ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/01(水)23:29:43 No.588003944
牛スジカレー生まれてはじめて食べたけどめっちゃ美味しいじゃん!なんで教えてくれなかったの!
1 19/05/01(水)23:30:00 No.588004037
orz
2 19/05/01(水)23:30:22 No.588004176
どこで食べたの?
3 19/05/01(水)23:31:02 No.588004399
食べたあとの匂いが独特で顔を洗いたくなる
4 19/05/01(水)23:31:11 No.588004451
家で作ろうかな
5 19/05/01(水)23:31:52 No.588004669
>どこで食べたの? コンビニに売ってた
6 19/05/01(水)23:33:06 No.588005066
カレーで煮込めばわからんだろ…というつもりなのかすごい臭いのがある
7 19/05/01(水)23:37:57 No.588006727
スジは昔安かったけど美味しんぼでスジを使ったテクニックが紹介されて他と変わらない値段になってしまった
8 19/05/01(水)23:41:04 No.588007615
昔と比べて大部値上がりしたよねすじ肉・・・ お得感はもうあんまり無い
9 19/05/01(水)23:44:32 No.588008695
ココイチの牛すじカレー好きだったんだけどな
10 19/05/01(水)23:45:43 No.588009042
卵やバナナみたいに大昔高かった食品が安くなったのに スルメイカとか牛すじみたいに逆に値上がりした食い物けっこうあるよね…
11 19/05/01(水)23:47:06 No.588009470
昔は土手煮ったら安くて超うめえ肉料理だったのに 全然安くないから中々作れない料理になってしまった
12 19/05/01(水)23:49:39 No.588010216
職場の近くの居酒屋みたいな店が昼にはランチやってて そこの牛すじカレーのすじ肉がカリッカリに焼き上がったのをカレーの上に乗せるっていうあんまりみたことないタイプのなんだ これが結構美味しいんだ
13 19/05/01(水)23:50:26 No.588010454
鶏胸肉もいずれ高くなるのかね
14 19/05/01(水)23:53:15 No.588011320
>鶏胸肉もいずれ高くなるのかね 鶏肉は大正時代牛肉よりも高い高級肉だったんだ
15 19/05/01(水)23:53:16 No.588011329
あんまり肉が入ってないとガッカリする
16 19/05/01(水)23:58:58 No.588013007
牛すじに定評がある味里1号店で牛すじ煮込み頼んだら 硬くて食うところ無い産廃が出てきてしまった
17 19/05/02(木)00:00:30 No.588013588
牛スジは正肉並みの値段になってしまったので もう廃鶏をよく煮たスープでカレー作るしか無いのだ
18 19/05/02(木)00:01:49 No.588014027
牛すじ煮込みカレーって自分で作ったらどれだけ時間かかるんだろう
19 19/05/02(木)00:04:29 No.588014830
ワイルドステーキで硬いところばかり多くて これスジ肉…てなる
20 19/05/02(木)00:04:34 No.588014861
圧力鍋が必要だろうな
21 19/05/02(木)00:12:58 No.588017229
最近は牛すじも高くなった
22 19/05/02(木)00:15:05 No.588017810
>鶏胸肉もいずれ高くなるのかね アメリカみたいに胸肉のほうがヘルシーで良い!とかになれば…かなあ
23 19/05/02(木)00:19:28 No.588018934
ハナマサで牛肉をブロックでよく買うんだけど 脂やスジがいっぱい残ってるんで掃除すると一人で食うには十分な量のスジ肉が取れるよ
24 19/05/02(木)00:23:19 No.588019902
スジ肉って表現なんかえろくね?
25 19/05/02(木)00:23:26 No.588019937
末広町のブラウニーの牛すじカレー好き 秋葉原行くとたまに食べてた
26 19/05/02(木)00:24:08 No.588020093
orz
27 19/05/02(木)00:27:48 No.588020964
高いし手間かかるしいいところのない今のすじ肉