ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/02(木)20:08:04 No.588206369
死ぬまでに食べておきたいもの春
1 19/05/02(木)20:08:47 No.588206618
鉄鍋のジャンで見てから食べたいやつ
2 19/05/02(木)20:08:47 No.588206624
中華一番のやつさんぷーちゃんかとおもったらやっぱりさんぷーちゃんだった
3 19/05/02(木)20:08:54 No.588206664
イエローケーキってどこで売ってるの?
4 19/05/02(木)20:09:55 No.588206988
多少不完全なやつでもいいから食べたい
5 19/05/02(木)20:10:05 No.588207037
>三不粘とは >皿にくっつかない >ハシにくっつかない >歯にくっつかない >を意味する中華スイーツです。 そんな由来なんだ…
6 19/05/02(木)20:11:40 No.588207474
濃厚なカスタード味の餅みたいな感じだろうか
7 19/05/02(木)20:12:23 No.588207691
鍋を食った後のデザート
8 19/05/02(木)20:12:50 No.588207856
>そんな由来なんだ… 三 不 粘 だからね
9 19/05/02(木)20:14:11 No.588208306
プリンより美味しいの?
10 19/05/02(木)20:14:31 No.588208426
どこで食べられるんだろう
11 19/05/02(木)20:15:02 No.588208579
スープーシャンみたいな名前のやつ
12 19/05/02(木)20:15:18 No.588208663
北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!?
13 19/05/02(木)20:15:33 No.588208733
自分で作り方覚えればいいのだ たぶん数か月あればいけるだろう
14 19/05/02(木)20:16:11 No.588208926
凄まじい技量と労力が必要なやつ 味はそこまででもない奴
15 19/05/02(木)20:16:42 No.588209096
大丈夫?ちゃんと消化される?
16 19/05/02(木)20:16:51 No.588209143
>北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!? 俺もその記事見たけど他の店じゃどこもやってないのかな… まあめっちゃ余裕ある店じゃないとこんなん作らないとは思うけど 確かにこりゃ食べてみたいわ…
17 19/05/02(木)20:16:56 No.588209173
グルシャン
18 19/05/02(木)20:17:01 No.588209207
中華一番ですごい勢いで鍋殴ってたけどそんな作り方だったのか
19 19/05/02(木)20:18:04 No.588209575
>凄まじい技量と労力が必要なやつ >味はそこまででもない奴 味としては単なる油っぽいカスタードらしいな
20 19/05/02(木)20:18:14 No.588209639
丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ
21 19/05/02(木)20:18:33 No.588209750
油と卵と砂糖だっけ材料って
22 19/05/02(木)20:18:42 No.588209810
成田に食える店あるのか 動画見たら叩きすぎてお玉壊れるとかすごい…
23 19/05/02(木)20:18:57 No.588209872
カタからし
24 19/05/02(木)20:19:01 No.588209891
もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? 開発して会社起こそうかな…
25 19/05/02(木)20:19:21 No.588209997
>水とでんぷんをなじませるのに4~5時間はかかる なそ
26 19/05/02(木)20:19:53 No.588210152
ランブータン!
