ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/02(木)10:53:41 No.588088276
今日揚げ物初挑戦するんだけど 唐揚げ粉の唐揚げと野菜の素揚げは簡単に出来るもんなんだろうか…
1 19/05/02(木)10:55:10 No.588088488
揚げた後の油切るバットなりなんなりは用意しとくのだぞ
2 19/05/02(木)10:56:32 No.588088689
オイルポットとパットと掬うやつは用意した あとは野菜買うだけだ
3 19/05/02(木)10:57:20 No.588088798
油の温度見誤らなければ揚げ物で失敗なんかまずしないよ
4 19/05/02(木)10:59:14 No.588089092
油は絶対切れよ
5 19/05/02(木)11:00:14 No.588089233
あと投入直後は温度下がってるからいじるなよな そこでいじる人が油でベチャベチャの揚げ物作る
6 19/05/02(木)11:01:46 No.588089457
温度と火力めっちゃ大事よね 高すぎてもだめ低すぎても駄目
7 19/05/02(木)11:02:29 No.588089559
油の温度計るヤツは持っておいたほうが良いぞ 温度管理マジ大事
8 19/05/02(木)11:02:38 No.588089573
理想に到達するには多少慣れが必要だろうけど多少失敗しても揚げたては美味しいし自分で揚げると贔屓目が出てくるから美味しいぞ!
9 19/05/02(木)11:03:01 No.588089629
オイルスクリーンを使うんだ
10 19/05/02(木)11:04:02 No.588089792
鍋は温度計ついてるやつ買ったから大丈夫 投入直後になんかいじっちゃいそうだったから助かる…
11 19/05/02(木)11:04:15 No.588089829
味付きの粉使うなら失敗はまずないよ 大体揚げ物自体片付けがめんどくさいだけで簡単
12 19/05/02(木)11:05:58 No.588090095
>オイルスクリーンを使うんだ これ揚げ物以外にも使えて便利そうだな
13 19/05/02(木)11:07:03 No.588090261
ちょっと少ないかな…ぐらいにしとけよ! どうせだしいっぱいやるぜ!って調子乗るとほんとに山盛りになる!
14 19/05/02(木)11:08:29 No.588090489
音で揚がってる音は何となく分かるからその辺まで我慢すればカラッとあがる
15 19/05/02(木)11:09:18 No.588090624
野菜と唐揚げなら野菜→唐揚げの順番で上げるんだぞ 動物性のものを上げると揚げ油が疲れるからね
16 19/05/02(木)11:10:56 No.588090859
お肉やわらかの素 肉料理に使う俺のおすすめ商品だ 特にからあげ
17 19/05/02(木)11:18:35 No.588092085
油がへたるってどういう状態の油の事をいうの
18 19/05/02(木)11:20:49 No.588092423
「」料理うまくなったら結婚しよう
19 19/05/02(木)11:46:46 No.588096848
>油がへたるってどういう状態の油の事をいうの 腰がない 揚げててベチャッとなりやすい 揚げ物がまずいあたりでわかるかと