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  • レバー... のスレッド詳細

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    19/04/30(火)16:19:44 No.587595496

    レバーだけ何であんな不味いんだろう

    1 19/04/30(火)16:20:49 No.587595717

    あのじゃりじゃりした食感気持ち悪いよね 水含んだらおえってなる

    2 19/04/30(火)16:21:22 No.587595835

    生だったら美味しいよ 焼くとモソモソして不味くなる

    3 19/04/30(火)16:21:54 No.587595942

    血液いっぱいだし栄養価高いんだけどな…

    4 19/04/30(火)16:22:06 No.587595986

    惣菜で買うレバニラのレバーは硬くてパサパサしてるから自作しかない

    5 19/04/30(火)16:22:46 No.587596119

    クジラの肉ってレバーみたいな臭みない? あれのせいでクジラ食えない

    6 19/04/30(火)16:23:23 No.587596233

    >あのじゃりじゃりした食感気持ち悪いよね うん…?

    7 19/04/30(火)16:24:26 No.587596443

    美味いレバーは美味い

    8 19/04/30(火)16:24:45 No.587596512

    焼き鳥盛り合わせでレバー混ぜる居酒屋は死んでいい

    9 19/04/30(火)16:25:45 No.587596709

    ジャンに載ってた料理やったけどレバーで作らないほうが美味しかった

    10 19/04/30(火)16:26:27 No.587596825

    クソほどにんにくと生姜で香りを完全消滅させたらギリ食える

    11 19/04/30(火)16:26:46 No.587596872

    >焼き鳥盛り合わせでレバー混ぜる居酒屋は死んでいい 他は死んじゃいけないの?

    12 19/04/30(火)16:26:49 No.587596889

    まず質良くないと不味いし火通しすぎても不味いしそこまで気を使っても食えない人が普通にいる部位

    13 19/04/30(火)16:27:40 No.587597054

    焼き鳥で美味いレバーは本当に美味い まずいのは本当にまじゅい…

    14 19/04/30(火)16:29:12 No.587597362

    もそもそパサパサはわかるがじゃりじゃりはよくわからん

    15 19/04/30(火)16:29:17 No.587597378

    不味いのってなんで不味いんだろうな 鮮度?血抜き?

    16 19/04/30(火)16:29:31 No.587597429

    普通に美味しく頂いております

    17 19/04/30(火)16:29:53 No.587597516

    >不味いのってなんで不味いんだろうな >鮮度?血抜き? あと生前の生活態度

    18 19/04/30(火)16:29:55 No.587597524

    ビタミンA多すぎ

    19 19/04/30(火)16:29:56 No.587597528

    パッサパサのレバーはまずい ちょいシットリじゃないと

    20 19/04/30(火)16:30:19 No.587597605

    牛乳に漬けるといいとは言うけどどれくらいいいのかは分からん 雰囲気で漬けている

    21 19/04/30(火)16:30:23 No.587597620

    じゃりじゃり…? 砂肝じゃないよね…?

    22 19/04/30(火)16:30:41 No.587597683

    ボロっと崩れ落ちるみたいな食感マジ無理

    23 19/04/30(火)16:30:41 No.587597686

    加熱すればするほど不味くなる

    24 19/04/30(火)16:31:33 No.587597869

    牛乳に漬けるというが加熱したとき牛乳の嫌な臭いがでるから牛乳漬けはオススメできない

    25 19/04/30(火)16:31:43 No.587597901

    生だとジャリジャリというかサクサクというかシャリシャリというか そういう食感はある

    26 19/04/30(火)16:31:48 No.587597920

    低温でゆっくりか表面だけ焼くぐらいじゃないとな…ぱさぱさだ あと鮮度

    27 19/04/30(火)16:32:01 No.587597962

    >もそもそパサパサはわかるがじゃりじゃりはよくわからん 肝硬変のやつくったんじゃないの?

    28 19/04/30(火)16:32:02 No.587597967

    人間のレバーはじゃりじゃりしてるよ 他の動物のとは違う食感

    29 19/04/30(火)16:32:19 No.587598024

    いい焼肉屋の新鮮なら普通においしい 家で食べるならしっかり火を通して栄養と思う

    30 19/04/30(火)16:32:19 No.587598025

    カシラもそんな美味しいと思わないがレバーと比べればご馳走

    31 19/04/30(火)16:33:08 No.587598192

    いいからこの店のレバー食ってみなって! レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから!

