虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハンバ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/24(水)21:39:01 No.586168344

    ハンバーグドミグラスソース焼きトマトのせと 車海老のまるごと一匹エビフライです!!

    1 19/04/24(水)21:39:28 No.586168500

    食材の計算が狂うんだよぉ!?

    2 19/04/24(水)21:39:54 No.586168640

    3 19/04/24(水)21:39:58 No.586168670

    一人でこの人数分短時間で賄ったってすごいな

    4 19/04/24(水)21:41:19 No.586169159

    ダメだしするのはいいが残さず食べなよ

    5 19/04/24(水)21:42:00 No.586169391

    結局賄いの本質ってなんなんです?

    6 19/04/24(水)21:42:41 No.586169627

    あたたかあじだよ…!

    7 19/04/24(水)21:43:21 No.586169825

    >結局賄いの本質ってなんなんです? 余り物で旨い物を出ないといかんのでは

    8 19/04/24(水)21:46:02 No.586170704

    >余り物で旨い物を出ないといかんのでは いいや あたたかあじだよ

    9 19/04/24(水)21:46:16 No.586170768

    残すのもったいない…

    10 19/04/24(水)21:46:31 No.586170853

    >ダメだしするのはいいが残さず食べなよ こんなのされたら怒りで食が進まないよ…

    11 19/04/24(水)21:46:57 No.586170980

    あたたたたたかあじ

    12 19/04/24(水)21:47:19 No.586171088

    >余り物で旨い物を出ないといかんのでは 皆普通はそう思うよね…

    13 19/04/24(水)21:48:08 No.586171354

    マガジン読者にそんな子難しいことわかるわけないし

    14 19/04/24(水)21:48:16 No.586171409

    高級食材を勝手に使ったことも それをロクに食わずに残飯にしたことも 些細な問題なんだ あたたかあじは全てに優先される

    15 19/04/24(水)21:48:16 No.586171411

    ロスした食材で作るんだろ?

    16 19/04/24(水)21:48:29 No.586171487

    肉汁とあたたかあじは絶対だ

    17 19/04/24(水)21:48:30 No.586171490

    コストの問題ならまだしもあたたかあじってなんだよ…

    18 19/04/24(水)21:48:36 No.586171526

    謎のあたたかあじ理論

    19 19/04/24(水)21:49:01 No.586171665

    二人で作る分量じゃないよねこれ

    20 19/04/24(水)21:49:08 No.586171703

    賄いの本質はあたたかあじだから客に向けて出すようなあたたかあじのない料理は食べるに値しない

    21 19/04/24(水)21:49:57 No.586171965

    腹減ったとか言いながら残すとか意味がわからん

    22 19/04/24(水)21:50:00 No.586171994

    うちの人気メニューって言ってるけどそんな高そうな料理がバンバン注文されるような店じゃないよね…

    23 19/04/24(水)21:50:48 No.586172247

    おにぎりはあたたかあじでハンバーグはつめたあじというのが何回見てもよくわからない

    24 19/04/24(水)21:51:07 No.586172339

    クソみたいな顔する前に作ってる段階で止めろすぎる…

    25 19/04/24(水)21:51:17 No.586172391

    >腹減ったとか言いながら残すとか意味がわからん あたたかあじのない料理なんて食べても満腹にならないし…

    26 19/04/24(水)21:52:07 No.586172664

    >おにぎりはあたたかあじでハンバーグはつめたあじというのが何回見てもよくわからない 料理長のさじ加減で全てが決まるので…多分ハンバーグ嫌いなんだろう

    27 19/04/24(水)21:52:45 No.586172868

    >賄いの本質はあたたかあじだから客に向けて出すようなあたたかあじのない料理は食べるに値しない 客に振る舞う料理こそあたたかあじ込めてなんぼでは…?

    28 19/04/24(水)21:53:11 No.586173022

    信じてるよ本当は暑い厨房で何時間も働いた後に何度も目にしたような料理出されても食欲出ねえってオチなんでしょ

    29 19/04/24(水)21:53:16 No.586173050

    客は情報食いに来てるんだからつめたあじな料理で十分だよ

    30 19/04/24(水)21:54:02 No.586173308

    そもそもこの人数が一斉にメシ食うとか工場か何かで?

