虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/01(水)12:36:11 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556681771154.jpg 19/05/01(水)12:36:11 No.587837226

カレーの懐の広さには参るね

1 19/05/01(水)12:43:01 No.587838854

焼肉屋のカレーみたいな感じなんかな めっちゃ肉入ってるやつ

2 19/05/01(水)12:43:41 No.587839014

グラム千円とかのかな

3 19/05/01(水)12:45:13 No.587839380

実家が金持ちなんだろうか

4 19/05/01(水)12:45:53 No.587839531

スネ肉とか結構するし

5 19/05/01(水)12:46:15 No.587839610

パキスタン人にカレーのレシピ貰ったけど4人前でサラダ油200gって書いてあって変な声出た

6 19/05/01(水)12:47:18 No.587839851

肉だけで5000円は高すぎない…?

7 19/05/01(水)12:47:38 No.587839928

スレッドを立てた人によって削除されました

8 19/05/01(水)12:48:10 No.587840044

カレー味にしちゃうのがもったいない肉だろうなあ…

9 19/05/01(水)12:48:17 No.587840080

498円!?

10 19/05/01(水)12:49:48 No.587840457

>パキスタン人にカレーのレシピ貰ったけど4人前でサラダ油200gって書いてあって変な声出た カレールーも半分近く油だからそんなもんなんじゃないかな

11 19/05/01(水)12:50:43 No.587840689

>パキスタン人にカレーのレシピ貰ったけど4人前でサラダ油200gって書いてあって変な声出た ルーに頼らないで作ったらそれくらい要るかも

12 19/05/01(水)12:53:50 No.587841413

お菓子の砂糖とかカレーの油の量は知りとうなかった…

13 19/05/01(水)12:54:59 No.587841726

同じ関西の俺んちでも5人前のカレー作るのに牛切り落とし2000円くらいだわ スレ画はかなり贅沢なカレーだな

14 19/05/01(水)12:55:45 No.587841910

一度に大量に作って数日食べるなら鶏肉が良いと思うけどな

15 19/05/01(水)12:56:55 No.587842170

ホルモン系に人気が出る前の時代にしこたまホルモンブッ込んだカレーとか食べてみたい

16 19/05/01(水)12:57:12 No.587842236

良い牛肉使ったカレーを冷凍したら油分離して悲しいことになった

17 19/05/01(水)13:00:00 No.587842857

牛肉のかたまりとかだったらビーフシチューにしたいかも

18 19/05/01(水)13:00:19 No.587842923

ビーフカレーってめっちゃ肉の脂出るよね 美味しいけど数日もたせるのがきつい

19 19/05/01(水)13:02:21 No.587843352

ビーフカレーはコクが強すぎる

20 19/05/01(水)13:03:27 No.587843599

>同じ関西の俺んちでも5人前のカレー作るのに牛切り落とし2000円くらいだわ >スレ画はかなり贅沢なカレーだな 2000円でも結構贅沢に見えるよ俺は…

21 19/05/01(水)13:04:41 No.587843887

安売りの輸入肉キロ単位で消費するから国産の高いの買う人が富裕層にしか見えない

22 19/05/01(水)13:05:23 No.587844018

そういえばこの嫁さんも関西か 関西は牛肉に金かけるってジモンも言ってたな

23 19/05/01(水)13:07:06 No.587844410

特別牛肉に拘りがあるかつそれなりに裕福なんじゃないかな 片方で5000は行かんよなあ

24 19/05/01(水)13:07:24 No.587844468

ステーキ肉を裁断するのよな そんで水分の代わりに玉ねぎとトマトピューレ入れる めっちゃうまい

25 19/05/01(水)13:08:04 No.587844614

肉を煮込むんじゃなくてカツカレーみたいにステーキカレーにするレシピは何個か見たことあるな

26 19/05/01(水)13:08:05 No.587844619

>安売りの輸入肉キロ単位で消費するから国産の高いの買う人が富裕層にしか見えない 日常的に作るわけじゃ無くお祝いとして作るようなもんだからな

27 19/05/01(水)13:08:08 No.587844640

