19/04/24(水)03:07:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556042835712.jpg 19/04/24(水)03:07:15 No.586009109
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/24(水)03:08:39 No.586009212
密造では
2 19/04/24(水)03:09:51 No.586009298
度数が上がんなきゃ違法じゃないよ
3 19/04/24(水)03:10:24 No.586009347
ヤバイとわかってる顔がいいね
4 19/04/24(水)03:10:30 No.586009352
どうやったら度数が上がるの?
5 19/04/24(水)03:10:58 No.586009386
作ってる人は知らなかったから良いけど主人公は犯罪になる というか下手にやると腐敗して飲んで死ぬとか危険があるからなぁ
6 19/04/24(水)03:12:13 No.586009462
梅酒とかと一緒か
7 19/04/24(水)03:12:16 No.586009467
発酵に触れて感動しちゃうなんてかわいいね
8 19/04/24(水)03:12:29 No.586009480
>どうやったら度数が上がるの? 糖分があると度数が上がるよ お米にはブドウ糖っていう十分な糖があるね
9 19/04/24(水)03:13:29 No.586009567
梅酒は漬け込んでるだけ
10 19/04/24(水)03:13:43 No.586009591
ねぇこれ…
11 19/04/24(水)03:14:19 No.586009624
罪になるどォ~
12 19/04/24(水)03:14:20 No.586009626
甘酒ならアルコール度数1%越えなければ合法だよ
13 19/04/24(水)03:14:52 No.586009669
黙って犯罪教唆する主人公
14 19/04/24(水)03:15:20 No.586009702
実は甘酒は法律的に言うと酒じゃないんだ
15 19/04/24(水)03:16:16 No.586009762
よくパン酵母をフルーツジュースにっていうけどホントにできるの?
16 19/04/24(水)03:17:31 No.586009856
普通に市販のヨーグルトメーカーで甘酒も作れる!ってうたってるやつあるしね
17 19/04/24(水)03:17:43 No.586009874
どぶろく作ろうとしてるからやばいな
18 19/04/24(水)03:17:56 No.586009881
作るより買ったほうが楽だし
19 19/04/24(水)03:17:59 No.586009882
手が滑ってお砂糖がずんどうのなかに~
20 19/04/24(水)03:18:21 No.586009908
マルコメなんかの米麹に甘酒のレシピ書いてるしね…
21 19/04/24(水)03:18:35 No.586009922
特定の度数越えるなよ!ってフリながら自家造酒する漫画は結構あるし… 砂糖入れなきゃセーフ!
22 19/04/24(水)03:19:00 No.586009949
この漫画は食にまつわる犯罪行為を取り上げるのがテーマだったのかな
23 19/04/24(水)03:19:39 No.586009983
材料も作り方も簡単で誰でもできるし方法載せるの自体は違法じゃないしな… 大々的にそれで商売したら怒られるだけでひっそり楽しんでる人とか多いだろうし
24 19/04/24(水)03:20:09 No.586010016
砂糖を…入れない!(入れる)
25 19/04/24(水)03:20:11 No.586010021
男も男でなんで常に薬物やってるような表情なんだ
26 19/04/24(水)03:20:12 No.586010022
梅酒も度数低いのに漬け込むと違法だからな かつてみりん梅酒騒動というものがあった
27 19/04/24(水)03:20:47 No.586010070
甘酒は許すよ…どぶろく、テメーはだめだ!
28 19/04/24(水)03:20:59 No.586010087
ぶどう100%のジュースにちょっと口付けて放置したらワインになるくらい簡単に酒ってできるから困る
29 19/04/24(水)03:21:08 No.586010099
買った酒の方がうまいどぉ!
30 19/04/24(水)03:21:32 No.586010132
アウトレット酒
31 19/04/24(水)03:21:44 No.586010148
美味いか不味いかで言えば自家造酒は完全に趣味の世界と言える
32 19/04/24(水)03:21:46 No.586010152
造るだけでアウトなんだっけ? 売ったらだっけ?
