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    19/05/02(木)20:08:04 No.588206369

    死ぬまでに食べておきたいもの春

    1 19/05/02(木)20:08:47 No.588206618

    鉄鍋のジャンで見てから食べたいやつ

    2 19/05/02(木)20:08:47 No.588206624

    中華一番のやつさんぷーちゃんかとおもったらやっぱりさんぷーちゃんだった

    3 19/05/02(木)20:08:54 No.588206664

    イエローケーキってどこで売ってるの?

    4 19/05/02(木)20:09:55 No.588206988

    多少不完全なやつでもいいから食べたい

    5 19/05/02(木)20:10:05 No.588207037

    >三不粘とは >皿にくっつかない >ハシにくっつかない >歯にくっつかない >を意味する中華スイーツです。 そんな由来なんだ…

    6 19/05/02(木)20:11:40 No.588207474

    濃厚なカスタード味の餅みたいな感じだろうか

    7 19/05/02(木)20:12:23 No.588207691

    鍋を食った後のデザート

    8 19/05/02(木)20:12:50 No.588207856

    >そんな由来なんだ… 三 不 粘 だからね

    9 19/05/02(木)20:14:11 No.588208306

    プリンより美味しいの?

    10 19/05/02(木)20:14:31 No.588208426

    どこで食べられるんだろう

    11 19/05/02(木)20:15:02 No.588208579

    スープーシャンみたいな名前のやつ

    12 19/05/02(木)20:15:18 No.588208663

    北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!?

    13 19/05/02(木)20:15:33 No.588208733

    自分で作り方覚えればいいのだ たぶん数か月あればいけるだろう

    14 19/05/02(木)20:16:11 No.588208926

    凄まじい技量と労力が必要なやつ 味はそこまででもない奴

    15 19/05/02(木)20:16:42 No.588209096

    大丈夫?ちゃんと消化される?

    16 19/05/02(木)20:16:51 No.588209143

    >北京に1店舗だけ…!? 国内だと1日1組要予約だけ…!? 俺もその記事見たけど他の店じゃどこもやってないのかな… まあめっちゃ余裕ある店じゃないとこんなん作らないとは思うけど 確かにこりゃ食べてみたいわ…

    17 19/05/02(木)20:16:56 No.588209173

    グルシャン

    18 19/05/02(木)20:17:01 No.588209207

    中華一番ですごい勢いで鍋殴ってたけどそんな作り方だったのか

    19 19/05/02(木)20:18:04 No.588209575

    >凄まじい技量と労力が必要なやつ >味はそこまででもない奴 味としては単なる油っぽいカスタードらしいな

    20 19/05/02(木)20:18:14 No.588209639

    丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ

    21 19/05/02(木)20:18:33 No.588209750

    油と卵と砂糖だっけ材料って

    22 19/05/02(木)20:18:42 No.588209810

    成田に食える店あるのか 動画見たら叩きすぎてお玉壊れるとかすごい…

    23 19/05/02(木)20:18:57 No.588209872

    カタからし

    24 19/05/02(木)20:19:01 No.588209891

    もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? 開発して会社起こそうかな…

    25 19/05/02(木)20:19:21 No.588209997

    >水とでんぷんをなじませるのに4~5時間はかかる なそ

    26 19/05/02(木)20:19:53 No.588210152

    ランブータン!

