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19/04/30(火)16:19:44 No.587595496
レバーだけ何であんな不味いんだろう
1 19/04/30(火)16:20:49 No.587595717
あのじゃりじゃりした食感気持ち悪いよね 水含んだらおえってなる
2 19/04/30(火)16:21:22 No.587595835
生だったら美味しいよ 焼くとモソモソして不味くなる
3 19/04/30(火)16:21:54 No.587595942
血液いっぱいだし栄養価高いんだけどな…
4 19/04/30(火)16:22:06 No.587595986
惣菜で買うレバニラのレバーは硬くてパサパサしてるから自作しかない
5 19/04/30(火)16:22:46 No.587596119
クジラの肉ってレバーみたいな臭みない? あれのせいでクジラ食えない
6 19/04/30(火)16:23:23 No.587596233
>あのじゃりじゃりした食感気持ち悪いよね うん…?
7 19/04/30(火)16:24:26 No.587596443
美味いレバーは美味い
8 19/04/30(火)16:24:45 No.587596512
焼き鳥盛り合わせでレバー混ぜる居酒屋は死んでいい
9 19/04/30(火)16:25:45 No.587596709
ジャンに載ってた料理やったけどレバーで作らないほうが美味しかった
10 19/04/30(火)16:26:27 No.587596825
クソほどにんにくと生姜で香りを完全消滅させたらギリ食える
11 19/04/30(火)16:26:46 No.587596872
>焼き鳥盛り合わせでレバー混ぜる居酒屋は死んでいい 他は死んじゃいけないの?
12 19/04/30(火)16:26:49 No.587596889
まず質良くないと不味いし火通しすぎても不味いしそこまで気を使っても食えない人が普通にいる部位
13 19/04/30(火)16:27:40 No.587597054
焼き鳥で美味いレバーは本当に美味い まずいのは本当にまじゅい…
14 19/04/30(火)16:29:12 No.587597362
もそもそパサパサはわかるがじゃりじゃりはよくわからん
15 19/04/30(火)16:29:17 No.587597378
不味いのってなんで不味いんだろうな 鮮度?血抜き?
16 19/04/30(火)16:29:31 No.587597429
普通に美味しく頂いております
17 19/04/30(火)16:29:53 No.587597516
>不味いのってなんで不味いんだろうな >鮮度?血抜き? あと生前の生活態度
18 19/04/30(火)16:29:55 No.587597524
ビタミンA多すぎ
19 19/04/30(火)16:29:56 No.587597528
パッサパサのレバーはまずい ちょいシットリじゃないと
20 19/04/30(火)16:30:19 No.587597605
牛乳に漬けるといいとは言うけどどれくらいいいのかは分からん 雰囲気で漬けている
21 19/04/30(火)16:30:23 No.587597620
じゃりじゃり…? 砂肝じゃないよね…?
22 19/04/30(火)16:30:41 No.587597683
ボロっと崩れ落ちるみたいな食感マジ無理
23 19/04/30(火)16:30:41 No.587597686
加熱すればするほど不味くなる
24 19/04/30(火)16:31:33 No.587597869
牛乳に漬けるというが加熱したとき牛乳の嫌な臭いがでるから牛乳漬けはオススメできない
25 19/04/30(火)16:31:43 No.587597901
生だとジャリジャリというかサクサクというかシャリシャリというか そういう食感はある
26 19/04/30(火)16:31:48 No.587597920
低温でゆっくりか表面だけ焼くぐらいじゃないとな…ぱさぱさだ あと鮮度
27 19/04/30(火)16:32:01 No.587597962
>もそもそパサパサはわかるがじゃりじゃりはよくわからん 肝硬変のやつくったんじゃないの?
28 19/04/30(火)16:32:02 No.587597967
人間のレバーはじゃりじゃりしてるよ 他の動物のとは違う食感
29 19/04/30(火)16:32:19 No.587598024
いい焼肉屋の新鮮なら普通においしい 家で食べるならしっかり火を通して栄養と思う
30 19/04/30(火)16:32:19 No.587598025
カシラもそんな美味しいと思わないがレバーと比べればご馳走
31 19/04/30(火)16:33:08 No.587598192
いいからこの店のレバー食ってみなって! レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから!
