19/04/24(水)19:11:49 水曜の肉 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1556100709382.webm 19/04/24(水)19:11:49 No.586124106
水曜の肉
1 19/04/24(水)19:12:37 No.586124262
赤いのとった意味は…?
2 19/04/24(水)19:13:11 No.586124410
座布団みてえな肉だな
3 19/04/24(水)19:13:54 No.586124626
肘塩エフェクトで駄目だった
4 19/04/24(水)19:14:02 No.586124667
ゴキゲンすぎる
5 19/04/24(水)19:14:12 No.586124723
>赤いのとった意味は…? あれ研ぎ棒じゃなく?
6 19/04/24(水)19:14:16 No.586124744
動画は面白いけどあんまり美味そうには…
7 19/04/24(水)19:14:17 No.586124750
あおり塩でだめだった
8 19/04/24(水)19:14:18 No.586124752
赤いのはシャープナー
9 19/04/24(水)19:14:28 No.586124799
シャープナー知らないのはちょっと…
10 19/04/24(水)19:15:36 No.586125080
>肘塩エフェクト あそこまでやると汚く見える
11 19/04/24(水)19:17:26 No.586125566
肉視点初めて見た
12 19/04/24(水)19:17:30 No.586125579
肉視点
13 19/04/24(水)19:17:34 No.586125593
完全に塩が主役すぎる…
14 19/04/24(水)19:17:39 No.586125618
俺も塩おじに塩かけられてぇ~
15 19/04/24(水)19:17:51 No.586125677
肉視点ありがたい…
16 19/04/24(水)19:18:38 No.586125904
神々しさすら感じる
17 19/04/24(水)19:19:10 No.586126046
肉おじの店が経営難だったって話どうなったのかな
18 19/04/24(水)19:19:18 No.586126087
肉視点でダメだった
19 19/04/24(水)19:19:20 No.586126103
いつも思うんだが塩かけすぎじゃない?
20 19/04/24(水)19:19:33 No.586126171
最後がズルすぎる
21 19/04/24(水)19:20:03 No.586126346
>いつも思うんだが塩かけすぎじゃない? 肉がでかいからいいんだ…
22 19/04/24(水)19:20:11 No.586126387
カメラワークにまでこだわりを感じる
23 19/04/24(水)19:21:00 No.586126609
カメラに塩かけちゃダメだよ!
24 19/04/24(水)19:22:27 No.586127038
塩おじナイフ良く切れるよね
25 19/04/24(水)19:22:46 No.586127138
最後がめっちゃ綺麗
26 19/04/24(水)19:23:21 No.586127315
肉びったんびったんすな!
27 19/04/24(水)19:25:56 No.586128042
でっけえビラビラだなオイ!
28 19/04/24(水)19:26:06 No.586128088
肉パタパタからの肉視点
29 19/04/24(水)19:29:35 fu5TDGhs No.586128983
シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…?
30 19/04/24(水)19:29:47 No.586129039
BGM : アヴェマリア
31 19/04/24(水)19:30:53 No.586129328
>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? こんなシャープナー一般家庭にはそんな無いのでは?
