 19/05/09(木)09:08:41 No.589913000
>でもあれだな >よく考えたらご飯に豚の生肉汁が染みこんでるの衛生的にちょっと怖いな >外に巻いた肉焼けてもご飯の中心まで加熱できてるかわからないし 焼いてから巻けばいいだけだろ
27 19/05/09(木)09:08:45 No.589913006
握りにして回転寿司屋で出すと良いと思う
28 19/05/09(木)09:08:49 No.589913009
>でもあれだな >よく考えたらご飯に豚の生肉汁が染みこんでるの衛生的にちょっと怖いな >外に巻いた肉焼けてもご飯の中心まで加熱できてるかわからないし 巻いてから焼いてるわけじゃないだろ…?
29 19/05/09(木)09:09:15 No.589913038
お弁当で作るにしてもめんどくさいと思う ご飯敷いて炒めたお肉乗せるのと美味しさでは大差ないし
30 19/05/09(木)09:10:06 No.589913115
>焼いてから巻けばいいだけだろ >巻いてから焼いてるわけじゃないだろ…? 焼いてから巻けるわけないよね…?
31 19/05/09(木)09:10:22 No.589913133
>握りにして回転寿司屋で出すと良いと思う でかいシノギのニオイがする…
32 19/05/09(木)09:10:53 No.589913172
>焼いてから巻けるわけないよね…? は…?
33 19/05/09(木)09:11:15 No.589913207
おい…そのへんにしとけよ…
34 19/05/09(木)09:11:23 No.589913218
ご飯だからポロポロするのであってしっかりした棒状の食材に巻いてみるのはどうか アスパラとか
35 19/05/09(木)09:11:25 No.589913221
>よく考えたらご飯に豚の生肉汁が染みこんでるの衛生的にちょっと怖いな >外に巻いた肉焼けてもご飯の中心まで加熱できてるかわからないし 75度で1分以上加熱したら死滅するぞ
36 19/05/09(木)09:12:15 No.589913289
ごはんだからポロポロ溢れるんだ ポテトに巻いたらいいんじゃ
37 19/05/09(木)09:12:51 No.589913330
>75度で1分以上加熱したら死滅するぞ それを中心部まで徹底できるなら… いや中心部まで肉汁染み込まないか
38 19/05/09(木)09:12:55 No.589913342
>巻いてから焼いてるわけじゃないだろ…? いや巻いてから焼くもんだぞ肉巻おにぎりは
39 19/05/09(木)09:13:11 No.589913370
生肉巻く作り方も焼いたものを巻く作り方もあるのに 巻けるわけないってどういうことだ…
40 19/05/09(木)09:14:27 No.589913466
手掴みは嫌だから箸使うとなると牛丼の方が食べやすいし
41 19/05/09(木)09:15:37 No.589913551
>ご飯だからポロポロするのであってしっかりした棒状の食材に巻いてみるのはどうか >アスパラとか いっそのこと焼いた肉でなく生ハムを巻けばサラダっぽくお出しできるんじゃ?
42 19/05/09(木)09:15:57 No.589913574
焼いた肉は硬くなるからごはんに巻けなくないって思ったんだけど焼いてから巻くものなのか
43 19/05/09(木)09:16:13 No.589913596
ベーコン巻きもあったなそういや
44 19/05/09(木)09:16:23 No.589913614
>普通じゃん 変に気をてらうより普通が一番
45 19/05/09(木)09:17:18 No.589913692
>焼いた肉は硬くなるからごはんに巻けなくないって思ったんだけど焼いてから巻くものなのか 肉巻きおにぎりに使う肉ってそんな厚みないからな
46 19/05/09(木)09:18:12 No.589913771
豚?牛?
47 19/05/09(木)09:20:24 No.589913950
巻いて焼くもんだぞ何言ってんだ
48 19/05/09(木)09:20:42 No.589913977
>巻いて焼くもんだぞ何言ってんだ 焼いてから巻く調理法もあるけど…
49 19/05/09(木)09:21:40 No.589914069
焼いた肉を冷ましてからご飯に巻いてまた焼くの?
