ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/09(木)02:29:36 No.589892117
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/05/09(木)02:30:45 No.589892212
サムネでディストピア飯
2 19/05/09(木)02:32:13 No.589892351
バター砂糖小麦粉の比率が強い
3 19/05/09(木)02:32:17 No.589892358
やっぱ洋菓子はバターの量半端じゃないっすね
4 19/05/09(木)02:33:21 No.589892452
このバターと砂糖の量だからこそあのしっとり感が生まれる
5 19/05/09(木)02:33:23 No.589892455
カロリーの塊すぎる…
6 19/05/09(木)02:34:55 No.589892576
ここまでちゃんとバター使ってくれる奴は良いお値段するんだよなあ
7 19/05/09(木)02:34:55 No.589892577
斬新なオナホのアイデアが浮かんだかもしれない
8 19/05/09(木)02:40:10 No.589892945
カタインド料理屋
9 19/05/09(木)02:40:49 No.589892992
日本の乳製品って税金の関係でやたら高いからなぁ
10 19/05/09(木)02:42:11 No.589893089
年輪にする作業は機械のオートでできるだろ
11 19/05/09(木)02:42:57 No.589893148
バウムクーヘン消費量世界一の国日本
12 19/05/09(木)02:44:48 No.589893274
2000tも作ってるんだ…
13 19/05/09(木)02:47:24 No.589893437
わかってはいるがほぼ卵とバターと砂糖を食べるようなもので小麦粉はつなぎみたいになってるな
14 19/05/09(木)02:47:27 No.589893441
自分で焼き菓子作ると分かるがバターけちると一気に味落ちるんだよね…
15 19/05/09(木)03:02:18 No.589894307
卵…卵?
16 19/05/09(木)03:06:39 No.589894588
>卵…卵? どこに疑問覚えてるんだ?
17 19/05/09(木)03:08:14 No.589894651
左が卵白で右が卵黄なんだろうたぶん
18 19/05/09(木)03:08:28 No.589894664
これはマジで自作出来ねぇ…ってなる
19 19/05/09(木)03:08:42 No.589894677
卵黄と卵白分けてるだけで卵と分からなかったとかないよね?
20 19/05/09(木)03:09:44 No.589894714
カタ昔の給食
21 19/05/09(木)03:14:13 No.589894936
お菓子作りにおいて卵白と卵黄分けるのは割とよくやること
22 19/05/09(木)03:14:37 No.589894964
不健康なおじさんだとパイ生地の材料を見ただけで絶命するほどです
23 19/05/09(木)03:15:05 No.589894983
動画じゃなきゃ卵ってわかんねえ
24 19/05/09(木)03:18:52 No.589895168
>年輪にする作業は機械のオートでできるだろ 添加物入れないと生地の機械耐性低くてちゃんとムラ無く作れないよ
25 19/05/09(木)03:21:36 No.589895322
オートで出来るかどうかなんて今日見たばっかの「」よりよっぽど前に研究してるからな
26 19/05/09(木)03:31:10 No.589895762
業務用の液卵とか見たことないと分かりにくいと思う
27 19/05/09(木)03:35:54 No.589895971
この材料比率みたらそりゃ美味いよなあ
28 19/05/09(木)03:38:26 No.589896083
画像見て卵だとは分からなかったけどバウムクーヘンに卵入るの疑問に思うことはなかったぞ
29 19/05/09(木)03:39:43 No.589896147
オートの機械はあるけどもそれはカール氏の教えにはないんだろ
30 19/05/09(木)03:40:37 No.589896197
こうやって作ってたんだ…
31 19/05/09(木)03:51:04 No.589896630
混ぜるのはじんりきなんだ
32 19/05/09(木)03:55:38 No.589896822
バームクーヘンの存在自体が人間の都合によるものなのでは? ボブは訝しんだ
33 19/05/09(木)03:57:58 No.589896916
海外のバターの量に引くのって カロリーとかじゃなくて値段的に気軽に使えないからだよ 大量に使うもんじゃないって意識がそのせいである
34 19/05/09(木)03:58:04 No.589896921
この比率プラスクリームチーズでチーズケーキ作ったら美味しそう
35 19/05/09(木)03:58:53 No.589896954
外側ウニみたいにトゲトゲしたやつ食べてみたい
36 19/05/09(木)03:59:17 No.589896972
生クリームは入ってないんだな
37 19/05/09(木)03:59:41 No.589896990
単純計算でそれぞれの素材の年間重量も出せるのか
38 19/05/09(木)04:00:45 No.589897035
好きだけどこれ作る工程がだいぶ無駄な菓子では...と思うことがある
39 19/05/09(木)04:14:25 No.589897490
アメリカンドッグくらいのサイズなら自分でも作れるよ 割り箸にアルミホイル巻いてタネをつけて同じように焼くだけ
40 19/05/09(木)04:16:16 No.589897543
キャンプでの鉄板メニューだからなサイズ小さくていいなら
41 19/05/09(木)04:17:12 No.589897571
デカイのは個人だとどう考えても無理だ…普通にケーキ焼くしかない
42 19/05/09(木)04:30:53 No.589897961
関係ないけどBGMの切れ目がぴったりすぎてループしてるのに気づかなかった
43 19/05/09(木)04:51:28 No.589898548
>単純計算でそれぞれの素材の年間重量も出せるのか バターが年間400tと言われても想像しにくいね 市販のバターが1個200gとすると200万個分 もっとわかんねくなった
44 19/05/09(木)04:52:57 No.589898579
このバウムクーヘ作る専用のマッシーンっていくらくらいするんだろうな
45 19/05/09(木)05:00:42 No.589898784
ユーハイムはうまいからえらいよ
46 19/05/09(木)05:10:47 No.589899042
お菓子において乳脂肪は正義と胸に刻んでおけ
47 19/05/09(木)06:03:38 No.589900487
むしろ砂糖は少なく感じる
48 19/05/09(木)06:06:49 No.589900590
混ぜるの機械でいいじゃん... 道具すら使ってないように見える
49 19/05/09(木)06:07:54 [ドイツ人] No.589900629
ナニコレ
50 19/05/09(木)06:15:22 No.589900868
サムネでインドカレー
51 19/05/09(木)06:35:24 No.589901574
>ナニコレ 例えるなら 知立名物大あんまきが日本を代表するお菓子として ドイツで大規模チェーン展開するくらいの感覚
52 19/05/09(木)06:43:06 No.589901892
ユーハイムってアナハイム社くらい危険なのでは?
53 19/05/09(木)06:43:41 No.589901922
>知立名物大あんまき ?? ? ????
54 19/05/09(木)06:44:24 No.589901950
尿路結石みたいな見た目のバウムクーヘン食べてみたい
55 19/05/09(木)06:47:09 No.589902055
>知立名物大あんまき ナニコレ
56 19/05/09(木)07:00:50 No.589902682
カレーじゃなかった
57 19/05/09(木)07:02:58 No.589902776
webmのつなぎが自然で1周半見ちまった
58 19/05/09(木)07:08:04 No.589903031
カタドラムセット
59 19/05/09(木)07:11:58 No.589903228
>webmのつなぎが自然で1周半見ちまった スムーズすぎる・・・