虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/24(水)03:07:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556042835712.jpg 19/04/24(水)03:07:15 No.586009109

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/04/24(水)03:08:39 No.586009212

密造では

2 19/04/24(水)03:09:51 No.586009298

度数が上がんなきゃ違法じゃないよ

3 19/04/24(水)03:10:24 No.586009347

ヤバイとわかってる顔がいいね

4 19/04/24(水)03:10:30 No.586009352

どうやったら度数が上がるの?

5 19/04/24(水)03:10:58 No.586009386

作ってる人は知らなかったから良いけど主人公は犯罪になる というか下手にやると腐敗して飲んで死ぬとか危険があるからなぁ

6 19/04/24(水)03:12:13 No.586009462

梅酒とかと一緒か

7 19/04/24(水)03:12:16 No.586009467

発酵に触れて感動しちゃうなんてかわいいね

8 19/04/24(水)03:12:29 No.586009480

>どうやったら度数が上がるの? 糖分があると度数が上がるよ お米にはブドウ糖っていう十分な糖があるね

9 19/04/24(水)03:13:29 No.586009567

梅酒は漬け込んでるだけ

10 19/04/24(水)03:13:43 No.586009591

ねぇこれ…

11 19/04/24(水)03:14:19 No.586009624

罪になるどォ~

12 19/04/24(水)03:14:20 No.586009626

甘酒ならアルコール度数1%越えなければ合法だよ

13 19/04/24(水)03:14:52 No.586009669

黙って犯罪教唆する主人公

14 19/04/24(水)03:15:20 No.586009702

実は甘酒は法律的に言うと酒じゃないんだ

15 19/04/24(水)03:16:16 No.586009762

よくパン酵母をフルーツジュースにっていうけどホントにできるの?

16 19/04/24(水)03:17:31 No.586009856

普通に市販のヨーグルトメーカーで甘酒も作れる!ってうたってるやつあるしね

17 19/04/24(水)03:17:43 No.586009874

どぶろく作ろうとしてるからやばいな

18 19/04/24(水)03:17:56 No.586009881

作るより買ったほうが楽だし

19 19/04/24(水)03:17:59 No.586009882

手が滑ってお砂糖がずんどうのなかに~

20 19/04/24(水)03:18:21 No.586009908

マルコメなんかの米麹に甘酒のレシピ書いてるしね…

21 19/04/24(水)03:18:35 No.586009922

特定の度数越えるなよ!ってフリながら自家造酒する漫画は結構あるし… 砂糖入れなきゃセーフ!

22 19/04/24(水)03:19:00 No.586009949

この漫画は食にまつわる犯罪行為を取り上げるのがテーマだったのかな

23 19/04/24(水)03:19:39 No.586009983

材料も作り方も簡単で誰でもできるし方法載せるの自体は違法じゃないしな… 大々的にそれで商売したら怒られるだけでひっそり楽しんでる人とか多いだろうし

24 19/04/24(水)03:20:09 No.586010016

砂糖を…入れない!(入れる)

25 19/04/24(水)03:20:11 No.586010021

男も男でなんで常に薬物やってるような表情なんだ

26 19/04/24(水)03:20:12 No.586010022

梅酒も度数低いのに漬け込むと違法だからな かつてみりん梅酒騒動というものがあった

27 19/04/24(水)03:20:47 No.586010070

甘酒は許すよ…どぶろく、テメーはだめだ!

28 19/04/24(水)03:20:59 No.586010087

ぶどう100%のジュースにちょっと口付けて放置したらワインになるくらい簡単に酒ってできるから困る

29 19/04/24(水)03:21:08 No.586010099

買った酒の方がうまいどぉ!

30 19/04/24(水)03:21:32 No.586010132

アウトレット酒

31 19/04/24(水)03:21:44 No.586010148

美味いか不味いかで言えば自家造酒は完全に趣味の世界と言える

32 19/04/24(水)03:21:46 No.586010152

造るだけでアウトなんだっけ? 売ったらだっけ?

