虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/05/01(水)13:57:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/01(水)13:57:03 No.587854615

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/05/01(水)14:04:42 No.587856189

市販品の梅酒の話で恐縮なんだが 初めて実の入ってるの買ったんだが 中の実は飲み終わったら何か使い道あるんだろうか

2 19/05/01(水)14:06:27 No.587856533

齧って食べるのよ チョーヤの梅の実だけも売ってる

3 19/05/01(水)14:08:03 No.587856845

>お勧めの食べ方 >そのまま >梅酒に入れて >ジャムやお菓子作りに >刻んでお料理に だって

4 19/05/01(水)14:09:55 No.587857182

梅酒の話になると智恵子の梅酒を思い出す ああ言うの飲んでみたいなぁ

5 19/05/01(水)14:11:58 No.587857618

去年漬けたやつの存在をすっかり忘れてたんで様子を見るのが怖いな…

6 19/05/01(水)14:16:24 No.587858517

梅と氷砂糖だけ入れて酒を入れずに梅ジュースの原液を作るだけでも上手い

7 19/05/01(水)14:21:33 No.587859461

あのぐにゅんとした食感が好きならそのまま食べれば良いんじゃない 無理して食べるものじゃないとは思うけど

8 19/05/01(水)14:21:37 No.587859474

>去年漬けたやつの存在をすっかり忘れてたんで様子を見るのが怖いな… 一般的な作り方してりゃ大丈夫でしょ ダメなら中身捨てて瓶よく洗ってもう一度やろう

9 19/05/01(水)14:23:09 No.587859773

氷砂糖お高いから上白糖で代用したいんだけど何回ぐらいに分けたもんかな… ていうか氷砂糖か溶けきるのどれぐらいだっけ

10 19/05/01(水)14:25:32 No.587860239

梅inおしっこ

11 19/05/01(水)14:29:17 No.587860937

去年も一昨年も作った気がするんじゃがのう それにつけてもチョーヤは美味しいのう

12 19/05/01(水)14:30:48 No.587861250

なるほどねー 食べた 美味しい

13 19/05/01(水)14:35:17 No.587862103

つけ梅酒そのままだとなんか濁ってたりするの コーヒーフィルター使うときれいな梅酒になるよ

14 19/05/01(水)14:36:49 No.587862383

>氷砂糖お高いから上白糖で代用したいんだけど何回ぐらいに分けたもんかな… 上白糖だとすぐに溶けちゃうから管理がめどそう…

15 19/05/01(水)14:44:51 No.587863809

ここの影響で作ってはいるが誰も飲む奴いないから実家に置いてきた

16 19/05/01(水)14:48:38 No.587864514

うちの姉は子供の頃食いすぎて急性アル中で病院行ったから「」も気をつけなね

↑Top