33 19/04/24(水)03:22:35 No.586010217
>造るだけでアウトなんだっけ? >売ったらだっけ? 梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト
34 19/04/24(水)03:23:30 No.586010288
空気中の酵母が入らなければアルコールが生まれず甘酒でセーフ 酵母が入っちゃうとアルコール生まれてどぶろくになるんだけど管理難しいし絶対甘酒という名のどぶろく作っちゃう人多いよね…
35 19/04/24(水)03:23:42 No.586010300
このネクタイの人知能大丈夫…? 言いなりにも程がない?
36 19/04/24(水)03:23:43 No.586010302
個人利用で自分で飲むだけでもネットで大々的にひけらかしてバレたりするアホもいる
37 19/04/24(水)03:24:04 No.586010325
指突っ込んでペロッなんてやったら雑菌繁殖しそうだな
38 19/04/24(水)03:24:14 No.586010341
>梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト ありがとう 梅酒のやつとごっちゃになってた
39 19/04/24(水)03:24:37 No.586010378
>>造るだけでアウトなんだっけ? >>売ったらだっけ? >梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト 梅酒はアルコール作ってないからちょっと違う アルコール作るのは1%以上でアウト
40 19/04/24(水)03:24:40 No.586010384
某作家はどぶろく作ってることをツイッターに書いたら税務署から直々に電話来てたな
41 19/04/24(水)03:24:41 No.586010388
>造るだけでアウトなんだっけ? >売ったらだっけ? 作ったら駄目 まぁ個人利用がバレるって早々ないけど…
42 19/04/24(水)03:24:57 No.586010415
>梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト 売らなくてもあんまりいっぱいあげたりするとアウト たまに飲食店とかが自家製梅酒振舞ったりして捕まってる みなし製造でぐぐれば詳しくで出てくる
43 19/04/24(水)03:25:10 No.586010427
オレ…今密造酒を作ってるらしいんだ…信じられる!?
44 19/04/24(水)03:25:39 No.586010456
>梅酒とかと一緒か 梅酒は発酵させてないから!! これは発酵してるからアウトだよ!!
45 19/04/24(水)03:25:53 No.586010471
密造しようがバレなきゃセーフではあるんだ 個人で作って個人で消費すればバレようが無いんだ…
46 19/04/24(水)03:26:03 No.586010487
自家醸造した酒が美味く感じるのは自分の手間が加味されてるだけ感ある 美味しいの飲みたいならプロが作ったの買う方がいいよね…コスト的にも
47 19/04/24(水)03:26:25 No.586010514
>これは発酵してるからアウトだよ!! 発酵してても甘酒の度数だと酒の基準には満たないからセーフだよ
48 19/04/24(水)03:26:58 No.586010552
梅酒はあくまで果物のアルコール漬けみたいな物だから ただし葡萄でやっちゃダメ
49 19/04/24(水)03:26:58 No.586010553
どぶろくって描いてるじゃねーかアウトだよ!
50 19/04/24(水)03:26:59 No.586010554
カクテルなんかも混ぜたその場で飲ませるのはいいけど持ち帰りNGとか酒税法まじわけわかんねえ
51 19/04/24(水)03:27:00 No.586010556
人の口に戸は立てられないから身内でも絶対に明かしちゃいかんぞ
52 19/04/24(水)03:27:47 No.586010606
思いっきり度数上がってってない?大丈夫?
53 19/04/24(水)03:29:13 No.586010710
インド人がたまに集団死するやつ?
54 19/04/24(水)03:29:24 No.586010717
漫画だから酒税法が無い世界かもしれないじゃん
55 19/04/24(水)03:29:44 No.586010745
>よくパン酵母をフルーツジュースにっていうけどホントにできるの? 美味しくないけど出来る 砂糖足してみたけどやっぱり美味しくなかった 買ったほうが安い早いうまいだぞ
56 19/04/24(水)03:30:18 No.586010782
何も知らない人間に詳細を教えずに密造酒を作らせるってこれ相当悪質だと判断されるよね…?