32 19/04/30(火)16:33:16 No.587598220
初体験がスーパーのレバーだと大抵大嫌いになる
33 19/04/30(火)16:33:57 No.587598367
半値のは即レバーパテにする
34 19/04/30(火)16:34:17 No.587598440
>いいからこの店のレバー食ってみなって! >レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから! くそまじゅい…
35 19/04/30(火)16:34:27 No.587598482
飲み屋で本当に美味しいのに当たると価値観ひっくり返る食材
36 19/04/30(火)16:34:40 No.587598522
>いいからこの店のレバー食ってみなって! >レバー嫌いなお前でも絶対食べれるから! その文言に5回は騙されたわ!
37 19/04/30(火)16:35:18 No.587598657
>人間のレバーはじゃりじゃりしてるよ 食ったの…?
38 19/04/30(火)16:35:41 No.587598723
でも動物って結構そういう部分食べてない?
39 19/04/30(火)16:36:01 No.587598793
スーパーとかで売ってるレバーはハツとくっついてるから調理が面倒なんだよな ハツとレバー分けてハツを半分にしてから中の血を洗うとか経過が面倒臭い
40 19/04/30(火)16:36:10 No.587598835
フォワグラ美味いじゃん
41 19/04/30(火)16:36:20 No.587598861
余熱で茹でる系の調理は好きかな
42 19/04/30(火)16:37:16 No.587599074
レバーパテにでもすればいいじゃない
43 19/04/30(火)16:38:23 No.587599308
ぷりっとしてるやつは美味しいけどもそもそしてるのはダメだ
44 19/04/30(火)16:38:25 No.587599313
焼き鳥屋でギリギリを攻めるレバーは攻めてるって添え書きしておいてほしい
45 19/04/30(火)16:38:45 No.587599378
あーっと手が滑って生で出してしまったが焼いて食べてくれるだろうから安心ですね!
46 19/04/30(火)16:38:47 No.587599380
>でも動物って結構そういう部分食べてない? 栄養価高い・食べやすいところから食べるよ ハラさばいたらすぐ食べられるし柔らかいし 筋肉は噛みちぎるにも食べにくい
47 19/04/30(火)16:38:55 No.587599410
圧力鍋なら柔らかくなる?
48 19/04/30(火)16:40:10 No.587599667
レバーが不味いという感覚が全く分からない これが人と人は分かり合えないということを示している
49 19/04/30(火)16:40:21 No.587599715
血液をろ過して解毒するパーツなんだから臭みが溜まるのは仕方ないというか 本気で臭み抜こうと思ったら血管にホース接続して水を通せばいいのかなぁ
50 19/04/30(火)16:40:31 No.587599754
>圧力鍋なら柔らかくなる? レバーそんな硬くないけど砂肝は部分的に硬い さっきから思うんだけど砂肝とレバー混同してる人いる?
51 19/04/30(火)16:41:33 No.587599946
セブンの砂肝のやつはうまかったな…
52 19/04/30(火)16:41:46 No.587599990
圧力鍋と減圧鍋使って浸透させたり染み出させたり繰り返せばいいだろ
53 19/04/30(火)16:42:31 No.587600158
近所のスーパーの鶏レバーはその日に捌いたやつを並べてて超うまい そしてめっちゃ安い
54 19/04/30(火)16:43:15 No.587600331
お肉屋さんのホルモンミックスの中に入ってるとグアアア!ってなる
55 19/04/30(火)16:43:36 No.587600408
うまいものとしてよりも薬みたいな感覚で栄養あるんだなって言い聞かせながら食ってる
56 19/04/30(火)16:43:49 No.587600451
やっぱり美味しいレバーって新鮮さが違うのかな レバー苦手だったけど以前食べた猪肉のレバーがめっちゃ美味かったんだよな
57 19/04/30(火)16:44:05 No.587600506
砂肝は砂肝という名前だが実際には胃袋に近くて 臓器的には消化器ですらないただ食道に付随する筋肉袋なのがちょっと騙された感ある
58 19/04/30(火)16:44:42 No.587600617
生レバーって正規ルートだと今は馬レバーだけはOKなんだっけ
59 19/04/30(火)16:44:55 No.587600671