    32 19/04/30(火)16:33:16 No.587598220

    初体験がスーパーのレバーだと大抵大嫌いになる

    33 19/04/30(火)16:33:57 No.587598367

    半値のは即レバーパテにする

    34 19/04/30(火)16:34:17 No.587598440

    >いいからこの店のレバー食ってみなって! >レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから! くそまじゅい…

    35 19/04/30(火)16:34:27 No.587598482

    飲み屋で本当に美味しいのに当たると価値観ひっくり返る食材

    36 19/04/30(火)16:34:40 No.587598522

    >いいからこの店のレバー食ってみなって! >レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから! その文言に5回は騙されたわ!

    37 19/04/30(火)16:35:18 No.587598657

    >人間のレバーはじゃりじゃりしてるよ 食ったの…?

    38 19/04/30(火)16:35:41 No.587598723

    でも動物って結構そういう部分食べてない?

    39 19/04/30(火)16:36:01 No.587598793

    スーパーとかで売ってるレバーはハツとくっついてるから調理が面倒なんだよな ハツとレバー分けてハツを半分にしてから中の血を洗うとか経過が面倒臭い

    40 19/04/30(火)16:36:10 No.587598835

    フォワグラ美味いじゃん

    41 19/04/30(火)16:36:20 No.587598861

    余熱で茹でる系の調理は好きかな

    42 19/04/30(火)16:37:16 No.587599074

    レバーパテにでもすればいいじゃない

    43 19/04/30(火)16:38:23 No.587599308

    ぷりっとしてるやつは美味しいけどもそもそしてるのはダメだ

    44 19/04/30(火)16:38:25 No.587599313

    焼き鳥屋でギリギリを攻めるレバーは攻めてるって添え書きしておいてほしい

    45 19/04/30(火)16:38:45 No.587599378

    あーっと手が滑って生で出してしまったが焼いて食べてくれるだろうから安心ですね!

    46 19/04/30(火)16:38:47 No.587599380

    >でも動物って結構そういう部分食べてない? 栄養価高い・食べやすいところから食べるよ ハラさばいたらすぐ食べられるし柔らかいし 筋肉は噛みちぎるにも食べにくい

    47 19/04/30(火)16:38:55 No.587599410

    圧力鍋なら柔らかくなる?

    48 19/04/30(火)16:40:10 No.587599667

    レバーが不味いという感覚が全く分からない これが人と人は分かり合えないということを示している

    49 19/04/30(火)16:40:21 No.587599715

    血液をろ過して解毒するパーツなんだから臭みが溜まるのは仕方ないというか 本気で臭み抜こうと思ったら血管にホース接続して水を通せばいいのかなぁ

    50 19/04/30(火)16:40:31 No.587599754

    >圧力鍋なら柔らかくなる? レバーそんな硬くないけど砂肝は部分的に硬い さっきから思うんだけど砂肝とレバー混同してる人いる?

    51 19/04/30(火)16:41:33 No.587599946

    セブンの砂肝のやつはうまかったな…

    52 19/04/30(火)16:41:46 No.587599990

    圧力鍋と減圧鍋使って浸透させたり染み出させたり繰り返せばいいだろ

    53 19/04/30(火)16:42:31 No.587600158

    近所のスーパーの鶏レバーはその日に捌いたやつを並べてて超うまい そしてめっちゃ安い

    54 19/04/30(火)16:43:15 No.587600331

    お肉屋さんのホルモンミックスの中に入ってるとグアアア!ってなる

    55 19/04/30(火)16:43:36 No.587600408

    うまいものとしてよりも薬みたいな感覚で栄養あるんだなって言い聞かせながら食ってる

    56 19/04/30(火)16:43:49 No.587600451

    やっぱり美味しいレバーって新鮮さが違うのかな レバー苦手だったけど以前食べた猪肉のレバーがめっちゃ美味かったんだよな

    57 19/04/30(火)16:44:05 No.587600506

    砂肝は砂肝という名前だが実際には胃袋に近くて 臓器的には消化器ですらないただ食道に付随する筋肉袋なのがちょっと騙された感ある

    58 19/04/30(火)16:44:42 No.587600617

    生レバーって正規ルートだと今は馬レバーだけはOKなんだっけ

    59 19/04/30(火)16:44:55 No.587600671

    熊胆って本当に効くのかな

    60 19/04/30(火)16:45:54 No.587600859

    新しいの売ってる店探すしか パックの時点ででろんとしてるのはちょっとね・・・

    61 19/04/30(火)16:45:55 No.587600860

    給食で出たレバーが致命的にまずくてそれがトラウマで ちゃんと味わえたら旨いんだろうけど口に含むと反射的にえずいてしまう

    62 19/04/30(火)16:46:47 No.587601035

    >やっぱり美味しいレバーって新鮮さが違うのかな >レバー苦手だったけど以前食べた猪肉のレバーがめっちゃ美味かったんだよな 肝臓とは大雑把に言えば血液の浄化をやっている臓器なので 普段の生活でよくないものを飲み食いしたり生活リズムが乱れたりして負担をかけるような生活をしているとまずくなる だからまあ「」のレバーはおそらく例外なくまずい