うちのカレーの肉はスペアリブです

28 19/05/01(水)13:08:41 No.587844754

チキンポークビーフの順で好きだから安上がりだわ…

29 19/05/01(水)13:08:56 No.587844819

だいたい五皿分と考えても肉だけで千円のカレーか…

30 19/05/01(水)13:09:21 No.587844934

地鶏で作るとカレーに肉が勝つ現象が起きる

31 19/05/01(水)13:10:13 No.587845110

この嫁さん実家がめっちゃ金持ちのめっちゃお嬢様なので

32 19/05/01(水)13:10:14 No.587845122

>関西は牛肉に金かけるってジモンも言ってたな まず関西で「肉」と言えば牛肉のことだけを指すんだ

33 19/05/01(水)13:10:23 No.587845149

>だいたい五皿分と考えても肉だけで千円のカレーか… そう考えると普通だな

34 19/05/01(水)13:11:32 No.587845386

お嬢様じゃ仕方ない

35 19/05/01(水)13:11:43 No.587845428

普通かそれ…?

36 19/05/01(水)13:11:55 No.587845471

外食なら普通かな

37 19/05/01(水)13:12:56 No.587845707

レトルトカレーってめっちゃ安いんだな

38 19/05/01(水)13:13:05 No.587845758

五千円の肉はカレーにはもったいないな…

39 19/05/01(水)13:13:15 No.587845794

ココイチでも普通にカレー食おうとすると一食3000円近くするから安い方と言える

40 19/05/01(水)13:13:26 No.587845838

なんで?

41 19/05/01(水)13:13:50 No.587845930

>ココイチでも普通にカレー食おうとすると一食3000円近くするから安い方と言える おいデブ

42 19/05/01(水)13:13:56 No.587845955

美味い肉でカレー作ると当然のように美味いので別に勿体なくないよ

43 19/05/01(水)13:14:48 No.587846144

関西すげえなあ… 中部圏はうどんスープは関西なのに食の方向性は関東だからか安い肉入れてた

44 19/05/01(水)13:14:49 No.587846149

銀座辺りで出るようなカレー喰う家庭か…

45 19/05/01(水)13:14:58 No.587846181

お嬢様だったから合ってる

46 19/05/01(水)13:14:58 No.587846183

やだ…カレー食べたくなってきちゃった 近所のカレー屋行ってくる

47 19/05/01(水)13:15:07 No.587846214

>外食なら普通かな 一皿1000円のカレーって割と良い品じゃね? そもそも家庭で1000円なら外食だと2000円くらいになるんじゃね?

48 19/05/01(水)13:15:17 No.587846249

>ココイチでも普通にカレー食おうとすると一食3000円近くするから安い方と言える 何をどれだけトッピングしやがった

49 19/05/01(水)13:15:27 No.587846287

>そもそも家庭で1000円なら外食だと2000円くらいになるんじゃね? これは良く判らない

50 19/05/01(水)13:15:28 No.587846295

>ココイチでも普通にカレー食おうとすると一食3000円近くするから安い方と言える さてはお前デブだな?

51 19/05/01(水)13:15:44 No.587846356

>これは良く判らない 原価率とかご存じない?

52 19/05/01(水)13:15:56 No.587846390

洋食屋だと大体1000円位のイメージだなビーフカレー

53 19/05/01(水)13:16:13 No.587846465

豚ブロック肉圧力鍋にかけるのが面倒になってルー側は野菜類だけにして焼肉用の厚めの豚バラを別途焼いて後乗せにしてる

54 19/05/01(水)13:16:16 No.587846470

>原価率とかご存じない? 聴いた俺が馬鹿だったよ

55 19/05/01(水)13:17:06 No.587846646

>聴いた俺が馬鹿だったよ やーいばーか

56 19/05/01(水)13:17:23 No.587846708

スジカレー教徒になれば国産でも高くならないのに…

57 19/05/01(水)13:17:32 No.587846749

>>そもそも家庭で1000円なら外食だと2000円くらいになるんじゃね? >これは良く判らない だって家庭の1000円って原価だから外食だとそこにお値段プラスされるでしょ