57 19/04/24(水)03:31:25 No.586010855
甘酒ならいいけどどぶろくは…
58 19/04/24(水)03:33:06 No.586010959
>何も知らない人間に詳細を教えずに密造酒を作らせるってこれ相当悪質だと判断されるよね…? いい歳した大人が米と水と麹を合わせたら何が起こるか分からないって裁判で通るかな…
59 19/04/24(水)03:33:33 No.586010983
普通なら画像以外のページでフォローあるだろって思うけど 作品が作品だけに普通に密造酒推奨してそうで怖い
60 19/04/24(水)03:34:31 No.586011057
お酒は素直に買いましょう 失敗したらロクでもないし成功したって割高よ
61 19/04/24(水)03:36:17 No.586011171
>買ったほうが安い早いうまいだぞ これが真理なんだよな… まぁ密造してる人は密造してる事実自体が好みなんだろうけど
62 19/04/24(水)03:37:26 No.586011251
西成とかで50円くらいの売ってるよね
63 19/04/24(水)03:37:32 No.586011260
自作過程には値を付けられないしね でも法に触れちゃだめだよ
64 19/04/24(水)03:37:40 No.586011266
火入れしないと麹も酵母も死なねーから最後マジでどぶろく作ってんじゃねえか…
65 19/04/24(水)03:37:44 No.586011272
自分で自分のお酒を造るっていうのがいいんだろうね そういう気持ちはわからんもんではない
66 19/04/24(水)03:38:09 No.586011298
>いい歳した大人が米と水と麹を合わせたら何が起こるか分からないって裁判で通るかな… まさかこんなに簡単に作れるとは思わなかったって言い訳でなんとか…
67 19/04/24(水)03:38:45 No.586011328
当たり前だけど免許もらって大手を振って作ってるとこの方が美味い酒造り熟知してるからな… 素人が作ったって自分で作った価値以上はない
68 19/04/24(水)03:40:01 No.586011402
西成のアウトレット酒はめっちゃ濁ってるけどスレ画の最後の方にある米をすりつぶすって工程でああいう風に濁るのかね
69 19/04/24(水)03:42:18 No.586011546
買えばいいのをわざわざやりたいなら 構造特区で農家レストランやって合法的に酒造れよ
70 19/04/24(水)03:42:20 No.586011549
>某作家はどぶろく作ってることをツイッターに書いたら税務署から直々に電話来てたな 警察じゃなくて税務署?!って思ったけど酒税法だからか?
71 19/04/24(水)03:44:27 No.586011670
大丈夫どぶろくから更に発酵進んでお酢になれば合法になる
72 19/04/24(水)03:46:05 No.586011755
酒は酒税法が絡むから税務署が真っ先に動くよ
73 19/04/24(水)03:49:13 No.586011924
>西成のアウトレット酒はめっちゃ濁ってるけどスレ画の最後の方にある米をすりつぶすって工程でああいう風に濁るのかね それは単純に漉してないか漉す布の目が粗いだけじゃね?
74 19/04/24(水)03:51:38 No.586012031
書き込みをした人によって削除されました
75 19/04/24(水)03:52:34 No.586012083
ところでこれページ抜けてるんでなければ麹入れてなくね…? あと発酵って酵母が糖食ってアルコール作ってその過程で炭酸ガス出るんだから泡がパチパチ言ってるようなあたりだと甘さは減りそうな気がするんだけどどうなんだろう…
76 19/04/24(水)03:52:52 No.586012101
酒税法って刑法じゃないけど前科になるのかな
77 19/04/24(水)03:53:03 No.586012110
お前は犯罪者だどぉ
78 19/04/24(水)03:53:41 No.586012148
飯蔵サン!?
79 19/04/24(水)03:58:44 No.586012405
中学の自由研究で蜂蜜酒作るだけ作って酒税法に引っかかるんで実験はしませんでしたってレポート放棄したな…
80 19/04/24(水)04:01:23 No.586012539
>蜂蜜酒作るだけ作って酒税法に引っかかるんで実験はしませんでしたってレポート放棄したな… うn >中学の自由研究 うn?