33 19/04/24(水)03:22:35 No.586010217

>造るだけでアウトなんだっけ? >売ったらだっけ? 梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト

34 19/04/24(水)03:23:30 No.586010288

空気中の酵母が入らなければアルコールが生まれず甘酒でセーフ 酵母が入っちゃうとアルコール生まれてどぶろくになるんだけど管理難しいし絶対甘酒という名のどぶろく作っちゃう人多いよね…

35 19/04/24(水)03:23:42 No.586010300

このネクタイの人知能大丈夫…? 言いなりにも程がない?

36 19/04/24(水)03:23:43 No.586010302

個人利用で自分で飲むだけでもネットで大々的にひけらかしてバレたりするアホもいる

37 19/04/24(水)03:24:04 No.586010325

指突っ込んでペロッなんてやったら雑菌繁殖しそうだな

38 19/04/24(水)03:24:14 No.586010341

>梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト ありがとう 梅酒のやつとごっちゃになってた

39 19/04/24(水)03:24:37 No.586010378

>>造るだけでアウトなんだっけ? >>売ったらだっけ? >梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト 梅酒はアルコール作ってないからちょっと違う アルコール作るのは1%以上でアウト

40 19/04/24(水)03:24:40 No.586010384

某作家はどぶろく作ってることをツイッターに書いたら税務署から直々に電話来てたな

41 19/04/24(水)03:24:41 No.586010388

>造るだけでアウトなんだっけ? >売ったらだっけ? 作ったら駄目 まぁ個人利用がバレるって早々ないけど…

42 19/04/24(水)03:24:57 No.586010415

>梅酒は個人利用なら良いけど売るとアウト 売らなくてもあんまりいっぱいあげたりするとアウト たまに飲食店とかが自家製梅酒振舞ったりして捕まってる みなし製造でぐぐれば詳しくで出てくる

43 19/04/24(水)03:25:10 No.586010427

オレ…今密造酒を作ってるらしいんだ…信じられる!?

44 19/04/24(水)03:25:39 No.586010456

>梅酒とかと一緒か 梅酒は発酵させてないから!! これは発酵してるからアウトだよ!!

45 19/04/24(水)03:25:53 No.586010471

密造しようがバレなきゃセーフではあるんだ 個人で作って個人で消費すればバレようが無いんだ…

46 19/04/24(水)03:26:03 No.586010487

自家醸造した酒が美味く感じるのは自分の手間が加味されてるだけ感ある 美味しいの飲みたいならプロが作ったの買う方がいいよね…コスト的にも

47 19/04/24(水)03:26:25 No.586010514

>これは発酵してるからアウトだよ!! 発酵してても甘酒の度数だと酒の基準には満たないからセーフだよ

48 19/04/24(水)03:26:58 No.586010552

梅酒はあくまで果物のアルコール漬けみたいな物だから ただし葡萄でやっちゃダメ

49 19/04/24(水)03:26:58 No.586010553

どぶろくって描いてるじゃねーかアウトだよ!

50 19/04/24(水)03:26:59 No.586010554

カクテルなんかも混ぜたその場で飲ませるのはいいけど持ち帰りNGとか酒税法まじわけわかんねえ

51 19/04/24(水)03:27:00 No.586010556

人の口に戸は立てられないから身内でも絶対に明かしちゃいかんぞ

52 19/04/24(水)03:27:47 No.586010606

思いっきり度数上がってってない?大丈夫?

53 19/04/24(水)03:29:13 No.586010710

インド人がたまに集団死するやつ?

54 19/04/24(水)03:29:24 No.586010717

漫画だから酒税法が無い世界かもしれないじゃん

55 19/04/24(水)03:29:44 No.586010745

>よくパン酵母をフルーツジュースにっていうけどホントにできるの? 美味しくないけど出来る 砂糖足してみたけどやっぱり美味しくなかった 買ったほうが安い早いうまいだぞ

56 19/04/24(水)03:30:18 No.586010782

何も知らない人間に詳細を教えずに密造酒を作らせるってこれ相当悪質だと判断されるよね…?