    27 19/05/02(木)20:20:05 No.588210210

    > もしかして三不粘製造機作ればボロ儲け出来る? > 開発して会社起こそうかな… まず三不粘の知名度広めないと

    28 19/05/02(木)20:20:14 No.588210257

    神保町の中華料理屋で食えた 日本人向けに簡略化したものっぽかったけど

    29 19/05/02(木)20:20:54 No.588210460

    仮に大量に安定供給され始めると見向きもされないやつだと思う

    30 19/05/02(木)20:21:18 No.588210590

    ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料

    31 19/05/02(木)20:21:22 No.588210601

    時間と体力が必要なのに材料安くて高い料金取れないという呪われたメニュー

    32 19/05/02(木)20:21:25 No.588210619

    めっちゃ叩いてる… https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc

    33 19/05/02(木)20:21:35 No.588210668

    味自体はそんないいものでもなさそうだしバウムクーヘン焼き機程の需要もなさそう

    34 19/05/02(木)20:21:42 No.588210702

    安定量産できても大して需要はないやつ

    35 19/05/02(木)20:23:04 No.588211156

    スライムっぽいな…

    36 19/05/02(木)20:23:22 No.588211260

    >めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc うn…苦労に見合わなそうだわ

    37 19/05/02(木)20:23:33 No.588211332

    どっかのレビューで別に美味しくは無いって書かれてるのを見たな

    38 19/05/02(木)20:23:58 No.588211510

    卵臭い油っぽい薄いカスタードみたいな味付けと聞く 素朴な味らしいからどっかのコンビニがキチったら出るかもしれん

    39 19/05/02(木)20:24:04 No.588211549

    越谷の中華料理屋も暇な時なら作れるよって書いてあった

    40 19/05/02(木)20:24:10 No.588211578

    プロの三不粘がやらないと炒り卵ができそう

    41 19/05/02(木)20:24:12 No.588211583

    作れる人は結構いるらしいがこんなもんメニューに並べたくねえって料理人が大半なのでめったに食べられないやつ

    42 19/05/02(木)20:24:32 No.588211698

    誇張じゃなく本当にお玉折れるのね

    43 19/05/02(木)20:24:47 No.588211789

    苦労が価値に上乗せされてるから 機械化したらカスタードでいいやってなりそう

    44 19/05/02(木)20:24:48 No.588211794

    技術じゃなくて体力料理

    45 19/05/02(木)20:25:17 No.588211937

    いくらで提供してるか知らんがおたま代ぐらいは上乗せしてくれていいよ…

    46 19/05/02(木)20:25:21 No.588211959

    >めっちゃ叩いてる… >https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc 叩くリズムと音が小気味良いな

    47 19/05/02(木)20:25:21 No.588211961

    しんどすぎる… わりにうまくない…

    48 19/05/02(木)20:25:27 No.588211989

    テレビで作ってるの見たけどやる人も乗り気じゃなくて笑った 作り終わったときめっちゃ疲れてた

    49 19/05/02(木)20:25:38 No.588212048

    >誇張じゃなく本当にお玉折れるのね 今連載中の中華一番で知ったよ ジャンの時は簡単に作ってたように見えた

    50 19/05/02(木)20:26:05 No.588212174

    材料混ぜて焦げ付かないようにひたすらぺちぺちするだけだし専用の機械設計すれば量産はできそう

    51 19/05/02(木)20:26:07 No.588212183

    こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう

    52 19/05/02(木)20:26:45 No.588212352

    理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい

    53 19/05/02(木)20:27:01 No.588212441

    メジャーにならない食い物にはそれなりの理由があるよね

    54 19/05/02(木)20:27:25 No.588212559

    でも食感は特別なんでしょう…?

    55 19/05/02(木)20:27:41 No.588212652

    >こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか

    56 19/05/02(木)20:27:47 No.588212685

    職人の身体への負担すごそう

    57 19/05/02(木)20:28:02 No.588212766

    >理論上は金平糖作るのに使う振動する鉄鍋で量産できるらしい 日中友好といえなくもない

    58 19/05/02(木)20:28:14 No.588212832

    >こんなもん考案した奴は何を考えていたのだろう 昔なら偉い人に気に入られれば一生安泰だったし

    59 19/05/02(木)20:28:34 No.588212940

    上手にやらないとダマが残ったりするんでしょうたぶん

    60 19/05/02(木)20:29:04 No.588213106

    ぺちぺち叩いて作る機械ができればお安く食べれるようになるけど 手間がかかるから作るところ見せてもらえれば高いお金払う人もいそうだ

    61 19/05/02(木)20:29:21 No.588213199

    ちゅうごくじんは味より食感重点なところある

    62 19/05/02(木)20:29:34 No.588213267

    すごくうまくはないが別に不味いわけでもない絶妙な幻度合い

    63 19/05/02(木)20:29:59 No.588213395

    専用の製造ライン作る価値のあるような味なんです…?

    64 19/05/02(木)20:30:17 No.588213463

    >ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 食べれるの!?