熊胆って本当に効くのかな
60 19/04/30(火)16:45:54 No.587600859
新しいの売ってる店探すしか パックの時点ででろんとしてるのはちょっとね・・・
61 19/04/30(火)16:45:55 No.587600860
給食で出たレバーが致命的にまずくてそれがトラウマで ちゃんと味わえたら旨いんだろうけど口に含むと反射的にえずいてしまう
62 19/04/30(火)16:46:47 No.587601035
>やっぱり美味しいレバーって新鮮さが違うのかな >レバー苦手だったけど以前食べた猪肉のレバーがめっちゃ美味かったんだよな 肝臓とは大雑把に言えば血液の浄化をやっている臓器なので 普段の生活でよくないものを飲み食いしたり生活リズムが乱れたりして負担をかけるような生活をしているとまずくなる だからまあ「」のレバーはおそらく例外なくまずい
63 19/04/30(火)16:47:14 No.587601127
焼き鳥なら最低10本は食いたい
64 19/04/30(火)16:47:22 No.587601159
>生レバーって正規ルートだと今は馬レバーだけはOKなんだっけ 鶏もいける
65 19/04/30(火)16:48:04 No.587601300
近所の肉屋が鶏レバーの煮物を売ってて それが美味しくて毎日買ってたら痛風になった レバーはクソ
66 19/04/30(火)16:48:19 No.587601339
鳥レバーの生ならちょっとお高めの焼き鳥屋行くと食えるよ
67 19/04/30(火)16:48:29 No.587601370
近所で豚の生レバ刺しをこっそり出し続けている飲み屋がある 地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 心配になってきたので月一くらいのペースに落とそうかなと考えてる
68 19/04/30(火)16:48:40 No.587601413
学食のレバー煮は甘辛いタレが臭みも隠してて旨かった… まあ食感的にはハツの方が好きだったから出たらアタリだ!って喜んでたんだけど
69 19/04/30(火)16:48:58 No.587601465
しっかり処理できてるかで味に雲泥の差がある
70 19/04/30(火)16:49:01 No.587601474
>熊胆って本当に効くのかな 胆嚢そのものだから胃腸薬としては効かないわけがないと思うが 胃腸薬以上の効能はまあ期待しないほうが
71 19/04/30(火)16:49:04 No.587601493
>「」のレバーはおそらく例外なくまずい そんな 毎日清らかな桃だけを食べ続けろとでも言うの
72 19/04/30(火)16:49:13 No.587601525
>さっきから思うんだけど砂肝とレバー混同してる人いる? 砂肝は肝!レバーは肝!そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
73 19/04/30(火)16:49:13 No.587601526
レバー美味しいから焼肉屋で絶対頼んじゃう でもパサパサなのがまずいのはわかるからこうしてレアで食べる
74 19/04/30(火)16:49:50 No.587601643
鶏レバーとハツのセットが結構安く手に入るけど 甘露煮にする前の処理が面倒くさい上にやらないと生臭くなってな
75 19/04/30(火)16:50:00 No.587601679
美味しい su3036299.jpg
76 19/04/30(火)16:50:02 No.587601686
失礼なちゃんと霜降りがついとるわ
77 19/04/30(火)16:50:55 No.587601863
生レバーが禁止になる前日に博多駅の立ち飲み屋で食ったなあ エアコン洗浄作業やってめっちゃ汗かいた後なんでめっちゃ美味かったのを覚えてる
78 19/04/30(火)16:50:56 No.587601866
>毎日買ってたら痛風になった >レバーはクソ 「」はこういうこという
79 19/04/30(火)16:50:58 No.587601874
俺自身の脂肪肝やべぇんだよなぁ…
80 19/04/30(火)16:50:58 No.587601876
ホワイトレバーとかうまいし太ってる奴のはうまいかもしれない
81 19/04/30(火)16:51:06 No.587601905
むしろレバーだけ食っててもいいくらい好き 脂身の多い肉とか好きじゃないんだ
82 19/04/30(火)16:51:09 No.587601916
心臓のことだと思ってたキモ
83 19/04/30(火)16:51:24 No.587601964
>失礼なちゃんと霜降りがついとるわ 病院だよぅ!!
