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死ぬま... のスレッド詳細

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19/05/02(木)20:08:04 No.588206369

死ぬまでに食べておきたいもの春

1 19/05/02(木)20:08:47 No.588206618

鉄鍋のジャンで見てから食べたいやつ

2 19/05/02(木)20:08:47 No.588206624

中華一番のやつさんぷーちゃんかとおもったらやっぱりさんぷーちゃんだった

3 19/05/02(木)20:08:54 No.588206664

イエローケーキってどこで売ってるの?

4 19/05/02(木)20:09:55 No.588206988

多少不完全なやつでもいいから食べたい

5 19/05/02(木)20:10:05 No.588207037

>三不粘とは >皿にくっつかない >ハシにくっつかない >歯にくっつかない >を意味する中華スイーツです。 そんな由来なんだ…

6 19/05/02(木)20:11:40 No.588207474

濃厚なカスタード味の餅みたいな感じだろうか

7 19/05/02(木)20:12:23 No.588207691

鍋を食った後のデザート

8 19/05/02(木)20:12:50 No.588207856

>そんな由来なんだ… 三 不 粘 だからね

9 19/05/02(木)20:14:11 No.588208306

プリンより美味しいの?

10 19/05/02(木)20:14:31 No.588208426

どこで食べられるんだろう

11 19/05/02(木)20:15:02 No.588208579

スープーシャンみたいな名前のやつ

12 19/05/02(木)20:15:18 No.588208663

北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!?

13 19/05/02(木)20:15:33 No.588208733

自分で作り方覚えればいいのだ たぶん数か月あればいけるだろう

14 19/05/02(木)20:16:11 No.588208926

凄まじい技量と労力が必要なやつ 味はそこまででもない奴

15 19/05/02(木)20:16:42 No.588209096

大丈夫?ちゃんと消化される?

16 19/05/02(木)20:16:51 No.588209143

>北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!? 俺もその記事見たけど他の店じゃどこもやってないのかな… まあめっちゃ余裕ある店じゃないとこんなん作らないとは思うけど 確かにこりゃ食べてみたいわ…

17 19/05/02(木)20:16:56 No.588209173

グルシャン

18 19/05/02(木)20:17:01 No.588209207

中華一番ですごい勢いで鍋殴ってたけどそんな作り方だったのか

19 19/05/02(木)20:18:04 No.588209575

>凄まじい技量と労力が必要なやつ >味はそこまででもない奴 味としては単なる油っぽいカスタードらしいな

20 19/05/02(木)20:18:14 No.588209639

丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ

21 19/05/02(木)20:18:33 No.588209750

油と卵と砂糖だっけ材料って

22 19/05/02(木)20:18:42 No.588209810

成田に食える店あるのか 動画見たら叩きすぎてお玉壊れるとかすごい…

23 19/05/02(木)20:18:57 No.588209872

カタからし

24 19/05/02(木)20:19:01 No.588209891

もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? 開発して会社起こそうかな…

25 19/05/02(木)20:19:21 No.588209997

>水とでんぷんをなじませるのに4~5時間はかかる なそ

26 19/05/02(木)20:19:53 No.588210152

ランブータン!

27 19/05/02(木)20:20:05 No.588210210

> もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? > 開発して会社起こそうかな… まず三不粘の知名度広めないと