    65 19/05/02(木)20:30:25 No.588213505

    難しいのはどっちかというと火加減だとか

    66 19/05/02(木)20:31:08 No.588213716

    餅つきに火加減調整まで加わったような作り方だなぁ…そりゃ疲れる

    67 19/05/02(木)20:31:09 No.588213720

    >ジャンの時は簡単に作ってたように見えた ジャンの中でも作れる人間はほとんど居ないみたいな感じに書かれてたけどマジだったんだな…

    68 19/05/02(木)20:31:25 No.588213789

    >どこぞの料理漫画みたいに「見た事ない料理を作れ」と言われたとか 確かに見たことないし興味沸くから考えた人すごいと思う

    69 19/05/02(木)20:31:30 No.588213814

    もちもちカスタード…?

    70 19/05/02(木)20:32:28 No.588214064

    >丁度中華一番の続編で先週龍厨師ルイが作ったやつ コラボカフェのメニューにしよう

    71 19/05/02(木)20:32:44 No.588214156

    確かに急にこんな作り方想像できないもの出されたらこいつすげえってなりそう

    72 19/05/02(木)20:33:12 No.588214309

    機械を売るよりできたやつを真空パックに入れるか冷凍などして出荷した方がよさそうだな 無数にある中華屋さんに営業かければ購入するお店もあるのではないか

    73 19/05/02(木)20:33:57 No.588214523

    アレンジしてよりモチモチで濃厚な味わいにすればうれるかもしれん 4000年の神秘が生んだ幻のスイーツとか宣伝して どうですかセブンさん

    74 19/05/02(木)20:34:04 No.588214558

    冷凍したり時間が経つと食感変わっちゃうんすよ

    75 19/05/02(木)20:34:14 No.588214611

    考案したやつがすげえよ

    76 19/05/02(木)20:34:30 No.588214678

    冷凍うどんみたいにタピオカ混ぜてモチモチ感出すとかは出来ないかな

    77 19/05/02(木)20:34:55 No.588214807

    作れる人間が少ないってのは技術的な話じゃなくて こんな面倒で美味くもないもの作るやつが居ないって話しだよね

    78 19/05/02(木)20:34:57 No.588214820

    頑張れば四不粘も五不粘も…

    79 19/05/02(木)20:35:14 No.588214906

    >>ほう砂とかいう薬品と洗濯用水のりが主な材料 >食べれるの!? スライムじゃねーか!!

    80 19/05/02(木)20:35:29 No.588214983

    調理器具が破損する料理…実在したのか

    81 19/05/02(木)20:35:41 No.588215050

    美味いもんがあふれた現代じゃほぼ価値のないもの

    82 19/05/02(木)20:35:47 No.588215083

    作れるっていうか作ろうとする人がいないんじゃねえかなこれ…

    83 19/05/02(木)20:36:22 No.588215251

    1日1回作ったら腕が極めて屈強になりそう

    84 19/05/02(木)20:36:48 No.588215376

    量産出来たらそれこそ価値がゼロになる…

    85 19/05/02(木)20:36:52 No.588215409

    おたま一本へし折って2千円弱か… 原材料のクソやすさ考慮しても手間合わせて割に到底あわんな…

    86 19/05/02(木)20:37:08 No.588215477

    調べれば調べるほどマンガの中の食べ物すぎる

    87 19/05/02(木)20:37:18 No.588215517

    そばがきのもっと面倒くさいバージョンか

    88 19/05/02(木)20:37:21 No.588215535

    >頑張れば四不粘も五不粘も… 胃にくっつかない! 腸にくっつかない!

    89 19/05/02(木)20:37:42 No.588215639

    どっかの手首痛めてチャーハン作りたくないチャーハン屋に作ってもらおう

    90 19/05/02(木)20:37:59 No.588215735

    >>頑張れば四不粘も五不粘も… >胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツまぜればいけるな!