58 19/05/01(水)13:17:46 No.587846793

すじ肉最近高くなってきてあんまりお得感ないのよね

59 19/05/01(水)13:17:58 No.587846827

中村屋に行ってみたい

60 19/05/01(水)13:18:05 No.587846858

原価くんきちゃったか・・・・

61 19/05/01(水)13:18:09 No.587846875

なんかおうちメニューあるよね 親父がお正月に作ってくれる牛すね肉をぐらぐら煮込んで砂糖と醤油で甘辛く味付けする奴が好きだった 昔はお安いものだったみたいだけど今は高いのかな…

62 19/05/01(水)13:18:42 No.587846993

>スジカレー教徒になれば国産でも高くならないのに… できるまでの工数が増える・・・

63 19/05/01(水)13:18:57 No.587847052

肉だけでそれなら当然他の具だっていいものだろうし都合一回で七八千円は飛ぶかな

64 19/05/01(水)13:18:58 No.587847061

昔は肉屋で安く買えたすじ肉とかその辺の系統はここ10年で軒並み値段が上がってきて困る

65 19/05/01(水)13:19:06 No.587847087

俺はゴロッとした塊牛肉よりできるだけ薄く切った豚バラのほうがカレーに合うと思う人です

66 19/05/01(水)13:19:13 No.587847110

牛肉の原価しっとるか?

67 19/05/01(水)13:19:17 No.587847129

>なんかおうちメニューあるよね >親父がお正月に作ってくれる牛すね肉をぐらぐら煮込んで砂糖と醤油で甘辛く味付けする奴が好きだった >昔はお安いものだったみたいだけど今は高いのかな… スジ肉は今でも他の部位に比べたら安めじゃないかな

68 19/05/01(水)13:19:28 No.587847164

>牛肉の原価しっとるか? 自分が牛ならタダみたいなもんやぞ

69 19/05/01(水)13:19:42 No.587847209

ランチバイキングとかにある甘い感じのカレー好きなんだけど作り方がわからない

70 19/05/01(水)13:19:44 No.587847214

>できるまでの工数が増える・・・ 圧力鍋の蓋とダイヤルセットするくらいの違いしかねえじゃねえか…

71 19/05/01(水)13:20:00 No.587847268

>牛肉の原価しっとるか? 原価って言葉は良くなかったな…

72 19/05/01(水)13:20:31 No.587847372

これ2,3日保たせる分量の材料費だから グラム800円前後くらいか 庶民の贅沢くらいだな

73 19/05/01(水)13:20:49 No.587847447

>ランチバイキングとかにある甘い感じのカレー好きなんだけど作り方がわからない 業務用ルーだろうから甘口市販品探せば似たようなの見つかるんじゃないかな?

74 19/05/01(水)13:21:05 No.587847501

一食1000円くらいならたまの贅沢にはいいのかな

75 19/05/01(水)13:21:43 No.587847621

>自分が牛ならタダみたいなもんやぞ 命は無料じゃないよ!

76 19/05/01(水)13:21:46 No.587847628

一度半端に残ってた鳥牛豚の肉全部ぶちこんでカレー作ったけどそれなりに美味しかった

77 19/05/01(水)13:21:55 No.587847662

1000円なら名店のプレーンメニューくらいは食えそう

78 19/05/01(水)13:22:02 No.587847688

高知の出の親父の好みのカレーの肉はシーチキンなんだよな シーフードカレーじゃなくてシーチキンカレー ふと思い出してめっちゃ食いたくなった

79 19/05/01(水)13:22:30 No.587847784

お高い牛肉は溶けちゃうので豚か鶏を使う

80 19/05/01(水)13:22:54 No.587847866

>シーフードカレーじゃなくてシーチキンカレー >ふと思い出してめっちゃ食いたくなった 子供の頃キャンプで食べたコーン入れたシーチキンカレー美味かったな…

81 19/05/01(水)13:22:58 No.587847880

別に自作で材料代幾らの品をお外で食べると倍は高くなるよねって話はおかしくないし原価厨うんぬんってほどでもないだろ!?