27 19/05/02(木)20:20:05 No.588210210
> もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? > 開発して会社起こそうかな… まず三不粘の知名度広めないと
28 19/05/02(木)20:20:14 No.588210257
神保町の中華料理屋で食えた 日本人向けに簡略化したものっぽかったけど
29 19/05/02(木)20:20:54 No.588210460
仮に大量に安定供給され始めると見向きもされないやつだと思う
30 19/05/02(木)20:21:18 No.588210590
ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料
31 19/05/02(木)20:21:22 No.588210601
時間と体力が必要なのに材料安くて高い料金取れないという呪われたメニュー
32 19/05/02(木)20:21:25 No.588210619
めっちゃ叩いてる… https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc
33 19/05/02(木)20:21:35 No.588210668
味自体はそんないいものでもなさそうだしバウムクーヘン焼き機程の需要もなさそう
34 19/05/02(木)20:21:42 No.588210702
安定量産できても大して需要はないやつ
35 19/05/02(木)20:23:04 No.588211156
スライムっぽいな…
36 19/05/02(木)20:23:22 No.588211260
>めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc うn…苦労に見合わなそうだわ
37 19/05/02(木)20:23:33 No.588211332
どっかのレビューで別に美味しくは無いって書かれてるのを見たな
38 19/05/02(木)20:23:58 No.588211510
卵臭い油っぽい薄いカスタードみたいな味付けと聞く 素朴な味らしいからどっかのコンビニがキチったら出るかもしれん
39 19/05/02(木)20:24:04 No.588211549
越谷の中華料理屋も暇な時なら作れるよって書いてあった
40 19/05/02(木)20:24:10 No.588211578
プロの三不粘がやらないと炒り卵ができそう
41 19/05/02(木)20:24:12 No.588211583
作れる人は結構いるらしいがこんなもんメニューに並べたくねえって料理人が大半なのでめったに食べられないやつ
42 19/05/02(木)20:24:32 No.588211698
誇張じゃなく本当にお玉折れるのね
43 19/05/02(木)20:24:47 No.588211789
苦労が価値に上乗せされてるから 機械化したらカスタードでいいやってなりそう
44 19/05/02(木)20:24:48 No.588211794
技術じゃなくて体力料理
45 19/05/02(木)20:25:17 No.588211937
いくらで提供してるか知らんがおたま代ぐらいは上乗せしてくれていいよ…
46 19/05/02(木)20:25:21 No.588211959
>めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc 叩くリズムと音が小気味良いな
47 19/05/02(木)20:25:21 No.588211961
しんどすぎる… わりにうまくない…
48 19/05/02(木)20:25:27 No.588211989
テレビで作ってるの見たけどやる人も乗り気じゃなくて笑った 作り終わったときめっちゃ疲れてた
49 19/05/02(木)20:25:38 No.588212048
>誇張じゃなく本当にお玉折れるのね 今連載中の中華一番で知ったよ ジャンの時は簡単に作ってたように見えた
50 19/05/02(木)20:26:05 No.588212174
材料混ぜて焦げ付かないようにひたすらぺちぺちするだけだし専用の機械設計すれば量産はできそう
51 19/05/02(木)20:26:07 No.588212183
こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう
52 19/05/02(木)20:26:45 No.588212352
理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい
53 19/05/02(木)20:27:01 No.588212441
メジャーにならない食い物にはそれなりの理由があるよね
54 19/05/02(木)20:27:25 No.588212559
でも食感は特別なんでしょう…?
55 19/05/02(木)20:27:41 No.588212652
>こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか
56 19/05/02(木)20:27:47 No.588212685
職人の身体への負担すごそう
57 19/05/02(木)20:28:02 No.588212766
>理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい 日中友好といえなくもない
58 19/05/02(木)20:28:14 No.588212832
>こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう 昔なら偉い人に気に入られれば一生安泰だったし
59 19/05/02(木)20:28:34 No.588212940
上手にやらないとダマが残ったりするんでしょうたぶん
60 19/05/02(木)20:29:04 No.588213106
ぺちぺち叩いて作る機械ができればお安く食べれるようになるけど 手間がかかるから作るところ見せてもらえれば高いお金払う人もいそうだ
61 19/05/02(木)20:29:21 No.588213199
ちゅうごくじんは味より食感重点なところある
62 19/05/02(木)20:29:34 No.588213267
すごくうまくはないが別に不味いわけでもない絶妙な幻度合い
63 19/05/02(木)20:29:59 No.588213395
専用の製造ライン作る価値のあるような味なんです…?
64 19/05/02(木)20:30:17 No.588213463
>ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 食べれるの!?