32 19/04/24(水)19:31:41 No.586129525
塩おじ腕時計だけは外してくれ…
33 19/04/24(水)19:31:48 No.586129551
刃先台に叩きつけるのはやめてやってくれんか…
34 19/04/24(水)19:32:20 No.586129711
>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? 一般家庭だと据え置きタイプだろ・・・
35 19/04/24(水)19:32:44 No.586129815
浄化されそうな塩だ
36 19/04/24(水)19:32:44 No.586129817
こんなタイプのシャープナーなんて平成生まれは洋画でチョッパータイプの殺人鬼がカシャンカシャンやってる所でしか見ないだろ
37 19/04/24(水)19:33:04 No.586129925
>こんなシャープナー一般家庭にはそんな無いのでは? 棒タイプある一般家庭はそう無いな
38 19/04/24(水)19:33:06 No.586129934
meet POV
39 19/04/24(水)19:33:25 No.586130011
>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? マウント取りたい欲が滲み出てるな…
40 19/04/24(水)19:33:37 No.586130068
実際そんなに目にする機会無いからなこのタイプの研ぎ
41 19/04/24(水)19:33:48 fu5TDGhs No.586130115
動画見たら何やってるかすぐ理解出来そうなもんだけど分かんない人もいるか…決めつけは良くないねごめん
42 19/04/24(水)19:34:02 No.586130173
>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? こんなん使って自炊してるの? 意識たけえな
43 19/04/24(水)19:34:05 No.586130183
肉屋の息子が見つかったな
44 19/04/24(水)19:36:05 No.586130725
トルコでも霜降り肉食うんだな
45 19/04/24(水)19:36:19 No.586130792
肉屋の息子で駄目だった
46 19/04/24(水)19:37:06 No.586130984
棒タイプのシャープナーはナイフ趣味とかでないとあまり目にしないかも… 日本だととぎ石でなんでも!という感じだし
47 19/04/24(水)19:37:10 7ItdhWMc No.586131006
>シャープナー知らない「」は自分で御飯作ったこと無くてお母ちゃんにご飯お支度させ続けてるの…? 流石にそれは雑だわ
48 19/04/24(水)19:37:57 No.586131272
>棒タイプのシャープナーはナイフ趣味とかでないとあまり目にしないかも… >日本だととぎ石でなんでも!という感じだし しっかり基本の研ぎやった上で使うものだもの
49 19/04/24(水)19:38:21 No.586131390
マウントマンにIDでそう
50 19/04/24(水)19:38:53 No.586131522
変なやつには塩撒いとけ塩
51 19/04/24(水)19:38:55 No.586131536
いつまでその話してんのよ
52 19/04/24(水)19:39:03 No.586131567
今回かなり動画凝っててダメだった
53 19/04/24(水)19:39:22 No.586131659
砥石なら分かるけどシャープナーなる名前は初めて知った
54 19/04/24(水)19:40:46 No.586132039
棒タイプのは農具を研ぐのに知り合いが使ってたな 雑でもいいんで刃が付けばOKとかで
55 19/04/24(水)19:42:27 No.586132498
うちにあるのは切れ込みに差し込んでシャシャッとやるやつだ
56 19/04/24(水)19:44:19 No.586133039
塩おじの動画見ると肉欲が高まりすぎて困る
57 19/04/24(水)19:44:21 No.586133050
ステンの包丁なら棒状ので十分
58 19/04/24(水)19:45:13 No.586133330
>うちにあるのは切れ込みに差し込んでシャシャッとやるやつだ 三段階に分けてやるやつウチも持ってるな 砥石もあるけどなまじ自分で研ぐより金物店に出して2週間くらいシャシャッとやる方が切れが保つね
59 19/04/24(水)19:46:33 No.586133684
質のいい高級な包丁を使うんじゃなくて 安いナイフの手入れをばっちりにして定期的に交換するってのが逆にプロっぽくて好き
60 19/04/24(水)19:46:56 No.586133805
>ID:fu5TDGhs お外に出たことなさそうな奴で駄目だった
61 19/04/24(水)19:49:39 No.586134566
肉おじスレでID出てる奴はじめてみた
62 19/04/24(水)19:49:57 No.586134655
アングルでダメだった
63 19/04/24(水)19:50:06 No.586134697
肉を縦に切ってるところになんかロマンを感じる
64 19/04/24(水)19:50:42 No.586134846
>肉を縦に切ってるところになんかロマンを感じる 厭らしさまで感じられる
65 19/04/24(水)19:50:58 No.586134929
辞書みてぇな開き方だなぁ
66 19/04/24(水)19:51:24 No.586135024
ノリノリで切ってるのに綺麗に切れてるよね
67 19/04/24(水)19:51:44 No.586135115
棒型シャープナーってホームセンターではよく見るなあ
68 19/04/24(水)19:52:13 No.586135256
シャープナーはギザギザの刃をつけて引く時に切れるようにするもの 一時的なのですぐ切れ味は落ちるから塩おじみたいに使うたびやる必要があってめどい 砥石でしっかり刃をつけてやる方が長持ちして楽だよ
69 19/04/24(水)19:53:18 No.586135542
包丁売り場だと砥石と一緒に置いてるものなので 自分で包丁を買ってるなら知らんって事はないかな
70 19/04/24(水)19:54:28 No.586135872
その塩はズルくない?
