虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/24(水)19:11:49 水曜の肉 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556100709382.webm 19/04/24(水)19:11:49 No.586124106

水曜の肉

1 19/04/24(水)19:12:37 No.586124262

赤いのとった意味は…?

2 19/04/24(水)19:13:11 No.586124410

座布団みてえな肉だな

3 19/04/24(水)19:13:54 No.586124626

肘塩エフェクトで駄目だった

4 19/04/24(水)19:14:02 No.586124667

ゴキゲンすぎる

5 19/04/24(水)19:14:12 No.586124723

>赤いのとった意味は…? あれ研ぎ棒じゃなく?

6 19/04/24(水)19:14:16 No.586124744

動画は面白いけどあんまり美味そうには…

7 19/04/24(水)19:14:17 No.586124750

あおり塩でだめだった

8 19/04/24(水)19:14:18 No.586124752

赤いのはシャープナー

9 19/04/24(水)19:14:28 No.586124799

シャープナー知らないのはちょっと…

10 19/04/24(水)19:15:36 No.586125080

>肘塩エフェクト あそこまでやると汚く見える

11 19/04/24(水)19:17:26 No.586125566

肉視点初めて見た

12 19/04/24(水)19:17:30 No.586125579

肉視点

13 19/04/24(水)19:17:34 No.586125593

完全に塩が主役すぎる…

14 19/04/24(水)19:17:39 No.586125618

俺も塩おじに塩かけられてぇ~

15 19/04/24(水)19:17:51 No.586125677

肉視点ありがたい…

16 19/04/24(水)19:18:38 No.586125904

神々しさすら感じる

17 19/04/24(水)19:19:10 No.586126046

肉おじの店が経営難だったって話どうなったのかな

18 19/04/24(水)19:19:18 No.586126087

肉視点でダメだった

19 19/04/24(水)19:19:20 No.586126103

いつも思うんだが塩かけすぎじゃない?

20 19/04/24(水)19:19:33 No.586126171

最後がズルすぎる

21 19/04/24(水)19:20:03 No.586126346

>いつも思うんだが塩かけすぎじゃない? 肉がでかいからいいんだ…

22 19/04/24(水)19:20:11 No.586126387

カメラワークにまでこだわりを感じる

23 19/04/24(水)19:21:00 No.586126609

カメラに塩かけちゃダメだよ!

24 19/04/24(水)19:22:27 No.586127038

塩おじナイフ良く切れるよね

25 19/04/24(水)19:22:46 No.586127138

最後がめっちゃ綺麗

26 19/04/24(水)19:23:21 No.586127315

肉びったんびったんすな!

27 19/04/24(水)19:25:56 No.586128042

でっけえビラビラだなオイ!

28 19/04/24(水)19:26:06 No.586128088

肉パタパタからの肉視点

29 19/04/24(水)19:29:35 fu5TDGhs No.586128983

シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…?

30 19/04/24(水)19:29:47 No.586129039

BGM : アヴェマリア

31 19/04/24(水)19:30:53 No.586129328

>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? こんなシャープナー一般家庭にはそんな無いのでは?