    91 19/05/02(木)20:38:01 No.588215744

    >胃にくっつかない! >腸にくっつかない! バラムツ食おうぜ

    92 19/05/02(木)20:38:03 No.588215762

    注文しないでくださいって張り紙されるやつ

    93 19/05/02(木)20:38:26 No.588215886

    映像でみる限り美味しそう

    94 19/05/02(木)20:38:28 No.588215898

    ローディストが何故か知ってるやつ

    95 19/05/02(木)20:38:29 No.588215902

    バラムツすぎる…

    96 19/05/02(木)20:38:42 No.588215963

    作れる人間が少ないので希少価値がある 大量生産したらもっとおいしいスイーツはいくらでもあるので…

    97 19/05/02(木)20:38:53 No.588216027

    つかないならぬ突かない三不粘…

    98 19/05/02(木)20:39:14 No.588216136

    >注文しないでくださいって張り紙されるやつ 作るなら日当分の値段は欲しいよね

    99 19/05/02(木)20:39:34 No.588216266

    >皿、さじ、歯につかないところから命名されたという 名前付けた人もセンスあるな

    100 19/05/02(木)20:39:34 No.588216267

    セブンはimg見てるからな そのうち店頭に並ぶ日がくるぞ

    101 19/05/02(木)20:39:54 No.588216369

    昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。

    102 19/05/02(木)20:39:59 No.588216393

    そのまま食べるんじゃなくて何かに付けるとかしたらどうかしら とんかつに添えて出すとか

    103 19/05/02(木)20:40:09 No.588216444

    ぶったたいてなめらかにするっていう作り方を最初に考案した奴が偉いなこれ 失敗作をどうにかしようとしてできたんだろうか

    104 19/05/02(木)20:40:32 No.588216552

    >昔は大変だったけど今は道具が進化したのでフッ素加工のフライパンとゴムべらで練れば普通にできますとか最近読んだ料理本に書いてあった。 知りとうなかった…

    105 19/05/02(木)20:40:32 No.588216555

    ドラム式の炒飯マシンと餅つき機組み合わせたら作れそう

    106 19/05/02(木)20:40:40 No.588216593

    おたまそのまま使うよりももっと使いやすい道具がありそうな気はする

    107 19/05/02(木)20:41:21 No.588216811

    >日中友好といえなくもない 葡中友好では…? 日本関係ねえ

    108 19/05/02(木)20:41:35 No.588216883

    見た目も食感も作り方も奇抜となればまあ珍しがられるだろうな

    109 19/05/02(木)20:41:44 No.588216927

    材料的にカスタードみたいな味なのかな

    110 19/05/02(木)20:41:49 No.588216958

    レビューで出てくるお店全部同じとこで駄目だった この人しかやってないの…

    111 19/05/02(木)20:42:25 No.588217157

    やだー!カンカンしてるのが見たい!

    112 19/05/02(木)20:42:54 No.588217327

    >この人しかやってないの… たぶんそう 労力に見合わな過ぎてやろうという人がいないので…

    113 19/05/02(木)20:43:15 No.588217426

    逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる 労力に見合ってるか…?

    114 19/05/02(木)20:43:19 No.588217445

    お玉代上乗せしていいから折れたお玉もほしい

    115 19/05/02(木)20:43:26 No.588217495

    なんなのこの料理人を苦しめる地獄みたいな料理…

    116 19/05/02(木)20:44:02 No.588217722

    ググったらめっちゃお安い中華料理屋だった

    117 19/05/02(木)20:44:33 No.588217890

    >逆に考えるとそれで知名度稼げてもいる >労力に見合ってるか…? 値段次第だろうな 自分で作るなら1万2万じゃ作りたくない

    118 19/05/02(木)20:44:35 No.588217900

    卵で作るお餅みたいな感じなのか

    119 19/05/02(木)20:45:21 No.588218145

    先に腕が駄目になるかお玉が100本駄目になるか勝負だ

    120 19/05/02(木)20:45:55 No.588218324

    これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう

    121 19/05/02(木)20:46:54 No.588218630

    スレ画を100人前作っても壊れないおたま作ろう

    122 19/05/02(木)20:47:06 No.588218695

    >これ作る技術会得したら学校の文化祭とかで出しものになりそう 作るのに時間がかかりすぎる…

    123 19/05/02(木)20:47:43 No.588218884

    お玉じゃなくすりこ木や麺棒じゃ駄目なんだろうか?

    124 19/05/02(木)20:47:48 No.588218932

    卵黄 5個分 砂糖 80g 澱粉(さつま芋や緑豆の澱粉が良い) 40g 水 250cc ラード 100cc レッツクッキンナウ!

