虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/01(水)19:45:28 今更な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/01(水)19:45:28 No.587932102

今更ながらペペロンチーノを初めて食べたんだけど美味しすぎてびっくりした 何で今迄ナポリタンやミートソースばっかり食べてたんだろう…

1 19/05/01(水)19:46:19 No.587932351

なで同系統ばっか食ってんだよ

2 19/05/01(水)19:48:39 No.587933022

油とにんにくと唐辛子とかそりゃあ旨くなる

3 19/05/01(水)19:49:46 No.587933338

ペロンペロンとペペロンチーノ

4 19/05/01(水)19:50:10 No.587933439

5 19/05/01(水)19:51:11 No.587933752

新商品で花椒味ペペロンチーノが売ってたから買ってみたけど 久しぶりの大失敗だったわ地獄のような味

6 19/05/01(水)19:52:18 No.587934099

ノーマルペペロンチーノにアレンジ加えるとしたら 何加えるのがおすすめなの?

7 19/05/01(水)19:52:25 No.587934135

ペペロンは自作したらなんかうまあじが足りなくて微妙だった

8 19/05/01(水)19:52:50 No.587934264

>何加えるのがおすすめなの? 何も

9 19/05/01(水)19:53:34 No.587934481

そのシリーズだと香ばしえび塩がオススメだぞ エビ油と干しエビが最高にたまらんのだ

10 19/05/01(水)19:54:22 No.587934702

パスタの店でもペペロンチーノ頼んじゃう 安くて美味しいしハズレ無いし

11 19/05/01(水)19:54:39 No.587934780

俺はマ・マーのやつが好き

12 19/05/01(水)19:58:31 No.587935880

乳化…乳化むずい…

13 19/05/01(水)19:58:32 No.587935890

>何加えるのがおすすめなの? 刻み海苔とか

14 19/05/01(水)19:59:08 No.587936049

俺はS&B!

15 19/05/01(水)19:59:52 No.587936264

簡単すぎてあまり店で頼むものじゃないというイタリア人も入れば こういう簡単なものが美味い店こそ美味いんだというイタリア人もいる

16 19/05/01(水)20:00:43 No.587936536

ぜんぜんわからない 俺たちは雰囲気で乳化をしている

17 19/05/01(水)20:02:03 No.587936932

うまあじはコンソメとか和風だしを入れてる

18 19/05/01(水)20:02:15 No.587936978

コンソメの顆粒を加えてやる ついでにベーコンとほうれん草だ

19 19/05/01(水)20:02:26 No.587937035

鯖缶(水煮)とか玉ねぎとかいれる

20 19/05/01(水)20:04:41 No.587937668

油が多ければだいたいうまい

21 19/05/01(水)20:04:44 No.587937690

>簡単すぎてあまり店で頼むものじゃないというイタリア人も入れば >こういう簡単なものが美味い店こそ美味いんだというイタリア人もいる 他と違ってペペロンチーノの場合は安いふりかけるやつでも十分美味しいからね 店で頼むの勿体ないと思う気持ちもわかる

22 19/05/01(水)20:05:43 No.587937966

初めてカルボナーラとか食べたら腰抜かすんじゃなかろうか

23 19/05/01(水)20:06:34 No.587938242

ミートソースとペペロンチーノとカルボナーラしか食わないマン

24 19/05/01(水)20:07:09 No.587938399

キノコのアヒージョを作ったオイルとかいいよね

25 19/05/01(水)20:09:26 No.587939024

カルボナーラとかジェノベーゼとかも手を出してみりゃいい

26 19/05/01(水)20:15:46 No.587940836

カルボナーラは食べたことあるけどあんまり… 安い店だったからかな

27 19/05/01(水)20:17:11 No.587941221

青の洞窟いいよね…

28 19/05/01(水)20:22:04 No.587942553

旨辛ペペロン美味かったよママーのやつ

29 19/05/01(水)20:22:55 No.587942802

絡めるパスタの量をミスるとひどいことになる

30 19/05/01(水)20:23:28 No.587942963

セブンイレブンの冷凍コーナーにほうれん草とベーコンのセットがあってペペロンチーノに向いてるなってなった 玉ねぎとかコーンも一緒に入ってたけどまあ合いそうだよね

31 19/05/01(水)20:36:19 No.587946613

カルボナーラは高いやつじゃないと…

32 19/05/01(水)20:36:51 No.587946757

>ノーマルペペロンチーノにアレンジ加えるとしたら >何加えるのがおすすめなの? 昆布茶の素

33 19/05/01(水)20:39:44 No.587947557

パスタは大体アンチョビ入れとけば問題ない

34 19/05/01(水)20:40:13 No.587947676

>新商品で花椒味ペペロンチーノが売ってたから買ってみたけど >久しぶりの大失敗だったわ地獄のような味 自分は好きだけど花椒自体合わない人が結構いそうなのもわかるよ…

35 19/05/01(水)20:40:45 No.587947802

>何加えるのがおすすめなの? お茶漬けのり インスタントお吸い物(椎茸入り) ツナマヨ(隠し味に醤油) 蟹のほぐし身ととびっこ 厚切りプロシュートとギョムスーの冷凍ブロッコリー その他台所にあるものなんでも あー失敗したー!ってなったら逆に当たりだぞ

↑Top