50 19/05/09(木)09:23:42 No.589914242
ああ弁当に入れるならそれでいいのか
51 19/05/09(木)09:25:07 No.589914376
>焼いた肉を冷ましてからご飯に巻いてまた焼くの? 薄切りの肉だったら皿とかラップに広げてるうちに手で触れるほどの温度になるよ 後は弁当に入れてもいいし食べる時に焼いてもいいしそこは自由
52 19/05/09(木)09:25:15 No.589914391
美味しいのは美味しいんだけど量の割にお高いのと単純に食いにくいんだよね…
53 19/05/09(木)09:28:45 No.589914719
あえてこの形で食うほどでもないからな
54 19/05/09(木)09:29:09 No.589914767
一度食べた感想はデカくてタレが垂れて外で食いづらいだった 他のおにぎりと違って肉をもりもり食える感じは嫌いじゃないけども手軽さはあんまない
55 19/05/09(木)09:29:32 No.589914805
つまり食べやすい肉巻きおにぎりを考案できれば大きなシノギになるって事だな
56 19/05/09(木)09:30:01 No.589914838
うまいって言うけど 味も焼肉とライスのほうがうまい
57 19/05/09(木)09:30:27 No.589914869
地元の米屋がやってるおにぎり専門店は天むすやっても肉巻きは導入しなかったな
58 19/05/09(木)09:31:23 No.589914952
おにぎりと肉を分けて皿にもってついでに味噌汁付けておぼんにのせて提供したら売れるのでは…
59 19/05/09(木)09:31:42 No.589914976
>地元の米屋がやってるおにぎり専門店は天むすやっても肉巻きは導入しなかったな 作んのも中に入れてやるのと違って肉巻いて焼くだから面倒だしな
60 19/05/09(木)09:36:48 No.589915396
両面焼きたいのなら巻く前に焼くしかないけど 売りもんは代々一度茹でて冷まして巻いてタレつけて焼いてると思う
61 19/05/09(木)09:47:28 No.589916238
単純におにぎりの意味がないから…
62 19/05/09(木)09:48:39 No.589916332
肉の外に米と海苔を重ねよう
63 19/05/09(木)09:48:58 No.589916364
普通に中に具材入れりゃ良いし
64 19/05/09(木)09:49:59 No.589916445
中の米がべたっとしてるのがつらい
65 19/05/09(木)09:50:23 No.589916474
レタスを包装紙がわりにしてお出しすれば…
66 19/05/09(木)09:56:05 No.589916952
低糖質、健康志向の昨今からすれば逆も真逆過ぎる…
67 19/05/09(木)09:57:25 No.589917079
>低糖質、健康志向の昨今からすれば逆も真逆過ぎる… 若い男向けの食い物だからそこは別に問題じゃないんじゃない? 駄目なのはその層狙いにしては割高だったって点でしょ
68 19/05/09(木)10:02:02 No.589917491
値段と食い辛そうって印象で結局食った事無い
69 19/05/09(木)10:06:07 No.589917861
ライスバーガーのが手よごれないし…
70 19/05/09(木)10:07:17 No.589917992
一口巻のが優れてるけれど 肉巻きおにぎりはインパクトがあってのものだろうしな >廃れた
71 19/05/09(木)10:08:35 No.589918111
>ライスバーガーのが手よごれないし… 肉巻きおにぎりのが最初に手を取るかもだけど 食べ続けるのはライスバーガーだな
72 19/05/09(木)10:13:00 No.589918574
想像より肉感がない
73 19/05/09(木)10:16:21 No.589918920
めちゃくちゃ食べづらいし構成してる材料的に丼でよくない?
74 19/05/09(木)10:21:11 No.589919404
手で持って食べづらいし皿に盛るなら焼肉定食でいいよねってなるからじゃないの 物珍しさで一瞬流行ったけど結局帯に短し襷に長しだった
75 19/05/09(木)10:34:56 No.589920823
画面映えする絵面重視の食い物 食うとふーんって感じ
76 19/05/09(木)10:38:42 No.589921239
お祭りの屋台で片手で余裕で包み込めるサイズで500円とかで売ってて すげぇ強気の値段だなと思って見てるだけにしてたら数年で屋台から消え去ってたな
77 19/05/09(木)10:40:18 No.589921427
もち米使ってるから想像よりだいぶもっちゃりしてた ちまきのが美味い気がする
78 19/05/09(木)10:57:32 No.589923269
サイズに対して高いなって感じた