    63 19/04/30(火)16:47:14 No.587601127

    焼き鳥なら最低10本は食いたい

    64 19/04/30(火)16:47:22 No.587601159

    >生レバーって正規ルートだと今は馬レバーだけはOKなんだっけ 鶏もいける

    65 19/04/30(火)16:48:04 No.587601300

    近所の肉屋が鶏レバーの煮物を売ってて それが美味しくて毎日買ってたら痛風になった レバーはクソ

    66 19/04/30(火)16:48:19 No.587601339

    鳥レバーの生ならちょっとお高めの焼き鳥屋行くと食えるよ

    67 19/04/30(火)16:48:29 No.587601370

    近所で豚の生レバ刺しをこっそり出し続けている飲み屋がある 地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 心配になってきたので月一くらいのペースに落とそうかなと考えてる

    68 19/04/30(火)16:48:40 No.587601413

    学食のレバー煮は甘辛いタレが臭みも隠してて旨かった… まあ食感的にはハツの方が好きだったから出たらアタリだ!って喜んでたんだけど

    69 19/04/30(火)16:48:58 No.587601465

    しっかり処理できてるかで味に雲泥の差がある

    70 19/04/30(火)16:49:01 No.587601474

    >熊胆って本当に効くのかな 胆嚢そのものだから胃腸薬としては効かないわけがないと思うが 胃腸薬以上の効能はまあ期待しないほうが

    71 19/04/30(火)16:49:04 No.587601493

    >「」のレバーはおそらく例外なくまずい そんな 毎日清らかな桃だけを食べ続けろとでも言うの

    72 19/04/30(火)16:49:13 No.587601525

    >さっきから思うんだけど砂肝とレバー混同してる人いる? 砂肝は肝!レバーは肝!そこになんの違いもありゃしねえだろうが!

    73 19/04/30(火)16:49:13 No.587601526

    レバー美味しいから焼肉屋で絶対頼んじゃう でもパサパサなのがまずいのはわかるからこうしてレアで食べる

    74 19/04/30(火)16:49:50 No.587601643

    鶏レバーとハツのセットが結構安く手に入るけど 甘露煮にする前の処理が面倒くさい上にやらないと生臭くなってな

    75 19/04/30(火)16:50:00 No.587601679

    美味しい su3036299.jpg

    76 19/04/30(火)16:50:02 No.587601686

    失礼なちゃんと霜降りがついとるわ

    77 19/04/30(火)16:50:55 No.587601863

    生レバーが禁止になる前日に博多駅の立ち飲み屋で食ったなあ エアコン洗浄作業やってめっちゃ汗かいた後なんでめっちゃ美味かったのを覚えてる

    78 19/04/30(火)16:50:56 No.587601866

    >毎日買ってたら痛風になった >レバーはクソ 「」はこういうこという

    79 19/04/30(火)16:50:58 No.587601874

    俺自身の脂肪肝やべぇんだよなぁ…

    80 19/04/30(火)16:50:58 No.587601876

    ホワイトレバーとかうまいし太ってる奴のはうまいかもしれない

    81 19/04/30(火)16:51:06 No.587601905

    むしろレバーだけ食っててもいいくらい好き 脂身の多い肉とか好きじゃないんだ

    82 19/04/30(火)16:51:09 No.587601916

    心臓のことだと思ってたキモ

    83 19/04/30(火)16:51:24 No.587601964

    >失礼なちゃんと霜降りがついとるわ 病院だよぅ!!