28 19/05/02(木)20:20:14 No.588210257

神保町の中華料理屋で食えた 日本人向けに簡略化したものっぽかったけど

29 19/05/02(木)20:20:54 No.588210460

仮に大量に安定供給され始めると見向きもされないやつだと思う

30 19/05/02(木)20:21:18 No.588210590

ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料

31 19/05/02(木)20:21:22 No.588210601

時間と体力が必要なのに材料安くて高い料金取れないという呪われたメニュー

32 19/05/02(木)20:21:25 No.588210619

めっちゃ叩いてる… https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc

33 19/05/02(木)20:21:35 No.588210668

味自体はそんないいものでもなさそうだしバウムクーヘン焼き機程の需要もなさそう

34 19/05/02(木)20:21:42 No.588210702

安定量産できても大して需要はないやつ

35 19/05/02(木)20:23:04 No.588211156

スライムっぽいな…

36 19/05/02(木)20:23:22 No.588211260

>めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc うn…苦労に見合わなそうだわ

37 19/05/02(木)20:23:33 No.588211332

どっかのレビューで別に美味しくは無いって書かれてるのを見たな

38 19/05/02(木)20:23:58 No.588211510

卵臭い油っぽい薄いカスタードみたいな味付けと聞く 素朴な味らしいからどっかのコンビニがキチったら出るかもしれん

39 19/05/02(木)20:24:04 No.588211549

越谷の中華料理屋も暇な時なら作れるよって書いてあった

40 19/05/02(木)20:24:10 No.588211578

プロの三不粘がやらないと炒り卵ができそう

41 19/05/02(木)20:24:12 No.588211583

作れる人は結構いるらしいがこんなもんメニューに並べたくねえって料理人が大半なのでめったに食べられないやつ

42 19/05/02(木)20:24:32 No.588211698

誇張じゃなく本当にお玉折れるのね

43 19/05/02(木)20:24:47 No.588211789

苦労が価値に上乗せされてるから 機械化したらカスタードでいいやってなりそう

44 19/05/02(木)20:24:48 No.588211794

技術じゃなくて体力料理

45 19/05/02(木)20:25:17 No.588211937

いくらで提供してるか知らんがおたま代ぐらいは上乗せしてくれていいよ…

46 19/05/02(木)20:25:21 No.588211959

>めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc 叩くリズムと音が小気味良いな

47 19/05/02(木)20:25:21 No.588211961

しんどすぎる… わりにうまくない…

48 19/05/02(木)20:25:27 No.588211989

テレビで作ってるの見たけどやる人も乗り気じゃなくて笑った 作り終わったときめっちゃ疲れてた

49 19/05/02(木)20:25:38 No.588212048

>誇張じゃなく本当にお玉折れるのね 今連載中の中華一番で知ったよ ジャンの時は簡単に作ってたように見えた

50 19/05/02(木)20:26:05 No.588212174

材料混ぜて焦げ付かないようにひたすらぺちぺちするだけだし専用の機械設計すれば量産はできそう

51 19/05/02(木)20:26:07 No.588212183

こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう

52 19/05/02(木)20:26:45 No.588212352

理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい

53 19/05/02(木)20:27:01 No.588212441

メジャーにならない食い物にはそれなりの理由があるよね

54 19/05/02(木)20:27:25 No.588212559

でも食感は特別なんでしょう…?

55 19/05/02(木)20:27:41 No.588212652

>こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか

56 19/05/02(木)20:27:47 No.588212685

職人の身体への負担すごそう

57 19/05/02(木)20:28:02 No.588212766

>理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい 日中友好といえなくもない

58 19/05/02(木)20:28:14 No.588212832

>こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう 昔なら偉い人に気に入られれば一生安泰だったし

59 19/05/02(木)20:28:34 No.588212940

上手にやらないとダマが残ったりするんでしょうたぶん

60 19/05/02(木)20:29:04 No.588213106

ぺちぺち叩いて作る機械ができればお安く食べれるようになるけど 手間がかかるから作るところ見せてもらえれば高いお金払う人もいそうだ

61 19/05/02(木)20:29:21 No.588213199

ちゅうごくじんは味より食感重点なところある

62 19/05/02(木)20:29:34 No.588213267

すごくうまくはないが別に不味いわけでもない絶妙な幻度合い

63 19/05/02(木)20:29:59 No.588213395

専用の製造ライン作る価値のあるような味なんです…?

64 19/05/02(木)20:30:17 No.588213463

>ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 食べれるの!?

