ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/02(木)08:09:31 No.588068173
梅酒いいよね…お安く美味しいおさけが沢山のめる…
1 19/05/02(木)08:12:30 No.588068437
氷砂糖入れるの面倒だから最初から甘いみりんで漬けよう
2 19/05/02(木)08:13:06 No.588068487
こんなにつくってどうするのです まだ去年のもおととしのも残っているのですよ
3 19/05/02(木)08:13:21 No.588068508
>氷砂糖入れるの面倒だから最初から甘いみりんで漬けよう NHK来たな…
4 19/05/02(木)08:18:53 No.588069009
作って経過を見る楽しみではあると思うけど 量作ってもそんなに飲まねーよなって気付いた 家族全員飲むとか毎日飲む人は別なんだろうけど
5 19/05/02(木)08:19:40 No.588069094
去年つけたのがそろそろ飲み頃かな
6 19/05/02(木)08:29:33 No.588070023
上白糖でもミキサーにかけて完全にお酒に融かせば氷砂糖いらないよ
7 19/05/02(木)08:32:03 No.588070315
ドライイースト入れるといいらしいな
8 19/05/02(木)08:44:57 No.588071725
ウチの庭にある梅を親戚が毎年漬けてくれる 美味しい 困らない 足りない…
9 19/05/02(木)09:02:00 No.588073653
気紛れに25°4L買っちゃったからコレで浸けよう 薄いかな…?
10 19/05/02(木)09:10:31 No.588074602
>上白糖でもミキサーにかけて完全にお酒に融かせば氷砂糖いらないよ 他にもお酒入れる前に梅にかぶせるようにぶちこんで6時間ほどほっとけば梅のエキス吸い取って液状化するから そこにお酒だばぁで即梅酒完成するぜ!
11 19/05/02(木)09:12:29 No.588074813
ハズレワインに当たったらヴォッカと梅酒と混ぜて割る おいしい
12 19/05/02(木)09:37:13 No.588077688
コニャック漬けのやつがそろそろ一年熟成になる…飲むのが楽しみなんじゃグフフ
13 19/05/02(木)09:41:52 No.588078183
去年ボンベイで漬けたやつがモロモロしたやつ発生してて失敗したかな…