65 19/05/02(木)20:30:25 No.588213505
難しいのはどっちかというと火加減だとか
66 19/05/02(木)20:31:08 No.588213716
餅つきに火加減調整まで加わったような作り方だなぁ…そりゃ疲れる
67 19/05/02(木)20:31:09 No.588213720
>ジャンの時は簡単に作ってたように見えた ジャンの中でも作れる人間はほとんど居ないみたいな感じに書かれてたけどマジだったんだな…
68 19/05/02(木)20:31:25 No.588213789
>どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか 確かに見たことないし興味沸くから考えた人すごいと思う
69 19/05/02(木)20:31:30 No.588213814
もちもちカスタード…?
70 19/05/02(木)20:32:28 No.588214064
>丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ コラボカフェのメニューにしよう
71 19/05/02(木)20:32:44 No.588214156
確かに急にこんな作り方想像できないもの出されたらこいつすげえってなりそう
72 19/05/02(木)20:33:12 No.588214309
機械を売るよりできたやつを真空パックに入れるか冷凍などして出荷した方がよさそうだな 無数にある中華屋さんに営業かければ購入するお店もあるのではないか
73 19/05/02(木)20:33:57 No.588214523
アレンジしてよりモチモチで濃厚な味わいにすればうれるかもしれん 4000年の神秘が生んだ幻のスイーツとか宣伝して どうですかセブンさん
74 19/05/02(木)20:34:04 No.588214558
冷凍したり時間が経つと食感変わっちゃうんすよ
75 19/05/02(木)20:34:14 No.588214611
考案したやつがすげえよ
76 19/05/02(木)20:34:30 No.588214678
冷凍うどんみたいにタピオカ混ぜてモチモチ感出すとかは出来ないかな
77 19/05/02(木)20:34:55 No.588214807
作れる人間が少ないってのは技術的な話じゃなくて こんな面倒で美味くもないもの作るやつが居ないって話しだよね
78 19/05/02(木)20:34:57 No.588214820
頑張れば四不粘も五不粘も…
79 19/05/02(木)20:35:14 No.588214906
>>ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 >食べれるの!? スライムじゃねーか!!
80 19/05/02(木)20:35:29 No.588214983
調理器具が破損する料理…実在したのか
81 19/05/02(木)20:35:41 No.588215050
美味いもんがあふれた現代じゃほぼ価値のないもの
82 19/05/02(木)20:35:47 No.588215083
作れるっていうか作ろうとする人がいないんじゃねえかなこれ…
83 19/05/02(木)20:36:22 No.588215251
1日1回作ったら腕が極めて屈強になりそう
84 19/05/02(木)20:36:48 No.588215376
量産出来たらそれこそ価値がゼロになる…
85 19/05/02(木)20:36:52 No.588215409
おたま一本へし折って2千円弱か… 原材料のクソやすさ考慮しても手間合わせて割に到底あわんな…
86 19/05/02(木)20:37:08 No.588215477
調べれば調べるほどマンガの中の食べ物すぎる
87 19/05/02(木)20:37:18 No.588215517
そばがきのもっと面倒くさいバージョンか
88 19/05/02(木)20:37:21 No.588215535
>頑張れば四不粘も五不粘も… 胃にくっつかない! 腸にくっつかない!
89 19/05/02(木)20:37:42 No.588215639
どっかの手首痛めてチャーハン作りたくないチャーハン屋に作ってもらおう
90 19/05/02(木)20:37:59 No.588215735
>>頑張れば四不粘も五不粘も… >胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツまぜればいけるな!
