19/04/24(水)09:57:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/24(水)09:57:47 No.586035823
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/24(水)09:58:52 No.586035938
子供の頃は嫌いだったのに大人になるとなぜか好きになるやつきたな
2 19/04/24(水)10:03:14 No.586036452
ナスが嫌いな子供の家お母さんが料理下手説
3 19/04/24(水)10:06:25 No.586036821
子供の頃から今まで一貫して好き この好き期間は長ネギより長い
4 19/04/24(水)10:09:26 No.586037192
油めっちゃ吸う
5 19/04/24(水)10:09:29 No.586037194
そろそろ冷やした揚げ浸しが食べたい
6 19/04/24(水)10:10:39 No.586037335
ナスの素揚げ挽き肉餡掛けうますぎる カロリーなんか知らない
7 19/04/24(水)10:11:30 No.586037434
漬物だけ苦手だ
8 19/04/24(水)10:13:16 No.586037647
カタログで焼き魚
9 19/04/24(水)10:13:46 No.586037706
肉も魚も米も嫌いな妹が主食にしてるやつ
10 19/04/24(水)10:23:09 No.586038868
>ナスが嫌いな子供の家お母さんが料理下手説 俺の舌がダメなだけでかーちゃんは料理めっちゃ上手かったから謝って欲しい…
11 19/04/24(水)10:23:26 No.586038900
焼いても旨い揚げても旨い 挽き肉はさんで揚げたのなんか油とうまあじが口いっぱいに広がってこれは…ありがたい
12 19/04/24(水)10:25:19 No.586039124
栄養あるのかな…と思いながら食べてる
13 19/04/24(水)10:35:52 No.586040405
>油めっちゃ吸う スポンジだからな めっちゃ吸わせながら焼く 醤油かける うまい うますぎる
14 19/04/24(水)10:36:55 No.586040527
ナスビ
15 19/04/24(水)10:37:36 No.586040602
栄養は大したことないけどナスニンとか言うレアな栄養素が取れるとかだったハズ
16 19/04/24(水)10:37:36 No.586040603
豚バラ肉焼いてその油をナスに吸わせる
17 19/04/24(水)10:38:29 No.586040695
わかった!油に溶け出しちゃう他の具の栄養を吸わせる あぶらうまい
18 19/04/24(水)10:38:56 No.586040744
ウースターソースぶっかけて食べる うまい
19 19/04/24(水)10:42:03 No.586041074
子供の頃から麻婆茄子めっちゃ好きだった
20 19/04/24(水)10:42:30 No.586041126
見た目がよくない ナス料理は美味しそうに見えない
21 19/04/24(水)10:43:25 No.586041216
じゃあ白いナス使うー
22 19/04/24(水)10:43:50 No.586041261
油はめっちゃ香りやうまあじが溶け込む ナスはそんな油をめっちゃ吸い込む こんな野菜がうまくならない道理がないQ.E.D
23 19/04/24(水)10:45:06 No.586041399
揚げ浸しって名前のわりに揚げても浸してもいない…と思ってた あっさりしてるから揚げてるのに気付かず やたら吸うので浸してるのに気付かなかった なんという間抜けか俺
24 19/04/24(水)10:45:48 No.586041477
料理前に油通ししたいけど、なんかカロリーがヤバいしレンチンで済ませてしまう
25 19/04/24(水)10:46:32 No.586041556
なすって油とか使う炒め料理に使うものだったんだ… 一人暮らし始めてからあんまり手を付けてなかったけど今度なんか作ろう
26 19/04/24(水)10:47:15 No.586041622
焼きナスにしてもええんやで…
27 19/04/24(水)10:47:33 No.586041656
魚焼きグリルで焼きなす 皮を剥く時とっても熱いので注意
28 19/04/24(水)10:47:48 No.586041689
>油はめっちゃ香りやうまあじが溶け込む >ナスはそんな油をめっちゃ吸い込む >こんな野菜がうまくならない道理がないQ.E.D 同じ理屈だけど中華風おこげ美味しいよね… 肉や野菜のうま味がたっぷり溶け込んだ油をカリッカリに焼いたご飯に存分に吸わせる うまい
29 19/04/24(水)10:47:48 No.586041690
味がなくて濃い味付けにしてしまう本末転倒
30 19/04/24(水)10:48:32 No.586041774
北海道のスープカレーによくある素揚げしたナスビ大好き
31 19/04/24(水)10:48:56 No.586041826
焼いただけでうま汁があふれ出す奇怪な野菜
32 19/04/24(水)10:49:14 No.586041856
焼きナスが苦手だったけどあれは育ちすぎたやつ使ってたのと 自分ちの大豆をどっかにあずけて作ってた田舎味噌がクソまずかったせいだと思う
33 19/04/24(水)10:49:34 No.586041897
みそしる
34 19/04/24(水)10:50:13 No.586041973