81 19/04/24(水)04:02:53 No.586012615
>うn? 未成年がR-18絵描いても摘発しようがないように飲まなきゃセーフなんだ
82 19/04/24(水)04:06:05 No.586012757
麹で作る手作り甘酒なら酵母入れないから発酵しないし酒にはならないよ スレ画のは酵母で発酵させてるから完全に酒
83 19/04/24(水)04:06:20 No.586012767
左下はこれでシャーベットできあがり?カチカチに固まらない?
84 19/04/24(水)04:11:15 No.586012947
指突っ込んで舐めるのはどうもなぁ
85 19/04/24(水)04:12:14 No.586012985
猿酒は発酵の勉強にはいい教材だよ
86 19/04/24(水)04:14:13 No.586013062
まぁアルコールが出来てる時点で酢酸菌や納豆菌みたいな天敵さえ入らなければ文字通りアルコール消毒されるので…
87 19/04/24(水)04:18:38 No.586013226
自前で浸けた梅酒売ってる居酒屋あるでしょ
88 19/04/24(水)04:26:29 No.586013481
1%未満がセーフならぶどうジュースでもセーフ?
89 19/04/24(水)04:29:26 No.586013582
どぶろく裁判!
90 19/04/24(水)04:30:37 No.586013627
ああ~うっかり水の中へ粉々にした麦芽がぁ~
91 19/04/24(水)04:34:36 No.586013746
>1%未満がセーフならぶどうジュースでもセーフ? 1%未満はソフトドリンクとして扱われるくらいなのでわざわざ微妙に苦味のあるぶどうジュース作るくらいなら 素直にチェリオに焼酎垂らした方がまだマシだよ
92 19/04/24(水)04:39:20 No.586013930
素人が1%未満の酒もどき作るくらいなら市販品のほうがマシだどォ~
93 19/04/24(水)04:39:50 No.586013949
どぶろくの味ってどんなのか知らないんだよな 日本酒に裏漉した麹甘酒を混ぜたような味なのかな
94 19/04/24(水)04:40:08 No.586013964
にがあじあるのか…
95 19/04/24(水)04:46:46 No.586014207
>ところでこれページ抜けてるんでなければ麹入れてなくね…? >あと発酵って酵母が糖食ってアルコール作ってその過程で炭酸ガス出るんだから泡がパチパチ言ってるようなあたりだと甘さは減りそうな気がするんだけどどうなんだろう… 1ページ目で麹入れてるよ 糖分の消費は全体の半分くらいの消費で留まるからある程度甘さは残るよ
96 19/04/24(水)04:48:22 No.586014279
そもそも大規模酒造で作ったのより自作の方がうまいなんてことがほぼないからな 強いていうなら自分好みの味に実験感覚で近づけようって好奇心を満たせる程度
97 19/04/24(水)04:49:02 No.586014319
そして次に計量した砂糖を入れません
98 19/04/24(水)05:00:45 No.586014665
レモンハートのこういう話だと作り方の途中で不自然な空白コマがあったな
99 19/04/24(水)05:02:29 No.586014717
『密造』をします
100 19/04/24(水)05:16:47 No.586015090
作らないよ…作らないんだけどさ 簡単で度数を高くとなるとハチミツにドライイーストなんかどうかと思うんだけど… 作らないけどね
101 19/04/24(水)05:19:40 No.586015171
>作らないよ…作らないんだけどさ >簡単で度数を高くとなるとハチミツにドライイーストなんかどうかと思うんだけど… >作らないけどね そんなんアウトだろ 俺はたまたま蜂蜜に空気とよく混ぜた水入れちゃっただけだが
102 19/04/24(水)05:21:11 No.586015223
かき混ぜる様に指示してるけど最近は櫂入れをしない酒蔵も増えてるんだ
103 19/04/24(水)05:23:38 No.586015298
>かき混ぜる様に指示してるけど最近は櫂入れをしない酒蔵も増えてるんだ もやしもんでもなんか最近意味無い事がわかったとか描いてた作業かな…
104 19/04/24(水)05:26:41 No.586015374
