ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/02(木)17:38:01 No.588170370
油で煮るだけなのにめちゃくちゃ美味い…
1 19/05/02(木)17:39:42 No.588170720
アチージョ
2 19/05/02(木)17:39:59 No.588170786
ニンニクも入れよう
3 19/05/02(木)17:43:49 No.588171588
ビールも欲しい
4 19/05/02(木)17:44:20 No.588171687
アヒージョとコンフィの違いがわからない
5 19/05/02(木)17:45:34 No.588171941
アヒージョはニンニクのオイル煮
6 19/05/02(木)17:49:41 No.588172765
アヒーウオ
7 19/05/02(木)17:49:44 No.588172775
コンフィは油を使った低温調理だと思えばいい
8 19/05/02(木)17:52:07 No.588173246
つまりコンフィをアヒージョにしたら最強…?
9 19/05/02(木)17:58:15 No.588174447
飲み会で出てくると食べ方がわからず試行錯誤し出すことがある パンをそのまま食べて見たり
10 19/05/02(木)17:58:48 No.588174570
塩は入れなくていいと聞いて驚いた
11 19/05/02(木)18:05:23 No.588175970
ごはんのおかずとして食うから自分はしっかり 塩とスパイスとハーブで味付ける派
12 19/05/02(木)18:06:34 No.588176220
かじったマッシュルームから大量の汁が出て火傷スルヤーツ
13 19/05/02(木)18:11:18 No.588177294
牡蠣のアヒージョを食べたがやばいくらい美味しかった
14 19/05/02(木)18:11:44 No.588177384
>塩は入れなくていいと聞いて驚いた 油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く
15 19/05/02(木)18:12:25 No.588177530
オリーブオイル以外で作ったらうまいのかな
16 19/05/02(木)18:15:39 No.588178184
>油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く 塩入れる場合って普通食材に揉み込んだ上で油にいれない?
17 19/05/02(木)18:15:54 No.588178246
これ作ったあとはペペロンチーノにして油を消費する
18 19/05/02(木)18:16:30 No.588178398
かなり濃い目に具材に塩効かせるのが一番だよなぁ ところで好きな具材・オススメの具材って何?
19 19/05/02(木)18:17:12 No.588178591
中国のたっぷりラー油まぶした料理は中華版アヒージョっぽいね 唐辛子ににんにく使っているし 結構いろんな国にアヒージョっぽいもの多いのかも
20 19/05/02(木)18:18:21 No.588178814
自分で作るときは エビ、カキ、砂肝から1つと マッシュルーム、エリンギ、マイタケ、プチトマトから1つ選んでる あと前「」に教えてもらったカマンベール丸ごとってのもおいしかった
21 19/05/02(木)18:18:44 No.588178912
もこみちがアヒージョ作った時にオリーブオイルで煮るとか狂気の沙汰とかバカにされてたな
22 19/05/02(木)18:19:18 No.588179048
桃屋の刻みニンニク入れたら美味かった
23 19/05/02(木)18:19:36 No.588179119
うま味のもとである油で煮るんだから美味いに決まっている
24 19/05/02(木)18:19:53 No.588179172
>ところで好きな具材・オススメの具材って何? 旨味の出る素材とか吸う素材いいよね マッシュルームとかドライトマトとか じゃがいもとかもいいよねホクホクで
25 19/05/02(木)18:20:04 No.588179208
魚介系は火の入れすぎに気を付けて! あと崩れやすいものも
26 19/05/02(木)18:20:23 No.588179298
>>ところで好きな具材・オススメの具材って何? >旨味の出る素材とか吸う素材いいよね ナスってどうなんだろう
27 19/05/02(木)18:20:33 No.588179341
砂肝か…美味しそうだ
28 19/05/02(木)18:21:06 No.588179466
>ナスってどうなんだろう めっちゃ美味い めっちゃ美味いんだが油が凄い勢いでなくなってしまうんだ
29 19/05/02(木)18:21:17 No.588179523
>ナスってどうなんだろう 普通に合うとは思う 他の具材入れるなら色移りに注意ね
30 19/05/02(木)18:21:35 No.588179604
エビ・牡蠣・マッシュルーム・エリンギ辺り パンを浸して食べるのが最高ですな
31 19/05/02(木)18:21:36 No.588179606
>ナスってどうなんだろう 悪くはないけどすごく油吸う それならズッキーニとかの方がまだ吸い方マシだと思う
32 19/05/02(木)18:21:48 No.588179652
>砂肝か…美味しそうだ 手を抜かずちゃんと銀皮取るんだぞ
33 19/05/02(木)18:21:57 No.588179694
ナスもいいけどズッキーニが好きだ
34 19/05/02(木)18:22:12 No.588179757
エリンギいいよね 歯ごたえがたまらない
35 19/05/02(木)18:22:15 No.588179772
アヒッアヒッ
36 19/05/02(木)18:22:35 No.588179849
ブロッコリーもいいぞ!
37 19/05/02(木)18:22:46 No.588179900
>悪くはないけどすごく油吸う 吸いすぎなのかー
38 19/05/02(木)18:23:53 No.588180132
スパムとかカニカマを入れるとおいしいと聞く
39 19/05/02(木)18:24:27 No.588180246
>>悪くはないけどすごく油吸う >吸いすぎなのかー 軽く炒めてみればわかるけどナス1本で100ccは余裕で持っていかれる
40 19/05/02(木)18:24:44 No.588180309
ナスは野菜界のスポンジだから カロリー制限してる時にナスは使うなと言われるレベル
41 19/05/02(木)18:26:50 No.588180774
そのくせ油染みた時のあじ学習してるから使わずに焼くとがっかり感凄いんだよな…
42 19/05/02(木)18:27:25 No.588180880
衣付けないで揚げる見たな感じなの?
43 19/05/02(木)18:30:35 No.588181551
>衣付けないで揚げる見たな感じなの? 揚げると言うには温度が低いから煮る感じ
44 19/05/02(木)18:31:39 No.588181789
最後にナス絞れば油出てくる?
45 19/05/02(木)18:31:48 No.588181830
「」たちのアヒョーウォに対する情熱はどこからくるのか(もぐもぐ