84 19/04/30(火)16:51:40 No.587602012
カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い
85 19/04/30(火)16:51:44 No.587602030
お高いフォアグラちょっと食ったときもレバー臭さが気になったから 少なくとも俺の好き嫌いは鮮度云々じゃなさそう
86 19/04/30(火)16:51:59 No.587602070
新宿で食った生レバーごま油で喰って美味かったけどジンマシンでたわ…
87 19/04/30(火)16:52:00 No.587602074
レバニラよく作るけど下味に生姜入れないと不味い 入れ忘れたらエグあじがきつかった
88 19/04/30(火)16:52:08 No.587602097
>カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い 味噌汁にするとうまいよね
89 19/04/30(火)16:52:31 No.587602178
なーに脂肪肝になってもう20年だが特に体調に異常はない
90 19/04/30(火)16:52:47 No.587602223
>>カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い >味噌汁にするとうまいよね 肝ポン酢でしょ?あんたまさか…
91 19/04/30(火)16:52:53 No.587602250
美味しいと思い込んでる人が美味しいと吹聴しながら食べてる
92 19/04/30(火)16:53:05 No.587602288
>カワハギやウマヅラハギのレバーは最高に美味い フグの仲間だけあってカワハギ系の肝は毒たまにもってたりするって聞くから怖いなぁ
93 19/04/30(火)16:53:11 No.587602306
>新宿で食った生レバーごま油で喰って美味かったけどジンマシンでたわ… アレルギー反応出たって事は食中毒食らってるな
94 19/04/30(火)16:53:51 No.587602441
おせちに入ってる巻貝エリアの隣にあるレバーっぽいやつ好き いまだに名前を知らない
95 19/04/30(火)16:54:14 No.587602517
>アレルギー反応出たって事は食中毒食らってるな もう禁止される前の話だから時効だろうな
96 19/04/30(火)16:54:36 No.587602569
>レバニラよく作るけど下味に生姜入れないと不味い >入れ忘れたらエグあじがきつかった まさか生から炒めたりしてない? 血合い抜いて下湯でか素揚げしてから使わないと臭くて駄目だよ
97 19/04/30(火)16:54:56 No.587602632
美味しいか不味いかで言ったら不味いけど栄養価高いから食べるよ
98 19/04/30(火)16:56:01 No.587602851
パックから出したらバシャバシャ水洗いして焼くだけでだいたい大丈夫だよ?!
99 19/04/30(火)16:56:08 No.587602874
食肉センターこないだ行ったんだけど豚レバーとハツをみんなすごい勢いでお代わりしててちゃんと焼いてんかよ?って思ったわ 俺はじっくり焼いて食った
100 19/04/30(火)16:56:12 No.587602885
牛乳に漬けるんだ
101 19/04/30(火)16:56:35 No.587602965
生から炒めて味付け塩コショウだけのレバニラでOKな俺
102 19/04/30(火)16:56:43 No.587602992
>食肉センターこないだ行ったんだけど豚レバーとハツをみんなすごい勢いでお代わりしててちゃんと焼いてんかよ?って思ったわ >俺はじっくり焼いて食った でもあそこのコンロ全然焼けなくない? 火力が弱い席だったのかもしれないけど
103 19/04/30(火)16:56:51 No.587603017
ハツはべつにいいだろ…
104 19/04/30(火)16:56:53 No.587603021
>近所で豚の生レバ刺しをこっそり出し続けている飲み屋がある >地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 ブタだと病原性大腸菌は避けられてても寄生虫とウイルス性肝炎がやばそう どっちも症状が現れるまで数年かかるから感染源は不明になることが多い
105 19/04/30(火)16:56:54 No.587603027
牛乳はオカルトだってメシの人が
106 19/04/30(火)16:57:18 No.587603118
レバーだけ不味いとか言ってるやつはマメ食ったことないだろ
107 19/04/30(火)16:57:56 No.587603231
豚のレバーだけは食いたくないけどなあ
108 19/04/30(火)16:58:24 No.587603303
>でもあそこのコンロ全然焼けなくない? 焼けづらいかもしれんけどAとかBの豚トロ焼くと火柱立つよね脂で
109 19/04/30(火)16:58:49 No.587603392
>レバーだけ不味いとか言ってるやつはマメ食ったことないだろ いいよねキドニーパイ ちゃんと下処理してあれば
110 19/04/30(火)16:59:42 No.587603540
レバーじゃないけど豚の血の塊食ってた奴が身体に寄生虫びっしりだったってのあったよね
111 19/04/30(火)17:00:08 No.587603632
ハツも生じゃ危なくないか心臓だし
112 19/04/30(火)17:00:19 No.587603670
鳥の肝くおうぜ! 安くておいちいぞ
113 19/04/30(火)17:00:29 No.587603702
>熊胆って本当に効くのかな レバー以上に食べ過ぎ注意そうな食材
114 19/04/30(火)17:02:07 No.587604062
燻製がうまい
115 19/04/30(火)17:02:13 No.587604097
レバニラは旨いぞ
116 19/04/30(火)17:02:26 No.587604151
豚の寄生虫ってどこから来るんだろ 土?