32 19/04/24(水)19:31:41 No.586129525

塩おじ腕時計だけは外してくれ…

33 19/04/24(水)19:31:48 No.586129551

刃先台に叩きつけるのはやめてやってくれんか…

34 19/04/24(水)19:32:20 No.586129711

>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? 一般家庭だと据え置きタイプだろ・・・

35 19/04/24(水)19:32:44 No.586129815

浄化されそうな塩だ

36 19/04/24(水)19:32:44 No.586129817

こんなタイプのシャープナーなんて平成生まれは洋画でチョッパータイプの殺人鬼がカシャンカシャンやってる所でしか見ないだろ

37 19/04/24(水)19:33:04 No.586129925

>こんなシャープナー一般家庭にはそんな無いのでは? 棒タイプある一般家庭はそう無いな

38 19/04/24(水)19:33:06 No.586129934

meet POV

39 19/04/24(水)19:33:25 No.586130011

>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? マウント取りたい欲が滲み出てるな…

40 19/04/24(水)19:33:37 No.586130068

実際そんなに目にする機会無いからなこのタイプの研ぎ

41 19/04/24(水)19:33:48 fu5TDGhs No.586130115

動画見たら何やってるかすぐ理解出来そうなもんだけど分かんない人もいるか…決めつけは良くないねごめん

42 19/04/24(水)19:34:02 No.586130173

>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? こんなん使って自炊してるの? 意識たけえな

43 19/04/24(水)19:34:05 No.586130183

肉屋の息子が見つかったな

44 19/04/24(水)19:36:05 No.586130725

トルコでも霜降り肉食うんだな

45 19/04/24(水)19:36:19 No.586130792

肉屋の息子で駄目だった

46 19/04/24(水)19:37:06 No.586130984

棒タイプのシャープナーはナイフ趣味とかでないとあまり目にしないかも… 日本だととぎ石でなんでも!という感じだし

47 19/04/24(水)19:37:10 7ItdhWMc No.586131006

>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? 流石にそれは雑だわ

48 19/04/24(水)19:37:57 No.586131272

>棒タイプのシャープナーはナイフ趣味とかでないとあまり目にしないかも… >日本だととぎ石でなんでも!という感じだし しっかり基本の研ぎやった上で使うものだもの

49 19/04/24(水)19:38:21 No.586131390

マウントマンにIDでそう

50 19/04/24(水)19:38:53 No.586131522

変なやつには塩撒いとけ塩

51 19/04/24(水)19:38:55 No.586131536

いつまでその話してんのよ

52 19/04/24(水)19:39:03 No.586131567

今回かなり動画凝っててダメだった

53 19/04/24(水)19:39:22 No.586131659

砥石なら分かるけどシャープナーなる名前は初めて知った

54 19/04/24(水)19:40:46 No.586132039

棒タイプのは農具を研ぐのに知り合いが使ってたな 雑でもいいんで刃が付けばOKとかで

55 19/04/24(水)19:42:27 No.586132498

うちにあるのは切れ込みに差し込んでシャシャッとやるやつだ

56 19/04/24(水)19:44:19 No.586133039

塩おじの動画見ると肉欲が高まりすぎて困る

57 19/04/24(水)19:44:21 No.586133050

ステンの包丁なら棒状ので十分

58 19/04/24(水)19:45:13 No.586133330

>うちにあるのは切れ込みに差し込んでシャシャッとやるやつだ 三段階に分けてやるやつウチも持ってるな 砥石もあるけどなまじ自分で研ぐより金物店に出して2週間くらいシャシャッとやる方が切れが保つね

59 19/04/24(水)19:46:33 No.586133684

質のいい高級な包丁を使うんじゃなくて 安いナイフの手入れをばっちりにして定期的に交換するってのが逆にプロっぽくて好き

60 19/04/24(水)19:46:56 No.586133805

>ID:fu5TDGhs お外に出たことなさそうな奴で駄目だった

61 19/04/24(水)19:49:39 No.586134566

肉おじスレでID出てる奴はじめてみた

62 19/04/24(水)19:49:57 No.586134655

アングルでダメだった

63 19/04/24(水)19:50:06 No.586134697

肉を縦に切ってるところになんかロマンを感じる

64 19/04/24(水)19:50:42 No.586134846

>肉を縦に切ってるところになんかロマンを感じる 厭らしさまで感じられる

65 19/04/24(水)19:50:58 No.586134929

辞書みてぇな開き方だなぁ

66 19/04/24(水)19:51:24 No.586135024

ノリノリで切ってるのに綺麗に切れてるよね

67 19/04/24(水)19:51:44 No.586135115

棒型シャープナーってホームセンターではよく見るなあ

68 19/04/24(水)19:52:13 No.586135256

シャープナーはギザギザの刃をつけて引く時に切れるようにするもの 一時的なのですぐ切れ味は落ちるから塩おじみたいに使うたびやる必要があってめどい 砥石でしっかり刃をつけてやる方が長持ちして楽だよ

69 19/04/24(水)19:53:18 No.586135542

包丁売り場だと砥石と一緒に置いてるものなので 自分で包丁を買ってるなら知らんって事はないかな

70 19/04/24(水)19:54:28 No.586135872

その塩はズルくない?