65 19/05/02(木)20:30:25 No.588213505

難しいのはどっちかというと火加減だとか

66 19/05/02(木)20:31:08 No.588213716

餅つきに火加減調整まで加わったような作り方だなぁ…そりゃ疲れる

67 19/05/02(木)20:31:09 No.588213720

>ジャンの時は簡単に作ってたように見えた ジャンの中でも作れる人間はほとんど居ないみたいな感じに書かれてたけどマジだったんだな…

68 19/05/02(木)20:31:25 No.588213789

>どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか 確かに見たことないし興味沸くから考えた人すごいと思う

69 19/05/02(木)20:31:30 No.588213814

もちもちカスタード…?

70 19/05/02(木)20:32:28 No.588214064

>丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ コラボカフェのメニューにしよう

71 19/05/02(木)20:32:44 No.588214156

確かに急にこんな作り方想像できないもの出されたらこいつすげえってなりそう

72 19/05/02(木)20:33:12 No.588214309

機械を売るよりできたやつを真空パックに入れるか冷凍などして出荷した方がよさそうだな 無数にある中華屋さんに営業かければ購入するお店もあるのではないか

73 19/05/02(木)20:33:57 No.588214523

アレンジしてよりモチモチで濃厚な味わいにすればうれるかもしれん 4000年の神秘が生んだ幻のスイーツとか宣伝して どうですかセブンさん

74 19/05/02(木)20:34:04 No.588214558

冷凍したり時間が経つと食感変わっちゃうんすよ

75 19/05/02(木)20:34:14 No.588214611

考案したやつがすげえよ

76 19/05/02(木)20:34:30 No.588214678

冷凍うどんみたいにタピオカ混ぜてモチモチ感出すとかは出来ないかな

77 19/05/02(木)20:34:55 No.588214807

作れる人間が少ないってのは技術的な話じゃなくて こんな面倒で美味くもないもの作るやつが居ないって話しだよね

78 19/05/02(木)20:34:57 No.588214820

頑張れば四不粘も五不粘も…

79 19/05/02(木)20:35:14 No.588214906

>>ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 >食べれるの!? スライムじゃねーか!!

80 19/05/02(木)20:35:29 No.588214983

調理器具が破損する料理…実在したのか

81 19/05/02(木)20:35:41 No.588215050

美味いもんがあふれた現代じゃほぼ価値のないもの

82 19/05/02(木)20:35:47 No.588215083

作れるっていうか作ろうとする人がいないんじゃねえかなこれ…

83 19/05/02(木)20:36:22 No.588215251

1日1回作ったら腕が極めて屈強になりそう

84 19/05/02(木)20:36:48 No.588215376

量産出来たらそれこそ価値がゼロになる…

85 19/05/02(木)20:36:52 No.588215409

おたま一本へし折って2千円弱か… 原材料のクソやすさ考慮しても手間合わせて割に到底あわんな…

86 19/05/02(木)20:37:08 No.588215477

調べれば調べるほどマンガの中の食べ物すぎる

87 19/05/02(木)20:37:18 No.588215517

そばがきのもっと面倒くさいバージョンか

88 19/05/02(木)20:37:21 No.588215535

>頑張れば四不粘も五不粘も… 胃にくっつかない! 腸にくっつかない!

89 19/05/02(木)20:37:42 No.588215639

どっかの手首痛めてチャーハン作りたくないチャーハン屋に作ってもらおう

90 19/05/02(木)20:37:59 No.588215735

>>頑張れば四不粘も五不粘も… >胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツまぜればいけるな!