91 19/05/02(木)20:38:01 No.588215744
>胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツ食おうぜ
92 19/05/02(木)20:38:03 No.588215762
注文しないでくださいって張り紙されるやつ
93 19/05/02(木)20:38:26 No.588215886
映像でみる限り美味しそう
94 19/05/02(木)20:38:28 No.588215898
ローディストが何故か知ってるやつ
95 19/05/02(木)20:38:29 No.588215902
バラムツすぎる…
96 19/05/02(木)20:38:42 No.588215963
作れる人間が少ないので希少価値がある 大量生産したらもっとおいしいスイーツはいくらでもあるので…
97 19/05/02(木)20:38:53 No.588216027
つかないならぬ突かない三不粘…
98 19/05/02(木)20:39:14 No.588216136
>注文しないでくださいって張り紙されるやつ 作るなら日当分の値段は欲しいよね
99 19/05/02(木)20:39:34 No.588216266
>皿、さじ、歯につかないところから命名されたという 名前付けた人もセンスあるな
100 19/05/02(木)20:39:34 No.588216267
セブンはimg見てるからな そのうち店頭に並ぶ日がくるぞ
101 19/05/02(木)20:39:54 No.588216369
昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。
102 19/05/02(木)20:39:59 No.588216393
そのまま食べるんじゃなくて何かに付けるとかしたらどうかしら とんかつに添えて出すとか
103 19/05/02(木)20:40:09 No.588216444
ぶったたいてなめらかにするっていう作り方を最初に考案した奴が偉いなこれ 失敗作をどうにかしようとしてできたんだろうか
104 19/05/02(木)20:40:32 No.588216552
>昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。 知りとうなかった…
105 19/05/02(木)20:40:32 No.588216555
ドラム式の炒飯マシンと餅つき機組み合わせたら作れそう
106 19/05/02(木)20:40:40 No.588216593
おたまそのまま使うよりももっと使いやすい道具がありそうな気はする
107 19/05/02(木)20:41:21 No.588216811
>日中友好といえなくもない 葡中友好では…? 日本関係ねえ
108 19/05/02(木)20:41:35 No.588216883
見た目も食感も作り方も奇抜となればまあ珍しがられるだろうな
109 19/05/02(木)20:41:44 No.588216927
材料的にカスタードみたいな味なのかな
110 19/05/02(木)20:41:49 No.588216958
レビューで出てくるお店全部同じとこで駄目だった この人しかやってないの…
111 19/05/02(木)20:42:25 No.588217157
やだー!カンカンしてるのが見たい!
112 19/05/02(木)20:42:54 No.588217327
>この人しかやってないの… たぶんそう 労力に見合わな過ぎてやろうという人がいないので…
113 19/05/02(木)20:43:15 No.588217426
逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる 労力に見合ってるか…?
114 19/05/02(木)20:43:19 No.588217445
お玉代上乗せしていいから折れたお玉もほしい
115 19/05/02(木)20:43:26 No.588217495
なんなのこの料理人を苦しめる地獄みたいな料理…
116 19/05/02(木)20:44:02 No.588217722
ググったらめっちゃお安い中華料理屋だった
117 19/05/02(木)20:44:33 No.588217890
>逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる >労力に見合ってるか…? 値段次第だろうな 自分で作るなら1万2万じゃ作りたくない
118 19/05/02(木)20:44:35 No.588217900
卵で作るお餅みたいな感じなのか
119 19/05/02(木)20:45:21 No.588218145
先に腕が駄目になるかお玉が100本駄目になるか勝負だ
120 19/05/02(木)20:45:55 No.588218324
これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう
121 19/05/02(木)20:46:54 No.588218630
スレ画を100人前作っても壊れないおたま作ろう
122 19/05/02(木)20:47:06 No.588218695
>これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう 作るのに時間がかかりすぎる…
123 19/05/02(木)20:47:43 No.588218884
お玉じゃなくすりこ木や麺棒じゃ駄目なんだろうか?
124 19/05/02(木)20:47:48 No.588218932
卵黄 5個分 砂糖 80g 澱粉(さつま芋や緑豆の澱粉が良い) 40g 水 250cc ラード 100cc レッツクッキンナウ!
