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19/05/02(木)17:38:01 油で煮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1556786281051.jpg 19/05/02(木)17:38:01 No.588170370

油で煮るだけなのにめちゃくちゃ美味い…

1 19/05/02(木)17:39:42 No.588170720

アチージョ

2 19/05/02(木)17:39:59 No.588170786

ニンニクも入れよう

3 19/05/02(木)17:43:49 No.588171588

ビールも欲しい

4 19/05/02(木)17:44:20 No.588171687

アヒージョとコンフィの違いがわからない

5 19/05/02(木)17:45:34 No.588171941

アヒージョはニンニクのオイル煮

6 19/05/02(木)17:49:41 No.588172765

アヒーウオ

7 19/05/02(木)17:49:44 No.588172775

コンフィは油を使った低温調理だと思えばいい

8 19/05/02(木)17:52:07 No.588173246

つまりコンフィをアヒージョにしたら最強…?

9 19/05/02(木)17:58:15 No.588174447

飲み会で出てくると食べ方がわからず試行錯誤し出すことがある パンをそのまま食べて見たり

10 19/05/02(木)17:58:48 No.588174570

塩は入れなくていいと聞いて驚いた

11 19/05/02(木)18:05:23 No.588175970

ごはんのおかずとして食うから自分はしっかり 塩とスパイスとハーブで味付ける派

12 19/05/02(木)18:06:34 No.588176220

かじったマッシュルームから大量の汁が出て火傷スルヤーツ

13 19/05/02(木)18:11:18 No.588177294

牡蠣のアヒージョを食べたがやばいくらい美味しかった

14 19/05/02(木)18:11:44 No.588177384

>塩は入れなくていいと聞いて驚いた 油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く

15 19/05/02(木)18:12:25 No.588177530

オリーブオイル以外で作ったらうまいのかな

16 19/05/02(木)18:15:39 No.588178184

>油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く 塩入れる場合って普通食材に揉み込んだ上で油にいれない?

17 19/05/02(木)18:15:54 No.588178246

これ作ったあとはペペロンチーノにして油を消費する

18 19/05/02(木)18:16:30 No.588178398

かなり濃い目に具材に塩効かせるのが一番だよなぁ ところで好きな具材・オススメの具材って何?

19 19/05/02(木)18:17:12 No.588178591

中国のたっぷりラー油まぶした料理は中華版アヒージョっぽいね 唐辛子ににんにく使っているし 結構いろんな国にアヒージョっぽいもの多いのかも

20 19/05/02(木)18:18:21 No.588178814

自分で作るときは エビ、カキ、砂肝から1つと マッシュルーム、エリンギ、マイタケ、プチトマトから1つ選んでる あと前「」に教えてもらったカマンベール丸ごとってのもおいしかった

21 19/05/02(木)18:18:44 No.588178912

もこみちがアヒージョ作った時にオリーブオイルで煮るとか狂気の沙汰とかバカにされてたな

22 19/05/02(木)18:19:18 No.588179048

桃屋の刻みニンニク入れたら美味かった

23 19/05/02(木)18:19:36 No.588179119

うま味のもとである油で煮るんだから美味いに決まっている

24 19/05/02(木)18:19:53 No.588179172

>ところで好きな具材・オススメの具材って何? 旨味の出る素材とか吸う素材いいよね マッシュルームとかドライトマトとか じゃがいもとかもいいよねホクホクで

25 19/05/02(木)18:20:04 No.588179208

魚介系は火の入れすぎに気を付けて! あと崩れやすいものも

26 19/05/02(木)18:20:23 No.588179298

>>ところで好きな具材・オススメの具材って何? >旨味の出る素材とか吸う素材いいよね ナスってどうなんだろう

27 19/05/02(木)18:20:33 No.588179341

砂肝か…美味しそうだ

28 19/05/02(木)18:21:06 No.588179466

>ナスってどうなんだろう めっちゃ美味い めっちゃ美味いんだが油が凄い勢いでなくなってしまうんだ

29 19/05/02(木)18:21:17 No.588179523

>ナスってどうなんだろう 普通に合うとは思う 他の具材入れるなら色移りに注意ね

30 19/05/02(木)18:21:35 No.588179604

エビ・牡蠣・マッシュルーム・エリンギ辺り パンを浸して食べるのが最高ですな

31 19/05/02(木)18:21:36 No.588179606

>ナスってどうなんだろう 悪くはないけどすごく油吸う それならズッキーニとかの方がまだ吸い方マシだと思う

32 19/05/02(木)18:21:48 No.588179652

>砂肝か…美味しそうだ 手を抜かずちゃんと銀皮取るんだぞ

33 19/05/02(木)18:21:57 No.588179694

ナスもいいけどズッキーニが好きだ

34 19/05/02(木)18:22:12 No.588179757

エリンギいいよね 歯ごたえがたまらない

35 19/05/02(木)18:22:15 No.588179772

アヒッアヒッ

36 19/05/02(木)18:22:35 No.588179849

ブロッコリーもいいぞ!

37 19/05/02(木)18:22:46 No.588179900

>悪くはないけどすごく油吸う 吸いすぎなのかー

38 19/05/02(木)18:23:53 No.588180132

スパムとかカニカマを入れるとおいしいと聞く

39 19/05/02(木)18:24:27 No.588180246

>>悪くはないけどすごく油吸う >吸いすぎなのかー 軽く炒めてみればわかるけどナス1本で100ccは余裕で持っていかれる

40 19/05/02(木)18:24:44 No.588180309

ナスは野菜界のスポンジだから カロリー制限してる時にナスは使うなと言われるレベル

41 19/05/02(木)18:26:50 No.588180774

そのくせ油染みた時のあじ学習してるから使わずに焼くとがっかり感凄いんだよな…

42 19/05/02(木)18:27:25 No.588180880

衣付けないで揚げる見たな感じなの?

43 19/05/02(木)18:30:35 No.588181551

>衣付けないで揚げる見たな感じなの? 揚げると言うには温度が低いから煮る感じ

44 19/05/02(木)18:31:39 No.588181789

最後にナス絞れば油出てくる?

45 19/05/02(木)18:31:48 No.588181830

「」たちのアヒョーウォに対する情熱はどこからくるのか(もぐもぐ

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