57 19/04/24(水)03:31:25 No.586010855

甘酒ならいいけどどぶろくは…

58 19/04/24(水)03:33:06 No.586010959

>何も知らない人間に詳細を教えずに密造酒を作らせるってこれ相当悪質だと判断されるよね…? いい歳した大人が米と水と麹を合わせたら何が起こるか分からないって裁判で通るかな…

59 19/04/24(水)03:33:33 No.586010983

普通なら画像以外のページでフォローあるだろって思うけど 作品が作品だけに普通に密造酒推奨してそうで怖い

60 19/04/24(水)03:34:31 No.586011057

お酒は素直に買いましょう 失敗したらロクでもないし成功したって割高よ

61 19/04/24(水)03:36:17 No.586011171

>買ったほうが安い早いうまいだぞ これが真理なんだよな… まぁ密造してる人は密造してる事実自体が好みなんだろうけど

62 19/04/24(水)03:37:26 No.586011251

西成とかで50円くらいの売ってるよね

63 19/04/24(水)03:37:32 No.586011260

自作過程には値を付けられないしね でも法に触れちゃだめだよ

64 19/04/24(水)03:37:40 No.586011266

火入れしないと麹も酵母も死なねーから最後マジでどぶろく作ってんじゃねえか…

65 19/04/24(水)03:37:44 No.586011272

自分で自分のお酒を造るっていうのがいいんだろうね そういう気持ちはわからんもんではない

66 19/04/24(水)03:38:09 No.586011298

>いい歳した大人が米と水と麹を合わせたら何が起こるか分からないって裁判で通るかな… まさかこんなに簡単に作れるとは思わなかったって言い訳でなんとか…

67 19/04/24(水)03:38:45 No.586011328

当たり前だけど免許もらって大手を振って作ってるとこの方が美味い酒造り熟知してるからな… 素人が作ったって自分で作った価値以上はない

68 19/04/24(水)03:40:01 No.586011402

西成のアウトレット酒はめっちゃ濁ってるけどスレ画の最後の方にある米をすりつぶすって工程でああいう風に濁るのかね

69 19/04/24(水)03:42:18 No.586011546

買えばいいのをわざわざやりたいなら 構造特区で農家レストランやって合法的に酒造れよ

70 19/04/24(水)03:42:20 No.586011549

>某作家はどぶろく作ってることをツイッターに書いたら税務署から直々に電話来てたな 警察じゃなくて税務署?!って思ったけど酒税法だからか?

71 19/04/24(水)03:44:27 No.586011670

大丈夫どぶろくから更に発酵進んでお酢になれば合法になる

72 19/04/24(水)03:46:05 No.586011755

酒は酒税法が絡むから税務署が真っ先に動くよ

73 19/04/24(水)03:49:13 No.586011924

>西成のアウトレット酒はめっちゃ濁ってるけどスレ画の最後の方にある米をすりつぶすって工程でああいう風に濁るのかね それは単純に漉してないか漉す布の目が粗いだけじゃね?

74 19/04/24(水)03:51:38 No.586012031

書き込みをした人によって削除されました

75 19/04/24(水)03:52:34 No.586012083

ところでこれページ抜けてるんでなければ麹入れてなくね…? あと発酵って酵母が糖食ってアルコール作ってその過程で炭酸ガス出るんだから泡がパチパチ言ってるようなあたりだと甘さは減りそうな気がするんだけどどうなんだろう…

76 19/04/24(水)03:52:52 No.586012101

酒税法って刑法じゃないけど前科になるのかな

77 19/04/24(水)03:53:03 No.586012110

お前は犯罪者だどぉ

78 19/04/24(水)03:53:41 No.586012148

飯蔵サン!?

79 19/04/24(水)03:58:44 No.586012405

中学の自由研究で蜂蜜酒作るだけ作って酒税法に引っかかるんで実験はしませんでしたってレポート放棄したな…

80 19/04/24(水)04:01:23 No.586012539

>蜂蜜酒作るだけ作って酒税法に引っかかるんで実験はしませんでしたってレポート放棄したな… うn >中学の自由研究 うn?