82 19/05/01(水)13:23:07 No.587847903

シーフードカレーはちゃんと臭み抜く下処理しとかないと磯臭さにカレーの風味が負けてしまうからカレーの強さも大したことないなってなるなった

83 19/05/01(水)13:23:16 No.587847934

この奥さんそこまでカレー好きじゃないんだろうか

84 19/05/01(水)13:23:53 No.587848049

肉って具じゃなくて出汁だろ

85 19/05/01(水)13:23:57 No.587848059

自分ちのカレー食いたいなぁ 鍋ないからしばらく食べてない

86 19/05/01(水)13:23:58 No.587848061

5000円ってカレーに使う肉じゃないよね…?

87 19/05/01(水)13:24:05 No.587848091

慣れ親しんでるのは豚肉のカレーだったなぁ

88 19/05/01(水)13:24:13 No.587848119

>別に自作で材料代幾らの品をお外で食べると倍は高くなるよねって話はおかしくないし原価厨うんぬんってほどでもないだろ!? 原価と材料費は違うという細かいツッコミ

89 19/05/01(水)13:24:28 No.587848166

俺の嫁のカレーならいくら払っても食うからちょっと未来から連れてきてくれ

90 19/05/01(水)13:24:34 No.587848186

>肉って具じゃなくて出汁だろ いちいち取り除いてんの?

91 19/05/01(水)13:24:41 No.587848203

>シーフードカレーはちゃんと臭み抜く下処理しとかないと磯臭さにカレーの風味が負けてしまうからカレーの強さも大したことないなってなるなった それはカレーの強さ云々じゃなくお前が物臭なだけでは

92 19/05/01(水)13:25:02 No.587848282

>別に自作で材料代幾らの品をお外で食べると倍は高くなるよねって話はおかしくないし原価厨うんぬんってほどでもないだろ!? だから馬鹿だったってちゃんと後悔してただろ 彼は頭が悪いだけなんだ許してやってくれ

93 19/05/01(水)13:25:09 No.587848312

>子供の頃キャンプで食べたコーン入れたシーチキンカレー美味かったな… キャンプと言えば普段食べない甘口が妙に美味しかった記憶がある ロケーション効果と肉多かったのが理由なんだろうけどたまにはいいよね

94 19/05/01(水)13:25:13 No.587848328

>それはカレーの強さ云々じゃなくお前が物臭なだけでは 海は強いよマジで

95 19/05/01(水)13:25:34 No.587848383

実家の味に慣れてるだろうに 夫に合わせてる妻マジいいな…

96 19/05/01(水)13:25:44 No.587848411

五千円もするお肉ならカレーにしなくてもよくない?

97 19/05/01(水)13:25:50 No.587848433

>肉って具じゃなくて出汁だろ 出汁と割り切るなら骨付き肉で

98 19/05/01(水)13:25:54 No.587848442

カレーなら薄切りの牛豚じゃなくて塊の鶏肉入ってる方が肉食ってる感あっておれは好きだわ

99 19/05/01(水)13:26:05 No.587848480

カレーに使っても別に良いよ

100 19/05/01(水)13:26:09 No.587848491

肉に5000円ならステーキにしてえなぁ

101 19/05/01(水)13:26:12 No.587848504

>肉って具じゃなくて出汁だろ 具だよ

102 19/05/01(水)13:26:25 No.587848542

カレー用の角切り肉って硬くてうまくないからなぁ ロースの塊でも買ってくるんじゃないか

103 19/05/01(水)13:26:55 No.587848626

原価厨とはいうが大抵は材料費の事を言っていて労務費と経費は無視しているので

104 19/05/01(水)13:26:59 No.587848637

>五千円もするお肉ならカレーにしなくてもよくない? カレーにしてもよくない?