    31 19/04/24(水)21:54:22 No.586173425

    気に入りませんね 君は私の一枚上手をいってみせることで私の顔を潰しました 技術をひけらかす事が賄いでしょうか? 若い料理人が陥りがちなエゴイズムだ

    32 19/04/24(水)21:54:38 No.586173505

    >信じてるよ本当は暑い厨房で何時間も働いた後に何度も目にしたような料理出されても食欲出ねえってオチなんでしょ 普通の料理漫画ならそうなんだろうけど これは残念ながら味の助なんだ

    33 19/04/24(水)21:55:12 No.586173662

    ランチタイムとディナータイムの間に閉店時間ある店なんだろう

    34 19/04/24(水)21:55:49 No.586173854

    賄いの いや 料理の本質なんだ!

    35 19/04/24(水)21:56:23 No.586174040

    食キングみたいに地面に叩き付けないだけましか

    36 19/04/24(水)21:57:14 No.586174300

    いくら加熱したら透明なまま弾けるような異世界でこっちの常識を当てはめるなよ

    37 19/04/24(水)21:57:19 No.586174331

    >君は私の一枚上手をいってみせることで私の顔を潰しました という話でさえないからな…

    38 19/04/24(水)21:57:33 No.586174406

    ちなみに味いちもんめという料理漫画では新しい店で最初にまかない任されて 「まかないは野菜クズやエビの殻などで作る」というその店だけの独自ルールを知らずに怒られる話がある

    39 19/04/24(水)21:57:59 No.586174543

    マガジン読者思ったよりIQ高いな…って証明したバカな漫画を貼るんじゃない!

    40 19/04/24(水)21:58:42 No.586174740

    >ちなみに味いちもんめという料理漫画では新しい店で最初にまかない任されて >「まかないは野菜クズやエビの殻などで作る」というその店だけの独自ルールを知らずに怒られる話がある まあローカルルールの確認は大事だからな 怠ったやつが悪い

    41 19/04/24(水)21:59:24 No.586174946

    これ食キングでやった内容だ!ってやる場面じゃないんです?

    42 19/04/24(水)21:59:25 No.586174956

    みのじょはつめたあじだな…

    43 19/04/24(水)21:59:28 No.586174970

    >料理長のさじ加減で全てが決まるので…多分ハンバーグ嫌いなんだろう 歳だからな

    44 19/04/24(水)22:00:26 No.586175262

    >「まかないは野菜クズやエビの殻などで作る」というその店だけの独自ルール なるほどあたたかあじが足りてないってことだな!

    45 19/04/24(水)22:00:41 No.586175359

    >おにぎりはあたたかあじでハンバーグはつめたあじというのが何回見てもよくわからない 店で出すような料理はつめたあじ 客には出せないようなのはあたたかあじ

    46 19/04/24(水)22:00:54 No.586175423

    味いちもんめの特に京都編はなかなかレスが伸びそうなエピソードが多い

    47 19/04/24(水)22:01:53 No.586175733

    >そもそもこの人数が一斉にメシ食うとか工場か何かで? しかも見れる範囲ではコックさんばっかりでフロアスタッフとか一切いないんだよね

    48 19/04/24(水)22:02:10 No.586175819

    せめて自分の腕前を見せるより大切なのは厨房で疲れた人たちを労わるための料理が必要なんだとかそういう風にもならないんです?

    49 19/04/24(水)22:02:42 No.586175962

    午前勤務終わって腹減ったタイミングでこんなしょうもない嫌がらせの為に残せるのは凄い 胃袋ミジンコ並みか

    50 19/04/24(水)22:03:04 No.586176056

    >せめて自分の腕前を見せるより大切なのは厨房で疲れた人たちを労わるための料理が必要なんだとかそういう風にもならないんです? マガジン読者にはちょっとむずかしい

    51 19/04/24(水)22:03:08 No.586176070

    そりゃまぁ打ち切られるわな

    52 19/04/24(水)22:04:54 No.586176638

    どいつもこいつも顔がムカつく

    53 19/04/24(水)22:05:43 No.586176885

    とりあえず食ってからお前は賄いが何も分かってないって言うのが正解かな

    54 19/04/24(水)22:06:14 No.586177061

    料理人なら残さず食え

    55 19/04/24(水)22:06:43 No.586177219

    >ちなみに味いちもんめという料理漫画では新しい店で最初にまかない任されて >「まかないは野菜クズやエビの殻などで作る」というその店だけの独自ルールを知らずに怒られる話がある 野菜クズはともかくエビの殻…?