91 19/05/02(木)20:38:01 No.588215744

>胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツ食おうぜ

92 19/05/02(木)20:38:03 No.588215762

注文しないでくださいって張り紙されるやつ

93 19/05/02(木)20:38:26 No.588215886

映像でみる限り美味しそう

94 19/05/02(木)20:38:28 No.588215898

ローディストが何故か知ってるやつ

95 19/05/02(木)20:38:29 No.588215902

バラムツすぎる…

96 19/05/02(木)20:38:42 No.588215963

作れる人間が少ないので希少価値がある 大量生産したらもっとおいしいスイーツはいくらでもあるので…

97 19/05/02(木)20:38:53 No.588216027

つかないならぬ突かない三不粘…

98 19/05/02(木)20:39:14 No.588216136

>注文しないでくださいって張り紙されるやつ 作るなら日当分の値段は欲しいよね

99 19/05/02(木)20:39:34 No.588216266

>皿、さじ、歯につかないところから命名されたという 名前付けた人もセンスあるな

100 19/05/02(木)20:39:34 No.588216267

セブンはimg見てるからな そのうち店頭に並ぶ日がくるぞ

101 19/05/02(木)20:39:54 No.588216369

昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。

102 19/05/02(木)20:39:59 No.588216393

そのまま食べるんじゃなくて何かに付けるとかしたらどうかしら とんかつに添えて出すとか

103 19/05/02(木)20:40:09 No.588216444

ぶったたいてなめらかにするっていう作り方を最初に考案した奴が偉いなこれ 失敗作をどうにかしようとしてできたんだろうか

104 19/05/02(木)20:40:32 No.588216552

>昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。 知りとうなかった…

105 19/05/02(木)20:40:32 No.588216555

ドラム式の炒飯マシンと餅つき機組み合わせたら作れそう

106 19/05/02(木)20:40:40 No.588216593

おたまそのまま使うよりももっと使いやすい道具がありそうな気はする

107 19/05/02(木)20:41:21 No.588216811

>日中友好といえなくもない 葡中友好では…? 日本関係ねえ

108 19/05/02(木)20:41:35 No.588216883

見た目も食感も作り方も奇抜となればまあ珍しがられるだろうな

109 19/05/02(木)20:41:44 No.588216927

材料的にカスタードみたいな味なのかな

110 19/05/02(木)20:41:49 No.588216958

レビューで出てくるお店全部同じとこで駄目だった この人しかやってないの…

111 19/05/02(木)20:42:25 No.588217157

やだー!カンカンしてるのが見たい!

112 19/05/02(木)20:42:54 No.588217327

>この人しかやってないの… たぶんそう 労力に見合わな過ぎてやろうという人がいないので…

113 19/05/02(木)20:43:15 No.588217426

逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる 労力に見合ってるか…?

114 19/05/02(木)20:43:19 No.588217445

お玉代上乗せしていいから折れたお玉もほしい

115 19/05/02(木)20:43:26 No.588217495

なんなのこの料理人を苦しめる地獄みたいな料理…

116 19/05/02(木)20:44:02 No.588217722

ググったらめっちゃお安い中華料理屋だった

117 19/05/02(木)20:44:33 No.588217890

>逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる >労力に見合ってるか…? 値段次第だろうな 自分で作るなら1万2万じゃ作りたくない

118 19/05/02(木)20:44:35 No.588217900

卵で作るお餅みたいな感じなのか

119 19/05/02(木)20:45:21 No.588218145

先に腕が駄目になるかお玉が100本駄目になるか勝負だ

120 19/05/02(木)20:45:55 No.588218324

これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう

121 19/05/02(木)20:46:54 No.588218630

スレ画を100人前作っても壊れないおたま作ろう

122 19/05/02(木)20:47:06 No.588218695

>これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう 作るのに時間がかかりすぎる…

123 19/05/02(木)20:47:43 No.588218884

お玉じゃなくすりこ木や麺棒じゃ駄目なんだろうか?

124 19/05/02(木)20:47:48 No.588218932

卵黄 5個分 砂糖 80g 澱粉(さつま芋や緑豆の澱粉が良い) 40g 水 250cc ラード 100cc レッツクッキンナウ!