105 19/05/01(水)13:27:00 No.587848640

牛肉特売してる時狙えばそんなにかからんじゃろ 煮込むんだからそんな上等肉でなくてもよかろ

106 19/05/01(水)13:27:11 No.587848672

婆ちゃんのカレーは普通で好きだった 母ちゃんのカレーは野菜ゴロゴロゴロゴロ肉とルー少しだけで全然好きじやない 俺のカレーはトロトロにした肉と玉ねぎオンリーので好き

107 19/05/01(水)13:27:15 No.587848682

贅沢カレーは豚ひき肉炒めて豚バラと牛肩入れる いろんな肉入れるとうまい

108 19/05/01(水)13:27:19 No.587848694

>肉に5000円ならステーキにしてえなぁ 庶民の感覚ですね

109 19/05/01(水)13:27:21 No.587848702

一々他所様のカレーを否定してはいけない

110 19/05/01(水)13:27:27 No.587848719

稗とか粟しか食ったことないカレー

111 19/05/01(水)13:27:54 No.587848808

カレーに高い肉使うなら他の焼き肉料理にはもっとグレード高いの使うよな つまり金持ちだったんだな

112 19/05/01(水)13:27:57 No.587848823

>出汁と割り切るなら骨付き肉で スペアリブはどっちの役目も出来ていい子だ…食うとき外すのが面倒なのだけが難点だ

113 19/05/01(水)13:27:57 No.587848825

嫁の寿司漫画も金満連載って感じだったな… まあ金出してたのは編集部だけど…

114 19/05/01(水)13:28:01 No.587848837

栗入れるのカレーに? それは考えなかったな

115 19/05/01(水)13:28:07 No.587848862

>原価厨とはいうが大抵は材料費の事を言っていて労務費と経費は無視しているので その労務費と経費で同じ物食うにも外食では高くなるって話をしているのでは?

116 19/05/01(水)13:28:19 No.587848888

>稗とか粟しか食ったことないカレー むしろごちそうになってみたいカレー

117 19/05/01(水)13:28:20 No.587848891

>ホルモン系に人気が出る前の時代にしこたまホルモンブッ込んだカレーとか食べてみたい うちの近所ずっと前からワンコインのホルモンカレーあるけどすごいよ めちゃくちゃ濃い

118 19/05/01(水)13:28:22 No.587848899

>肉に5000円ならステーキにしてえなぁ ステーキは10000円台だろその家庭なら

119 19/05/01(水)13:28:28 No.587848914

原価くんはいい加減黙っててね

120 19/05/01(水)13:28:35 No.587848939

栗ご飯にカレーはあるな 結構美味い

121 19/05/01(水)13:28:49 No.587848995

そんな豪勢なカレー一度は食べてみたいとは思う 一生そんな機会ないだろうが

122 19/05/01(水)13:28:56 No.587849012

>鍋ないからしばらく食べてない 鍋があっても匂いがねぇ

123 19/05/01(水)13:28:57 No.587849019

>嫁の寿司漫画も金満連載って感じだったな… >まあ金出してたのは編集部だけど… 嫁自身は一人のお昼は素のインスタントラーメンで済ませるから…

124 19/05/01(水)13:29:03 No.587849045

原価厨のせいで「原価」という単語にアレルギー出てる子がいる

125 19/05/01(水)13:29:08 No.587849059

粟って食ったら麦飯みたいな感じ?