    56 19/04/24(水)22:06:59 No.586177300

    腹減ってるのにね…少し食べてるっぽい人もいるけど残し方が凄い

    57 19/04/24(水)22:08:06 No.586177653

    よく見たら一人で作る量じゃねえしそもそも作るもんを個人にしかも新人に考えさせるなよ

    58 19/04/24(水)22:08:19 No.586177720

    >野菜クズはともかくエビの殻…? 出汁ヨシ!ソースヨシ!せんべいヨシ!

    59 19/04/24(水)22:08:33 No.586177781

    何がひどいってスレ画の時点でも散々心を込めて作っていてあたたかあじが籠ってること

    60 19/04/24(水)22:08:51 No.586177872

    食キングって相当面白かったんだな

    61 19/04/24(水)22:08:55 No.586177891

    >一人でこの人数分短時間で賄ったってすごいな 褒めるべきところではある でも一発目の賄いでこんなもんやらかすんじゃない

    62 19/04/24(水)22:08:55 No.586177898

    腹ペコで午後の仕事入るってお前らが客舐めてんだろと

    63 19/04/24(水)22:10:49 No.586178505

    トロトロ...じゃねえよバカ 漫画やめちまえ

    64 19/04/24(水)22:10:55 No.586178535

    使ったのは当然店の食材なのでそれをタダで捨てたも同然の行為でもある

    65 19/04/24(水)22:10:58 No.586178554

    費用は問題視してないってこのレストラン賄いで店の売り上げどんだけ使うんだ…

    66 19/04/24(水)22:11:25 No.586178693

    >トロトロ...じゃねえよバカ >漫画やめちまえ 作者はまだ漫画家やってるの?

    67 19/04/24(水)22:11:28 No.586178712

    >何がひどいってスレ画の時点でも散々心を込めて作っていてあたたかあじが籠ってること いや…この料理は自分の小手先の技術を見せつけようとしてるだけの 相手の気持ちを想いやれてない労いの感じられない自分本意なつめたい料理だよ

    68 19/04/24(水)22:12:00 No.586178857

    全部作らすんじゃなくてせめて一品とかにしようよ

    69 19/04/24(水)22:12:39 No.586179051

    財布渡してお使い頼んだら現金全部消費されたみたいな?

    70 19/04/24(水)22:12:47 No.586179099

    あたたかみはまだ良いよ 最後の方のフルコースの話はマジでクソだと思う

    71 19/04/24(水)22:13:28 No.586179314

    めしぞうにだって割とまともな話がいくつかあったと思うんだけどみのすけはまともなのがあったような記憶がない

    72 19/04/24(水)22:13:34 No.586179344

    >作者はまだ漫画家やってるの? 天才料理少年 味の助(週刊少年マガジン、2003年-2004年、マガジンKC全5巻) げんCha!(Comic REX、2006年、REXコミックス全1巻) RPL 〜ろーぷれ〜(マガジンSPECIAL、2007年-2011年、マガジンKC全9巻) 相応ですね

    73 19/04/24(水)22:15:32 No.586179970

    編集のせいもだいぶあったらしいけれどそれだけのせいだったのかな…

    74 19/04/24(水)22:15:32 No.586179972

    >最後の方のフルコースの話はマジでクソだと思う 一番しょーもないな!となった 最後くらいマシな方になるかと思いきや

    75 19/04/24(水)22:16:13 No.586180208

    編集の指図もあるけど逆に言えば7割くらいは作者自身が考えてるんだからこれの7割って相当ひどい

    76 19/04/24(水)22:16:19 No.586180246

    そもそも中学生を厨房に雇うなよ

    77 19/04/24(水)22:18:08 No.586180860

    あたたかあじ ステーキバーガー 死んだエビ 風フルコース

    78 19/04/24(水)22:18:12 No.586180882

    てかビビらせた短髪坊主もこれだけ煽って まかないの本質理解してなかったのがひどい

    79 19/04/24(水)22:19:46 No.586181391

    5巻まで続いたのは甘めに様子見たのか判断が遅かったのか

    80 19/04/24(水)22:19:50 No.586181421

    中学生捕まえてバカかとか言ってやるなよ

    81 19/04/24(水)22:19:54 No.586181448

    90年代の漫画じゃなかったんだ…

    82 19/04/24(水)22:20:48 No.586181751

    答えのページも貼れよ こんな中途半端なページで止めるなや

    83 19/04/24(水)22:21:02 No.586181830

    これお前の店の人気料理は暖かみがないって言ってるのと同じでは…?

