虹裏img歴史資料館

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19/05/09(木)02:29:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557336576245.webm 19/05/09(木)02:29:36 No.589892117

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/05/09(木)02:30:45 No.589892212

サムネでディストピア飯

2 19/05/09(木)02:32:13 No.589892351

バター砂糖小麦粉の比率が強い

3 19/05/09(木)02:32:17 No.589892358

やっぱ洋菓子はバターの量半端じゃないっすね

4 19/05/09(木)02:33:21 No.589892452

このバターと砂糖の量だからこそあのしっとり感が生まれる

5 19/05/09(木)02:33:23 No.589892455

カロリーの塊すぎる…

6 19/05/09(木)02:34:55 No.589892576

ここまでちゃんとバター使ってくれる奴は良いお値段するんだよなあ

7 19/05/09(木)02:34:55 No.589892577

斬新なオナホのアイデアが浮かんだかもしれない

8 19/05/09(木)02:40:10 No.589892945

カタインド料理屋

9 19/05/09(木)02:40:49 No.589892992

日本の乳製品って税金の関係でやたら高いからなぁ

10 19/05/09(木)02:42:11 No.589893089

年輪にする作業は機械のオートでできるだろ

11 19/05/09(木)02:42:57 No.589893148

バウムクーヘン消費量世界一の国日本

12 19/05/09(木)02:44:48 No.589893274

2000tも作ってるんだ…

13 19/05/09(木)02:47:24 No.589893437

わかってはいるがほぼ卵とバターと砂糖を食べるようなもので小麦粉はつなぎみたいになってるな

14 19/05/09(木)02:47:27 No.589893441

自分で焼き菓子作ると分かるがバターけちると一気に味落ちるんだよね…

15 19/05/09(木)03:02:18 No.589894307

卵…卵?

16 19/05/09(木)03:06:39 No.589894588

>卵…卵? どこに疑問覚えてるんだ?

17 19/05/09(木)03:08:14 No.589894651

左が卵白で右が卵黄なんだろうたぶん

18 19/05/09(木)03:08:28 No.589894664

これはマジで自作出来ねぇ…ってなる

19 19/05/09(木)03:08:42 No.589894677

卵黄と卵白分けてるだけで卵と分からなかったとかないよね?

20 19/05/09(木)03:09:44 No.589894714

カタ昔の給食

21 19/05/09(木)03:14:13 No.589894936

お菓子作りにおいて卵白と卵黄分けるのは割とよくやること

22 19/05/09(木)03:14:37 No.589894964

不健康なおじさんだとパイ生地の材料を見ただけで絶命するほどです

23 19/05/09(木)03:15:05 No.589894983

動画じゃなきゃ卵ってわかんねえ

24 19/05/09(木)03:18:52 No.589895168

>年輪にする作業は機械のオートでできるだろ 添加物入れないと生地の機械耐性低くてちゃんとムラ無く作れないよ

25 19/05/09(木)03:21:36 No.589895322

オートで出来るかどうかなんて今日見たばっかの「」よりよっぽど前に研究してるからな

26 19/05/09(木)03:31:10 No.589895762

業務用の液卵とか見たことないと分かりにくいと思う

27 19/05/09(木)03:35:54 No.589895971

この材料比率みたらそりゃ美味いよなあ

28 19/05/09(木)03:38:26 No.589896083

画像見て卵だとは分からなかったけどバウムクーヘンに卵入るの疑問に思うことはなかったぞ

29 19/05/09(木)03:39:43 No.589896147

オートの機械はあるけどもそれはカール氏の教えにはないんだろ

30 19/05/09(木)03:40:37 No.589896197

こうやって作ってたんだ…

31 19/05/09(木)03:51:04 No.589896630

混ぜるのはじんりきなんだ

32 19/05/09(木)03:55:38 No.589896822

バームクーヘンの存在自体が人間の都合によるものなのでは? ボブは訝しんだ

33 19/05/09(木)03:57:58 No.589896916

海外のバターの量に引くのって カロリーとかじゃなくて値段的に気軽に使えないからだよ 大量に使うもんじゃないって意識がそのせいである

34 19/05/09(木)03:58:04 No.589896921

この比率プラスクリームチーズでチーズケーキ作ったら美味しそう

35 19/05/09(木)03:58:53 No.589896954

外側ウニみたいにトゲトゲしたやつ食べてみたい

36 19/05/09(木)03:59:17 No.589896972

生クリームは入ってないんだな

37 19/05/09(木)03:59:41 No.589896990

単純計算でそれぞれの素材の年間重量も出せるのか

38 19/05/09(木)04:00:45 No.589897035

好きだけどこれ作る工程がだいぶ無駄な菓子では...と思うことがある

39 19/05/09(木)04:14:25 No.589897490

アメリカンドッグくらいのサイズなら自分でも作れるよ 割り箸にアルミホイル巻いてタネをつけて同じように焼くだけ

40 19/05/09(木)04:16:16 No.589897543

キャンプでの鉄板メニューだからなサイズ小さくていいなら

41 19/05/09(木)04:17:12 No.589897571

デカイのは個人だとどう考えても無理だ…普通にケーキ焼くしかない

42 19/05/09(木)04:30:53 No.589897961

関係ないけどBGMの切れ目がぴったりすぎてループしてるのに気づかなかった

43 19/05/09(木)04:51:28 No.589898548

>単純計算でそれぞれの素材の年間重量も出せるのか バターが年間400tと言われても想像しにくいね 市販のバターが1個200gとすると200万個分 もっとわかんねくなった

44 19/05/09(木)04:52:57 No.589898579

このバウムクーヘ作る専用のマッシーンっていくらくらいするんだろうな

45 19/05/09(木)05:00:42 No.589898784

ユーハイムはうまいからえらいよ

46 19/05/09(木)05:10:47 No.589899042

お菓子において乳脂肪は正義と胸に刻んでおけ

47 19/05/09(木)06:03:38 No.589900487

むしろ砂糖は少なく感じる

48 19/05/09(木)06:06:49 No.589900590

混ぜるの機械でいいじゃん... 道具すら使ってないように見える

49 19/05/09(木)06:07:54 [ドイツ人] No.589900629

ナニコレ

50 19/05/09(木)06:15:22 No.589900868

サムネでインドカレー

51 19/05/09(木)06:35:24 No.589901574

>ナニコレ 例えるなら 知立名物大あんまきが日本を代表するお菓子として ドイツで大規模チェーン展開するくらいの感覚

52 19/05/09(木)06:43:06 No.589901892

ユーハイムってアナハイム社くらい危険なのでは?

53 19/05/09(木)06:43:41 No.589901922

>知立名物大あんまき ?? ? ????

54 19/05/09(木)06:44:24 No.589901950

尿路結石みたいな見た目のバウムクーヘン食べてみたい

55 19/05/09(木)06:47:09 No.589902055

>知立名物大あんまき ナニコレ

56 19/05/09(木)07:00:50 No.589902682

カレーじゃなかった

57 19/05/09(木)07:02:58 No.589902776

webmのつなぎが自然で1周半見ちまった

58 19/05/09(木)07:08:04 No.589903031

カタドラムセット

59 19/05/09(木)07:11:58 No.589903228

>webmのつなぎが自然で1周半見ちまった スムーズすぎる・・・

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