81 19/04/24(水)04:02:53 No.586012615

>うn? 未成年がR-18絵描いても摘発しようがないように飲まなきゃセーフなんだ

82 19/04/24(水)04:06:05 No.586012757

麹で作る手作り甘酒なら酵母入れないから発酵しないし酒にはならないよ スレ画のは酵母で発酵させてるから完全に酒

83 19/04/24(水)04:06:20 No.586012767

左下はこれでシャーベットできあがり?カチカチに固まらない?

84 19/04/24(水)04:11:15 No.586012947

指突っ込んで舐めるのはどうもなぁ

85 19/04/24(水)04:12:14 No.586012985

猿酒は発酵の勉強にはいい教材だよ

86 19/04/24(水)04:14:13 No.586013062

まぁアルコールが出来てる時点で酢酸菌や納豆菌みたいな天敵さえ入らなければ文字通りアルコール消毒されるので…

87 19/04/24(水)04:18:38 No.586013226

自前で浸けた梅酒売ってる居酒屋あるでしょ

88 19/04/24(水)04:26:29 No.586013481

1%未満がセーフならぶどうジュースでもセーフ?

89 19/04/24(水)04:29:26 No.586013582

どぶろく裁判!

90 19/04/24(水)04:30:37 No.586013627

ああ~うっかり水の中へ粉々にした麦芽がぁ~

91 19/04/24(水)04:34:36 No.586013746

>1%未満がセーフならぶどうジュースでもセーフ? 1%未満はソフトドリンクとして扱われるくらいなのでわざわざ微妙に苦味のあるぶどうジュース作るくらいなら 素直にチェリオに焼酎垂らした方がまだマシだよ

92 19/04/24(水)04:39:20 No.586013930

素人が1%未満の酒もどき作るくらいなら市販品のほうがマシだどォ~

93 19/04/24(水)04:39:50 No.586013949

どぶろくの味ってどんなのか知らないんだよな 日本酒に裏漉した麹甘酒を混ぜたような味なのかな

94 19/04/24(水)04:40:08 No.586013964

にがあじあるのか…

95 19/04/24(水)04:46:46 No.586014207

>ところでこれページ抜けてるんでなければ麹入れてなくね…? >あと発酵って酵母が糖食ってアルコール作ってその過程で炭酸ガス出るんだから泡がパチパチ言ってるようなあたりだと甘さは減りそうな気がするんだけどどうなんだろう… 1ページ目で麹入れてるよ 糖分の消費は全体の半分くらいの消費で留まるからある程度甘さは残るよ

96 19/04/24(水)04:48:22 No.586014279

そもそも大規模酒造で作ったのより自作の方がうまいなんてことがほぼないからな 強いていうなら自分好みの味に実験感覚で近づけようって好奇心を満たせる程度

97 19/04/24(水)04:49:02 No.586014319

そして次に計量した砂糖を入れません

98 19/04/24(水)05:00:45 No.586014665

レモンハートのこういう話だと作り方の途中で不自然な空白コマがあったな

99 19/04/24(水)05:02:29 No.586014717

『密造』をします

100 19/04/24(水)05:16:47 No.586015090

作らないよ…作らないんだけどさ 簡単で度数を高くとなるとハチミツにドライイーストなんかどうかと思うんだけど… 作らないけどね

101 19/04/24(水)05:19:40 No.586015171

>作らないよ…作らないんだけどさ >簡単で度数を高くとなるとハチミツにドライイーストなんかどうかと思うんだけど… >作らないけどね そんなんアウトだろ 俺はたまたま蜂蜜に空気とよく混ぜた水入れちゃっただけだが

102 19/04/24(水)05:21:11 No.586015223

かき混ぜる様に指示してるけど最近は櫂入れをしない酒蔵も増えてるんだ

103 19/04/24(水)05:23:38 No.586015298

>かき混ぜる様に指示してるけど最近は櫂入れをしない酒蔵も増えてるんだ もやしもんでもなんか最近意味無い事がわかったとか描いてた作業かな…

104 19/04/24(水)05:26:41 No.586015374

櫂入れすると米がある程度砕けて酒量は増えるんだけど味は落ちるらしくて 仕事が増えるし味が落ちるからやらなくていいんじゃねって蔵も増えたとか この前プロフェッショナルでやってた