71 19/04/24(水)19:54:32 No.586135889
普通に棒タイプ持ってるけど…
72 19/04/24(水)19:54:37 No.586135916
スターダスト塩おじ
73 19/04/24(水)19:56:57 No.586136553
このお肉を1人でどこまで食べられるか試したい
74 19/04/24(水)19:57:14 No.586136618
いつも思うけどどんだけ研いだらこんなに切れ味が良くなるんだ
75 19/04/24(水)19:58:10 No.586136873
塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな
76 19/04/24(水)19:58:38 No.586137019
肉視点が面白すぎる
77 19/04/24(水)20:00:27 No.586137562
>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな 肉だけだから多いとキツイよね
78 19/04/24(水)20:00:40 No.586137631
>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな 味そんなにって向こうの荒らしみたいな馬鹿が言ったことだけど 他の客のレビューとかであっという間に否定されてるので…
79 19/04/24(水)20:01:02 No.586137745
肉だけなの!?
80 19/04/24(水)20:01:50 No.586137972
ミシュランかなんかで評価された有名店なんじゃなかったっけ肉おじ
81 19/04/24(水)20:02:02 No.586138041
普通にハンバーガーとかも動画でやってますが
82 19/04/24(水)20:02:08 No.586138070
外国にも荒らし文化あるのか…
83 19/04/24(水)20:02:15 No.586138103
肉と塩があれば美味しいものは出来る
84 19/04/24(水)20:02:32 No.586138178
ちょっと高くて特別においしいわけじゃないけど 塩おじ登場で大興奮大満足でしたってレポが正直すぎた
85 19/04/24(水)20:03:48 No.586138566
火通すの大変そう
86 19/04/24(水)20:04:04 No.586138666
塩おじ出てくるだけでテンション上がるし上がってる客の動画もいっぱいあるよね
87 19/04/24(水)20:04:17 No.586138747
塩おじの値段込みってことなのかな
88 19/04/24(水)20:04:35 No.586138834
肉だけってこともないし塩だけってこともない
89 19/04/24(水)20:05:38 No.586139172
>塩おじみたさに客めっちゃくるけど肝心の味はそんなにらしいな もう立つたびにらしいなって言うのやめなよ
90 19/04/24(水)20:05:54 No.586139254
塩が神聖すぎる
91 19/04/24(水)20:06:55 No.586139586
>いつも思うけどどんだけ研いだらこんなに切れ味が良くなるんだ ガンガン研いでれば切れる 肉一枚ごととかの割合でシャープナーで研ぎまくる ナイフの寿命はとても短い
92 19/04/24(水)20:07:01 No.586139615
肉おじの動画ってどこが発信してるの…Youtuberなの?
93 19/04/24(水)20:07:11 No.586139659
なんで最後だけ肉視点なんだよ!
94 19/04/24(水)20:07:45 No.586139820
>肉おじの動画ってどこが発信してるの…Youtuberなの? インスタ
95 19/04/24(水)20:07:49 No.586139847
おじに焼かれる事のできた肉
96 19/04/24(水)20:08:41 No.586140097
肉自体は高い値段の割に硬くて美味しくないけど塩おじが出ただけで盛り上がるらしいな
97 19/04/24(水)20:09:08 No.586140230
>ナイフの寿命はとても短い いい鋼材使ってどんなにキンキンに研いでも脂であっという間に切れなくなるからビビるよね 洗えば脂落ちて元通りではあるんだけど…
98 19/04/24(水)20:09:30 No.586140340
シャープナーは刃先を細かいノコギリ状にするから刃への負担がでかい 極まると砥石の方が寿命も切れ味も上だけどシャープナーはとにかく手軽だし簡単なので素人にはこっちでいい
99 19/04/24(水)20:10:09 No.586140523
高いけど肉柔らかくてうめえ!って評価めっちゃ多いのに スレ立つと不味いらしい不味いらしいってやってるのは粘着かなんかなのかな…
100 19/04/24(水)20:10:42 No.586140676
跳ね上げたナイフ必死に取ってない?
101 19/04/24(水)20:10:59 No.586140757
>スレ立つと不味いらしい不味いらしいってやってるのは粘着かなんかなのかな… 親会社がヤバくなった時もデマ撒き散らしてたし完全に粘着