虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 油で煮... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/05/02(木)17:38:01 No.588170370

    油で煮るだけなのにめちゃくちゃ美味い…

    1 19/05/02(木)17:39:42 No.588170720

    アチージョ

    2 19/05/02(木)17:39:59 No.588170786

    ニンニクも入れよう

    3 19/05/02(木)17:43:49 No.588171588

    ビールも欲しい

    4 19/05/02(木)17:44:20 No.588171687

    アヒージョとコンフィの違いがわからない

    5 19/05/02(木)17:45:34 No.588171941

    アヒージョはニンニクのオイル煮

    6 19/05/02(木)17:49:41 No.588172765

    アヒーウオ

    7 19/05/02(木)17:49:44 No.588172775

    コンフィは油を使った低温調理だと思えばいい

    8 19/05/02(木)17:52:07 No.588173246

    つまりコンフィをアヒージョにしたら最強…?

    9 19/05/02(木)17:58:15 No.588174447

    飲み会で出てくると食べ方がわからず試行錯誤し出すことがある パンをそのまま食べて見たり

    10 19/05/02(木)17:58:48 No.588174570

    塩は入れなくていいと聞いて驚いた

    11 19/05/02(木)18:05:23 No.588175970

    ごはんのおかずとして食うから自分はしっかり 塩とスパイスとハーブで味付ける派

    12 19/05/02(木)18:06:34 No.588176220

    かじったマッシュルームから大量の汁が出て火傷スルヤーツ

    13 19/05/02(木)18:11:18 No.588177294

    牡蠣のアヒージョを食べたがやばいくらい美味しかった

    14 19/05/02(木)18:11:44 No.588177384

    >塩は入れなくていいと聞いて驚いた 油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く

    15 19/05/02(木)18:12:25 No.588177530

    オリーブオイル以外で作ったらうまいのかな

    16 19/05/02(木)18:15:39 No.588178184

    >油に塩が溶けないから食う前にかけないと意味がないと聞く 塩入れる場合って普通食材に揉み込んだ上で油にいれない?

    17 19/05/02(木)18:15:54 No.588178246

    これ作ったあとはペペロンチーノにして油を消費する

    18 19/05/02(木)18:16:30 No.588178398

    かなり濃い目に具材に塩効かせるのが一番だよなぁ ところで好きな具材・オススメの具材って何?

    19 19/05/02(木)18:17:12 No.588178591

    中国のたっぷりラー油まぶした料理は中華版アヒージョっぽいね 唐辛子ににんにく使っているし 結構いろんな国にアヒージョっぽいもの多いのかも

    20 19/05/02(木)18:18:21 No.588178814

    自分で作るときは エビ、カキ、砂肝から1つと マッシュルーム、エリンギ、マイタケ、プチトマトから1つ選んでる あと前「」に教えてもらったカマンベール丸ごとってのもおいしかった

    21 19/05/02(木)18:18:44 No.588178912

    もこみちがアヒージョ作った時にオリーブオイルで煮るとか狂気の沙汰とかバカにされてたな

    22 19/05/02(木)18:19:18 No.588179048

    桃屋の刻みニンニク入れたら美味かった

    23 19/05/02(木)18:19:36 No.588179119

    うま味のもとである油で煮るんだから美味いに決まっている

    24 19/05/02(木)18:19:53 No.588179172

    >ところで好きな具材・オススメの具材って何? 旨味の出る素材とか吸う素材いいよね マッシュルームとかドライトマトとか じゃがいもとかもいいよねホクホクで

    25 19/05/02(木)18:20:04 No.588179208

    魚介系は火の入れすぎに気を付けて! あと崩れやすいものも

    26 19/05/02(木)18:20:23 No.588179298

    >>ところで好きな具材・オススメの具材って何? >旨味の出る素材とか吸う素材いいよね ナスってどうなんだろう

    27 19/05/02(木)18:20:33 No.588179341

    砂肝か…美味しそうだ

    28 19/05/02(木)18:21:06 No.588179466

    >ナスってどうなんだろう めっちゃ美味い めっちゃ美味いんだが油が凄い勢いでなくなってしまうんだ

    29 19/05/02(木)18:21:17 No.588179523

    >ナスってどうなんだろう 普通に合うとは思う 他の具材入れるなら色移りに注意ね

    30 19/05/02(木)18:21:35 No.588179604

    エビ・牡蠣・マッシュルーム・エリンギ辺り パンを浸して食べるのが最高ですな

    31 19/05/02(木)18:21:36 No.588179606

    >ナスってどうなんだろう 悪くはないけどすごく油吸う それならズッキーニとかの方がまだ吸い方マシだと思う

    32 19/05/02(木)18:21:48 No.588179652

    >砂肝か…美味しそうだ 手を抜かずちゃんと銀皮取るんだぞ

    33 19/05/02(木)18:21:57 No.588179694

    ナスもいいけどズッキーニが好きだ

    34 19/05/02(木)18:22:12 No.588179757

    エリンギいいよね 歯ごたえがたまらない

    35 19/05/02(木)18:22:15 No.588179772

    アヒッアヒッ

    36 19/05/02(木)18:22:35 No.588179849

    ブロッコリーもいいぞ!

    37 19/05/02(木)18:22:46 No.588179900

    >悪くはないけどすごく油吸う 吸いすぎなのかー

    38 19/05/02(木)18:23:53 No.588180132

    スパムとかカニカマを入れるとおいしいと聞く

    39 19/05/02(木)18:24:27 No.588180246

    >>悪くはないけどすごく油吸う >吸いすぎなのかー 軽く炒めてみればわかるけどナス1本で100ccは余裕で持っていかれる

    40 19/05/02(木)18:24:44 No.588180309

    ナスは野菜界のスポンジだから カロリー制限してる時にナスは使うなと言われるレベル

    41 19/05/02(木)18:26:50 No.588180774

    そのくせ油染みた時のあじ学習してるから使わずに焼くとがっかり感凄いんだよな…

    42 19/05/02(木)18:27:25 No.588180880

    衣付けないで揚げる見たな感じなの?

    43 19/05/02(木)18:30:35 No.588181551

    >衣付けないで揚げる見たな感じなの? 揚げると言うには温度が低いから煮る感じ

    44 19/05/02(木)18:31:39 No.588181789

    最後にナス絞れば油出てくる?

    45 19/05/02(木)18:31:48 No.588181830

    「」たちのアヒョーウォに対する情熱はどこからくるのか(もぐもぐ