19/04/24(水)15:03:25 かるだもん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/24(水)15:03:25 No.586079646
かるだもん
1 19/04/24(水)15:04:02 No.586079729
ガルダモン
2 19/04/24(水)15:04:25 No.586079783
かるだもんだもん!ぷん!
3 19/04/24(水)15:11:20 No.586080937
ややお高いスパイス
4 19/04/24(水)15:14:25 No.586081427
チャイ用に置いてある チャイ以外に使うことのが多い
5 19/04/24(水)15:14:48 No.586081498
ビリヤニに入ってるホールの奴をゴリッと噛んでぬああ!てなる 向こうの人は手で食べるから選り分けられるのかな…
6 19/04/24(水)15:22:27 No.586082707
ホールとパウダーがあるから でもホールで丸ごと入れるよな向こうの人 月桂樹の葉がそのままとか
7 19/04/24(水)15:25:07 No.586083140
>月桂樹の葉がそのままとか いんどじんのカレー屋とかいくとしばしばカレーから葉っぱが出てくるな 別にローリエだってわかってるから気にしないけども
8 19/04/24(水)15:27:11 No.586083506
許せるのはクミンシードぐらいだ
9 19/04/24(水)15:28:46 No.586083755
カルダモンをホールで使うときは軽く潰したりする
10 19/04/24(水)15:30:26 No.586084033
フッ勢いで買ったレモンタイムの使い方がわからない俺に のこのことやって来たな…
11 19/04/24(水)15:31:30 No.586084217
のもだもの かるだもの
12 19/04/24(水)15:32:13 No.586084344
タイムは塩と肉か
13 19/04/24(水)15:36:50 No.586085127
お店のカレーだといい感じに薫るのに自分で使うとぬぁぁ…ってなる
14 19/04/24(水)15:46:57 No.586086719
店と入れる量とか経験が違うからな
15 19/04/24(水)15:47:21 No.586086777
特にナツメグはほんの少し
16 19/04/24(水)15:48:00 No.586086859
>ビリヤニに入ってるホールの奴をゴリッと噛んでぬああ!てなる >向こうの人は手で食べるから選り分けられるのかな… 歯が丈夫なんだと思う… インドカレー屋でスプーンでもばくばく食べてたから…
17 19/04/24(水)15:57:07 No.586088160
松屋のカレーの風味はコイツだと「」が言ってた 単体でカルダモン嗅いだ事ないからどの香りの部分かわからねぇ!
18 19/04/24(水)16:01:57 No.586088874
単品よりミックスしてあるやつの方が使いやすいなってなってしまった
19 19/04/24(水)16:05:39 No.586089491
なんだデジモンか・・・
20 19/04/24(水)16:09:54 No.586090153
ガルダモン