71 19/04/24(水)19:54:32 No.586135889

普通に棒タイプ持ってるけど…

72 19/04/24(水)19:54:37 No.586135916

スターダスト塩おじ

73 19/04/24(水)19:56:57 No.586136553

このお肉を1人でどこまで食べられるか試したい

74 19/04/24(水)19:57:14 No.586136618

いつも思うけどどんだけ研いだらこんなに切れ味が良くなるんだ

75 19/04/24(水)19:58:10 No.586136873

塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな

76 19/04/24(水)19:58:38 No.586137019

肉視点が面白すぎる

77 19/04/24(水)20:00:27 No.586137562

>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな 肉だけだから多いとキツイよね

78 19/04/24(水)20:00:40 No.586137631

>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな 味そんなにって向こうの荒らしみたいな馬鹿が言ったことだけど 他の客のレビューとかであっという間に否定されてるので…

79 19/04/24(水)20:01:02 No.586137745

肉だけなの!?

80 19/04/24(水)20:01:50 No.586137972

ミシュランかなんかで評価された有名店なんじゃなかったっけ肉おじ

81 19/04/24(水)20:02:02 No.586138041

普通にハンバーガーとかも動画でやってますが

82 19/04/24(水)20:02:08 No.586138070

外国にも荒らし文化あるのか…

83 19/04/24(水)20:02:15 No.586138103

肉と塩があれば美味しいものは出来る

84 19/04/24(水)20:02:32 No.586138178

ちょっと高くて特別においしいわけじゃないけど 塩おじ登場で大興奮大満足でしたってレポが正直すぎた

85 19/04/24(水)20:03:48 No.586138566

火通すの大変そう

86 19/04/24(水)20:04:04 No.586138666

塩おじ出てくるだけでテンション上がるし上がってる客の動画もいっぱいあるよね

87 19/04/24(水)20:04:17 No.586138747

塩おじの値段込みってことなのかな

88 19/04/24(水)20:04:35 No.586138834

肉だけってこともないし塩だけってこともない

89 19/04/24(水)20:05:38 No.586139172

>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな もう立つたびにらしいなって言うのやめなよ

90 19/04/24(水)20:05:54 No.586139254

塩が神聖すぎる

91 19/04/24(水)20:06:55 No.586139586

>いつも思うけどどんだけ研いだらこんなに切れ味が良くなるんだ ガンガン研いでれば切れる 肉一枚ごととかの割合でシャープナーで研ぎまくる ナイフの寿命はとても短い

92 19/04/24(水)20:07:01 No.586139615

肉おじの動画ってどこが発信してるの…Youtuberなの?

93 19/04/24(水)20:07:11 No.586139659

なんで最後だけ肉視点なんだよ!

94 19/04/24(水)20:07:45 No.586139820

>肉おじの動画ってどこが発信してるの…Youtuberなの? インスタ

95 19/04/24(水)20:07:49 No.586139847

おじに焼かれる事のできた肉

96 19/04/24(水)20:08:41 No.586140097

肉自体は高い値段の割に硬くて美味しくないけど塩おじが出ただけで盛り上がるらしいな

97 19/04/24(水)20:09:08 No.586140230

>ナイフの寿命はとても短い いい鋼材使ってどんなにキンキンに研いでも脂であっという間に切れなくなるからビビるよね 洗えば脂落ちて元通りではあるんだけど…

98 19/04/24(水)20:09:30 No.586140340

シャープナーは刃先を細かいノコギリ状にするから刃への負担がでかい 極まると砥石の方が寿命も切れ味も上だけどシャープナーはとにかく手軽だし簡単なので素人にはこっちでいい

99 19/04/24(水)20:10:09 No.586140523

高いけど肉柔らかくてうめえ!って評価めっちゃ多いのに スレ立つと不味いらしい不味いらしいってやってるのは粘着かなんかなのかな…

100 19/04/24(水)20:10:42 No.586140676

跳ね上げたナイフ必死に取ってない?

101 19/04/24(水)20:10:59 No.586140757

>スレ立つと不味いらしい不味いらしいってやってるのは粘着かなんかなのかな… 親会社がヤバくなった時もデマ撒き散らしてたし完全に粘着

↑Top