125 19/05/02(木)20:48:26 No.588219114

ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? 食後のスイーツにはキツそうだ

126 19/05/02(木)20:48:28 No.588219125

>ラード 100cc なそ にん

127 19/05/02(木)20:49:15 No.588219363

>ラード 100cc 食べた人の感想が脂っこい甘い卵ってのは合ってたんだな

128 19/05/02(木)20:49:27 No.588219428

カスタードみたいな味だそうだがそれならむしろカスタードがすごい

129 19/05/02(木)20:50:22 No.588219735

>ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った 美味くなった

130 19/05/02(木)20:50:44 No.588219834

珍料理の類

131 19/05/02(木)20:50:55 No.588219903

てか餅では

132 19/05/02(木)20:51:50 No.588220233

>これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った >美味くなった 千葉の特産品をうまく使いよる…

133 19/05/02(木)20:52:08 No.588220375

材料的に食べた感じ団子に近かったりするんだろうか

134 19/05/02(木)20:53:17 No.588220711

個人でチャレンジしたブログだいたい炒り卵化しててダメだった

135 19/05/02(木)20:54:15 No.588221020

関西でも食べさせてくだち!

136 19/05/02(木)20:54:16 No.588221030

中華一番極のほうで最新話がまさにコレだった あんま美味しいものではなさそうで基本的に食感を褒めていた

137 19/05/02(木)20:54:19 No.588221046

ご家庭でやるには鍋とお玉を壊す覚悟とご近所への騒音被害を出す覚悟がいるな

138 19/05/02(木)20:55:02 No.588221285

流行ったら料理人何人か死ぬやつじゃん…

139 19/05/02(木)20:56:05 No.588221628

プロ仕様のおたまが壊れるって…

140 19/05/02(木)20:56:08 No.588221645

作り置き無理そうだな

141 19/05/02(木)20:56:15 No.588221691

クッキング フォー ギークスにあった究極のスクランブルエッグと同系統なんかなあと思ったけどこっちのが攪拌の比重がでかそうだな

142 19/05/02(木)20:56:34 No.588221783

前にテレビの特集やってたけどめっちゃしんどそうだった

143 19/05/02(木)20:57:07 No.588221970

>作り置き無理そうだな 無理 作ったら即食べないと時間単位で劣化する

144 19/05/02(木)20:57:20 No.588222043

簡単に再現できないのも偉い人のお気に入りになるために必要だったんだろうな…

145 19/05/02(木)20:57:46 No.588222232

このお玉卵7分間炒めただけで壊れたんですけお!!!不良品交換してくだち!!!

146 19/05/02(木)20:58:05 No.588222350

鋼鉄製の中華おたまがへし折れるぐらいの力を全力で7分間でしょ? そのくせ材料は味があるの卵黄と砂糖ぐらいでしょ? そりゃ高い値段付けられんし継承したがる人おらんよ…

147 19/05/02(木)20:58:28 No.588222475

カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか ご家庭で楽にやる方法ないかなあ

148 19/05/02(木)20:58:43 No.588222583

炒めるっていうのかな…なんなのこの工程…

149 19/05/02(木)20:58:49 No.588222623

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150 19/05/02(木)20:59:56 No.588222993

アメリカン牛たたきに近いものを感じるな

151 19/05/02(木)21:00:01 No.588223010

>炒めるっていうのかな…なんなのこの工程… 炒めると言うより痛めるだな

152 19/05/02(木)21:00:55 No.588223350

ミキサーとかでなんとかならんか

153 19/05/02(木)21:01:13 No.588223462

砂糖と油を熱と卵黄で無理やり纏めてるだけだから時間が経つと多分味も強烈に不味くなる

154 19/05/02(木)21:01:56 No.588223724

すっぱくないマヨネーズ

155 19/05/02(木)21:03:12 No.588224147

>カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか >ご家庭で楽にやる方法ないかなあ 上にフッ素加工のフライパンとゴムベラあれば簡単に出来るって書いてあるじゃん

156 19/05/02(木)21:03:29 No.588224257

刃物打ち機で叩きながらバーニングすればいいんじゃないか

157 19/05/02(木)21:04:16 No.588224551

カタぐりとぐらのカステラ

158 19/05/02(木)21:05:26 No.588224964

広島でも食べられるみたいだ 一番お手頃コースで5000円