虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/02(木)16:26:10 料理漫... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/02(木)16:26:10 No.588155294

料理漫画なんてこういうので良いんだよ

1 19/05/02(木)16:28:33 No.588155795

エアジョッキ

2 19/05/02(木)16:31:45 No.588156473

読後感が爽やかすぎる

3 19/05/02(木)16:32:30 No.588156627

おかしい…胡散臭い噂や陰謀論が何も出てこない…

4 19/05/02(木)16:35:13 No.588157234

ちゃんと美味しそうな料理作ってる…

5 19/05/02(木)16:35:57 No.588157387

味太郎はもう何年も「」を魅了し続けてる爽やかうまあじ漫画だからな…

6 19/05/02(木)16:38:03 No.588157804

しかも自炊で普通に役に立つテクニックもある

7 19/05/02(木)16:39:08 No.588158026

ライバルみたいなオシャレ料理作る人もお酒に弱いだけで嫌味なところがないいい人だったしな

8 19/05/02(木)16:39:50 No.588158163

なにこのスピード感

9 19/05/02(木)16:40:08 No.588158222

総会って どんなイベント なんじゃ…

10 19/05/02(木)16:41:08 No.588158430

みたろうの単行本欲しい…

11 19/05/02(木)16:41:20 No.588158476

定食屋の息子さんが感化されて店で腕奮ってくれるようになる展開大好き

12 19/05/02(木)16:41:22 No.588158481

新作もうこないのかな…

13 19/05/02(木)16:42:57 No.588158836

強いてケチをつけるとするならムネ肉の唐揚げはちょっと

14 19/05/02(木)16:49:33 No.588160208

>みたろうの単行本欲しい… 全話無料公開されてるっぽいからDLしてコンビニのマルチコピー機で…

15 19/05/02(木)16:49:36 No.588160216

胸肉の唐揚げは何も考えずにつくるとクソだけど下処理ちゃんとすれば柔らかくてうまいんだぞ 外でうまいの食ったことないけど

16 19/05/02(木)16:50:16 No.588160400

唐揚げは胸肉のほうが好き

17 19/05/02(木)16:51:09 No.588160611

テイスト太郎!

18 19/05/02(木)16:51:58 No.588160813

取材力というか背景の知識が骨太なのがいい

19 19/05/02(木)16:53:41 No.588161183

ショルダー肩美に絵が似てる気がずっとしてたんだけど作者誰?