こいつに油を吸わせない料理を出すと子供にはつらいのかもしれない 素揚げして生姜醤油で食わせれば山のように食って俺のような太りかけになる
35 19/04/24(水)10:51:50 No.586042145
こいつから出るなんかスープ状のものを 調味料にはできぬものか
36 19/04/24(水)10:52:47 No.586042264
皮ごと網に乗っけて焼くと中身が水分で蒸されてトロトロになる 皮剥いてだしと大根おろしに浸す
37 19/04/24(水)10:54:02 No.586042404
米ナスの肉詰め… カロリー
38 19/04/24(水)10:54:53 No.586042489
しっかり油通さないと硬い部分あってまじゅい
39 19/04/24(水)10:56:23 No.586042662
油控えめにすると悲惨なことになるよね
40 19/04/24(水)10:58:21 9WT2q2jk No.586042906
油まみれになるのが嫌だと酒みりんで煮込むとめっちゃ脱色される
41 19/04/24(水)10:58:51 No.586042976
業務スーパーにある冷凍揚げ茄子をめんつゆで煮る 生姜入れても美味い ただ冷える戸油の量に引く
42 19/04/24(水)10:59:41 No.586043072
ナスの冷製スープ
43 19/04/24(水)10:59:51 No.586043091
冷凍あげ茄子なんてあるのか いいこと聞いた
44 19/04/24(水)11:00:15 No.586043144
液体染みたのがうますぎる
45 19/04/24(水)11:02:01 No.586043352
天ぷらとか揚げ浸しとか麻婆茄子好きだったけど漬物だけは苦手だった 久しぶりに食べたら旨かった好きになった 食いもんなんてそんなもんよね
46 19/04/24(水)11:02:22 No.586043388
ナスのミートグラタンが給食で大人気だったなあ
47 19/04/24(水)11:02:31 No.586043414
>液体染みたのがうますぎる カロリー気にしないなら油を 気になるとかうす味好きならだし汁を 液体を吸わせるだけでうまくなる可能性の塊な野菜
48 19/04/24(水)11:03:26 No.586043520
揚げ煮が美味すぎる 大根おろしが実質カロリー0
49 19/04/24(水)11:03:27 No.586043523
揚げ茄子の味噌汁が美味くて美味くて
50 19/04/24(水)11:03:37 9WT2q2jk No.586043554
漬物も塩ばっかだと美味しくないとか酢でも辛くしたやつとそうでないやつとで違うとか 好みがあるので美味しいと思うものを見つけよう
51 19/04/24(水)11:05:50 No.586043811
こいつが輝けるのは和食なのか中華なのか洋食なのか
52 19/04/24(水)11:06:25 No.586043892
>食いもんなんてそんなもんよね 味覚の敏感さではちびっこ時代に負けるけど… 今は経験といっちょ食ってみっかな!っていう精神があるな…
53 19/04/24(水)11:08:26 No.586044149
豚肉と相性がいい うま味
54 19/04/24(水)11:09:08 No.586044225
>和食なのか おいしい >中華なのか おいしい >洋食なのか おいしい
55 19/04/24(水)11:10:06 No.586044343
>ナスが嫌いな子供の家お母さんが料理下手説 玉ねぎでも同じことが言えると思う 上手く調理した玉ねぎメッチャ美味い!ってなる
56 19/04/24(水)11:10:06 No.586044344
揚げも美味いけど素焼きして麺つゆかけて食べるのも美味しい 揚げて麺つゆで食べると罪の味
57 19/04/24(水)11:10:23 No.586044371
今でも苦手 でもそれは漬物に限る ナスの漬物キュキュってして食感が…
58 19/04/24(水)11:12:45 No.586044644
ピザの生地代わりミートソースとチーズ乗せて焼いて喰う うまい
59 19/04/24(水)11:14:06 No.586044773
炒める前に湯通しして水を吸わせて脂を吸いにくくする
60 19/04/24(水)11:14:12 No.586044785
素揚げしたやつカレーにノセターノいいよね…
61 19/04/24(水)11:14:43 No.586044839
こいつは野菜じゃない 油を吸わせるスポンジだ
62 19/04/24(水)11:16:34 No.586045058
ナス科はどいつもこいつも油との相性が良すぎるので 多分前世でなにかあった
63 19/04/24(水)11:20:15 No.586045455
これにつけて味噌かけて味噌をかけて食う
64 19/04/24(水)11:25:01 No.586046064
>米ナスの肉詰め… >カロリー ミートソースをつめてホワイトソースチーズをかけてカロリーの低下を図ろう
65 19/04/24(水)11:25:04 No.586046069
そうめんの時にやる
66 19/04/24(水)11:26:23 No.586046225
玉ねぎが苦手な子には水にさらしてから料理してやればいいのではなかろうか
67 19/04/24(水)11:29:31 No.586046609
お外で食べて美味しかったから自分で真似てみたら 青臭いスカスカ下回りの硬いスポンジに似た感じになった
68 19/04/24(水)11:31:43 No.586046896
焼く前にラップしてレンチンだ