126 19/05/01(水)13:29:13 No.587849075

割と余裕じゃね?一生言うほどでもなかろ

127 19/05/01(水)13:29:29 No.587849130

一人暮らし始めてから鶏胸使うようになったなあ

128 19/05/01(水)13:29:33 No.587849140

多分使った値段ほど美味しくは無いと思う カレーって煮込んで安い部位がマッチするのがいいのに

129 19/05/01(水)13:29:36 No.587849154

>栗入れるのカレーに? >それは考えなかったな ひえぇ…

130 19/05/01(水)13:29:41 No.587849164

>一々他所様のカレーを否定してはいけない むねのりに近いからな…

131 19/05/01(水)13:29:56 No.587849212

母親がインド料理マニアだったからカレールーの存在を一人暮らしするまで知らなかった

132 19/05/01(水)13:29:57 No.587849215

まあどんな肉かによるけど高いお肉って油が多いイメージがある

133 19/05/01(水)13:30:10 No.587849255

>粟って食ったら麦飯みたいな感じ? 十六穀米とかなら入っとるかな

134 19/05/01(水)13:30:18 No.587849274

>つまり金持ちだったんだな 100g498円でも安い方って書いてあるから小間切れとかは使わないんだろうね

135 19/05/01(水)13:30:33 No.587849332

>その労務費と経費で同じ物食うにも外食では高くなるって話をしているのでは? 噛み付く先を間違えてはいませんか

136 19/05/01(水)13:30:39 No.587849354

高けりゃうまいってのも幻想だと思うけどな 値段相応にケアされているだろうからまずい可能性は低いだろうけど

137 19/05/01(水)13:30:40 No.587849358

自作カレー作るとなるとスパイス揃える方が肉より金が掛かるんだよなあ実際

138 19/05/01(水)13:30:54 No.587849400

>原価と材料費は違うという細かいツッコミ 家庭で一皿1000円かかるカレーなら店で出したら2000円じゃ効かないよね

139 19/05/01(水)13:30:58 No.587849413

ホルモンカレーは俺も食ったことあるけど その店の処理が甘かったのかカレーと合わなかったのかわからんけど 普段食ってるホルモン焼きよりめちゃくちゃ強く臭み感じたな それ以来食ってないからたまたまハズレの店引いたのかホルモンカレー自体そうなのかわからない

140 19/05/01(水)13:31:11 No.587849460

>まあどんな肉かによるけど高いお肉って油が多いイメージがある どうしても高い肉=正月すき焼き霜降り!みたいなイメージはあるよね

141 19/05/01(水)13:31:19 No.587849496

産地と買う店特定して買えばどの部位でも高いよ カレー用スジ肉とブロックでグラム900くらいする ステーキならグラム1600とかやな

142 19/05/01(水)13:31:20 No.587849499

美大卒だからやっぱ実家が金持ちだったんじゃない

143 19/05/01(水)13:31:32 No.587849552

>五千円もするお肉ならカレーにしなくてもよくない? 元々カレーは硬くて不味い肉を食うのに適してるから普及したなんて説もあるくらいだからな 明治とか大正の話だけど

144 19/05/01(水)13:31:36 No.587849569

>それ以来食ってないからたまたまハズレの店引いたのかホルモンカレー自体そうなのかわからない ハズレの店だと思う

145 19/05/01(水)13:31:47 No.587849612

>高けりゃうまいってのも幻想だと思うけどな >値段相応にケアされているだろうからまずい可能性は低いだろうけど 安いステーキ肉しか食った事ないんだね…めちゃくちゃ値段で味変わるよ

146 19/05/01(水)13:32:06 No.587849669

先日市販カレールー混ぜても美味しくはならないって出自不明のついぷりで大荒れになったのを鑑みてもカレーの話題はセンシティブなのだと思ったよ俺は

147 19/05/01(水)13:32:09 No.587849681

カレーでハズレの店ひくとか運が無いなって落ち込むよね

148 19/05/01(水)13:32:09 No.587849682

原価は仕入れ値という意味もあるから材料費でも間違いではないんじゃない?