    84 19/04/24(水)22:22:31 No.586182307

    無料公開されてるんだから見てきたらいい

    85 19/04/24(水)22:22:41 No.586182379

    >げんCha!(Comic REX、2006年、REXコミックス全1巻) これ今マンガ図書館で読んでみてるんだけど 主軸が原チャリになっただけで話作りの下手さが全く同じだ…

    86 19/04/24(水)22:23:01 No.586182485

    >答えのページも貼れよ >こんな中途半端なページで止めるなや おバ 前カ ?か

    87 19/04/24(水)22:23:29 No.586182631

    頭おかしい漫画だから多分普通の答えじゃないんだろうな…

    88 19/04/24(水)22:24:56 No.586183079

    >答えのページも貼れよ >こんな中途半端なページで止めるなや 好きなだけ読むといい https://www.mangaz.com/series/detail/44281

    89 19/04/24(水)22:25:18 No.586183184

    空気読まないといけないとしても腹ペコの状態でこれスルーして帰るのはキツそう

    90 19/04/24(水)22:26:19 No.586183515

    >空気読まないといけないとしても腹ペコの状態でこれスルーして帰るのはキツそう 食ったらいじめられるんだろうな...

    91 19/04/24(水)22:26:33 No.586183582

    この漫画って売れたの?

    92 19/04/24(水)22:28:09 No.586184101

    ろーぷれもひどいマンガだったな…

    93 19/04/24(水)22:28:14 No.586184132

    売れ

    94 19/04/24(水)22:29:00 No.586184385

    なるほどなるほどコストを考えずに賄いに全力の食材を投入してしまう新人がやりがちな初歩的なミス… えっ…あたたか…あじ…?

    95 19/04/24(水)22:29:51 No.586184664

    流石に味っ子でも原価を安く抑えて作れ!とかやってるので マガジン読者がどうこうじゃなくてこの作品がおかしいんだと思う

    96 19/04/24(水)22:30:40 No.586184983

    「」はどのお話が好きなの?

    97 19/04/24(水)22:30:52 No.586185050

    ほあたたたかあじ

    98 19/04/24(水)22:31:40 No.586185349

    将太の寿司で同じようなシチュエーションなってもあたたか味は言わないと思うからマガジンの問題じゃないと思う…

    99 19/04/24(水)22:31:45 No.586185389

    10点→5点でだめだった

    100 19/04/24(水)22:31:47 No.586185401

    うんこでも喜んで食うような「」でさえ頭が痛くなるって言う味の助を読む元気がでません あたたかあじぅてなんなの

    101 19/04/24(水)22:31:52 No.586185436

    これが21世紀に入って描かれたという事にびっくりする

    102 19/04/24(水)22:32:22 No.586185603

    >マガジン読者がどうこうじゃなくてこの作品がおかしいんだと思う 5巻も続いた時点で読者もやっぱりおかしいと思うぞ

    103 19/04/24(水)22:33:15 No.586185954

    >5巻も続いた時点で読者もやっぱりおかしいと思うぞ ジャンプ以外は打ち切るタイミングってよっぽどでない限りこのくらいじゃないかな

    104 19/04/24(水)22:33:27 No.586186013

    ろーぷれって知らんな…ってググってみたら 単行本表紙のデザインひでえな!初めて見たぞこんななんかの特典みたいな漫画の表紙

    105 19/04/24(水)22:35:09 No.586186676

    OH!Myコンブみたいな方向に振り切れてれば武器にもなったんだろうけどな 意味不明な上に説教じみてる漫画じゃな…

    106 19/04/24(水)22:35:42 No.586186865

    >こんなのされたら怒りで食が進まないよ… すげえIQだな

    107 19/04/24(水)22:36:54 No.586187258

    このまかないとヒロインが痴呆にかかるのは同じ話だったのか…