125 19/05/02(木)20:48:26 No.588219114
ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? 食後のスイーツにはキツそうだ
126 19/05/02(木)20:48:28 No.588219125
>ラード 100cc なそ にん
127 19/05/02(木)20:49:15 No.588219363
>ラード 100cc 食べた人の感想が脂っこい甘い卵ってのは合ってたんだな
128 19/05/02(木)20:49:27 No.588219428
カスタードみたいな味だそうだがそれならむしろカスタードがすごい
129 19/05/02(木)20:50:22 No.588219735
>ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った 美味くなった
130 19/05/02(木)20:50:44 No.588219834
珍料理の類
131 19/05/02(木)20:50:55 No.588219903
てか餅では
132 19/05/02(木)20:51:50 No.588220233
>これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った >美味くなった 千葉の特産品をうまく使いよる…
133 19/05/02(木)20:52:08 No.588220375
材料的に食べた感じ団子に近かったりするんだろうか
134 19/05/02(木)20:53:17 No.588220711
個人でチャレンジしたブログだいたい炒り卵化しててダメだった
135 19/05/02(木)20:54:15 No.588221020
関西でも食べさせてくだち!
136 19/05/02(木)20:54:16 No.588221030
中華一番極のほうで最新話がまさにコレだった あんま美味しいものではなさそうで基本的に食感を褒めていた
137 19/05/02(木)20:54:19 No.588221046
ご家庭でやるには鍋とお玉を壊す覚悟とご近所への騒音被害を出す覚悟がいるな
138 19/05/02(木)20:55:02 No.588221285
流行ったら料理人何人か死ぬやつじゃん…
139 19/05/02(木)20:56:05 No.588221628
プロ仕様のおたまが壊れるって…
140 19/05/02(木)20:56:08 No.588221645
作り置き無理そうだな
141 19/05/02(木)20:56:15 No.588221691
クッキング フォー ギークスにあった究極のスクランブルエッグと同系統なんかなあと思ったけどこっちのが攪拌の比重がでかそうだな
142 19/05/02(木)20:56:34 No.588221783
前にテレビの特集やってたけどめっちゃしんどそうだった
143 19/05/02(木)20:57:07 No.588221970
>作り置き無理そうだな 無理 作ったら即食べないと時間単位で劣化する
144 19/05/02(木)20:57:20 No.588222043
簡単に再現できないのも偉い人のお気に入りになるために必要だったんだろうな…
145 19/05/02(木)20:57:46 No.588222232
このお玉卵7分間炒めただけで壊れたんですけお!!!不良品交換してくだち!!!
146 19/05/02(木)20:58:05 No.588222350
鋼鉄製の中華おたまがへし折れるぐらいの力を全力で7分間でしょ? そのくせ材料は味があるの卵黄と砂糖ぐらいでしょ? そりゃ高い値段付けられんし継承したがる人おらんよ…
147 19/05/02(木)20:58:28 No.588222475
カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか ご家庭で楽にやる方法ないかなあ
148 19/05/02(木)20:58:43 No.588222583
炒めるっていうのかな…なんなのこの工程…
149 19/05/02(木)20:58:49 No.588222623
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150 19/05/02(木)20:59:56 No.588222993
アメリカン牛たたきに近いものを感じるな
151 19/05/02(木)21:00:01 No.588223010
>炒めるっていうのかな…なんなのこの工程… 炒めると言うより痛めるだな
152 19/05/02(木)21:00:55 No.588223350
ミキサーとかでなんとかならんか
153 19/05/02(木)21:01:13 No.588223462
砂糖と油を熱と卵黄で無理やり纏めてるだけだから時間が経つと多分味も強烈に不味くなる
154 19/05/02(木)21:01:56 No.588223724
すっぱくないマヨネーズ
155 19/05/02(木)21:03:12 No.588224147
>カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか >ご家庭で楽にやる方法ないかなあ 上にフッ素加工のフライパンとゴムベラあれば簡単に出来るって書いてあるじゃん
156 19/05/02(木)21:03:29 No.588224257
刃物打ち機で叩きながらバーニングすればいいんじゃないか
157 19/05/02(木)21:04:16 No.588224551
カタぐりとぐらのカステラ
158 19/05/02(木)21:05:26 No.588224964
広島でも食べられるみたいだ 一番お手頃コースで5000円