20 19/05/02(木)16:59:09 No.588162378

>胸肉の唐揚げは何も考えずにつくるとクソだけど下処理ちゃんとすれば柔らかくてうまいんだぞ >外でうまいの食ったことないけど 油が少ないのも大きいんじゃないかな

21 19/05/02(木)16:59:28 No.588162439

あじみちゃんは回を重ねるにつれどんどん若返ってる…

22 19/05/02(木)16:59:42 No.588162483

普通の料理漫画と違って店舗向けの内容だから問題点と改善案が具体的なんだよね

23 19/05/02(木)17:00:22 No.588162624

レシピ本代わりに1冊置いときたい…

24 19/05/02(木)17:00:55 No.588162748

単行本はないけど店舗配布用の冊子みたいのはあるらしいぞ

25 19/05/02(木)17:01:13 No.588162808

すぐ調子に乗る

26 19/05/02(木)17:02:59 No.588163143

ほかの漫画でこのクオリティは難しいでしょ

27 19/05/02(木)17:03:15 No.588163194

こういううまあじ調味料とかスープの素とか使いこなすレシピとか料理漫画ってあんまりないんだよな… みのもとの業務用サイトにあるやつだから当たり前だけど

28 19/05/02(木)17:05:39 No.588163637

>定食屋の息子さんが感化されて店で腕奮ってくれるようになる展開大好き バーのマスターがバイトが頑張る姿を見て俺も頑張ってみるかってなる展開も好き

29 19/05/02(木)17:05:40 No.588163642

>単行本はないけど店舗配布用の冊子みたいのはあるらしいぞ きてーあしのもとの営業さん

30 19/05/02(木)17:06:05 No.588163722

更新止まって何年経ってるんだ

31 19/05/02(木)17:06:23 No.588163782

冷凍野菜とか古米の扱いは勉強になる

32 19/05/02(木)17:08:08 No.588164154

そうか味の素系は味を補う方向で使えばいいのかってこれ読んで知った

33 19/05/02(木)17:09:25 No.588164392

大抵こういう調味料は悪者扱いされるからな…

34 19/05/02(木)17:09:40 No.588164434

知ってると自炊が少し豊かになる

35 19/05/02(木)17:10:12 No.588164556

味太郎新作来てたのか!?

36 19/05/02(木)17:12:00 No.588164883

うまあじ水とか便利そうと思いつつ試したことはない

37 19/05/02(木)17:12:12 No.588164912

スレ画がおそらくラスト味太郎 そのせいでか最後だけちょっと宣伝になってる

38 19/05/02(木)17:12:22 No.588164946

きてない…新作ほちい…

39 19/05/02(木)17:12:57 No.588165050

誰も人を馬鹿にしない罵倒しない料理漫画があるなんてな

40 19/05/02(木)17:13:32 No.588165158

相当監修きっちりしてんだろうなこれ…

41 19/05/02(木)17:13:34 No.588165165

一つ一つのレシピがその見開きで完結してるから 次のページをめくらないでもよいと聞いて関心した

42 19/05/02(木)17:14:23 No.588165320

おれの中でアップルシードやボールルームヘようこそと並ぶくらい連載再開してほしい漫画だけど早く再開してくれないかな……

43 19/05/02(木)17:14:34 No.588165355

ウェイ太郎本当にスゴいよ

44 19/05/02(木)17:15:17 No.588165472

み派だが味太郎はあじたろうってちゃんと読むぜ

45 19/05/02(木)17:15:17 No.588165475

密度がすごいのにクドくなくて読みやすいな

46 19/05/02(木)17:16:04 No.588165637

キャラクターがくどそうでくどくない

47 19/05/02(木)17:16:51 No.588165805

味太郎は基本的に店舗向けの話が多いけど 一応家庭でも買おうと思ったら粉末の出汁とかはあるので簡単に真似が出来ると言うのが強い 極端に言えばどうせ作る時に粉末ぶっ掛けるだけだし あとぶっちゃけ味の素の商品じゃなくてもいいし

48 19/05/02(木)17:17:07 No.588165860

>相当監修きっちりしてんだろうなこれ… 味の素の監修だからな…

49 19/05/02(木)17:17:22 No.588165904

語尾がぎゃってことはテイスト太郎名古屋人?

50 19/05/02(木)17:18:00 No.588166027

エアジョッキ

51 19/05/02(木)17:18:23 No.588166123

だがうまあじを補うならやはり味の素が最適だからな…

52 19/05/02(木)17:18:37 No.588166169

初めて見たぞこの回

53 19/05/02(木)17:19:49 No.588166392

味美(あじみ)

54 19/05/02(木)17:19:52 No.588166404

この回は見るのに会員登録が必要だから…

55 19/05/02(木)17:19:56 No.588166417

毎回安価で供給が安定している食材をちゃんと選ぶところがすごい自炊に役に立つ

56 19/05/02(木)17:20:29 No.588166527

>誰も人を馬鹿にしない罵倒しない料理漫画があるなんてな なんか違和感あると思ったら殺伐としてないんだなこの漫画

57 19/05/02(木)17:21:24 No.588166700

>この回は見るのに会員登録が必要だから… だいぶ前に解除されてるから誰でも読める というか前からURL直打ちで読めた

58 19/05/02(木)17:23:20 No.588167100

味の素公式なのに何で作中に味の素の名前出さないんだろ

↑Top