    84 19/04/30(火)16:51:40 No.587602012

    カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い

    85 19/04/30(火)16:51:44 No.587602030

    お高いフォアグラちょっと食ったときもレバー臭さが気になったから 少なくとも俺の好き嫌いは鮮度云々じゃなさそう

    86 19/04/30(火)16:51:59 No.587602070

    新宿で食った生レバーごま油で喰って美味かったけどジンマシンでたわ…

    87 19/04/30(火)16:52:00 No.587602074

    レバニラよく作るけど下味に生姜入れないと不味い 入れ忘れたらエグあじがきつかった

    88 19/04/30(火)16:52:08 No.587602097

    >カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い 味噌汁にするとうまいよね

    89 19/04/30(火)16:52:31 No.587602178

    なーに脂肪肝になってもう20年だが特に体調に異常はない

    90 19/04/30(火)16:52:47 No.587602223

    >>カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い >味噌汁にするとうまいよね 肝ポン酢でしょ?あんたまさか…

    91 19/04/30(火)16:52:53 No.587602250

    美味しいと思い込んでる人が美味しいと吹聴しながら食べてる

    92 19/04/30(火)16:53:05 No.587602288

    >カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い フグの仲間だけあってカワハギ系の肝は毒たまにもってたりするって聞くから怖いなぁ

    93 19/04/30(火)16:53:11 No.587602306

    >新宿で食った生レバーごま油で喰って美味かったけどジンマシンでたわ… アレルギー反応出たって事は食中毒食らってるな

    94 19/04/30(火)16:53:51 No.587602441

    おせちに入ってる巻貝エリアの隣にあるレバーっぽいやつ好き いまだに名前を知らない

    95 19/04/30(火)16:54:14 No.587602517

    >アレルギー反応出たって事は食中毒食らってるな もう禁止される前の話だから時効だろうな

    96 19/04/30(火)16:54:36 No.587602569

    >レバニラよく作るけど下味に生姜入れないと不味い >入れ忘れたらエグあじがきつかった まさか生から炒めたりしてない? 血合い抜いて下湯でか素揚げしてから使わないと臭くて駄目だよ

    97 19/04/30(火)16:54:56 No.587602632

    美味しいか不味いかで言ったら不味いけど栄養価高いから食べるよ

    98 19/04/30(火)16:56:01 No.587602851

    パックから出したらバシャバシャ水洗いして焼くだけでだいたい大丈夫だよ?!

    99 19/04/30(火)16:56:08 No.587602874

    食肉センターこないだ行ったんだけど豚レバーとハツをみんなすごい勢いでお代わりしててちゃんと焼いてんかよ?って思ったわ 俺はじっくり焼いて食った

    100 19/04/30(火)16:56:12 No.587602885

    牛乳に漬けるんだ

    101 19/04/30(火)16:56:35 No.587602965

    生から炒めて味付け塩コショウだけのレバニラでOKな俺

    102 19/04/30(火)16:56:43 No.587602992

    >食肉センターこないだ行ったんだけど豚レバーとハツをみんなすごい勢いでお代わりしててちゃんと焼いてんかよ?って思ったわ >俺はじっくり焼いて食った でもあそこのコンロ全然焼けなくない? 火力が弱い席だったのかもしれないけど

    103 19/04/30(火)16:56:51 No.587603017

    ハツはべつにいいだろ…

    104 19/04/30(火)16:56:53 No.587603021

    >近所で豚の生レバ刺しをこっそり出し続けている飲み屋がある >地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 ブタだと病原性大腸菌は避けられてても寄生虫とウイルス性肝炎がやばそう どっちも症状が現れるまで数年かかるから感染源は不明になることが多い

    105 19/04/30(火)16:56:54 No.587603027

    牛乳はオカルトだってメシの人が

    106 19/04/30(火)16:57:18 No.587603118

    レバーだけ不味いとか言ってるやつはマメ食ったことないだろ

    107 19/04/30(火)16:57:56 No.587603231

    豚のレバーだけは食いたくないけどなあ

    108 19/04/30(火)16:58:24 No.587603303

    >でもあそこのコンロ全然焼けなくない? 焼けづらいかもしれんけどAとかBの豚トロ焼くと火柱立つよね脂で

    109 19/04/30(火)16:58:49 No.587603392

    >レバーだけ不味いとか言ってるやつはマメ食ったことないだろ いいよねキドニーパイ ちゃんと下処理してあれば

    110 19/04/30(火)16:59:42 No.587603540

    レバーじゃないけど豚の血の塊食ってた奴が身体に寄生虫びっしりだったってのあったよね

    111 19/04/30(火)17:00:08 No.587603632

    ハツも生じゃ危なくないか心臓だし

    112 19/04/30(火)17:00:19 No.587603670

    鳥の肝くおうぜ! 安くておいちいぞ

    113 19/04/30(火)17:00:29 No.587603702

    >熊胆って本当に効くのかな レバー以上に食べ過ぎ注意そうな食材

    114 19/04/30(火)17:02:07 No.587604062

    燻製がうまい

    115 19/04/30(火)17:02:13 No.587604097

    レバニラは旨いぞ

    116 19/04/30(火)17:02:26 No.587604151

    豚の寄生虫ってどこから来るんだろ 土?