    125 19/05/02(木)20:48:26 No.588219114

    ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? 食後のスイーツにはキツそうだ

    126 19/05/02(木)20:48:28 No.588219125

    >ラード 100cc なそ にん

    127 19/05/02(木)20:49:15 No.588219363

    >ラード 100cc 食べた人の感想が脂っこい甘い卵ってのは合ってたんだな

    128 19/05/02(木)20:49:27 No.588219428

    カスタードみたいな味だそうだがそれならむしろカスタードがすごい

    129 19/05/02(木)20:50:22 No.588219735

    >ラードそんなに入ってたら激重じゃない!? これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った 美味くなった

    130 19/05/02(木)20:50:44 No.588219834

    珍料理の類

    131 19/05/02(木)20:50:55 No.588219903

    てか餅では

    132 19/05/02(木)20:51:50 No.588220233

    >これ重いわ…ってなったから千葉の店はピーナツオイルで作った >美味くなった 千葉の特産品をうまく使いよる…

    133 19/05/02(木)20:52:08 No.588220375

    材料的に食べた感じ団子に近かったりするんだろうか

    134 19/05/02(木)20:53:17 No.588220711

    個人でチャレンジしたブログだいたい炒り卵化しててダメだった

    135 19/05/02(木)20:54:15 No.588221020

    関西でも食べさせてくだち!

    136 19/05/02(木)20:54:16 No.588221030

    中華一番極のほうで最新話がまさにコレだった あんま美味しいものではなさそうで基本的に食感を褒めていた

    137 19/05/02(木)20:54:19 No.588221046

    ご家庭でやるには鍋とお玉を壊す覚悟とご近所への騒音被害を出す覚悟がいるな

    138 19/05/02(木)20:55:02 No.588221285

    流行ったら料理人何人か死ぬやつじゃん…

    139 19/05/02(木)20:56:05 No.588221628

    プロ仕様のおたまが壊れるって…

    140 19/05/02(木)20:56:08 No.588221645

    作り置き無理そうだな

    141 19/05/02(木)20:56:15 No.588221691

    クッキング フォー ギークスにあった究極のスクランブルエッグと同系統なんかなあと思ったけどこっちのが攪拌の比重がでかそうだな

    142 19/05/02(木)20:56:34 No.588221783

    前にテレビの特集やってたけどめっちゃしんどそうだった

    143 19/05/02(木)20:57:07 No.588221970

    >作り置き無理そうだな 無理 作ったら即食べないと時間単位で劣化する

    144 19/05/02(木)20:57:20 No.588222043

    簡単に再現できないのも偉い人のお気に入りになるために必要だったんだろうな…

    145 19/05/02(木)20:57:46 No.588222232

    このお玉卵7分間炒めただけで壊れたんですけお!!!不良品交換してくだち!!!

    146 19/05/02(木)20:58:05 No.588222350

    鋼鉄製の中華おたまがへし折れるぐらいの力を全力で7分間でしょ? そのくせ材料は味があるの卵黄と砂糖ぐらいでしょ? そりゃ高い値段付けられんし継承したがる人おらんよ…

    147 19/05/02(木)20:58:28 No.588222475

    カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか ご家庭で楽にやる方法ないかなあ

    148 19/05/02(木)20:58:43 No.588222583

    炒めるっていうのかな…なんなのこの工程…

    149 19/05/02(木)20:58:49 No.588222623

    書き込みをした人によって削除されました

    150 19/05/02(木)20:59:56 No.588222993

    アメリカン牛たたきに近いものを感じるな

    151 19/05/02(木)21:00:01 No.588223010

    >炒めるっていうのかな…なんなのこの工程… 炒めると言うより痛めるだな

    152 19/05/02(木)21:00:55 No.588223350

    ミキサーとかでなんとかならんか

    153 19/05/02(木)21:01:13 No.588223462

    砂糖と油を熱と卵黄で無理やり纏めてるだけだから時間が経つと多分味も強烈に不味くなる

    154 19/05/02(木)21:01:56 No.588223724

    すっぱくないマヨネーズ

    155 19/05/02(木)21:03:12 No.588224147

    >カンカンやってるのって餅に満遍なくラード練りこむためか >ご家庭で楽にやる方法ないかなあ 上にフッ素加工のフライパンとゴムベラあれば簡単に出来るって書いてあるじゃん

    156 19/05/02(木)21:03:29 No.588224257

    刃物打ち機で叩きながらバーニングすればいいんじゃないか

    157 19/05/02(木)21:04:16 No.588224551

    カタぐりとぐらのカステラ

    158 19/05/02(木)21:05:26 No.588224964

    広島でも食べられるみたいだ 一番お手頃コースで5000円