105 19/04/24(水)05:36:56 No.586015668

「密造」をします。

106 19/04/24(水)05:37:53 No.586015695

何で酒作る権利って許可制なんだろな

107 19/04/24(水)05:38:27 No.586015711

>何で酒作る権利って許可制なんだろな 税金とってるから勝手に作ると脱税になる

108 19/04/24(水)05:42:10 No.586015816

こち亀の両さん放置されたも公衆トイレの貯水タンクで密造とかしてた気がする

109 19/04/24(水)05:49:39 No.586016069

甘酒は 酒じゃねぇ

110 19/04/24(水)05:50:11 No.586016085

秘密という密こそが甘くてうまいんだ(うまいこと言った)

111 19/04/24(水)06:03:35 No.586016512

第一画像のは訳もわからずなんでそんなもん作ってんだ GW連休で外に出れない暇でも潰してんのか

112 19/04/24(水)06:07:36 No.586016638

ニコデスマンがこういう番組好き https://www.nicovideo.jp/watch/sm34649409

113 19/04/24(水)06:17:31 No.586017039

>こち亀の両さん放置されたも公衆トイレの貯水タンクで密造とかしてた気がする あれはビールを地面に撒く会の活動だから無関係

114 19/04/24(水)06:29:28 No.586017543

甘酒はアルコールないよね? なんでどぶろくと同じように描いてるんだろ

115 19/04/24(水)06:33:18 No.586017712

>甘酒はアルコールないよね? >なんでどぶろくと同じように描いてるんだろ 酵母っつってるからどぶろくを作る過程で出来たアルコール度が低い状態の液体をそれ甘酒ねって言ってるだけだよ

116 19/04/24(水)06:36:02 No.586017850

梅酒とかの果実酒は基本的に香りづけに突っ込んでるだけだからセーフみたいな感じ?

117 19/04/24(水)06:38:25 No.586017955

途中からどぶろく言ってる!

118 19/04/24(水)06:41:36 No.586018109

レモンハートでもビール作る回で砂糖入れたら度数上がるからノンアルコールで作るよ! って言いながら砂糖抱えてて謎の真っ黒なコマ挟んだ後普通に進行してたな

119 19/04/24(水)06:41:39 No.586018110

>あれはビールを地面に撒く会の活動だから無関係 この雑な言い訳本当に好き

120 19/04/24(水)06:44:43 No.586018281

書き込みをした人によって削除されました

121 19/04/24(水)06:45:20 No.586018308

>梅酒とかの果実酒は基本的に香りづけに突っ込んでるだけだからセーフみたいな感じ? 最初は梅酒とかも駄目だったんだけど皆作ってるのに酷くね?という何だかお間抜けな理由で変えられた まぁそのちょっと前に政治家お抱えの新聞記者が梅酒作りいいよねって文を新聞に載せちゃった事件があったんだけど…

122 19/04/24(水)06:51:30 No.586018659

>櫂入れすると米がある程度砕けて酒量は増えるんだけど味は落ちるらしくて >仕事が増えるし味が落ちるからやらなくていいんじゃねって蔵も増えたとか へー来年仕込む時はやってみよう

123 19/04/24(水)06:56:28 No.586018950

炊いた米に麹入れてたら甘酒じゃなくて普通に酒になるわ!

124 19/04/24(水)06:58:28 No.586019065

>炊いた米に麹入れてたら甘酒じゃなくて普通に酒になるわ! マジかよ…

125 19/04/24(水)07:01:01 No.586019202

バレなきゃ犯罪じゃねえんだヨ

126 19/04/24(水)07:01:15 No.586019219

大麻とかも個人で育ててたらバレなさそうなのにね

127 19/04/24(水)07:02:03 No.586019258

酵母さえ入れなければ糖がアルコールにならないけど厄介な事に酵母って奴はそこらへんの空気にウヨウヨ漂ってるんだ

↑Top