149 19/05/01(水)13:32:41 No.587849776

これだからやっぱり女ってガチクソだと思う

150 19/05/01(水)13:32:42 No.587849784

牛肉は値段の差が味に直結するタイプの食材だと思う

151 19/05/01(水)13:32:53 No.587849826

>安いステーキ肉しか食った事ないんだね…めちゃくちゃ値段で味変わるよ でおいしくなるんです? 安いお肉でも十分においしくいただけるからどうでもいいわ

152 19/05/01(水)13:32:56 No.587849835

子宮で物事考えてる生物の知能の低さは云々みたいなことを言う「」がたまにいるけど あれって正しかったんだなって

153 19/05/01(水)13:32:59 No.587849846

やっぱ高いのは美味いよね… 安値じゃごまかしようのない素材の部分で差がつくから…

154 19/05/01(水)13:33:06 No.587849867

>安いステーキ肉しか食った事ないんだね…めちゃくちゃ値段で味変わるよ 処理とかそう言う問題じゃないよね…別の食い物

155 19/05/01(水)13:33:16 No.587849896

女の乞食根性は遺伝子に刻み込まれてるもんだししょうがない感

156 19/05/01(水)13:33:27 No.587849931

>安いお肉でも十分においしくいただけるからどうでもいいわ 油の味が違うから別の食い物だよ 豚肉と牛肉くらい違う

157 19/05/01(水)13:33:29 No.587849940

>子宮で物事考えてる生物の知能の低さは云々みたいなことを言う「」がたまにいるけど >あれって正しかったんだなって あの「」は言い方がアレだからID出されることもあるけど 主張の内容自体は間違ってないだろっていつも思ってる

158 19/05/01(水)13:33:40 No.587849980

ぶっちゃけた話だけど女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…

159 19/05/01(水)13:33:42 No.587849983

赤字でなんか変なのが来たな

160 19/05/01(水)13:33:45 No.587849994

>原価は仕入れ値という意味もあるから材料費でも間違いではないんじゃない? 仕入れ値は原価の内だぞ

161 19/05/01(水)13:33:53 No.587850020

そもそも月一で股から腐った血出すような生物がマトモなわけないじゃんっていう

162 19/05/01(水)13:33:57 No.587850034

高い肉は俺じゃポテンシャル引き出しきれないからすき焼きにしか買わない

163 19/05/01(水)13:34:01 No.587850045

>子宮で物事考えてる生物の知能の低さは云々みたいなことを言う「」がたまにいるけど >あれって正しかったんだなって えなんでこのスレでコピペはじめんの? 料理スレだと女性いそうだから?

164 19/05/01(水)13:34:04 No.587850056

味以上に食感が違うよね高い肉は

165 19/05/01(水)13:34:07 No.587850064

露骨すぎだろ…

166 19/05/01(水)13:34:11 No.587850076

>そんな豪勢なカレー一度は食べてみたいとは思う シュラスコにあるカレーが近い奴だと思うわ いい肉が大量に入ってる

167 19/05/01(水)13:34:11 No.587850077

「」は別に女を傷つけようとして女の悪口言ってるんじゃないんだよな 女の有害性をみんなで教えあって被害に合わないように気をつけようって話してるだけ

168 19/05/01(水)13:34:16 No.587850098

かまうなかまうな

169 19/05/01(水)13:34:27 No.587850142

>でおいしくなるんです? >安いお肉でも十分においしくいただけるからどうでもいいわ 高いお肉も食った事あって幻想呼ばわりするなら個人の好みなんですけどね 食ったことないならそれは酸っぱい葡萄って言うんですよ

170 19/05/01(水)13:34:40 No.587850185

女は論理的思考が出来ないから 目標へ向かって論理的に考え自分の行動を補正するって事が出来ないんだよな 目先のモノに感情で振り回されるからどうしてもバカ方面になる

171 19/05/01(水)13:34:41 No.587850191

高い肉は脂身がうまいわ…

172 19/05/01(水)13:34:50 No.587850214

>油の味が違うから別の食い物だよ >豚肉と牛肉くらい違う はいはい

↑Top