    117 19/04/30(火)17:02:50 No.587604242

    >>熊胆って本当に効くのかな >レバー以上に食べ過ぎ注意そうな食材 苦いだけなので食べ過ぎなんてできねえ 値段も1gで5000円とかじゃねえかな

    118 19/04/30(火)17:03:11 No.587604322

    いろんな動物の肝臓の話なら エイのレバーは美味いよ やっぱエイだからちょっとエイくさいというかアンモニアくさいところはあるけど

    119 19/04/30(火)17:03:47 No.587604483

    >豚の寄生虫ってどこから来るんだろ 水でも普段食べるエサでも感染経路はいっぱいある

    120 19/04/30(火)17:04:12 No.587604586

    >地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html

    121 19/04/30(火)17:04:37 No.587604687

    魚の肝は美味いんだけどな…

    122 19/04/30(火)17:05:07 No.587604801

    鶏の生レバーはカンピロバクターだっけ

    123 19/04/30(火)17:06:03 No.587605006

    エイとサメは致死量のビタミンAが含まれてそうなのがな…

    124 19/04/30(火)17:06:13 No.587605053

    海老や蟹のミソも肝臓みたいな臓器だよ

    125 19/04/30(火)17:06:20 No.587605085

    日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ むしろウイルス

    126 19/04/30(火)17:06:22 No.587605093

    レバーどれも味が強すぎて同じに思えるわ 鉄っぽいというか

    127 19/04/30(火)17:07:15 No.587605326

    >日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ あなたが普段食べている豚肉は本当に日本の豚でしょうか?

    128 19/04/30(火)17:07:38 No.587605413

    レバー食うと健康になってる感ある

    129 19/04/30(火)17:07:57 No.587605479

    >>日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ >あなたが普段食べている豚肉は本当に日本の豚でしょうか? なるほど

    130 19/04/30(火)17:10:07 No.587605953

    産地偽装でかつ用途外使用なんてのはレアケースにしても 日本の豚も豚である以上は寄生虫にも当然感染していると考えた方がええよ というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり…

    131 19/04/30(火)17:11:09 No.587606217

    ま用心にこしたこたないってのには同意

    132 19/04/30(火)17:11:31 No.587606296

    馬のレバーめちゃ美味い

    133 19/04/30(火)17:11:59 No.587606399

    >というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり… うん…?

    134 19/04/30(火)17:12:15 No.587606460

    健康にいいし食ってるしそこまでまずいとは思わんけどほんと作業みたいに食べちゃってる

    135 19/04/30(火)17:12:30 No.587606527

    とりあえず生で食うなよ!ってことやな…

    136 19/04/30(火)17:12:38 No.587606564

    魯山人のジジイは一番うまいのはハモと言ってるけど フグの肝なんてたいしてうまくねーよという前置き付きなのがジジイらしい https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54971_48521.html

    137 19/04/30(火)17:12:46 No.587606596

    いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん

    138 19/04/30(火)17:12:55 No.587606644

    >というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり… いやそれは大いにあるでしょ

    139 19/04/30(火)17:13:02 No.587606677

    秋刀魚の肝とかまずくね?この苦味がいいとかわかんねーよか

    140 19/04/30(火)17:13:13 No.587606719

    元が無菌でも流通や加工工場で普通に感染するみたいだから

    141 19/04/30(火)17:14:27 No.587607069

    >秋刀魚の肝とかまずくね?この苦味がいいとかわかんねーよか 俺もイマイチわからんのだが歳とって味覚が鈍くなると美味く感じるのかね

    142 19/04/30(火)17:14:59 No.587607190

    加工工場は入ってくる生肉を選べる立場ではないってことか

    143 19/04/30(火)17:15:38 No.587607355

    >いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん なんでそんなめんどくさいことを・・・

    144 19/04/30(火)17:15:44 No.587607377

    SPFブタとかすごい頑張ってると思うけど 完全はないからね まあ加熱しとき

    145 19/04/30(火)17:16:31 No.587607543

    >いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん コスト的に合わない

    146 19/04/30(火)17:16:53 No.587607634

    工場に清潔を強いると牛肉のお値段になっちゃうだろ! 豚肉は安いのがメリットなのに