櫂入れすると米がある程度砕けて酒量は増えるんだけど味は落ちるらしくて 仕事が増えるし味が落ちるからやらなくていいんじゃねって蔵も増えたとか この前プロフェッショナルでやってた
105 19/04/24(水)05:36:56 No.586015668
「密造」をします。
106 19/04/24(水)05:37:53 No.586015695
何で酒作る権利って許可制なんだろな
107 19/04/24(水)05:38:27 No.586015711
>何で酒作る権利って許可制なんだろな 税金とってるから勝手に作ると脱税になる
108 19/04/24(水)05:42:10 No.586015816
こち亀の両さん放置されたも公衆トイレの貯水タンクで密造とかしてた気がする
109 19/04/24(水)05:49:39 No.586016069
甘酒は 酒じゃねぇ
110 19/04/24(水)05:50:11 No.586016085
秘密という密こそが甘くてうまいんだ(うまいこと言った)
111 19/04/24(水)06:03:35 No.586016512
第一画像のは訳もわからずなんでそんなもん作ってんだ GW連休で外に出れない暇でも潰してんのか
112 19/04/24(水)06:07:36 No.586016638
ニコデスマンがこういう番組好き https://www.nicovideo.jp/watch/sm34649409
113 19/04/24(水)06:17:31 No.586017039
>こち亀の両さん放置されたも公衆トイレの貯水タンクで密造とかしてた気がする あれはビールを地面に撒く会の活動だから無関係
114 19/04/24(水)06:29:28 No.586017543
甘酒はアルコールないよね? なんでどぶろくと同じように描いてるんだろ
115 19/04/24(水)06:33:18 No.586017712
>甘酒はアルコールないよね? >なんでどぶろくと同じように描いてるんだろ 酵母っつってるからどぶろくを作る過程で出来たアルコール度が低い状態の液体をそれ甘酒ねって言ってるだけだよ
116 19/04/24(水)06:36:02 No.586017850
梅酒とかの果実酒は基本的に香りづけに突っ込んでるだけだからセーフみたいな感じ?
117 19/04/24(水)06:38:25 No.586017955
途中からどぶろく言ってる!
118 19/04/24(水)06:41:36 No.586018109
レモンハートでもビール作る回で砂糖入れたら度数上がるからノンアルコールで作るよ! って言いながら砂糖抱えてて謎の真っ黒なコマ挟んだ後普通に進行してたな
119 19/04/24(水)06:41:39 No.586018110
>あれはビールを地面に撒く会の活動だから無関係 この雑な言い訳本当に好き
120 19/04/24(水)06:44:43 No.586018281
書き込みをした人によって削除されました
121 19/04/24(水)06:45:20 No.586018308
>梅酒とかの果実酒は基本的に香りづけに突っ込んでるだけだからセーフみたいな感じ? 最初は梅酒とかも駄目だったんだけど皆作ってるのに酷くね?という何だかお間抜けな理由で変えられた まぁそのちょっと前に政治家お抱えの新聞記者が梅酒作りいいよねって文を新聞に載せちゃった事件があったんだけど…
122 19/04/24(水)06:51:30 No.586018659
>櫂入れすると米がある程度砕けて酒量は増えるんだけど味は落ちるらしくて >仕事が増えるし味が落ちるからやらなくていいんじゃねって蔵も増えたとか へー来年仕込む時はやってみよう
123 19/04/24(水)06:56:28 No.586018950
炊いた米に麹入れてたら甘酒じゃなくて普通に酒になるわ!
124 19/04/24(水)06:58:28 No.586019065
>炊いた米に麹入れてたら甘酒じゃなくて普通に酒になるわ! マジかよ…
125 19/04/24(水)07:01:01 No.586019202
バレなきゃ犯罪じゃねえんだヨ
126 19/04/24(水)07:01:15 No.586019219
大麻とかも個人で育ててたらバレなさそうなのにね
127 19/04/24(水)07:02:03 No.586019258
酵母さえ入れなければ糖がアルコールにならないけど厄介な事に酵母って奴はそこらへんの空気にウヨウヨ漂ってるんだ