19/05/01(水)13:57:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/05/01(水)13:57:03 No.587854615
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/05/01(水)14:04:42 No.587856189
市販品の梅酒の話で恐縮なんだが 初めて実の入ってるの買ったんだが 中の実は飲み終わったら何か使い道あるんだろうか
2 19/05/01(水)14:06:27 No.587856533
齧って食べるのよ チョーヤの梅の実だけも売ってる
3 19/05/01(水)14:08:03 No.587856845
>お勧めの食べ方 >そのまま >梅酒に入れて >ジャムやお菓子作りに >刻んでお料理に だって
4 19/05/01(水)14:09:55 No.587857182
梅酒の話になると智恵子の梅酒を思い出す ああ言うの飲んでみたいなぁ
5 19/05/01(水)14:11:58 No.587857618
去年漬けたやつの存在をすっかり忘れてたんで様子を見るのが怖いな…
6 19/05/01(水)14:16:24 No.587858517
梅と氷砂糖だけ入れて酒を入れずに梅ジュースの原液を作るだけでも上手い
7 19/05/01(水)14:21:33 No.587859461
あのぐにゅんとした食感が好きならそのまま食べれば良いんじゃない 無理して食べるものじゃないとは思うけど
8 19/05/01(水)14:21:37 No.587859474
>去年漬けたやつの存在をすっかり忘れてたんで様子を見るのが怖いな… 一般的な作り方してりゃ大丈夫でしょ ダメなら中身捨てて瓶よく洗ってもう一度やろう
9 19/05/01(水)14:23:09 No.587859773
氷砂糖お高いから上白糖で代用したいんだけど何回ぐらいに分けたもんかな… ていうか氷砂糖か溶けきるのどれぐらいだっけ
10 19/05/01(水)14:25:32 No.587860239
梅inおしっこ
11 19/05/01(水)14:29:17 No.587860937
去年も一昨年も作った気がするんじゃがのう それにつけてもチョーヤは美味しいのう
12 19/05/01(水)14:30:48 No.587861250
なるほどねー 食べた 美味しい
13 19/05/01(水)14:35:17 No.587862103
つけ梅酒そのままだとなんか濁ってたりするの コーヒーフィルター使うときれいな梅酒になるよ
14 19/05/01(水)14:36:49 No.587862383
>氷砂糖お高いから上白糖で代用したいんだけど何回ぐらいに分けたもんかな… 上白糖だとすぐに溶けちゃうから管理がめどそう…
15 19/05/01(水)14:44:51 No.587863809
ここの影響で作ってはいるが誰も飲む奴いないから実家に置いてきた
16 19/05/01(水)14:48:38 No.587864514
うちの姉は子供の頃食いすぎて急性アル中で病院行ったから「」も気をつけなね