117 19/04/30(火)17:02:50 No.587604242
>>熊胆って本当に効くのかな >レバー以上に食べ過ぎ注意そうな食材 苦いだけなので食べ過ぎなんてできねえ 値段も1gで5000円とかじゃねえかな
118 19/04/30(火)17:03:11 No.587604322
いろんな動物の肝臓の話なら エイのレバーは美味いよ やっぱエイだからちょっとエイくさいというかアンモニアくさいところはあるけど
119 19/04/30(火)17:03:47 No.587604483
>豚の寄生虫ってどこから来るんだろ 水でも普段食べるエサでも感染経路はいっぱいある
120 19/04/30(火)17:04:12 No.587604586
>地元のみんなはうめぇうめぇと食い続けているがまるで潰れる気配がないので大丈夫かなぁと思いつつも俺も週一くらいで食い続けてもう五年 https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html
121 19/04/30(火)17:04:37 No.587604687
魚の肝は美味いんだけどな…
122 19/04/30(火)17:05:07 No.587604801
鶏の生レバーはカンピロバクターだっけ
123 19/04/30(火)17:06:03 No.587605006
エイとサメは致死量のビタミンAが含まれてそうなのがな…
124 19/04/30(火)17:06:13 No.587605053
海老や蟹のミソも肝臓みたいな臓器だよ
125 19/04/30(火)17:06:20 No.587605085
日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ むしろウイルス
126 19/04/30(火)17:06:22 No.587605093
レバーどれも味が強すぎて同じに思えるわ 鉄っぽいというか
127 19/04/30(火)17:07:15 No.587605326
>日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ あなたが普段食べている豚肉は本当に日本の豚でしょうか?
128 19/04/30(火)17:07:38 No.587605413
レバー食うと健康になってる感ある
129 19/04/30(火)17:07:57 No.587605479
>>日本の豚はそんなに寄生虫リスクなんてなかろ >あなたが普段食べている豚肉は本当に日本の豚でしょうか? なるほど
130 19/04/30(火)17:10:07 No.587605953
産地偽装でかつ用途外使用なんてのはレアケースにしても 日本の豚も豚である以上は寄生虫にも当然感染していると考えた方がええよ というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり…
131 19/04/30(火)17:11:09 No.587606217
ま用心にこしたこたないってのには同意
132 19/04/30(火)17:11:31 No.587606296
馬のレバーめちゃ美味い
133 19/04/30(火)17:11:59 No.587606399
>というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり… うん…?
134 19/04/30(火)17:12:15 No.587606460
健康にいいし食ってるしそこまでまずいとは思わんけどほんと作業みたいに食べちゃってる
135 19/04/30(火)17:12:30 No.587606527
とりあえず生で食うなよ!ってことやな…
136 19/04/30(火)17:12:38 No.587606564
魯山人のジジイは一番うまいのはハモと言ってるけど フグの肝なんてたいしてうまくねーよという前置き付きなのがジジイらしい https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54971_48521.html
137 19/04/30(火)17:12:46 No.587606596
いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん
138 19/04/30(火)17:12:55 No.587606644
>というか防疫上ウイルスと寄生虫を分けて考える意味があまり… いやそれは大いにあるでしょ
139 19/04/30(火)17:13:02 No.587606677
秋刀魚の肝とかまずくね?この苦味がいいとかわかんねーよか
140 19/04/30(火)17:13:13 No.587606719
元が無菌でも流通や加工工場で普通に感染するみたいだから
141 19/04/30(火)17:14:27 No.587607069
>秋刀魚の肝とかまずくね?この苦味がいいとかわかんねーよか 俺もイマイチわからんのだが歳とって味覚が鈍くなると美味く感じるのかね
142 19/04/30(火)17:14:59 No.587607190
加工工場は入ってくる生肉を選べる立場ではないってことか
143 19/04/30(火)17:15:38 No.587607355
>いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん なんでそんなめんどくさいことを・・・
144 19/04/30(火)17:15:44 No.587607377
SPFブタとかすごい頑張ってると思うけど 完全はないからね まあ加熱しとき
145 19/04/30(火)17:16:31 No.587607543
>いやだって感染経路いくつもあるって言っても水や餌なら飼育する人がチェックしようと思えばチェックできるはずじゃん コスト的に合わない
146 19/04/30(火)17:16:53 No.587607634
工場に清潔を強いると牛肉のお値段になっちゃうだろ! 豚肉は安いのがメリットなのに